ID работы: 5620453

Любовь не покупается

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.2 Вторая жертва

Настройки текста
      - ...да быть не может! - в шоковом состоянии отвечала Курьер.       - Детка, её нападки как раз примитивны и предсказуемы, - с недовольным лицом вторил Бенни.       - Но я же прямо здесь! Не в номере, не за другим столиком и даже не отошла к бару! Я же прямо здесь сидела, за сто-лом! - разгоряченно возмущалась Шестая, жестикулируя руками, - Да как у неё хватает наглости! И это при мне - при твоей жене!       Затушив сигарету в пепельнице, Бенни притянул девушку к себе, приобняв её за талию. Та сопротивляться не стала, но и ластиться не спешила - лишь взглянула на Бенни злыми глазами.       - Ты же уже не маленькая, детка, и должна прекрасно понимать, почему, будучи помолвленной с Лаймоном, она встречалась со мной по ночам. Конечно, сейчас она постарается ударить в то же место - ведь способ уже проверенный и в свое время работал безотказно.       - А сейчас? - тут же переспросила Курьер.       - А сейчас мне кажется, что ты слишком вжилась в роль, и теперь ревнуешь меня по-настоящему, - усмехнулся Председатель.       Девушка лишь злобно фыркнула и обидчиво поджала губки.       - Ну-ну, не сердись, платиновая моя. Не забывай - тогда я был ещё зеленым парнишкой, который краснел при слове "секс" и понятий не имел, зачем нужен презерватив. А сейчас меня, закаленного проститутками Гомморы, не смогут сломить её нежные поглаживания под столом. Пусть хоть платье с себя снимает - мне плевать. У неё есть муженек - пусть с ним и ложится в брачное ложе.       Речь Бенни немного приободрила, и Курьерша позволила себе расслабиться. Немного помявшись, она аккуратно прижалась к груди мужчины, и тот в ответ погладил её по волосам.       - Я просто не хочу, что бы это все было напрасно, - все ещё сухо прошептала она, - мне будет слегка обидно, если завтра ты скажешь "отбой операции, я ошибался, она изменилась".       - Я, конечно, произвел явно не лучшее впечатление на тебя, - в тон ей ответил глава семьи, - Но неужели ты думаешь, что я настолько туп, что не могу разглядеть очевидную провокацию?       Курьер не нашла слов ответить. Вместо этого она тяжело вздохнула и подняла голову, посмотрев Бенни в глаза.       - Она... Она ужасна. - честно и бесполезно высказала Шестая свои мысли. - И я не хочу, что бы тебе снова... - она запнулась, - Снова пришлось пережить это.       Теперь пришла очередь Бенни искать слова. Он скривил губы и нахмурил брови, после чего отвернулся в сторону. Курьер прекрасно понимала своего спутника - он не хочет, что бы она увидела боль в его глазах. Он не хочет показаться слабым. Поэтому и прячется от неё - как и от всех других - за масками лжи и лицемерия. Ведь Бенни лучше многих знает, как те, кому мы доверяем, могут ранить. Девушка аккуратно положила ладонь на его щеку и повернула лицо Председателя к себе. Их взгляды снова встретились. Глава семьи не успел поменять свою эмоцию, а Курьер никогда ничем подобным и не думала заниматься. Поэтому сейчас в глаза друг другу смотрели не Правительница Стрипа и владелец казино; в глаза друг другу смотрели простой парень по имени Бенни, что повидал множество ужасного за свою жизнь, и милая нежная девушка-курьер, что прекрасно понимала своего партнера и искренне сочувствовала ему. Шестая улыбнулась, и Бенни не смог не ответить своей улыбкой. И каждый из них в этот момент почувствовал себя очень легко и радостно. Чувство искренности опьяняло лучше самого дорогого вина. Это, видимо, развязало Бенни язык.       - Да, она ужасна, - сказал он, не отрывая взгляда. - Я клянусь тебе - если она упокоится раньше меня, я не поленюсь дойти до её могилы и станцевать на её костях. Но, детка, - улыбка на лице у Председателя сменилась на так не привычную для его образа доброжелательную, - готов поставить все крышечки со всего Вегаса на то, что ты по праву забрала у неё звание "Ангел".       - Бенни! - воскликнула Курьер, чувствуя, как румянец появляется на щеках.       Глава семьи улыбнулся ещё шире и издал тихий смешок, который был таким же искренним, как и его улыбка сейчас. Его правая рука аккуратно прошлась по спине Курьерши, и он нежно прижал её к себе. Она же, сжав одну из половинок его пиджака, лбом дотронулась до его торса, стараясь опустить голову вниз, что бы её смущение и улыбка не были видны парню.       - Ты забавная, крошка, - прошептал Бенни.       - А ты - провокатор, - вроде недовольно прошептала она в ответ, но по голосу было понятно, что ей нравится внимание мужчины.       - Эх, милая... - потянул Бенни, задрав голову к звездам. - А может пошлем их? Хватит на сегодня выступлений - мы и так заслужили награды за лучшие роли. Скажем, что разговоры нас безумно утомили, и мы хотим уединится, м?       - А ты уверен, что и тут Анжелика с нами не напросится? - усмехнулась девушка.       - Что ж... Как насчет опыта с девушками? Я бы посмотрел на ваши "разборки". Две сексуальные красотки сражаются за звание "миссис Геккон" - что может быть лучше? Я бы заплатил за это, скажем, крышек 500. Ещё 500 - если вы это будете делать при Лаймане. И ещё 500 - если в какой то момент разборки перейдут в...       - Уймись, извращенец! - смеясь, прервала его Курьер.       - Что, затейка так себе? А жаль, это скрасило бы её досуг. Впрочем, ладно, - Бенни взглянул на дверь ресторана. - Думаю, нам пора идти обратно.       - Ну вот, а я только обрадовалась твоим мыслям...       - То есть, мне все таки озвучить, что будет ещё за 500 крышек?..       - Не этим мыслям, дурак!

***

      Войдя в ресторан вновь первой, так как Бенни снова пропустил девушку вперед, Курьер увидела только одиноко сидящего Лаймана, грустно ковыряющего вилкой в своей тарелке.       - Скучаешь? - мило спросила Шестая, когда Бенни и она поравнялись со столиком.       - О, наконец вернулись, - Лайман сразу отложил столовые приборы - А мы уже успели вас потерять.        - Мы... Немножко задержались? - приподнял бровь Бенни, смотря на часы на стене. - А, нет, всего на 20 минут. Теряю форму.       - Бенни, солнышко, - засмущалась Курьер. Затем она обратилась к Лайману, - Простите нас за такое долгое отсутствие. Нам надо было... Кое-что обсудить.       - Ставлю свою долю на то, что результатами дискуссий ты осталась довольна, - томным голосом проговорил Председатель, обнимая со спины и целуя девушку.       - Ох, Бен... - вновь раскраснелась Курьер.       Все это время Лайман смотрел на них не отрываясь. И - может Курьерше и показалось - но в глазах его читалась печаль и усталость. Почему? Он завидует Бенни? Он волнуется за свои отношения с Анжеликой? Он тоже хочет ласк и поцелуев от неё? "Надо как-то аккуратно это выпытать" - думала правительница Стрипа.       - Ох, мистер Лайман, - внезапно встрепенулась Шестая, будто только что вспомнив о его присутствии, - А где ваша спутница?       - Анжели отошла... Эм... ""Припудриться". - Неуверенно произнес тот.       - О, это надолго, - потянул Бенни, снова посмотрев на часы. Затем перевел взгляд на Курьершу, подумал пару секунд и продолжил. - Знаешь, Лайман... Думаю, наш совместный досуг немного подзатянулся. Вино выпито, деликатесы съедены, все новости последних лет рассказаны, а вот девушки все ещё не удовлетворены. - он улыбнулся, пройдясь недвусмысленным взглядом по телу Курьерши, - Я думаю, уже пора...       - О, чуть не забыл, - встрепенулся блондин настолько неожиданно, что девушка вздрогнула от внезапности, - Свонк тебя искал, Бенни! Хотел тебе что-то важное сказать. Что-то про... - Лайман задумался. - Про... Вроде, про какого-то "специального гостья", или типо того...       - Свонк искал меня и не нашел? - сказал глава семьи, смешав снисходительность и недовольство в голосе. - Не похоже на него. Почему же он не пришел на задний двор?       - Ну... Вы же... Были заняты перекуром... - по интонации торговца было сложно понять, говорит ли он с издевкой или искренне так думает, - Поэтому, я решил, что отвлекать тебя не надо. Вот и не сказали ничего Свонку.        Курьер повернулась к Бенни. Его выражение лица явно кричало фразу "ну ты и дурак, Лайман".       - Что ж, разумная причина, - произнес Председатель, не скрывая сарказма в голосе.       - И я так думаю, - согласился Лайман.       Вздохнув, Бенни наклонился к девушке и начал шептать на ухо:       - Наверное, он хочет что-то сказать мне о нашей звезде. Надо бы до него прогуляться. Если я оставлю тебя одну с Лайманом и Энжи, ты справишься? Не говори словами - поцелуй в щечку, если это так.       Справится? Да было бы с кем! С Лайманом, который еле-еле связывает несколько слов? Или с Анжеликой, которая способна только на двусмысленные колкие фразы? Детский сад. Курьер справилась с Легионом, с НКР, с Хаусом... Неужели она не справится с мямлей и язвительницей? Да легко!       Когда Бенни слегка отодвинулся от её ушка, она сразу же повернулась к нему. Между ними осталось расстояние не больше трех сантиметров. Председатель, видимо, не ожидал такой реакции, поэтому застыл, не делая попыток отодвинуться дальше. Нежно взяв его подбородок, девушка притянула парня к себе, что бы это выглядело так, будто она действительно хочет поцеловать его в щеку. Но в последний момент, когда её губки почти коснулись кожи Бенни, она резко подалась вперед, и её ротик оказался около его уха. Не долго думая, она аккуратно чмокнула его в мочку уха. Бенни резко встрепенулся и инстинктивно прижал девушку сильнее к себе. Курьер усмехнулась - кажется, она случайно нашла его чувствительное место.       - Не сомневайся во мне, дорогой, - с издевкой в голосе прошептала она. - Ты не хотел, что бы я говорила на ухо в ответ, потому что тебе это может понравится?       - Ах, чертовка, - вырвалось у Бенни, прежде чем он отстранился.       Курьера так позабавила эта ситуация, что она на мгновение забыла, что должна держаться в образе милой и нежной невесты. Когда глава семьи взглянул на свою "возлюбленную", на него смотрел милый, но в то же время хищный взгляд. Словно маленький пушистый котенок, которому дали клубок ниток. А особое удовольствие Шестой доставляло то, что на эту сцену ошеломленными глазами смотрел спутник Анжелики, как будто он был шестнадцатилетним юнцом, который впервые узнал, что такое заигрывания.        - Лайман, - произнес Бенни, даже на взглянув на него, - Я отлучусь на несколько минут. Будь добр, пригляди за этой... - лицо Председателя озарила довольно пошла ухмылка, - Дерзкой особой... А я скоро вернусь.       - Ла... Ладно - запнулся тот.       Проведя напоследок рукой по оголенным плечам девушки, Бенни выпустил её из объятий и поспешил к двери. Шестая осталась с Лайманом наедине. Курьер вновь села на ранее занятое место у стенки.       - Как давно ушла Анжелика? - спросила курьер первое, что пришло в голову.       - Практически перед вашим возвращением, - не отрывая взгляда от тарелки, ответил блондин.       - А как давно приходил Свонк?       - Так же. Вы разминулись на полминуты.       Вопросы и Курьерши кончились. Сидеть без дела не хотелось, поэтому она взяла ломтик сыра из нарезки и по кусочку начала его кушать. Она вовсе не хотела есть, но другого занятия не нашлось. Так они сидели примерно с минуту. Курьер думала, как завязать разговор, с чего начать расспрашивать. Все это время она смотрела на парня напротив. Он тоже явно не был рад молчанию, и угрюмо хмурил брови, вырисовывая вилкой какие-то узоры в остатке соуса. Кажется, курьер придумала, что сказать.       - Лайман...       - Могу спросить?... Ой.       Они начали говорить одновременно.       - Ох, прошу прощения, - смутился блондин. Он отложил вилку, и сосредоточил взгляд на Шестой.       - И я извиняюсь, - слегка наклонила голову та. - Я хотела спросить, как тебе понравилось в казино и вкусная ли была еда, но если ты хочешь сказать что-то ещё - я с удовольствием послушаю.       Лайман еле заметно улыбнулся.       - Да, спасибо... Еда отменная. Я давно так не ел. Да и местечко для отпуска... Симпатичное. Но, Вы правы, я хотел спросить о другом. Только вот... - его голос стал тише. - Вы можете пообещать, что этот разговор останется между нами? И что Вы не скажете о нем Бенджамину? Я, со своей стороны, обещаю ничего не говорить Анжелике.       Ну как же отказаться после такого интригующего начала?       - Хорошо. - согласилась Курьер, - Но только если это не касается репутации, жизни или здоровья моего мужа.       - Не совсем... - задумался Лайман.       Он отвел взгляд, словно засомневался на секунду, но потом решительно взглянул на девушку.       - Я хотел спросить вас как... женщину. - Наконец, сказал он. - Я, как мужчина, могу сделать определенные выводы, но все таки женское мышление мне недоступно.       У Курьерши перехватило дыхание.       - Как вы думаете, - спросил Лайман, - Анжелика сильно заинтересована в Бенни?       Курьер резко выдохнула. Она, почему то, ожидала именно этого вопроса. Что бы там не задумала Анжелика, неизвестно, втягивала она в это Лаймана или нет. А торговец точно испытывал к ней теплые чувства - это было видно сразу, с самого начала вечера. И девушка понимала, что он наверняка беспокоится о своем браке. Блондин глядел на неё наивными, по детски невинными глазами. Но что ему сказать? Правду?       - Почему Вы такое спрашиваете? - с не наигранным удивлением спросила Шестая.       - Потому что за весь вечер она не разу не уделила внимание мне.       Причина была вполне логичной, отчего больно резанула невидимым ножом по нежному сердцу Курьерши. Ей стало в один момент жалко своего собеседника. Кажется, он действительно не понимал, что происходит.       - Могу ошибаться, но, кажется, её можно понять, - тщательно подбирая слова, произнесла она. - Представьте, что вы встретили своего давнего знакомого. Можно сказать, друга детства. Разве вы не будете уделять все внимание ему?       - Друга?.. - с усмешкой переспросил Лайман. - Хорошо, если бы друга. А если подругу? И не детства, а бурной молодости?       Курьер прекрасно понимала, к чему клонит её собеседник. И от этого сердце сжималось сильнее.       - Вы знаете, что связывало этих двоих в прошлом? - спросил блондин, не отводя взгляд.       Курьер задумалась. Если бы они с Бенни действительно встречались, сказал бы ей он о его давней любви? Хотя нет, это неправильная формулировка. Если бы Бенни ей доверял, он бы рассказал? Да. Определенно да. Впрочем, Курьер просто скажет Лайману правду.       - Да. Знаю.       - Вам... не больно от этого?       - Больно? Отчего мне должно быть больно?       - От того, что Ваш мужчина отдыхал с другой за вашей спиной.       - За моей спиной? Это было 7 лет назад.       - Ох... - Лайман осекся. - Простите. Мы с Анжеликой... Уже довольно давно.       Курьер не нашла, что сказать. Она лишь печально вздохнула, смотря на мужчину напротив, который печально отвел взгляд. А что ещё сказать? Анжелика - словно маленькая неприятная девчонка, которая стащила конфеты из буфета, подралась с соседским парнем и облила зеленкой кота, но отлупить её не получится, потому что она выглядит как божий одуванчик, который и пальцем трогать не хочется. Как же много значит внешность...       