ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

27 часть - разговор после дуэли (я люблю тебя)

Настройки текста
Он ощущает это спустя двадцать три часа, даже не полные сутки. Город еще лихорадит, но это признак выздоровления - а его лихорадит иначе, это плохо, это некстати. Хотя и ожидаемо. Поэтому письмо не от Скотта даже - от Коры Харпер, офицера Инициативы, Рейес читает в состоянии крайнего возбуждения и носится по комнате, на ходу пробегая глазами отчеты и слушает донесения, ожидая визита, запрещая себе даже прикасаться к выпивке. Скотт приходит один - бледный, словно больной, с суточной темной щетиной, и настолько безэмоциональный, словно тень себя прежнего. Рейес останавливается перед ним, двери закрываются... ... - Потому что я знаю это изнутри, Скотт! Не с той авансцены, откуда Слоан выводила тебя созерцать ее угодья, а из зрительного зала, где все и происходит, - Рейес удерживает его за плечо, но в глаза смотреть не может. И голос у него громче, чем следовало бы, но это значения уже не имеет. - Знаю, как собирают мзду ее люди, видел, как они развлекаются. Видел ее притоны и что делают с теми, кто не может заплатить за наркотик или шлюху, или вернуть Отверженным даже самый вшивый долг. Видел тех, кого вышвырнули в пустоши, и тех, кто умирал от голода. Здесь было, за что побороться, Скотт. Не только власть! И она недостойна твоей жалости, она превратила Порт-Кадару в это! Глаза у Скотта совершенно неживые, будто в полированную керамическую поверхность смотришься. - Я понял основную мысль твоей тирады, Рейес, не напрягайся больше, - шелестит он, поводя плечом под хваткой пальцев. - Ты хороший, Слоан плохая. Я тупой, потому что не понимаю этих простых истин. Отпусти меня теперь, я уйду. - Жалеешь, что застрелил ее? - щурится Рейес, с трудом опуская руку. - Нет, - пожимает плечом Скотт. - Благодаря этому ты жив, это главное. Он вздыхает глубоко, выдыхает шумно и отворачивается. - У тебя была тысяча шансов сказать мне, - поджимает он губы, на Рейеса уже не глядя. - Если бы собирался это сделать, сделал бы. Слоан может быть какой угодной сукой, но она мне рассказывала и о том, как тебе прижигали пятки водой после махинаций с грузами, и что делает Коллектив, когда захватывает ее людей и мелкие конгломераты по производству наркотиков. Ты же не сказал ничего, потому что до последнего держал за дурака. Теперь Порт-Кадара твоя, значит, даже ошибся ты правильно. Инициатива поспособствует налаживанию торговли. Думаю, вам назначат лицо из административного персонала с Нексуса, чтобы урегулировать отдельные аспекты. Ну, и... И всё. Прощаемся. Рейес хватает его за локоть раньше, чем осознает движение - но это, как и большинство его порывов, очень кстати. Обдуманно он поступил бы так же. - Я ненавижу оправдываться, - шипит он, притягивая Скотта к себе и Скотт податливый, спокойный и совершенно безразличный, это злит еще сильнее. Сердце заходится. Хочется переломить ему руку, острый локоть, легший в ладонь привычно. Рейес пережидает порыв, закрыв глаза и сжав зубы. - Дай мне время, - начинает он в очередной раз, в последний, наверное. - Ты увидишь, как изменится город. Поймешь, что не ошибся, выбрав меня. - Рейес, - вдруг оживает Скотт и смотрит ему в глаза со странным выражением. - Ты не врубаешься? Я не сомневаюсь в тебе и в том, на что ты способен. Успокойся, хорошо? Играй с новой игрушкой. - Скотт, - хмурится Рейес, но Скотт накрывает его рот ладонью, зажимая. - Я люблю тебя, ты понял? - касается он лбом его лба. - Лжеца и мудака. Но сейчас я хочу свернуть тебе шею, поэтому лучше дай мне уйти. И Рейес разжимает руки, отпуская из потных ладоней его острые локти. Уходит Скотт молча, не оглядываясь, быстрым шагом сбегает по лестнице на пустой в этот предрассветный час первый этаж, кивает Киану. Двери съезжаются за ним, и Рейес отлепляется от перил, куда выскочил за ним следом, провожая. Опускается на пол и накрывает руками голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.