ID работы: 5620453

Любовь не покупается

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.1 Мысли о прошедшем

Настройки текста
      На удивление Курьера, подвыпивший Бенни заснул довольно быстро. Произнеся "сладких снов, детка", он повернулся на бок, и уже через пару минут послышался негромкий монотонный храп. Курьер аккуратно легла на другой край кровати. Хоть свет и был выключен, огни вывесок, которые были хорошо видны из панорамного окна, ярко освещали комнату. Зато весь Вегас был как на ладони - можно было увидеть подвыпивших солдат НКР, купающихся в фонтане близ Ультра-Люкс; танцовщиц-проституток, зазывающих клиентов в Гоморру; людей, ходящих по бульварам последнего живого города. На эту картину можно было смотреть часами, слушая ненавязчивую музычку, доносящуюся с улицы. Возможно, именно поэтому Курьер так и не смогла заснуть.       Печально вздохнув, Курьер повернулась спиной к окну и посмотрела на Бенни. Тот, мило обняв подушку, все так же крепко спал. Во сне он перевернулся на другой бок, и девушка вместо шрамов на спине, оставленных легионерами, смогла разглядеть его лицо. Как ни странно, оно было не таким, как днем. Не было никакой наигранности, никаких фальшивых эмоций. В этот момент парень был очень похож на всех других Председателей - совсем обычный, простой, безобидный и спокойный.       - Ты ведь не всегда был плохим, правда? - тихонько прошептала Курьер.       Конечно же, парень не ответил. Лишь слегка поворочался и, уткнувшись в подушку, продолжил сопеть как ёжик. Курьер попыталась представить, каким Бенни был в те времена, когда ещё не носил клетчатого пиджака. Воображение нарисовало крепкого и задорного парня, который был хорошим охотником и неплохим воином. Который вместе со всеми под гитару пел песни старого мира, сидя вокруг лагерного костра. Который шутил и улыбался, с открытым сердцем смотря на этот дряной мир. Который так же, как и все, умел верить, любить и прощать.       А что теперь? Кем он стал после того, как увидел Нью-Вегас во всей его красе, с присущим ему развратом и алчностью? Он стал врать. Врать всем: мистеру Хаусу, Последователям Апокалипсиса, Великим Ханам... И даже своей семье. Он стал жестоким: сколько плохого он совершил на пути к власти. Он не остановился ни перед обманом, ни перед предательством, ни перед убийством. Он стал злым. Он предал множество людей, что бы добиться своей цели.       А что вдруг, если это не злость? Может ли быть такое, что все злодеяния, совершенные Председателем, сделаны вовсе не из-за его плохой натуры? Неужели его стремление к власти - это не просто житейское желание быть главным? Курьер вспомнила, как выглядел Председатель, рассказывая о своем прошлом. О том, как его взгляд устремился сквозь пространство и время, как его рука с силой сжимала стакан с виски, как его голос дрожал на некоторых словах. А что, если им движет не мания величия, а чувство нереализованности?       Девушка чуть ли не ахнула, пораженная своей догадкой. Ведь это было так близко к правде. Если верить рассказам других Председателей, и даже его собственному откровению, то раньше он был совершенно другим. Ему были не чужды чувства жалости и сострадания, и он знал, что в мире есть люди, которым можно верить. А теперь он скорее потратит больше времени и сил, но сделает все сам, чем кому-то доверится. Но кто же его так изменил? Неужели Нью-Вегас и атмосфера, вечно царившая на Стрипе? Или мистер Хаус со своими жизненными убеждениями? Нет, Курьер прекрасно знала правильный ответ. Тот голубоглазый ангел, который когда-то поразил ещё юного Бенни своей красотой и надолго сохранил свой образ в его сердце. Ангел, который в последствии оказался исчадием ада. Анжелика.       