ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

17 часть - база в Драуллире

Настройки текста
- Посмотрим, что из этого выйдет, - только и говорит Кима. Распоряжение передано, все, что можно было учесть - учтено. Тревожное ожидание действует сковывающе, но Кима с оцепенением этим справляется и старается верить в лучшее. Лучше сейчас, чем позже, думает она. - Первопроходец отнесся с пониманием, когда помогал наши людям, - рассудительно говорит она, скорее для самой себя, чем для висящего на линии Рейеса. - Как это выражение? Идти ва-банк? - Именно, - глухо, издалека отзывается Рейес. - Все или ничего. - Только бы всё, - вздыхает Кима. Тягач сматывает лебедку со звоном и скрежетом, перемалывая попадающий в бобину крупный песок, и влекомый им вездеход втекает в пещеру, словно ткется на ходу, появляясь из непроглядной бури. Так и не убравшая со спускового рычага винтовки пальца Кора напряженно и медленно смотрит по сторонам, как неусыпный часовой, Лиам стоит спина к спине Скотта и так же напряженно осматривается. Когда вездеход загнан, покореженный после удара и падения, люди Коллектива быстро и споро перецепляют лебедку и грузят его на вытянутый кузов тягача. - Нужен ремонт, - подключается к общей линии женщина, курировавшая всю эту спасительную операцию. - Шарлатан дал разрешение впустить вас на базу. Мы займемся вездеходом, через несколько часов, когда буря уляжется, вы сможете двигаться дальше. Тут же включается их внутренний канал и Кора со злым придыханием выдает: - Нам нужно валить, срочно. - Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора! - нервно шепчет Лиам. - Пиздец попали. Ну, не такой уж и пиздец, меланхолично думает Скотт. В такую погоду налететь на эйроха дело нехитрое. Перевернуться потом и долбануться с двадцатиметрового отвесного склона - вот это уже лучше. Это уже серьезнее. Но они не долетели - тягач Коллектива выхватил их, буксующих на обрыве, и дотащил сюда. Теперь вариантов дальнейших действий не то чтобы много. Южная часть Драуллира вся из узких лазов меж пористых скал, постоянные ветра и кишащие хищники - даже если исключить бурю, способную поднять человека в утяжеленном скафандре, далеко здесь не уйдешь. Так что и вариантов у них немного. Можно, конечно, посидеть на заднице и подождать, пока все уляжется, если эти милые люди из Коллектива согласятся оставить их с машиной здесь. Но нужно ли. Тягач с "кочевником", мягко урча, двигается вглубь пещерной сети и Скотт, поманив своих рукой, направляется следом. С верхнего горизонта прекрасный обзор на оборудованную пещеру. Видно открытые склады (Кора сетует, что не может просканировать их отсюда), и сеть теплиц, несколько челноков и вездеходов, водонапорную систему и установку очистки. Ряды пузатых клеток с адхи. А если поднять голову, у самого верхнего края панорамных окон вырисовывается оснащенная посадочная площадка и скальные выступы, оборудованные под площадки поменьше. Приведшая их азари - представилась Рысью, - с облегчением кивает вошедшей светловолосой человеческой женщине и, помахав на прощанье, выскальзывает наружу. Скотт еще раз смотрит вниз, где у ремонтных лесов, рядом с "кочевником" суетится Кора, явно больше мешая починке, чем способствуя ей, а Лиам, руки заложив за голову, поглядывает вверх, на эти самые окна - и оборачивается к вошедшей. Серьезная, подтянутая, с "хищником" на поясе она вдруг ставит вместе ноги и демонстрирует реверанс. И криво улыбается вскинувшему брови Скотту. - Прямое распоряжение облизывать вас и целовать во все доступные места, Первопроходец Райдер, - фыркает, тоном выражая в полной мере свое отношение к подобному приказу и идет вперед, к кофе-машине. - Расскажите мне, как давно и в каких позах вы трахаетесь с моим непосредственным начальством, что оно вас так любит - и я предложу вам кофе. Но кружку она подает ему почти сразу и Скотт качает головой, смеется и усаживается на раскладное кресло за длинный стол, вполоборота к окну. - Какие шутки, - пригубляет крепкий напиток он. - Забавные. - Если бы шутки, - хмурится женщина. - У меня нет других мыслей, откуда такая протекция? Вы точно спите с Шарлатаном. - На Кадаре в моем вкусе всего один человек, - пожимает плечами Скотт. - И он скромный контрабандист с красивыми глазами. Так что увы, нет, причина кроется в чем-то другом. - Ах, чёрт, - морщится женщина и улыбается неожиданно широко и приветливо. - Обязательно укажу в отчете. Южный Крест, руковожу этой базой. Приятно познакомиться с вами лично, Первопроходец. Кима пересылает отчет ему лично, расшифровка протекает быстро, но Рейес заинтригован, что же там такое, что Кима не стала сама рассказывать. И долго улыбается, раз за разом пробегая глазами по нужным строчкам - Южный Крест действительно указала всё. И это чертовски приятно, хоть и несколько безрассудно со стороны Скотта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.