ID работы: 5619704

Репетиторство

Гет
PG-13
Завершён
713
автор
Ss.Mariya.sS бета
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 67 Отзывы 277 В сборник Скачать

34. — Ты первая. — Нет, ты!

Настройки текста

Спустя пол года

С самого утра у Кейт все идёт наперекосяк. То она наступит на эти злосчастные детальки Лего при входе в комнату к Джиму. Больно просто невероятно! То сядет мимо кровати, тем самым разбудив Стива, который минут десять потом ещё посмеивался над ней. То запутается в своей же домашней футболке, в процессе снятия которой попутно уронит торшер. То и вовсе чуть не утопит телефон в раковине. Да ко всему этому сегодня еще и годовщина встречи с Роджерсом. В общем, все сегодня намекает, что это однозначно лучший день, чтобы сказать Стиву о беременности. Потому что доктор сказал, что она уже на третьем месяце, и пол будущего ребёнка вполне понятен. Кэтрин его тогда перебила, попросив расписать все в бумаге и запечатать конверт. Ей не хотелось бы узнавать такую новость вперёд Стива. Только вместе. Скрывать все это от него было бы вообще глупо. С другой стороны, самой два месяца ничего не замечать — это не скрывать. Это просто значит быть крайне невнимательной дурой, не так ли? — Кэти? — Да? — Чем это у нас так вкусно пахнёт? — Кейт до мурашек нравится эта нежность, с которой ее обнимают со спины, обхватывая руками поперёк живота. — м-м-м… паста. Мне нравится ход твоих мыслей. — Через час папа хотел заехать забрать Джима на выходные. — На что это вы намекаете, мисс Купер? — На чудесный итальянский ужин с любопытным продолжением, мистер Роджерс. — О, какая неприкрытая наглость. — О, какая явная радость слышна в Вашем голосе. — Я люблю тебя, Кэти. — И я люблю тебя. Подай мне лопатку, если не хочешь отужинать углями.

***

— Дедушка! — Джима никогда особо не интересовало, готов ли кто-то поймать его. Чаще всего он просто бросается вперёд, не думая, что сумки в руках или нечто подобное могут как-то помешать другому человеку поймать его. Так же он делает и сейчас. — Эй, карапуз, ты уже не такой лёгкий, чтобы я мог с ходу поймать тебя. — Тони смеётся, усаживая внука на левую руку, придерживая правой за спину. Как бы ни было смешно, но он действительно несколько месяцев назад регулярно названивал Кейт и расспрашивал, что любит Джим, о чем мечтает, как лучше с ним разговаривать и тому подобное. Появлялось даже ощущение, что в Тони Старке проснулись отцовские инстинкты. И это было… мило? Он наконец стал брать что-то из рук «не-Пеппер», и это Кейт считает главной своей победой. На вопросы о предпочтениях Джима же ответ у неё всегда остаётся неизменным: «Он хочет твоего внимания. И больше всего ему нравится видеть тебя тобой». — Чем займётесь на этот раз? — намёки на свои фиаско Тони не любит. И Кейт научилась пользоваться этим в своих корыстных целях. Припоминая ему тот раз, когда он потерял Джима в парке аттракционов, заболтавшись с парнем в костюме Микки Мауса по поводу роста для допуска на горки, она всегда с легкостью может скорректировать планы отца, аргументируя это своим волнением за сына. И это совершенно нормально. Даже почти честно. — Устроим марафон «Истории игрушек», объедимся попкорна и, возможно, прикончим того босса из Соника. — Кейт слышит, как позади усмехается Стив, и ей самой тоже хочется рассмеяться, особенно видя, как улыбается от своих же слов Тони. Но это самое ее как раз и останавливает. Тони Старк улыбается, собираясь провести уик-енд за просмотром детских мультиков в компании внука. Боже, это все ещё звучит дико. И любой журналист наверняка с руками бы оторвал такой сюжет. — Что ж, смотрите, чтобы у вас, мальчики, кариес не завёлся, а то знаю я, сколько вы сиропа льёте в попкорн. До воскресенья, милый, скоро увидимся. Пап, позвони мне, как уложишь, ладно? — Будет исполнено, сержант Сосулька, — Тони шутливо отдаёт честь, прихватывая сумку с вещами Джима, которые могут экстренно ему понадобиться, кивает Роджерсу и мыском ботинка захлопывает за собой дверь. Эта его шутка о должности из-за отношений с Роджерсом начинает порядком раздражать. На плечи Кэтрин тут же опускаются руки, незамедлительно принимающиеся поглаживать ее шею, мягко массируя при этом. — Кажется, ужин откладывается? — Я предпочёл бы сразу перейти к «любопытному продолжению». — Так разве тебе нужно на это разрешение? Кейт предпочитает решить, что это был кот миссис Гринвич, привычно вышедший на балкон ради охоты на маленьких невнимательных птичек, ведь просто не мог так утробно зарычать этот обаятельный мужчина у неё за спиной.

***

Эти простыни, если память Кейт не изменяет, они со Стивом купили месяца три назад. При том совершенно спонтанно. Почему-то им показалось прекрасной идеей переждать дождь в хозяйственном магазинчике, где как раз и предстал в роли главного персонажа шикарный комплект постельного белья с белыми розами на голубом фоне. Стив любит голубой цвет. — Помнишь, какой сегодня день? — заискивающе шепчет Кейт, пальцами выводя что-то между алфавитом и кельтскими узорами на груди Роджерса. — Хм… пятница? — Стив! — Да брось, ну как бы я забыл? Подождёшь минутку, мне нужно взять твой подарок в шкафу? Закрой глаза. — Конечно. — Кейт быстро вытаскивает из своей тумбочки конверт с результатами, прячет его за спиной и послушно садится на постели, закрывая глаза, пока Стив что-то старательно выискивает среди своих носков. — Я хочу поговорить с тобой об очень важной вещи. — Знаешь, мне тоже есть, что сказать тебе, Стив. Сядь рядом и закрой глаза. — О, тогда прошу, ты первая. — Что? Нет уж, давай ты. — На счет три? — Раз. — Два. — Я беременна. — Выходи за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.