Курьерше вдруг стало очень жалко Бенни. Он вытерпел самое ужасное предательство в его жизни, и до сих пор терпит боль, которая так долго съедает его изнутри. Тот проклятый день сильно повлиял на него. И теперь парню наконец то достался шанс успокоить свою душу, и порядком подпортить жизнь той, которая сломала его жизнь. Курьер почувствовала, как по щеке её покатилось что-то холодное и мокрое. Шмыгнув носом, она прикрыла рот рукой, мысленно уговаривая себя не разрыдаться. Но слезы её не слушались - одна за другой соленые капли скапливались на уголках её глаз. Девушка уткнулась лицом в подушку, стараясь вести себя как можно тише. Пару минут она не могла взять себя в руки и лишь ревела, не находя в себе силы остановиться. Мысли её роем вертелись в голове, отказываясь выстраиваться в логичную цепочку. Курьер старалась успокоить себя, но все тщетно. Ей даже стало плохо, и резко захотелось пить. Приподнявшись с подушки, девушка, вытирая следы слез, огляделась по сторонам и заметила столике около панорамного окна графин с водой. Аккуратно встав с кровати, она тихонько подошла к нему и, взяв сосуд в руки, сделала пару жадных глотков прямо из него. Подумав немного, она налила воды в один из стаканов, стоящих там же на столе, и, взяв его с собой, вернулась в кровать. Поставив воду на прикроватную тумбочку, девушка тяжело вздохнула и снова легла, повернувшись к Бенни лицом. Тот все так же мирно спал. Во сне он вытянул руку вперед, и явно пересек ею середину кровати, задевая половину Курьерши. Но девушка не стала отодвигать её. Наоборот, её пальчики аккуратно коснулись его ладони, и Курьер нежно, но настойчиво сжала его руку.       - Все будет хорошо, Бенни, - тихо прошептала она, - Я обещаю.       И в этот раз парень не удостоил её ответом. Но он все же потянулся, сладко зевнув, и на пару секунд приоткрыл глаза. Посмотрев на Курьершу, он сонным голосом произнес:        - Я отобрал у тебя все одеяло, не так ли?       Курьер посмотрела на себя и с удивлением отметила, что парень прав - прикрыты были только её ноги.       - Иди ко мне, я тебя укутаю, - все таким же голосом прошептал он, пододвигаясь поближе.       Игнорируя удивление девушки, Бенни накинул на неё большую часть одеяла. А затем, словно как приятный бонус, положил свою руку ей на талию. Курьер хотела возразить ему и сказать, что на это они не договаривались, но не успела - снова зевнув, Бенни опять провалился в сон. "Он просто перенервничал сегодня, и поэтому не соображает, что делает", - тут же успокоила себя девушка оправданием, которое сама же и придумала. Однако в таком положении Курьерша чувствовала себя тепло и уютно, и уже через пару минут она, уткнувшись лбом в плечо парня, наконец-то уснула.

***

      Сон девушки был нарушен дважды. Первый раз произошел, когда она услышала шепот Бенни:       - Детка, я в принципе не против, но не в четыре же часа утра.       Приоткрыв глаза, Курьер стыдливо осознала, что она чуть ли не залезла на парня сверху. Обе её ноги оказались поверх его ног, а руки бесстыдно обнимали мужчину за шею. Буркнув что-то вроде "извини", Курьер отстранилась от парня и повернулась к нему спиной. Но прежде, чем снова заснуть, она почувствовала, что Председатель все же обнял её.       Второй раз Бенни сам разбудил свою неудавшуюся жертву. Сонная Курьерша еле смогла разобрать его шепот. Парень спрашивал, что она будет на завтрак. Отмахнувшись, девушка сказала, что ей неважно, и вновь перевернулась на другой бок. После этого она уже досыпала без пробуждений.       Когда она открыла глаза, в комнате уже было очень светло, и солнце, которое было прекрасно видно из окна, стояло в самом пике. Осознав, что уже явно больше полудня, девушка встрепенулась и, резко встав, оглянулась по сторонам. Бенни рядом не оказалось. Схватив первую одежду, которая попалась под руку - а это оказался мужской халат - Курьер поспешно напялила его на себя и вышла в гостиную. Как оказалось, Бенни уже успел нарядиться в свой любимый костюм, но зачем-то продолжал рыться в своих гардеробах. На ближайшем диване лежали какие-то пестрые одежды. Присмотревшись, Курьер смогла различить, что это были разнообразные женские платья.       - Доброе утро, - тихо произнесла она.       