ID работы: 5620412

Не подарок.

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-Да, давай! Возись с ней, как с маленькой! Гуляй с ней, вместо меня! - Белова гарпией металась по комнате, пока Олеся переодевалась и причесывалась. Прищуренные глаза наблюдали за кипятившейся блондинкой. Замершая сусликом Яна что-то робко отвечала подруге. Маша в порыве злости раскраснелась, волосы растрепались. Жуткая картина. Олеся только хмыкнула. Непонятно почему Яна позвала ее, а не Машу. Но это было очень кстати - новенькой захотелось проветрится, а дружелюбная Семакина не вызывала никаких негативных эмоций. -Тоже мне, подруга! - Белова буквально выплюнула последнее слово и, хлопнув дверью, удалилась. -Идем? - Олеся ободряюще улыбнулась Семакиной. В ответ Яна как-то сжалась и посмотрела малость затравленно. -Слушай, - новенькая шагнула к ней, поймала взгляд. Она была чуть выше Семакиной, - Если тебя из-за общения со мной гнобят, то может...в жопу это общение? Яна медленно покачала головой. -Нет-нет...Просто я не понимаю, почему они на тебя так взъелись? Чем ты им не угодила? -Не подошла "илите", - фыркнула Олеся, и улыбка новенькой стала еще кривее, - Ну так мы идем? -Да-да...Ну почему сразу элите? Вот я же простая, и они ко мне нормально относятся...Мы дружим. -Рада за тебя, - Олеся уже топталась на пороге, - Пойдем, хочу уже ноги размять. -Смотри, я пикачу! - подпрыгивал на одном месте Кисель. Иваныч хмуро смотрел на часы. -Опаздывает Яныч... Что-то здесь не то, - он отмахнулся от Алексея, который отобрал у какого-то мальчишки ярко-желтую кепку с ушками и радовался жизни, - О! Вон она! Заметив вдалеке силуэт любимой девушки, Иваныч, прихватив Киселя, пошел навстречу. -Максим, Леша, это моя новая соседка, Олеся, - чуть нервозно познакомила их Яна. Не хотелось бы расстраивать второй раз новенькую, с нее хватило и соседей по комнате. -О! Это ты! - радостно запрыгал Кисель. -О! Спасители мои! - не менее радостно оповестила Олеся, улыбаясь. -Спасители? - посмотрела на девушку Семакина. -Утром, - новенькая повернулась к Яне, - Я с вокзала шла, и до меня докопались какие-то неприятные личности. А эти двое, - кивок на Макса и Лешу, - Меня спасли. И проводили до общаги. -Какие вы молодцы! - заулыбалась Яна, обнимая в порыве нежности Макса. Тот засмущался, но все равно был доволен. -Да, ладно! Ты сама молодец! Ловко одному втащила, - Кисель перестал прыгать и серьезно посмотрел на девушку, - Боксом занималась, да? -Брат занимался, а меня учил, - наклонила голову девушка. -И кастет у тебя клевый был, - заметил Иваныч, утягивая всю компанию за столик в кафешке, - Кто что будет? Дамы? Сок? -А может, пива? - Олеся посмотрела на Яну, - А? Яна оглянулась. Яркое сентябрьское солнце еще грело, проходило сквозь бледно-зеленую листву и играло на стеклянном столике. Рядом стоял Максим, держа кончиками пальцев рукав ее кофты, Олеся наконец-то улыбалась, а не ухмылялась, и даже Кисель раздражение не вызывал. -Почему бы нет? - благосклонно согласилась она. -Наш человек, че, - подытожил Кисель. Компания из четырех человек с комфортом расположились за столиками. Максим и Яна обсуждали профкомовские дела - ну такой вот человек Семакина, даже на отдыхе думает о работе. Олеся, окончательно сменив ухмылку на улыбку, делала из салфеток лошадок, а Кисель гонял табун по столику. -Лесь, - начал было Иваныч, но Яна ощутимо пнула его под столом, попав и по Алексею - чисто для профилактики. -Олеся, - девушка скривила губы, - Не люблю сокращения имени. -Эй, че пинаешься? - зашумел Кисель. -Олесь, - снова начал Иваныч, - А покажи кастет, а? Девушка замялась. Кастет был памятной вещью, и ей очень не хотелось, чтобы его касались чужие руки. -Нет, извини. Личная вещь. -Да ладно те, не трусы же поносить просит, - заржал Леша. -Нет, - Олеся напряглась. Губы сжались в тонкую линию, прищуренные глаза затравленно смотрели на ребят. Если бы она была в своем городе! Там всё знакомое, все известно. И никто бы не нападал на сестру Малого. Зачем она здесь? -Эй, ты чего? - Кисель наклонился к ней, - Ну не хочешь, не надо. Памятная вещь, что ли? -Да, от брата, - сдавленно произнесла она, пытаясь разобраться в своем состоянии. Куда пропала девушка, огрызающаяся на нападки того "сына олигарха"? Или все дело в том, что эти ребята ей понравились, и от них она не ждала какого-то подвоха? Захотелось им понравится? Да пошли они. -А че с братом? Умер? Ты, это, извини, если чо. Мы ж не знали... - растерялся Иваныч. -Нет, просто перестали общаться, - довольно резко ответила Олеся, допивая пиво, - Ян, извини, мне еще в универ надо зайти... -Так ты ж не знаешь, где он находится! Пойдем, провожу! - подскочил Кисель. -Не надо, - заупрямилась девушка. -Че не надо? А если опять кто наедет? А со мной точно не посмеют! - Лёша гордо выпятил грудь и сделал "умные глаза". Олеся засмеялась. На душе стало как-то легко. -Ну тогда пойдем, защитник, - хмыкнула она. Тем более Олеся видела, как Яна и Максим смотрят друг на друга и поняла, что это должно было быть свиданием. Просто появление Олеси изменило ситуацию. -Из них бы получилась неплохая пара, - изрек Иваныч, глядя в спину уходящим ребятам. -С Киселем? - подняла брови Яна, - Да ты что!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.