ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

16.1 - Кима

Настройки текста
Под исход ночи он придет совершенно, насквозь пьяный, словно за прошедшие часы не просто не протрезвел - будто набрался еще хуже. Задумчивый и мягкий, как патока, трогающий губы, смотрящий словно бы сквозь - настолько погруженный еще в себя, в воспоминания, в повторение ощущений. Кима встретит его в пустеющем зале, где спят по углам и за столами те, кто не дотянул до утра, где еще звучит музыка, где еще пьют и кружатся в танце. - Ты должен рассказать ему, - скажет Кима, становясь к Рейесу близко, чтобы шептать почти в ухо, словно здесь, в этом наркотическом дурмане кто-то может их подслушивать. - Не сейчас. Но это нужно сделать. И Рейес трезвеет, и поворачивается к ней, и смотрит в темные чужие глаза, потому что Кима говорит странное. - Рейес, он влюблен, - понимает его Кима даже без повисшего на языке вопроса. - Я до сих пор не видела, чтобы на тебя хоть кто-то так смотрел. И это рождает тревогу - такую сильную, такую жалящую, что Рейесу распирает грудь. То самое - когда "да" и "нет" одинаково болезненны, когда он хотел бы, чтобы это оказалось простой игрой в свободное время, чтобы не скучать. И вместе с тем хотел бы, чтобы это было иначе. Чтобы было серьёзно. Он влюблен. Они оба, кажется, влюблены. - И я тоже не видел, Кима, - хрипит Рейес, закрывая ладонью рот. Он не знает, что делать со Скоттом Райдером. Его бравада закончится где-то здесь, хотя бы внутренняя ее часть, которой он тешился до этого. Он не знает, что делать дальше. У него никогда с мужчинами не было чего-то дальше - а с женщинами не было так серьезно. - Я безоружен, - вздыхает он и сжимается весь, потому что Кима скрипяще смеется. - О, нет, - трогает она его по груди жестким сгибом пальцев. - С ним ты уже вряд ли будешь безоружен, Шарлатан. Заканчивает мысль она, когда они уже переходят к освободившемуся столу и Рейес падает в кресло, весь накрытый тенью. Кима смотрит на пустующий трон Слоан, у подножия которого спит кто-то из охраны, и подается через стол к Рейесу. - Только будь с этим осторожен, - шепчет. - Это повысит ставки. Коллектив сможет получить Первопроходца, если его получил Рейес? - И как не дать его получить Слоан, - кивает Рейес. Но волнует его другое. Это уже становится игрой с крупной ложью, а Райдер пусть и в достаточной мере гибок и хитер, но стерпит ли такое и примет ли - вопрос открытый. Чем дальше, тем больше тревожащий вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.