Но Бенни все же услышал негромкий голос и повернулся к проснувшейся, отвлекаясь от своего дела.       - Доброе-доброе, платиновая моя, - на его лице воцарилась довольная улыбка, - Знаешь, многие представительницы прекрасного пола покушались на мою рубашку, некоторые даже надевали пиджак... Но готов поклясться, что ни одной из них даже в голову не приходило надеть мой именной халат.       - Именной?.. - удивленно произнесла девушка.       Парень жестом указал девушке посмотреть на спину. Невероятным образом извернув шею, девушка хоть всего слова она и не увидела, но отчетливо разглядела первую букву "Б".       - Ты действительно уникальна, крошка, - усмехнулся парень, наблюдая за этим забавным действием, - Никто не подступался ко мне ближе тебя.       Курьерша, убедившись, что халат, надетый на ней, действительно является личной вещью Бенни, лишь смогла одарить парня раскаявшимся взглядом и развести руками. Тот в ответ лишь снисходительно махнул рукой - его жизнь и так кардинально поменялась после встречи с Шестой, и посягательство на его личный халат было мелочью по сравнению с тем, что он пережил в последние месяцы.       - Ну что, страшно спать со своим убийцей? - хитро спросил Председатель, поворачиваясь к шкафу.       - Не страшно только потому, что у меня был револьвер, - сказала девушке первое, что пришло в голову.       И прежде чем она успела сообразить, где её оружие, Бенни усмехнулся:       - Блефуешь, детка. Свонк утром принес твой пиджак.       Парень указал на стул у барной стойки, на котором и лежала вещь, а из внутреннего кармана неприветливо выглядывала рукоять оружия.       - Поверь, я бы тебя голыми руками задушила, - сказала Курьер, и тут же осознала, что это звучит чересчур жестоко. Поэтому решила тут же сменить тему, - Я долго спала?       - Детка, ты владеешь целым городом и ещё заботишься о времени? Что бы тебя успокоить, скажу, что я сам встал минут сорок назад. Завтрак скоро принесут, а пока ты можешь посмотреть на то, что я смог найти.       И он указал рукой на те самые пестрые тряпки.       - А зачем? - удивилась девушка, подходя к одежде поближе.       - Разве мы об этом не говорили? Сегодня ты должна выглядеть сногсшибательно.       - И ты думаешь, что я смогу произвести впечатление, если приду в этом? - спросила она, указывая на платье леопардовой расцветки.       - Детка, в данном вопросе я демократ, поэтому у тебя свобода выбора. Я лишь даю тебе варианты, но последнее слово за тобой.       - Его не будет, - хмыкнула Курьер, перебирая тряпки, - Проститутки Гоморры и то скромнее одеваются.       - Тебе тут не магазинчик модных вещей, - нахмурил брови глава семьи.       Подойдя к дивану поближе, Бенни вытащил и свора одежды черную ткань.       - Чем тебя не устраивает это? - спросил он, разглядывая платье, - Классическое платье-коктейль, для ужина сойдет.       Курьер со злым выражением лица отобрала вещь и повернула к парню задней частью. Вернее её отсутствием - спины у одежды не было. Вместо неё был огромный вырез, который при небольшом росте девушки явно бы зашел на нижнюю часть туловища.       - Ладно, осечка, - согласился тот, возвращаясь к вороху одежд, - А вот это? Мягкий бежевый цвет, обтягивающий вариант, неплохо подчеркнет твои прелести...       С тяжелым вздохом девушка вновь отобрала одежду себе и вытянула руки вверх. Даже в таком положении платье своим подолом подтирало пол. Бенни ничего не оставалось, как так же тяжело вздохнуть. Откинув тряпку в сторону, Курьер произнесла:       - Даже если бы оно было как раз, оно не подошло бы к твоему наряду. Да тут вообще ничего не подойдет к твоему... эм... необычному вкусу.       Бенни замер на пару секунд, будто что-то вспоминая. А затем вдруг резко ожил и с довольной улыбкой на лице поспешил в спальню. На вопросительный взгляд Курьерши он жестом попросил её немного подождать и скрылся за дверью. Спустя примерно минуту он вновь предстал перед девушкой, держа в руках свою находку. Платье с белым верхом без плеч... И черно-белой клетчатой юбкой. Верх и низ разделял аккуратный черный поясок.       - Не поверишь, но это платье было в комплекте с мужским костюмом. - И прежде, чем Курьер с хитрой ухмылкой на лице успела задать вопрос, Бенни её опередил, - Да, брюки там тоже были. Но я лучше совсем без низа пойду, чем в них.       Тихонько посмеявшись, Курьер забрала у парня платье. В этот момент послышался стук - официант принес завтрак. Пока Бенни впускал пришедшего, Курьерша ускользнула в спальню и примерила новинку - ей правда было интересно, как оно на ней смотрится. По иронии судьбы платье село как влитое, аккуратно и правильно подчеркнув фигуру.       - Есть зеркало, Бен? - смело вышла она в гостиную, предвкушая его реакцию.       Он обернулся на неё, и глаза его наполнились радостью. Он даже застыл на пару секунд, отвлекаясь от раскладывания столовых приборов на барной стойке. Довольная таким вниманием, девушка покружилась, и подол платья легко взлетел верх, приоткрывая вид на ножки. Не прекращая улыбаться, Бенни подошел к одному из шкафов и открыл его. Слегка пыльное и местами затертое зеркальце на дверце не смогло скрыть всей элегантности, которое девушке даровала новая вещица. Пока Курьер вертелась перед зеркалом, Бенни, поравнявшись с ней, нежно обхватил ее талию. Теперь из зеркала на них смотрела прекрасная пара, которая вполне могла идти в таком виде под венец.       - Я так понимаю, - спросил парень, смотря то ли на девушку, то ли на себя, - Выбор очевиден?       - Спрашиваешь! - усмехнулась она, - И не надейся, что я тебе его верну.

***

      - Как ты это ешь? - поморщившись, возмутилась Курьер.       Она терпеть не могла плоды банановой юкки - потому что они были слишком приторными и оставляли неприятное послевкусие. И девушка даже представить не могла, что какому-то чудаку может прийти в голову приготовить кашу с растертой мякотью этого фрукта. Однако она забыла, что имеет дело с Бенни, а тот явно обладатель специфичных вкусов.       - Детка, тебе некого винить кроме себя, - оправдался парень, - Я пытался добиться от тебя ответа, но после того, как был послан в интимное место, решил больше не испытывать удачу.       - Но ты мог бы взять что-то более нейтральное? Омлет, например, или даже стейк?       - Ты сказала, что тебе все равно, - насмехался над девушкой Председатель, - А я люблю экспериментировать.       Курьер лишь печально вздохнула и отодвинула от себя тарелку. С большой опаской она налила себе кофе и осмелилась его попробовать, ожидая вновь учуять знакомый сладкий привкус. Но на её удивление горячий напиток приятно отдал мягкими нотками и оказался очень вкусным даже без разбавления.       - С чем он? - удивленно спросила она, делая большой глоток.       - С яблоком, - не капли не смутившись, ответил тот.       Девушка удивленно приподняла бровь. И пока она следила за парнем, доедавшим свою порцию, в её голове навсегда зафиксировалось правило - никогда не спрашивать у Бенни, с какой примесью его еда. Доев и отставив в сторону тарелку, Председатель тоже налил себе кофе. Воцарилось слегка неловкое молчание, которое создавало лишнее напряжение. А это - последнее, что нужно было Курьеру и Бенни в такой день.       - Что ж... - первая начала Курьер, - Есть ещё что-то, что я должна знать?       - Только то, что важнее денег для неё ничего нет, - слегка зло ответил парень.       Девушка понимающе кивнула, печально потупив взгляд.       - Хорошо... А нам не надо придумать никакой легенды о наших отношениях? Ну о том, как мы познакомились или...       - Даже не парься по этому поводу, - отмахнулся глава семьи, - Ей плевать, как давно мы встречаемся и сколько раз мы лежали в одной постели. Ей будет гораздо интереснее узнать, были ли у нас ссоры и по какой причине. Вот именно поэтому тебе нужно улыбаться и говорить, что у нас все идеально.       - А если она все-таки...       - Иди-ка ты в душ, детка. Помой голову, и мы начнем твое перевоплощение.       