ID работы: 5620412

Не подарок.

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Кисель оказался хорошим провожатым. Кроме дороги в универ, он показал точки с шаурмой, пивные ларьки и места, которые лучше обходить. Олесе он слегка напоминал брата - тем же добродушием, что ли. Да и именем. Алексей, ее брат, был замечательным человеком... ...который уже несколько лет исчез в Москве, и не общался с родственниками. Сначала думали, что-то случилось, но потом от него пришло письмо-отписка, мол, стыдно, я теперь москвич, вы из провинции, знать вас не хочу. Олеся тогда проплакала всю ночь, и выкинула кастет в реку. Потом, правда, пришлось доставать, вещь нужная. И памятная. Как она поступала в Москву - отдельный разговор. Итогом которого стало то, что ее выгнали из семьи и сказали не возвращаться. Почему-то родители решили, что она по примеру брата решила бросить их - хотя Олеся хотела наоборот, вернуть Алексея домой. Либо спросить, что случилось, почему он так поступил. Пиво, кстати, в Москве вкуснее. -Лан, пока, - Кисель довел Олесю до блока, - Мы, если че, тут живем, обращайся! -Обязательно, - улыбнулась девушка, набрав воздуха, как перед нырком, и вошла в свой блок. Там было пусто. Только из комнаты мальчиков доносились какие-то звуки. Потом крики, полные боли и грохот упавшего тела. Олеся решила рискнуть и постучалась в дверь. -Эй...что-то случилось? Я могу помочь? - она аккуратно заглянула. На кровати храпел Антон, а у подоконника, наполовину скрытого пленкой, стоял и болезненно морщился Майкл. -Олеся? Проходи. Да не бойся, Антон спит, - он грустно посмотрел на молоток, валяющийся на полу, - А я тут, понимаешь ли, хотел окно забить - все-таки не месяц май, пока там еще Валя стекло вставит. Да вот... -Помочь? - Олеся загорелась идеей подружится с ребятами. -Да, помоги, подержи вот тут... - Майкл не договорил. Олеся, подобрав молоток и набрав полный рот гвоздей, махом влетела на подоконник. Ловко орудуя молотком, за несколько минут прибила полиэтиленовую пленку к окну. И спрыгнула. -Делов-то! Тут легко! - слегка хвастливо сказала девушка, радостно улыбнувшись. С кровати Антона послышался смех. -Старик, тебя уделали! Девчонка с молотком лучше обращается, чем библиотекарь! Майкл нахмурился. -Я вообще-то сам мог! Ее попросил только подержать! Она сама! -Ага, сама! Да ты просто не приспособленный! -Ребят, да вы чего? У меня просто папа... - растерялась Олеся. -У всех папа! - обозлился Майкл, - Иди уже отсюда, помощница! И без тебя бы справился! Обиженная Олеся вылетела из комнаты под издевательский смех Антона и мат Майкла. За столом мирно пил чай Валентин. -Ты новенькая? Кажется, Леся? -Олеся! - следом за обидой появилась нервозность. -Какая разница, - покачал головой Будейко, - А учишься где? Готов поспорить - на филологическом! -Проиграл спор, - почти прорычала Олеся, - На машиностроительном! -Врешь, - азартно воскликнул Валя, - Не может девушка учится на мужском факультете! У вас для этого мозг не предусмотрен! -Все у меня предусмотрено! - рука Олеси скользнула в карман, и надела кастет, - Между прочим, я отлично сдала экзамены! -Странно... - не поверил Будейко, - Как ты его сдала? Короткой юбкой? Маловероятно. Внешность-то у тебя так, на двоечку, в лучшем случае... -Да пошел ты, - Олеся сжала кулаки и шагнула к Вале. -Что у вас тут происходит? - в блок вошла Маша. Увидев злобную Олесю, с кастетом в руках, надвигающуюся на Будейко, Белова развела панику. -ПОМОГИТЕ! УБИВАЮТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.