ID работы: 5619736

Наши ошибки

Гет
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Что-то между 3 и 4 главами)

Настройки текста
Примечания:

Когда-то...

Она стояла берегу. Тенистое взморье... Её синие волосы развивались на холодном, совсем не летнем ветру... - Осень скоро, - Все что она успела сказать, прежде, чем чем дождь стал играть свою ласковую песню Ветер тоже не остался в стороне и завывая вместе с дождем довели её до дрожи в первые же секунды... Благо её дом находился не так далеко от берега, а врожденная скорость помогла быстро добраться до укрытия. Взрослый сын ждал её в маленькой гостиной, протирая мытые тарелки. - Мам, я надеялся, что ты переждешь дождь! - Произнес он со скорбью в глазах - Свен... Не волнуйся, я просто ждала... - Мама! Племя бросило нас, еще до моего рождения, и ты это знаешь! Не стоит рисковать своим здоровьем, ради даров предсказанных нам от моря сумасшедшей Фимкой. - Свен, тсс... Я понимаю тебя, - Она тихо произнесла это, и взъерошив и так не расчесанные волосы продолжила, - Ты устал ждать даров и хочешь действовать, я тоже с радостью бы уехала отсюда, но... Это какой-то замкнутый круг, мы не можем уехать отсюда не расставшись с долгами... Он ничего не ответил, и лишь продолжил протирать сухие тарелки.

Месяцем позже

- Мам, мама, тебе лучше? - дрожащий голос подростка не показывал ничего доброго - Свен, спасибо, лучше иди поешь.. - осипший голос женщины "резал без ножа" мальчика Еще вчера она могла сделать хотя бы пару шагов. Неделю назад бегать. Он боялся представить, что будет завтра. - Свен... Фима просила зайти тебя... Я пролежу, не волнуйся, а ты сбегай, помоги старухе. Он легко кивнул и побежал на другой конец деревни, накинув старую куртку, некогда пальто. Фимка доходит до них минут за 5, ему же нужны какие-то секунд 20. Старую, хромую Фимку можно было услышать за километр. Громыхание посоха, который он когда-то ей вырезал из старой ветки мешало многим, но никто никогда не жаловался. Вот, добежав до места он постучал в дверь, и отошел на безопасное расстояние. Дверь привычно распахнулась так, что если он не отошел бы, то лежал на крыльце. Войдя он скинул куртку и положил на старый диван, просевший так, что не помоги он выдернуть его из разошедшихся полов, то он был бы равен полу. - Свен, это ты? - Да, баб Фим... - У меня к тебе есть разговор. Меня обманули. - Извините, но я не буду бегать за торговцем, опять... - Нет. Меранцы. Твою мать прокляли. - Что?! - Да, мой мальчик, они обманули сумасшедшую Фимку, напои мать этим. Беги! Он никогда не бежал так быстро. Каждая секунда была на счету. Вбежав в дверь он услышал лишь четыре слова: "Я люблю тебя, Свен..!" и её глаза закрылись, а она ушла из этого грешного мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.