Не желая продолжать разговор, Бенни отправился к интеркому вызвать обслуживающий персонал, что бы они убрались. А Курьерше ничего не оставалось, как только подчиниться его указаниям.       - Его можно понять, - шептала девушка сама себе, неохотно снимая новое платье, - Он очень взволнован предстоящим... Раздевшись, девушка прикрылась уже знакомым халатом Бенни. Пройдя в маленькую комнатку с полом из кафеля, она уже была готова набрать ванну и обдумать все происходящее, расслабляясь в теплой воде, но...       - Бенни! - позвала она парня, смешав в голосе и растерянность, и негодование.       Парень, наверняка уже приготовившись к новым поворотам, встал в проеме, скрестив руки на груди и опираясь на дверной косяк.       - Чем из этого всего можно помыть волосы? - спросила Курьер, указав на десяток одинаковых пластмассовых бутылочек.       - Детка, ты носишь пип-бой, а значит читать умеешь, - усмехнулся тот.       - Если бы я хоть слово понимала, - вздохнула она, взяв в руки первый попавшийся, - "Сыворотка для укрепления волос". Этим можно вымыть голову?       - Ни в коем случае! - рассмеялся парень, - Это наносится на мокрые волосы, что бы они были крепче и не выпадали.       - А по тебе не скажешь, что ты лысеешь, - улыбнулась Курьер, игнорируя злой взгляд своего собеседника. - Ладно. Что у нас там дальше? Так, маска для волос. Этим можно?       - Она не вспенится, и, соответственно, грязь не вымоет.       - И зачем она тогда?       - Против секущихся кончиков.       - Боже мой... А что такое "мусс для укладки"?       - Нужен, что бы придать форму волосам.       - Зачем? Разве они должны торчать в разные стороны? Ладно, дальше... Гель для душа. О, вот это вроде подходит.       - Даже не вздумай! Волосы будут жесткими, и на ощупь станут как щетка. По секрету скажу - он для тела.       - Господи, почему нельзя придумать одно средство для всего? А это что?.. "Эффект мокрых волос"?       - Если опаздываешь - незаменимая вещь.       - Зачем, ну зачем, если можно намочить волосы и они станут мокрыми? Подожди,а это... "Сухой бальзам"!?       - Для того, что бы не мочить волосы.       Бенни уже чуть ли не в полный голос смеялся. Зато Курьерше было совсем не смешно. Наоборот, этот диалог её внезапно разозлил.       - Ладно, я сдаюсь! Просто ткни мне в эту чертову бутылку и выйди вон из ванны.       Не прекращая смеятся, Бенни смог лишь отрицательно помотать головой.       - Кажется, твоя голова ещё не до конца оправилась от выстрелов, - произнес он, начиная снимать пиджак.       Девушка с искренним удивлением посмотрела на него.       - Не хватало, что ты попортила мне все кондиционеры, которые я с таким трудом скупал, - объяснил он, откинув черно-белую одежду в сторону и засучив рукава, - Наклоняйся. Красота требует жертв...       Следующие минут двадцать были для Курьера самой настоящей пыткой. Мало того, что она стояла на коленях на холодной плитке, из-за чего её ноги затекли и начали ныть, так ещё и её неудавшийся убийца без сожаления втирал в волосы что-то очень скользкое и едкое. Вцепившись в бортик ванной, он буквально умоляла Бенни её отпустить, так как к совершенно неаккуратному массажу головы постоянно добавлялись струи адски горячей воды, которые бедняжка терпела, стиснув зубы. Когда девушка подумала, что она лучше бы ещё раз словила пулю в лоб, парень наконец то выключил воду и протянул Курьерше полотенце.       - Не дай бог у этой Анжелики челюсть не отвалится при виде меня, - сказала она, обращаясь то ли к Бенни, то ли к самой себе, - Я лично тогда ей её отобью.       Парень лишь улыбнулся.       - Не хочу тебя расстраивать, но это только начало.       - Что дальше? - зло спросила малышка, вытирая мокрые волосы, - Срезание кожи? Обтирание наждачной бумагой? Спиливание ногтей под корень?       - С такими запросами можешь подойти к Цезарю - он в этом эксперт. Мы же займемся превращением тебя в первую леди Нью-Вегаса.       - Главное, что бы этот титул мне вручили не посмертно, - тяжело вздохнула девушка.

