ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

29 часть - белые простыни

Настройки текста
Скотт уже ждёт. Свежий, весь в белом,читает что-то в развернутом дисплее омни-инструмента, стоя в тени у дверей бара. Шуршащая толпа течет мимо него, говорящая, разноцветная, и Рейес рассматривает Скотта через эту толпу, как через толщу воды. Делает шаг, другой, останавливается снова. Скотт отвлекается, только когда Рейесу остается до него не так далеко, когда он стоит буквально посередине площади перед ним, и они разделены только метрами и сменяющимися прохожими. Поднимает голову, говорит что-то сам себе, хмурится. И смотрит вперед. На Рейеса смотрит. Замершего, враз потерявшегося - ощущение из прошлого, ощущение беспомощности заполняет его - но Скотт улыбается. Сворачивает дисплей и расставляет руки, будто приглашая в объятия. - О, вы снова вместе? - тормозит за стойкой пред ними Юми, и ее фирменный пристальный взгляд пришпиливает их обоих к месту. - Ага, - подмигивает ей Скотт. - И хотим два кофе, пожалуйста. - Я не бариста, - кривится Юми. - Иди сюда и вари кофе сам, если так горит. Она коротко указывает рукой в сторону раздвижной дверки, ведущей в альков за стойкой, и Скотт, пожав плечами, к вящему удивлению Рейеса, спокойно проходит, куда послали. И варит кофе. Смешивает над горелкой в джезве сублимированный порошок с водой, сыпет специи и сахарозаменитель, пока Рейес рассматривает засосы на его шее, чувствуя подозрительный внутренний трепет при осознании, что эти засосы оставил он. Пьют они кофе так же, по разные стороны стойки, сдвинувшись в самый угол. - После вчерашнего, - прочищает Рейес горло, смотря в зажатую в пальцах чашку пристально, и замолкает. - Мы оба, видимо, соскучились. К слову, ты готовишь чудесный кофе. Хотелось бы после совместной ночи пить его в общей постели, в белых простынях, а не...так. - Да, постели между нами еще не было, - усмехается Скотт, сдувая тонкую поволоку пены в чашке. - Вчера все получилось очень честно, я даже верю, что ты скучал и рад меня видеть. Бренная плоть, правда, после таких приветствий болит. Он смотрит на Рейеса с полуулыбкой и приподнимает брови, когда тот закрывает глаза. - Как раз хотел спросить, - начинает со вздохом Рейес. - Как ты после вчерашнего? Смешок Скотта он слышит отчетливо. - К счастью, наша доктор не задает личных вопросов, но повторять это не стоит. - Я не ожидал от себя, Скотт... - Да-да, - Скотт поджимает губы, хмыкает, гладит пальцем край чашки. - Давай больше так не будем делать, если моя задница хоть немного тебе дорога. Рейес отставляет чашку, трёт лицо, веки растирает пальцами. Спокойно пьющий кофе Скотт дожидается, пока он вернет руку на стойку и накрывает его ладонь своей. Сосредоточенно смотрящий на него Рейес переплетает их пальцы. - Немного вещей в моей жизни так же дороги, как твоя задница, - начинает он медленно. - И я не хотел бы расставаться с ней и с тобой еще раз так надолго. Заскучавшая в пустом баре Юми опёрлась о стойку в трех шагах от них и прожигает взглядом, изобразив на лице, когда Рейес поворачивается, гримасу наигранного отвращения. - Почему вы выбираете для брачных игр мои смены? - спрашивает она, видя, что на нее обратили внимание. - Чем я заслужила это наказание? - Ты нам нравишься просто, - игриво тянет Скотт. - Не хочешь присоединиться? - подмигивает Рейес. - Будешь кофе, милашка? - Ой, идите-ка нахер, - фыркает и ржет Юми, отворачиваясь. - Утрясите уже все между собой и валите трахаться. Она уходит и звенит стаканами с другой стороны, скрывшись за полками. Скотт делает еще глоток кофе. - Мне нравится ее идея, - говорит ему шепотом Рейес. - Давай