ID работы: 5619736

Наши ошибки

Гет
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Рилай не летела почти нисколько, скорее это был обычный прыжок с дистанции 2-3 метров. Но приземлилась она не на землю, а на батут. Кто-то решил над ней посмеяться?! (Кто же это может быть??? — прим. автора) После приземления она довольно долго лежала на этом батуте размышляя о бренности бытия. Солнце стало клониться к закату и Рилай нашла в себе силы идти. Создав светильник блондинка медленно зашагала в неопределенную сторону, проще говоря она пошла куда глаза глядят, пытаясь сократить одиночество всякими ругательствами, Она не ограничивалась "предматовыми ругательствами" вообще их было мало. В основном Рилай выкрикивала мат. Она шла достаточно долго. Светильник больше не работал, а тратить драгоценную ману на заклинание было жаль. Шаг-шаг, шлеп-шлеп. Она даже не видела куда идет. Просто идя вперед Рилай не заметила лестницы, и кубарем покатившись с нее сильно плюхнулась на живот. Но этот не было все. Лестница, конечно там не кончалась. Упав в обморок она стала ворочаться и докатившись до лестницы вновь полетела вниз. Быстро придя в сознание она выкрикнула: "Frostbite!", но заклинание не сработало как следует и вместо глыбы льда на месте падения Рилай появился глубокий сугроб. Это было к счастью. Упади она на глыбу льда ей бы пришлось расстаться с жизнью. Но даже приземление в снег не спасло её. Она все-таки ударилась о землю и снова упала в обморок.        Девушка с волосами цвета вороньего пера впадала в панику. Новая нежданная пациентка умирала. По крайней мере ей так казалось. Обильное кровотечение, неистовый холод шел от её тела. Иногда она, правда приходила в себя, просила прохлады, и снова отключалась. Медичка не послушалась её ни разу, ни разу не откликнулась на её мольбы. И согрев её хоть чуть-чуть задремала.        Рилай очнулась под 3 одеялами. Ей было очень жарко. Она прошла несколько шагов, и упала. Кто-то недалеко засопел. Тяжело поднявшись, она на цыпочках пошла к источнику звука. Это была девушка, лет 16-17. Ледяная пошла дальше осматривая помещение. Она еще до входа в комнату приметила старый шкаф с книгами. Пыль при каждом вздохе летела с него. Блондинка достала книгу, и сдула пыль. Она зачиталась и чихнула, но не придала этому значение, продолжив читать книгу. Кто-то сзади подошел к ней и схватил за руку. С криком вырвав руку, Рилай отпрыгнула и врезалась в шкаф. Она упала, в сознании, правда с жуткой болью в голове. - Нашатырь, где? Где мой нашатырь? - Черноволосая паниковала. Пытаясь привести в себя блондинку она зарылась в кладовой и не заметила, как она очнулась самостоятельно. - Где я? - Блондинка держалась за голову - У меня в пещере, - выбравшись из кладовки сказала медичка - А вы кто? - Я ведьма Абигайль, а вы? - черноволосая протянула к ней руку - Рилай. - Блондинка охотно пожала протянутую руку. - Приятно познакомиться, Рилай. Похоже, мы повеселимся в ближайшие дни. - Девушка указала пальцем на выход из пещеры. Пошел ужасный ливень.

Где-то чуточку выше.

Рыцарь метался из стороны в сторону. Иногда останавливаясь, и смотря в обрыв, он невольно отшатывался оттуда. Будто что-то не дает ему подойти. В очередной раз подойдя к обрыву и отпрыгнув, Свен закричал: " Это не может быть правдой! Это книга, волшебная книга! Она жива! И он угадал. Но не совсем. Рыцарь проснулся. С потом на лбу. Рилай лежала рядом. На всякий случай решив проверить, он стал теребить её за плечо, ну как стал, попытался. Его рука провалилась в плечо как в желе. От ужаса он откатился от кровати. - Это все сон! Ужасный сон! Нет, не может быть такого! Он вновь проснулся. Но не в знакомой последние несколько месяцев кровати, а там где не спал давно. Чердак таверны! Кошмар. Рыцарь протянул руку к календарю. 14 августа. Через 8 дней рыцарю исполняется 28 лет. Рыцарь в панике выбежал на улицу. Пусто. Никого! Кроме одной девушки. Она читала странную книгу. Свен побежал к ней. - Никс голодна. Вы запретили её жрецу кормить его в былых количествах чем разгневали её. Она захватила Атропоса, освободи его, и спасешь свою блондинку, если она еще твоя, а не того кто её спас. - Читавшая книгу девушка сказала ему, и исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.