***

      - Свонк, разыщи Томми и поднимитесь ко мне в люкс. - Прозвучал строгий голос из интеркома.       Правая рука босса прекрасно знал, что приказы Бенни нужно либо исполнить в первые пять минут, либо можно уже не исполнять вообще. Поэтому, быстро дав указания парням у входа в казино, он поспешил в театр. Томми как раз готовился к очередному выступлению, и Свонк вытащил его буквально перед выходом.       - Пусть твои ребята справляются как хотят, - деловым тоном оповестил он, - А нас с тобой хотел видеть большой босс.       С печалью в глазах разведя руками, Торини извинился перед своей труппой и поспешил к выходу. Быстро доехав на тринадцатый этаж, они уже стучались в дубовые двери.       - Открыто, - крикнул им Бенни, и оба Председателя уловили в его голосе довольные нотки.       Войдя внутрь люкса, они увидели Бенни, сидевшего на своем любимом месте и умиротворенно курившего сигарету, запивая горький осадок дыма недопитым вчера виски.       - Если ты позвал на на вечеринку, то мог бы хотя бы предупредить, что бы мы не неслись сломя голову, - недовольно пробубнил его заместитель.       - Я позвал вас по важному делу, - деловито, но все же с улыбкой сказал парень в клетчатом пиджаке, - Видите ли, одна девушка недовольна своим внешним видом, и она попросил пригласить независимых экспертов, что бы они оценили её перевоплощение.       - Что-то мне подсказывает, что это та самая волшебная красотка, которая отныне твоя невеста? - весело произнес Торини.       Председатели переглянулись, и улыбки посетили их лица. Тут же в стаканы был налит алкоголь, и все трое расположились на одном диване.       - Детка, жюри на своих позициях, - выкрикнул Бенни.       - Пусть хоть таблички с оценками рисуют - я в таком виде не выйду! - послышался в ответ крик из-за закрытой двери спальни.       - Лапочка, не ломайся. Клянусь тебе, если вдруг им не понравится, мы тут же все смываем и переделываем на твой вкус.       В этот момент Бенни сделал знак своим коллегам, и те поняли - нужно любыми способами согласиться со своим боссом и показать, что они в восторге от красоты Курьерши, даже если она будет выглядеть так же, как чучело с огорода. Но подыгрывать им не пришлось.       Дверь медленно отворилась, и Курьер, до безумия стесняясь своей внешности, вышла на обозрение Председателей. Она нервно заламывала пальчики, постоянно стараясь отвернутся или вообще вернуться обратно в спальню. Она была настолько взволнована, что даже не посмотрела в сторону компании. Она даже не заметила, как Томми завлекательно присвистнул, а Свонк чуть не выронил стакан с виски из рук.       Девушка в клетчатом платье, которое так хорошо сочеталось с пиджаком Бенни, с помощью косметики и укладки волос приобрела такой милый вид, что любой мужчина - будь то строгий солдат НКР, жестокий легионер или распутный игрок - считал бы за честь получить разрешение поцеловать её хотя бы в ручку. Неброский макияж, казалось, передает весь характер девушки - он был таким же легким и непринужденным, как и она сама. А волнообразные пряди аккуратно ложились на неприкрытые плечи, но не закрывали вид на платье. Глава семьи не пытался сделать из своей спутницы роковую красотку; наоборот, его целью было выделить милый и нежный характер данной особы, и это ему без сомнения удалось.       - Ты выглядишь на все сто, крошка, - завороженно пролепетал Свонк.       - И это по твоему независимые эксперты?! - недовольно воскликнула девушка.       