ID работы: 5620247

Дитя Луны

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

V & RM — 4 o’clock

(включите этот шедевр для атмосферы)

Сиреневый рассвет смешивается с тонкой полоской голубого горизонта и размывается, словно акварель. Прохладный ветер подгоняет расплывчатые облака, теперь небо похоже на водную гладь. Тэхён тянется рукой, ему кажется, что он слегка касается, рисунок сотрясается и даже остается на пальцах полупрозрачными голубыми каплями. Заброшенный парк залит холодным серым светом, птицы только проснулись, и сейчас, то время, самое прекрасное время: между четырьмя и пятью часами. Когда природа просыпается и дарит свою свежесть, после чего лениво всходит солнце, планета тонет в его золотистом свете. За ним луна, на которой кролик печёт рисовые шарики. Ветер приятно ласкает лицо Тэхёна, и он вспоминает про друга-кролика. Парень на самом деле не раз писал и отправлял на луну письмо о том, чтобы ушастый поделился с ним мочи, но тот упрямый и жадный, а скорее всего просто не умеющий читать. Тэхён думает, что утреннее пение безымянной птицы больше похоже на плач, потому что она расстаётся с этим прекрасным утром и одиноким зверёнком с луны. Звук после глубокой ночи, это пение приносит красный рассвет. Сейчас всего лишь четыре. А ему просто не спалось, и он решил прогуляться. Прийти в парк и послушать пробуждение природы — не такой уж плохой способ встретить рассвет. Он не замечает лёгкого шуршания листвы под ногами, думает, что это ветер, но почувствовав тепло рядом поворачивается и удивляется. — О! Хён! Давно не виделись! — они действительно давно не общались из-за загруженности старшего. — Да-а. Почему ты тут? — Намджун неловко улыбается и заламывает пальцы на руках, но на самом деле он безумно рад встретить Тэхёна, скучал… — К другу пришёл. — Оу… Я могу узнать, кто он, если ты ради него проснулся в четыре утра? — стало досадно, оттого, что не он является этим другом. — Да, — Тэ тыкает пальцем в небо, где всё ещё висит полупрозрачная луна, — Я пришёл к нему. Нет, вот ты представляешь, каждую ночь мы проводим вместе, а он никак не отвечает. — Так ты всё ещё уверен в том кролике на луне? — Конечно! Он жарит там рисовые шарики! И не делится! — Ты удивительный, любишь рисовые шарики? — А кто их не любит? Первые лучи восходящего солнца. Голубой рассвет стекает за горизонт. Луна размывается на фоне серого неба. В этот момент птицы улетают из парка. Тэхён немного пугается неожиданного звука, вспоминает легенду про Лунного Кролика, грустнеет и тихо хнычет. Он чувствует всё это намного сильнее, понимает трагичность момента и даёт волю эмоциям. Кролик попал на Луну благодаря самопожертвованию. «Когда-то кролик, обезьяна и лиса жили дружно. В один день к ним пришёл путник, который попросил немного еды, потому что очень устал. Обезьянка сразу побежала в лес за орехами, лиса принесла рыбы из своего невода, а кролик оббежал всё поле, и ничего не нашёл. Лиса посмеялась над ним, тогда кролик попросил обезьянку собрать немного чертополоха, а лису — разжечь огонь, так они и сделали. Со словами „Съешь меня, пожалуйста!“ кролик бросился в пламя. Путник, оказавшийся на самом деле Повелителем Небес, был очень тронут его поступком. „Каждый заслуживает похвалы, здесь нет проигравших“ — старик восстановил кролика в его прежнюю форму и забрал его маленькое тело на небеса, чтобы он был похоронен в лунном дворце.» — Эй! Эй! Ты плачешь? Тэхён… — Намджун берёт его красное лицо в руки и вытирает мокрые дорожки большими пальцами, заглядывает в глаза, — Почему ты плачешь? Мы здесь только вдвоём, ты и я… — Хён… А счастлив ли кролик, обречённый на вечную жизнь на Луне? — Тэ… — Кролик спрятался в разводах акварели на небесах, он не может сойти с них на Землю, он один… Каждое утро рассвет умирает, отдаваясь жгучим лучам солнца. Ты знаешь, что так начинается каждый день? — Не плачь, знаешь… Я называю тебя лунным светом, мы — дети Луны, которые рождаются и умирают в один день. Но мы живы до тех пор, пока собираем себя из кусочков, осколков лунных ночей, просто потому, что другого пути нет. Умирать и возрождаться, словно лунные фениксы. Но сейчас ты можешь открыть глаза. Ночь ушла, но вернётся вновь и приведёт рассвет. Луна вновь проявится и явит кролика, готовящего рисовые шарики, он не один, потому что у него есть ты. — Ох, хён… На холодной Луне в окружении звёзд плачет белый заяц, грустный оттого, что волк не придёт… — Тэхён всхлипывает последний раз, хотя, он не уверен, что последний. — Иди сюда, — Намджун хлопает по своим коленкам. Младший послушно переползает на колени и утыкается носом в красную шапку на голове старшего. Намджун обнимает и слышит неровное сердцебиение. — Я скучал, хён… — Мы так долго не виделись… Однажды я написал тебе письмо, но понял, что оно не будет ярче чем ты, дитя Луны, поэтому я зажёг маленькую свечу, — выдыхает тёплый воздух куда-то в ключицу Тэхёна, — Почему ты дрожишь? — Потому что ты рядом… — Нет, Тэхён, ты замёрз, — тёплые руки Намджуна пробираются под толстовку младшего, проходясь пальцами по позвонкам. Трепетные касания и задержка дыхания, потому что он так долго не прикасался к нему, что кажется до этого момента и не дышал вовсе. — Согрей меня? — просит он. — Хочешь, я испеку тебе мочи? — смотрит в глаза напротив. — Правда? — Тэ даже подпрыгнул. — Ага. — тепло улыбается в ответ. Не сдержавшись Тэхён прижимается к Намджуну и по-девчачьи пищит от счастья. Он рассчитывал на простые объятия, но что-то пошло не так когда рука старшего не захотела отпускать его талию, прижимая к себе. — Я заберу холодное дыхание рассвета, — Джун говорит это в прямо в губы Тэ. — Где же ты был, хён? Столько рассветов я провёл один, столько ночей смотрел на одинокого кролика, и сколько раз я слышал плач безымянной птицы из этого парка… — Прости, что оставил тебя одного. Я старался вернуться как можно скорее, и каждый день думал о тебе, как опуститься тёмная ночь, под звуки твоего пения, и шаг за шагом подкрадётся алый рассвет. Малиновое небо отсвечивало на белых дорожках красной пастелью, словно кто-то разрисовал их большим признанием в любви. И никто никогда не узнает, что это признание Тэхён оставил Намджуну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.