Курьер много что хотела ещё сказать. О том, что Бенни ей не изменит. О том, что Анжелика напрасно тратит время, стараясь затащить председателя в постель. О том, что блондинка не так дорожит Лайманом, как он дорожит ей. О том, как Энжи совсем недавно гладила ноги Бенни под столом. О том, что вся "любовь" с Председателем - обман. Но не сказала.       Вместо слов слеза предательски потекла по щеке. Девушка тяжело вздохнула и направила взгляд в ту же сторону, что и Лайман. Он смотрел на дверь, которая вела во внутренний двор, к бассейну. Курьер вдруг поняла, что она хочет подышать свежим воздухом, потому что окружающая её атмосфера не наводила ничего, кроме тоски и печали.        - Лайман... - позвала она собеседника, и голос её предательски дрогнул.       Мужчина повернулся к ней. Он выглядел как маленький котенок по дождем - такой же грустный и беззащитный. На его щеках тоже сверкали капельки слёз.       - Вы... - продолжила Курьер, глотая комки в горле - Вы не хотите покурить?       - Я не курю, - как то виновато ответил торговец.       - Я тоже, - сквозь слезы улыбнулась Курьерша.       На лице Лаймана выступила некая пародия улыбки. Он понимающе закивал и поднялся из-за стола. Она тоже поспешно встала, и они прошли к двери на задний двор. Выйдя на улицу, Курьер улыбнулась самой себе. Она вспомнила, что было тут вчера. Вон на том лежаке её нашел Бенни. Он поцеловал её, когда Анжелика так же выходила из ресторана. Они разыграли чудесную сценку, хотя заранее не договаривались о ролях. А потом она услышала невероятную историю, от которой плакала ночью. А теперь она плачет из-за истории другого мужчины, который пострадал по той же причине, по которой пострадал и её Бенни.       Стоп.       Её Бенни?       Курьер не успела довести мысль до конца. Она почувствовала, что на её неприкрытые плечи опустился пиджак, который сразу же подарил ей немного тепла. Курьер резко обернулась, и поймала на себе взгляд Лаймана.       - Вы так легко одеты для такого холодного вечера, - слегка улыбаясь, пояснил он свой поступок.       - Оу... - Только и смогла сказать Курьер. Что ж... Огромное спасибо.       Лайман оперся на стену около места, где совсем недавно Бенни и Курьер вместе обсуждали сегодняшний вечер. Курьер слегка улыбнулась воспоминаниям - увидеть искреннюю улыбку Председателя было настоящим подарком за помощь во всей этой афере. Торговец же её настроя не разделил. Он провел рукой по своим волосам, загладив их назад, и закусил губу, словно хотел заглушить физической болью душевную. Его взгляд снова был отведен в сторону.       - Вы уверены, - начал он. - Что Бенни не станет снова общаться с моей женой?       - Да. - твердо и четко ответила Курьер.       Лайман внезапно подался вперед, резко сократив расстояние. Буквально за мгновенье между их лицами осталось каких-то пара сантиметров, что Курьер почувствовала на себе дыхание парня. Помолчав пару секунд, Лайман, глядя Курьерше в глаза, почти шепотом произнес:       - Пожалуйста, не допускайте той же ошибки, что и я. Следите за Бенни. Лучше лишний раз спросить, куда он идет, и сразу все узнать, чем много лет теряться в догадках.       Курьер лишь ошеломленно смотрела на собеседника. Она понимала его чувства. Но, осознавая, что все, что сегодня было, лишь хороший спектакль, девушка не могла ответить серьезно на слова Лаймана. Следить за Бенни?.. Чушь. Бенни терпеть не может Анжелику, что он подтвердил несколько минут назад на перекуре. И он достаточно умен, что бы не повестись на уловки Энжи. Но как сказать об этом мужу этого "ангела"? Ведь раскрывать карты нельзя, ни за что нельзя - какой урон будет по репутации Председателя... Значит, пора снова вживаться в роль.       - Бенни меня любит, - произнесла Курьер так серьезно и уверенно, что ей поверили бы даже Свонк и Торини, - И я доверяю ему. Если он хочет поговорить с Анжеликой - он может с ней общаться свободно. Я не имею права ограничивать его.       - Вы мыслите как я, - усмехнувшись, сказал Лайман, немного отодвигаясь. - Я тоже доверял своей жене. Доверял и тогда, когда мы ещё не были в браке. Доверял, когда она говорила, что строгий отец не отпускает её из палатки по ночам. Доверял, когда засосы на шее она называла укусами комаров. Доверял, когда она сказала, что Бенни - влюбленный в неё придурок, и у неё мыслей нет, почему он пришел свататься... Доверял, когда она сказала, что их не связывает ничего.       Глаза бедного парня были мокрые. Он зажмурил их и отвернул голову, не желая расплакаться в этом внезапном душеизлиянии. Курьер сама хотела плакать. Но не смела.       - Я прошу Вас... - шептал парень, продолжая смотреть в сторону, - Не верьте на слово. Проверяйте, следите, подозревайте. Ищите доказательства. Не расслабляйтесь. Не доверяйте слепо. Не будьте мной.       Лайман уже с трудом говорил слова - слезы текли из его глаз. Он буквально рыдал, только тихо. Ноги его подкосились, и он съехал по стенке, закрывая лицо руками. Курьер и сама уже практически ревела. Сама не понимая что делает, она присела около него, придерживая пиджак, и потянулась к нему рукой.       - Лайман... - тихо произнесла она, поправляя его волосы и гладя по голове. - Лайман, пожалуйста посмотри на меня.       Мужчина отреагировал, но не так, как просила от него девушка. Он убрал руки от лица, задрал голову и, кажется, ударился ей о бетонную стену. Испугавшись, Курьер потянулась к ушибленному затылку. Словно повинуясь команде, парень немного отодвинул голову от камня, о девушка смогла дотронутся до предполагаемого места удара, аккуратно массируя и гладя его. Это почему-то вызвало у Лаймана нервный смешок. Девушка удивленно посмотрела ему в глаза.       - Она никогда бы так не сделала. - усмехнулся ударившийся. - Она бы хмыкнула, или даже цокнула языком. Или бы посмеялась. Сказала, что я дурак, и что сам виноват в своей неуклюжести. Что надо хоть иногда думать, а потом думать. Что даже Дейван из тертьего каравана умнее меня...       Он резко осекся, понимая, что сказал лишнего. Испуганным взглядом он посмотрел на Курьершу. Та с сочувствием и пониманием глядела не него. Казалось, что это немного успокоило торговца, и он снова расслабился, откинувшись назад. На этот раз от удара его спасла ладонь девушки, которая продолжала поддерживать его голову. Лайман снова отвел взгляд.       - Энжи ведь... И про Бенни говорила. - несмело продолжил он.       Курьер удивлено взглянула на собеседника.       - Вчера вечером, - тяжело вздохнул парень. - Все уши мне прожужжала. "Ах, какой статный, какой целеустремленный, сколько всего добился..." Ужасно противно. Сравнивала нас постоянно. Спросила: "А как так получилось, что он за семь лет поднялся, а ты за семь лет упал?" Упал? Я настроил торговую сеть по всем четырем направлениям, я нанял больше сотни толковых продаванов, я сделал пути безопасными и доступными... А она этого не видит! Все, что она видит - что я грязь под ногтями не вычистил.       Невольно Курьер взглянула на его ногти. Они были идеально белыми, словно под ними мелом провели.       - Все утро мне на мозг капала, - не скрывая интонации, пожаловался парень.       Курьер не знала, что сказать. Все это время она пыталась найти утешительные слова для своего собеседника, но каждый раз он говорил что-то новое о своей жене, что самой Курьерше было противно от неё. Но в голове её четко укоренилась мысль: Лайман - хороший парень. Может, не самый умный, не самый хитрый, не самый аккуратный - но определенно толковый и соображающий. Не каждому удастся руководить созданной с нуля сетью караванов и торговых точек. Не каждому под силу держать в узде торгашей и караванщиков. А он смог. Он не только хороший человек, но и умелый управляющий.       - Мне очень жаль, - тихо произнесла курьер.       - Да бросьте... - отмахнулся Лайман. - У вас рядом пример получше меня. Этот Бенни... Черт, я так надеялся, что Энжи преувеличивает, а вот ни капли. Он действительно хорош. Геккон, черт его дери... У него в подчинении семья, которая глотку за него порвет, он владелец одного из самых крупных и доходных бизнесов, выглядит как будто с подиума сошел, и к Вам относится как к драгоценности. Энжи сидела и умилялась вашим взаимоотношениям. А я что?..       - А ты похож на него. - сказала Курьер, почти не удивляясь своему сравнению. И тому, что перешла с Лайманом на "ты".       - Я? На него? Чем же?       - За тобой целая сеть караванов, не так ли? Никогда не поверю, что торговые точки в наших пустошах - убыточное дело. Разве у тебя нет в подчинение бравых ребят, которые готовы защищать тебя от опасности? Есть, точно есть. Иначе ты бы не пережил конкуренции. Разве ты выглядишь плохо? Да пройдись по отелю - увидишь, как на тебя смотрят дамы. Разве ты не любишь свою жену? Да Энжи молится на тебя должна! Другой бы давно её прибил за все её... приключения.       Лайман не сводил взгляд с девушки. Весь её монолог он слушал с приоткрытым ртом, который восхищенно, но беззвучно что-то шептал. Слез уже не было. Когда Курьер замолчала, он смотрел на неё удивленными глазами. в которых зарождалась надежда.       - Ты... - прошептал он, но потом слегка кашлянул, и голос его стал увереннее, - Ты правда так считаешь?       - Конечно! - с энтузиазмом ответила девушка. - Ты ведь и сам понимаешь, что многого добился. И это - только твоя заслуга. И Энжи тоже твоя. Она ведь согласилась выйти замуж? Значит, ты её. В каком-то странном значении, но это дело десятое. Вы муж и жена. А это что-то да значит.       - Ты... А ты ведь права! - Радостно сказал Лайман, резко вскакивая. По инерции с ним поднялась и Курьерша, чуть не уронив пиджак с плеч. - Я ведь... Я тоже много чего могу. Все могу!       - Верно-верно! - широко улыбалась Курьер.       Лайман счастливо вздохнул и медленно выдохнул, словно наслаждался внезапным открытием. Курьер не могла прекратить радоваться. Она была ужасно довольна своим умением убеждать других людей и приносить немного счастья в их жизни. Она смотрела на торговца с улыбкой во взгляде. И он ответил ей таким же взглядом. Несколько мгновений они стояли, просто радуясь своим мыслям. А потом Лайман - видимо, на радостных эмоциях - подался вперед и нежно обнял свою собеседницу. Курьер удивилась, но только на миг - а затем так же крепко обняла его в ответ. Мужчина прижимал девушку к себе так, как дети прижимают к себе любимые мягкие игрушки. В этих объятиях было столько искренней радости, столько уверенности и положительных эмоций... Девушка снова убедилась, что она все сделала правильно.       Лайман слегка отстранился - так, что бы видно было лицо девушки. Их взгляды встретились, от чего улыбки обоих стали только шире.       - Спасибо, - прошептал ей обнимающий. - Большое спасибо. Ты - настоящий подарок судьбы. Мне так легко после разговора с тобой. Кажется, это именно то, что мне надо было. Ты не представляешь, как это важно для меня. Ты... Ты чудо. Спасибо.       - Брось ты, - усмехнулась Курьер, стеснительно опуская взгляд. -Я лишь сказала тебе о том, о чем бы сказала любая, пообщавшись с тобой.       - Не любая, - отрицательно покачал головой Лайман. - Энжи никогда бы так меня не утешила. Никогда бы не похвалила. Никогда бы не подставила руку, что бы я не ударился головой о бетон.       Уголки губ как то сами дернулись вверх, принимая форму виноватой улыбки - будто Курьер могла как то извинится за поведение другой. Лайман же улыбался умилительно - ему точно нравилось лицо Шестой.       - Ты не такая, как она. - то ли с печалью, то ли ещё с каким-то горьким чувствам произнес он.       