ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

9 часть - Рейес знает лучше

Настройки текста
Рейес успевает ощутить сжимающую биотическую хватку, и так же сжимается все у него внутри от неожиданности, когда его оттаскивает этой силой назад - к счастью, это всего мгновение, пока Скотт не оглядывается резко и не узнает. Голубое свечение и его чудовищное воздействие пропадают так же резко, как и возникли. - Воу, - выдыхает Рейес, встряхнувшись весь, словно скидывая явственное еще ощущение беспомощности. - Когда тебя обнимают сзади ты тоже ощериваешься биотикой? - Реакция, - Скотт только разводит руками, выдохнув тоже. - Прости. И привет. - Тронул за плечо, отъехал на полметра назад, - успокаивается Рейес. - Страшно тебя трогать, Райдер. Тот улыбается совершенно невинно, пай-мальчик, не иначе. - Я больше не буду, - уверяет он. И сложно было бы не поверить, если бы здесь, наверху, в доках, где его поймал Рейес, у Скотта не висела бы на поясе внушительная кобура. - Намечается что-то серьезное? - кивает на эту кобуру Рейес. Здесь относительно безлюдно, персонал ковыряется у приземляющегося подпаленного челнока, распорядитель в десяти метрах впереди и не должен слышать. Ближайшая электронная прослушка Отверженных охватывает этот кусок смутно, как и прослушка ушами устроившегося прямо на балконе над ними вооруженного охранника. Скотт все это тоже прекрасно отмечает, но настораживается, подбирается весь. - Ты ведь знаешь? - щурится он. Рейес только кивает в сторону, под балкон, к заваленной только выгруженными, проходящими учет контейнерами площадке. Между ними и стеной, где они притормаживают, Рейес запускает генератор помех и притягивает Скотта к себе, чтобы говорить как можно тише. Потолок из металлических листов такой тонкий, что слышно, как сверху передвигаются люди и тягачи. - Это не Коллектив, - коротко сообщает Рейес. - Слоан стреляет в небо и пострадают невиновные. - Аргументируй, - в тон ему шепчет Скотт. - Из картины выбивался только кроган, - говорит Рейес и качает головой, когда Скотт ожидаемо приоткрывает рот, чтобы спросить, как он пришел к такому выводу. - Если судить по тому, что хотели насолить Слоан. А если это Роекаар, а не Коллектив? - Они убивали ангара? - Тех, кто открыто поддерживал нас, пришельцев, - заканчивает Рейес. - И самих пришельцев. А оставляли трупы в назидательных целях. - И Сопротивление ничего не делает? - удивляется Скотт. - Что их сдерживает? - Отсутствие прямых улик. Есть только одна-единственная связь между всеми убитыми, и несколько коротких записей с камер, где видно вооруженных ангара в малом временном разрыве недалеко от мест убийств. Мне удалось кое-что узнать, но это еще нужно проверить. - Что будем делать? - спрашивает Скотт. - Осталось меньше суток до того, как Слоан спустит своих с цепи. По тому, как уверенно улыбается Рейес, он понимает, что делать они что-то будут. Ему даже становится чуть спокойнее. Но только чуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.