ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

11 часть - Скотт приходит к Рейесу после квеста с Роекаар

Настройки текста
Скотта он находит у Тартара, в этот раз без скафандра, без оружия. Троица, приближающаяся к нему медленными шагами выглядит не то чтобы опасно - но тревожно уж точно. - Нет времени пообщаться? - хихикает сопливый рослый мужик и утирает лапой морду. На лапе не хватает трех пальцев, и ему осталось всего пара шагов чтобы уткнуться в стоящего на месте Скотта. Двое других такие же оборванные, в меру тощие, но у каждого - по кобуре на поясе. Им не тягаться с Рейесом, у Рейеса две кобуры, в каждой по пистолету, у обоих полный заряд. Скотт разминает плечи, будто собирается раскидать их голыми руками, и сзади при неверном свете глубокие темные тени выразительно подчеркивают движение мышц под плотно облегающей футболкой. - Тсссс,- прижимается к Скотту сзади Рейес, обнимая его рукой за пояс, прижимая к себе и отворачивая от новых знакомых. В другой его руке пистолет, и дуло направлено сопливому в живот. Сопливый прекрасно это замечает. Рейес устраивает подбородок у Скотта на плече, обернув его боком, так, чтобы убрать из обзора этих троих его беззащитную грудь и закрыть собой спину. Щелкает предохранителем, чуть двигает дулом. - Это мой мальчик, и он спешит ко мне, - сообщает им Рейес. - Давайте вы не будете его задерживать? Шушера пятится, один из них сплевывает Рейесу под ноги, перед тем, как бочком свалить. Они доходят до лестницы у угла бара, Рейес не опускает пистолета, отслеживая отступление, все так же прижимая Скотта к себе. - В прошлый раз ты был более осмотрителен, - обращается он, с удовольствием отметив, как Скотт расслабляется. - В Порт-Кадаре не ходят без оружия, Райдер. Рейес уже готов отвернуться, когда последний из сбегающих неудачников запутывается в собственных ногах и обрушивается на идущих впереди. Клубок матюкающихся тел приземляется через мгновения в самом низу, и Скотт опускает руку. Едва заметная биотическая голубая поволока скатывается и гаснет на кончиках его пальцев. - Кое-что у меня с собой есть, - хмыкает Скотт. - Но мне понравилось твое появление. - Да, появляться я умею, - приобнимает его за пояс второй рукой Рейес, опустив пистолет дулом в землю, и смотрит повернувшемуся Скотту в глаза. - Ты в этот раз пунктуален, даже не заплутал. - Очень хотел скорее выпить мути, что была в прошлый раз, - смеется Скотт. Объятия затягиваются, от Скотта терпко пахнет то ли чем-то с нотками лимона, то ли вербены, но общее ощущение - будто нюхаешь леденец. Рейес убирает пистолет и делает шаг в сторону, позволяя Скотту развернуться. Сейчас, кажется, самое время для банальности. Для банальности почти пошлой, но на языке так и вертится. - Надо же, - надувает губы он. - А я надеялся, что спешил увидеться со мной. И Скотт щурится и улыбается. Пожимает плечами. Если бы свет был плотнее, ярче, можно было бы точно рассмотреть, правда ли он покраснел. Рейесу кажется пока, что да. - Видишь меня насквозь, а? - хмыкает Скотт. - Хотелось бы верить, что так, - отвечает ему Рейес и кивает на двери в бар. - Выпьем? - Потом будет экскурсия? - Скотт шагает к Тартару, не теряя Рейеса из поля зрения, и, заметив его улыбку и короткий кивок, продолжает. - Тогда я угощаю. Киан встречает их с непередаваемо хитрым выражением морды, и тут же выдает по стакану, где пузырится сладкая муть смеси эля и виски. - Ваше фирменное? - поигрывает он бровями, перекрикивая музыку, когда Рейес подает стакан опершемуся на стойку локтями Скотту. - У Первопроходца плохой вкус по части выпивки и хороший по части мужчин. - Прикусил бы ты язык, - не может удержаться от смеха Рейес, чокаясь со Скоттом стаканом о стакан. Но Скотт улыбается только и пьет, медленно смакуя странный вкус смешанного спиртного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.