Курьер не нашла, что ответить. Лишь отвела взгляд и снова виновато отвернулась от мужчины. Но Лайман перехватил её и, удерживая за подбородок, снова повернул к себе. Вторая его рука держала створки пиджака, как бы притягивая за них девушку к себе. В его глазах плескался новый океан эмоций, совсем не похожий на грусть и разочарование, которое преследовало его буквально пару минут назад. Там было что-то совсем новое - она не видела ещё такого взгляда от него. Копаясь в памяти, она вспомнила, у кого она видела похожий взгляд. У Бенни. На протяжении всего сегодняшнего вечера.       - Ты не такая, как она. - снова повторил Лаймон, прижимая девушку ближе к себе, - Но тебе не нужно быть ей. Истинный ангел - это ты.       И, прежде, чем Курьер успела что-то сказать, блондин схватил её за затылок и настойчиво впился в её губы.       Курьер застыла, словно парализованная. Ей резко стало и отвратительно, и страшно, и неприятно, и грустно. Хорош муженек! Анжелика такая плохая, не может с Бенни развлекаться, а вот он с женой её друга - может! Каков подлец! А ещё её голову посетила очень тупая мысль. Что уже второй вечер подряд ей затыкают рот таким вот странным образом.       Это длилось не больше пяти секунд, но какими же долгими и волнительными они были. Курьер успела за это время обдумать множество мыслей - что Бенни целует совсем по другому, что Анжелика выцарапала бы ей глаза, что Лайман точно не станет её трахать на лежаке, что Свонк и Торини не поверят её рассказу. И что она точно не хочет целовать Лаймана.       Последняя мысль так громко и звонко прозвучала в голове, что резко вернула к Курьеше и способность двигаться, и способность здраво мыслить. А возможно это произошло потому, что Лайман, видимо, не почувствовав ответа на поцелуй, наконец то отстранился от неё. Он тяжело дышал, словно только что поднимался на 13 этаж без лифта, и с надеждой смотрел на свою партнершу. Шестая же, в свою очередь, терялась, что дальше делать - то ли развернуться и уйти, то ли спросить "что это было", то ли влепить Лайману пощёчину. Но судьба снова сама решила все за неё.       Что-то за окном, показывающим нутро ресторана, мелькнуло. Быстро, резко, уверенно дернулось в сторону. И внутри девушки все похолодело. Она четко различила цвета. Черный и белый. И четко различила узор. Клетка. И четко различила вещь. Пиджак.       Со страхом осознания она повернула голову в сторону окна - и встретилась взглядом со своим Председаетлем. Бенни стоял как водой облитый - такой же растерянный и злой. Они пересеклись взглядами на секунду, или может даже меньше, но Курьерше хватило и этого, что бы понять - Бенни в бешенстве. В полном, безрассудном и устрашающим бешенстве. Не меняя выражение лица, глава семьи повернулся, разорвав зрительный контакт, и поспешил выйти прочь из ресторана. И вот тут то Курьер поняла, на что именно смотрел её партнер.       - БЕННИ! - заорала девушка так громко, что посетители ресторана обернулись к окну. Но тот, кому этот крик предназначался, даже не замедлил шаг, и вскоре скрылся за дверью. Девушку охватил неподдельный ужас.       - Ну что, доволен? - проорала девушка, повернувшись к Лайману.       Он тоже повернул взгляд на неё. Но лишь для того, что бы получить от своей спутницы громкий и звонкий удар. В эту пощёчину девушка вложила все свои чувства досады и разочарования от сложившейся ситуации. Но Лайман стойко это перенес. Даже хотел что-то сказать раздосадованной девушке, но она его опередила.       - Клянусь тебе, если мы с Бенни разругаемся - я вернусь и всажу тебе пулю прямо промеж твоего тупого взгляда!       На этом слове девушка без труда вырвалась из объятий мужчины и поспешила обходной дорогой к лифтам, по пути сбросив уже ненавистный ей пиджак. Она бежала настолько быстро, насколько ей позволяли каблуки, не теряя надежды перехватить своего "мужа". Она точно знала, куда пойдет Бенни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.