ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

12 часть - кеттский карфалон (подарок для Слоан, торговля)

Настройки текста
Охрана не отстает от него, и после очередного высокого матерного пассажа, когда вооруженный кроган решает отобрать сверток силой, Скотт взрывается и требует пригласить Кетуса - иначе он напомнит им всем, что такое хороший биотик. Конечно, крогана это не пугает - но его напарница-азари оказывается сообразительней и через минуту уже тащит почти перешедшего на бег начальника, увидевшего, что Первопроходец действительно сцепился с его подчиненным. - Что за?! - толкает он тонкой лапой охранника в грудь, другой хватает за плечо Скотта, впиваясь когтями, и куртка совсем не приглушает неприятного ощущения. - Он оружие хочет пронести, - басит, отступая, кроган. - Какое? - впивается влажными глазами в Скотта турианец. - Ты плохо уяснил правила, умник? Скотт подвигается к нему, едва преодолев сопротивление удерживающей его лапы, и скидывает чехол с клинка частично, показывая. - Это для Слоан, - говорит он и подает Кетусу. - Мне нужно с ней переговорить. - И ты суешь ей подачку? - опасно близко придвигает костяную морду к его лицу Кетус. - Это не подачка, а предмет нашего будущего разговора, - вздыхает Скотт. - Проверь на взрывчатку и что там еще. Я подожду. Кетус смотрит на него прямо и долго, а потом все-таки командует растерянной азари отложить автомат и взять чехол с клинком. - Кеттская дрянь, - кривится Слоан, откинув край чехла с клинка в руках охранницы. - И что ты хочешь услышать? Я и мои люди переломали сотни таких. - Таких ли? - подходит ближе Скотт и поднимает медленно руки, когда Кетус дергается за пистолетом. Слоан, впрочем, не испугана и даже не напряжена толком. Сидит, широко расставив ноги, и упирается в колено локтем, когда Скотт равняется на второй ступеньке с охранницей. Смотрит внимательно, когда Скотт нажимает на руки охраннице, опуская клинок ниже. Он проводит пальцем по изящной изогнутой рукояти, и вслед прикосновению, к его коже из пористого металла тянутся сотни едва заметных игл. Слоан напрягается только теперь. - Кеттский карфалон, - негромко обращается к ней Скотт, наклонившись, глядя в глаза. - Легкий. При удачном ударе пористое лезвие впитывает кровь, перерабатывает и впрыскивает в кровь владельца, соединяясь этими иглами с сосудами в ладони, смесь адреналина и дофамина. Совместим с перчатками, кстати. Он подвигает клинок еще ближе к внимательно смотрящей Слоан, стараясь не разрывать зрительного контакта. - Он маневреннее и удобнее клинков азари или инструментрона, даже хорошо настроенного. Превосходит все оружие ближнего боя, что я видел. - И? - повторяет его жест с прикосновением пальца к рукояти, Слоан, отодвинув руку до того, как иголки-волоски коснутся кожи. - Так получилось, что у меня есть какое-то количество кеттского оружия, - поджимает губы Скотт и улыбается мило и невинно, когда на лице Слоан отражается здоровый скептицизм. - Снаряжения. Усилений. И не только кеттской. Скептицизм сменяется неподдельным весельем. Слоан распахивает широко глаза, а потом подается назад, закрывает лоб ладонью и смеется. - Первопроходец, - выдавливает она. - Танн знает о твоем маленьком хобби? - Не-а, - пожимает плечами выпрямившийся Скотт, сложив руки за спиной. - Ему не надо, у него и так жизнь тяжелая. - И что ты хочешь от меня? - отсмеявшись, наклоняется к нему Слоан. - Так получилось, что на Кадаре не очень горят желанием торговать с представителями Инициативы, - понижает голос Скотт, и подходит к трону ближе, на последнюю ступень. - А я не горю желанием везти это в другую систему. - И ты уверен, что "Отверженным" нужно это оружие? - выгибает бровь Слоан. - Я уверен, что "Отверженные" контролируют всю торговлю в Порт-Кадаре, - серьезно говорит Скотт. - Еще в том, что хорошее оружие и снаряга - вещи полезные. Слоан тоже выглядит серьезной, но кивает ему утвердительно. - И, наконец, в том, что все это можно при необходимости выгодно перепродать. А я соглашусь на приемлемую цену. Кетус подошел совсем близко, Скотт слышит, как он скрежещет пластинами пасти за его спиной. На размышления у Слоан уходит почти минута. Потом она улыбается и расслабленно разваливается в кресле, глядя на Скотта снизу вверх. - Я возьму пятьдесят процентов от рыночной цены, - говорит, выстукивая пальцами. - Это намного больше того, что тебе, мальчик из Инициативы, могут здесь предложить. - Согласен, - кивает Скотт. - Пусть твой снабженец, или кто этим у тебя занимается, вышлет Кетусу списки и характеристики, - Слоан ждет еще одного кивка от Скотта и оборачивается к Кетусу. - Дай ему координаты. Посмотрим, что пай-мальчик может нам предложить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.