ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

18 часть - Скотт пьет со Слоан

Настройки текста
...зато ей не нравится склизкий слизняк Рейес Видаль, не нравится его бахвальство и напускное бесстрашие, вся эта витиеватая бравада - пиздеть он умеет отлично, тут ничего не скажешь. Ему, видимо, было мало пары раз, что люди Слоан учили его правильному поведению - последний раз Кетус лично следил, чтобы его избили до той грани, где смерть уже кажется очень хорошим вариантом. Ей не нравится, что этот слизняк обтирается около Скотта - еще большей не нравится то, что Скотт позволяет ему это. Она приглашает Скотта выпить, Кетус вливает в их три стакана одну на всех ампулу "забвения". Скотту, который и не знает, что это такое, должно влупить по нервам сразу - но после нескольких глотков глаза у Скотта все такие же голубые, а зрачки расширились только из-за царящего полумрака. - Что за дела у тебя с Видалем? - кривится Слоан, закинув ноги на подлокотник кресла, поставив на сиденье рядом свой пустой стакан. Скотт садится на ступеньку рядом с ней, спиной к ней, его голая шея так близко, что если бы в стакане что-то еще оставалось, Слоан могла залить это ему за воротник. Ей нравится, что он сидит спиной, и его шея открыта. Он не ждет удара - а она не будет бить. Это и есть доверие, которое она уважает. И смелость. - Я хочу тоже задать вопрос, - вздыхает Скотт, оборачиваясь к ней. - Отвечаешь, потом задаешь, - разрешает Слоан. - Видаль просил о паре мелких одолжений в обмен на информацию, - Скотт наблюдает, как Кетус садится на нижнюю ступеньку, совсем не смотря на них. - Ему, вроде, можно верить. - Как же, мудак пиздливый, - сшибает щелчком Слоан стакан с сиденья, и он звучно катится вниз, к Кетусу. Тот понимает приказание моментально. - Смотри, Скотт, этот ублюдок давно мне мешается. Думает, что умнее всех, и что ему все можно. - Слоан заканчивает, уже принимая из лапы Кетуса новый, полный до краев, стакан. - Пускает слухи, - поддерживает Кетус, отслеживает, кивнула ли, одобряя, Слоан, и только тогда продолжает. - Проводит грязные сделки. Но есть у него талант сухим выходить из воды. - Это ненадолго, - раскалывает в пальцах ампулу Слоан, смешивая синюю тугую муть забвения с рыжиной бренди в стакане. - Ему обычные предупреждения мозги на место не ставят, значит, еще выебон - и попадет туда же, где гниют некоторые его подельники. Она только делая первый, сладкий глоток, над ободом стакана замечает, как пристально на нее смотрит Скотт. Среди ржавчины и копоти его белая, так и не поймавшая на Кадаре загара кожа выглядит словно светлое пятно, словно на Слоан смотрит голубоглазый призрак. В прошлой жизни, когда-то в детстве, она так - до белизны - натирала лицо пудрой, чтобы скрыть цвет своей кожи. Неблагородный цвет. - Расскажи мне про Видаля, - облизывает Скотт губу, подгибая одну ногу, чтобы удобнее было сидеть к Слоан вполоборота. Она тянется, сверху вниз, и щелкает его по носу. "Забвение" почти ощутимо пузырьками течет в ее крови, и в этих пузырьках - легкость и веселье. Вон они достигают сердца, потом - мозга. Кажется, она может рассказать. Скотт морщится, как кот - в прошлом у нее был такой. Если щелкнуть его по носу, он кусал за палец. - Он работал на меня, - вздыхает она и откидывается на жесткую спинку, ломко изогнув шею. - Что-что, а говорить он мастак. Заболтает любого, с любым сторгуется, обманет и глазом не моргнет. Очень удобный человек. Был, пока не решил, что эти его таланты - достаточное основание отказаться от моей защиты. Она замолкает и цокает языком, закрывает глаза. Скотт хмурится сначала, но слово берет Кетус, коснувшись тяжелой кистью его колена. - Начал наглеть, - шуршит Кетус тихо. Скотт чувствует, как пальцы Слоан касаются его головы, едва дотягиваясь, и подается ближе к трону, не отрываясь от Кетуса. Ладонь теплой тяжестью ложится ему на затылок, Слоан лениво перебирает пальцами ему по волосам и смеется тихо и придушенно. - Сорвал несколько сделок. Точнее, они вроде как сами сорвались. Держал нас за дураков. Когда с него за это спросили - распушил хвост, весь обиженный, и ушел. До сих пор бравирует тем, что ни на кого не работал, ни на Слоан, ни на Коллектив. - Пиздит как дышит, - фыркает Слоан. - Сейчас если кто-то не хочет платить за сделку налог, - Кетус усмехается на слове "налог", и Скотт улыбается коротко ему тоже; слово "побор" здесь было бы более подходящим. - А хочет провернуть это скрытно от "Отверженных" - они идут к таким, как Видаль. Мы потихоньку сокращаем их число, но этот пока бывает полезен. Да и есть у него некоторые покровители. - Я жду прокола, - стискивает пальцы в волосах Скотта Слоан, и тут же распластывает ладонь. - Чтобы снять ему голову. - Мне он нравится, - честно говорит Скотт и Слоан хваткой за волосы поворачивает его лицом к себе. Она смотрит несколько секунд в эти честные голубые глаза, на это лицо, обладатель которого обязан быть легковерным простаком, а потом фыркает и ржет, едва не облившись пойлом. - Хочешь, мои люди приведут его к тебе и разложат в лучших традициях? - хлопает она ладонью Скотта по щеке, чешет подушечками пальцев колкую щетину. - Трахнешь его для порядка, а потом мы притопим его где-нибудь подальше от города. Скотт смеется негромко и качает головой. - Я бы предпочел предостеречь его и продлить этим ему жизнь, - улыбается он криво, и Слоан хлопает его по щеке еще раз, уже сильнее. Кетус смотрит на них как замерший, затаившийся. Ждет неподвижно все те секунды, пока Слоан, в голове у которой уже мутно от Забвения и алкоголя, бездумно гладит Скотта по щеке большим пальцем прижатой к его лицу кисти и смотрит куда-то сквозь его голову. - Он под твоей ответственностью, - наконец хмыкает она, будто это пустяк. - Так и быть. Профилактические пиздюли ему не помогают, но еще раз я их выпишу при необходимости. Но потом даже твои, Скотт, симпатии к нему, и мои симпатии к тебе, этого слизняка не спасут. Она щиплет Скотта за щеку и поднимает стакан, и Скотт салютует ей своим стаканом. - Услуга за услугу, - говорит он. - Я отследил троих доносчиков у вас среди вербовщиков, СЭМ сформирует отчет и я вышлю всю информацию Кетусу. - Не обращайся ко мне во множественном числе, - кривится Слоан. - Уважение это показывало на дерьмовом Нексусе. Здесь другие правила. И Скотт соглашается с этими правилами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.