утрясем. Я хочу, чтобы между нами не было больше секретов. Весь свой скептицизм Скотт выражает одной улыбкой. - Сдаётся мне, это не то обещание, которое, дав, ты сможешь сдержать, - говорит он. - У тебя все равно будут секреты, так что не напрягайся. Ты такой, какой есть. Я почти привык. Только важного ничего больше не утаивай. Хотелось бы успевать прикрывать твою спину, в случае чего. И ему действительно нечего ответить. Совсем нечего. Он сжимает крепче руку Скотта, пропускает вдох. - Спасибо, - озвучивает все-таки. - За что? - кивает Скотт с улыбкой. - Что принимаешь меня. - Идите уже потрахайтесь! - комментирует из-за полок Юми. - Честное, мать вашу, слово! Смеясь, Скотт наклоняется через стойку и целует его, потянувшегося навстречу, в губы. - Надо что-то придумать, иначе она нас выпрет взашей, - шепчет он. - Есть одна идея, - отзывается Рейес. Осторожно, он отставляет в стороны чашки, выбирает музыку, припав ненадолго к омни-инструменту и, когда медленный мотив разносится по пустому бару, протягивает Скотту руку. - Потанцуешь со мной? - галантно приглашает, чуть наклонившись, вторую руку заложив за спину. Слышно, как ревет от отчаяния Юми. - Воу, - улыбается, поднимаясь, Скотт. - С удовольствием. Он перемахивает через стойку с удивительной для человека с болящей задницей легкостью, принимает руку Рейеса и тут же прижимается, обняв его за пояс. Комментирует Юми только первые несколько минут, и, не получая реакции, фыркает обиженно и продолжает перебирать свои бутылки. Музыка звучит, но это мало похоже на целенаправленный танец - они переступают, обнявшись, прижимаясь лбом ко лбу, и когда неизбежно начинают целоваться, вовсе останавливаются. Потом у Скотта оживает омни-инструмент, и идиллия рушится. Посмотрев на данные входящего звонка, Скотт морщится неприязненно. - Моё свободное время кончилось, - сообщает кисло. - Даже кофе не успел допить. - Ты надолго меня оставляешь? - отпускает его из обьятий Рейес. Рвано пожав плечами, Скотт встряхивает рукой с оранжевой голограммой у запястья. - Надеюсь, нет. Напиши мне, когда обзаведешься белыми простынями и мягкой постелью, - улыбается он, заглушая второй входящий звонок. - Очень хочу посмотреть на тебя в этих простынях. Голого. С укусами здесь, - Скотт прихватывает зубами его шею у кадыка. - И здесь. - кусает в подбородок у самых губ. Целует коротко и уходит, помахав Юми напоследок. - Ты платишь, - сообщает азари Рейесу, тяжело опустившемуся на своё прежнее место у стойки и глядящего на остывший в двух чашках кофе. - Потом можешь идти стирать простыни. - Ты невыносимая, - хмурится на это Рейес. - И очень злопамятная. - кивает Юми. - Так что заплатить можешь прямо сейчас, а то я тебя слишком хорошо знаю, Видаль. - Входящее! - окликает Суви, заглядывая в камбуз в пижаме. - Райдер, вам, я не могу открыть. Кора вынимает тосты и посыпает расплавившийся на них сыр перечной приправой, Лиам ворует один, едва она отворачивается и передает половину заинтересованно наблюдающему Драку. Суви улыбается умилено им, исчезает в дверном проеме, и Скотт уходит следом за ней. - Скотт, так ты есть будешь? - окликает его Лиам уже на пороге каюты. - Или я могу?.. - Не можешь, - кричит в ответ Скотт. - Не переедай, будешь жирный, я верну тебя на Нексус! В письме фото. Просторная комната с белыми стенами залита рыжим светом утреннего солнца, лучи стекают по заправленной широкой постели. По белым простыням. - Быстро он, - смеется Скотт, пролистывая до письменного содержимого. "Приглашаю на кофе. Рейес." "Принимаю приглашение. Райдер." июнь 2017. спасибо за всё.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.