Увидев наконец, кого же Председатель позвал в качестве оценщиков, девушка резко расслабилась, и её волнение моментально улетучилось. Ему на смену пришла злость и негодование. Ведь она знала, что семья стоит горой друг за друга, и всегда будут слушать своего вожака. И даже если Курьер будет выглядеть как гуль после того, как нажрется паленой водки, Томми и Свонк все равно выскажут слова восхищения, если их об это попросит глава семьи. Скрестив руки на груди, милашка недовольно посмотрела на Бенни, буквально прожигая его взглядом.       - Детка, ты хотела оценок, и они прозвучали, - спокойным голосом ответил парень, - Если не веришь - у меня в запасе ещё несколько десятков членов семьи. Но спешу предупредить, - Бенни указал на огромные настенные часы, - Если мы промедлим ещё немного, то можно будет уже не спешить.       - К черту всю эту комедию, - зло прошипела девушка, - Клянусь тебе, Бенджамин Геккон - если хоть что-то сегодня пойдет не по плану, то я вышлю тебя за пределы Вегаса без права на возвращение!       - Потише, платиновая моя, - усмехнулся парень. Видимо, гнев Курьерши не вызвал у него ничего кроме смеха, - Прекрати врать хотя бы самой себе и признай, что тебе идет этот образ.       - Вы не опоздайте, - учтиво заметил Томми.       Циферблат показывал без семи минут семь.

***

      - Боже, это невыносимо.       Курьер держалась за руку Бенни, как утопающий за спасательный круг. Не смотря на то, что она прекрасно справлялась с каблуками, на которых стояла первый раз в жизни, паника нарастала с каждым моментом, с которым дверь в ресторан становилась все ближе.       - Девочка моя, - подбадривал её парень, успокаивающе гладя её ручку, - Тебе не о чем волноваться. Я готов голову на отсечение дать, что сейчас ты - самая красивая девушка во всем Вегасе. Просто помни, о чем мы говорили сегодня весь день, окей?       - Не болтать лишнего, постоянно улыбаться, почаще ласкаться к тебе, - повторила Шестая как девиз.       - Умница моя, - пропел парень, вполне удовлетворившись ответом.       Перед дверью, ведущей в ресторан, парочка, не сговариваясь, остановилась. Председатель тяжело вздохнул, а девушка сильнее сжала его руку. Она подняла глаза на парня. Тот смотрел даже не на дверь, а словно сквозь неё, словно воображая себе в голове предстоящее действие. В его взгляде читалась и смелость, и дерзость, и уверенность... но и печаль там тоже была.       - Мы справимся, Бенни.       Глава семьи словно очнулся, и, посмотрев на девушку, уверенно кивнул.       - Мы справимся, детка.       Бенни протянул руку и толкнул дверь. Она начала медленно открываться.       Курьер увидела их. Лаймана и Анжелику. Они сели в углу, словно пожелав спрятаться ото всех, и тихонько говорили о чем-то. Блондин смотрел на девушку с такой нежностью, с такой любовью, которой позавидует любая на этих пустошах. Он словно следил за каждым движением, каждым жестом, каждой мимолетной улыбкой своей собеседницы, наслаждаясь ей, как поэт наслаждается своей музой. Он любил её. Ну, или же был в неё влюблен.       Курьерше очень хотелось посмотреть в глаза Бенни, увидеть, что он испытывает сейчас, но не могла - ведь по правилам этикета парень открывает дверь перед девушкой и впускает её в помещение первую. Правительницы Стрипа ничего не оставалось, как собрать всю волю в кулак и идти вперед - словно актрисе на сцену, которая отыгрывает свою лучшую роль. Лишь одна мысль грела девушку в тот момент - что она будет играть сегодня не одна.       - Бенни! - счастлива воскликнула блондинка, словно игнорирую его спутницу, - Ровно 19:00! Ты стал таким пунктуальным...       "Комплиментики с самой первой секунды, да?" - недовольно подумала Курьер, - "Ну ладно-ладно, я ещё отыграюсь..."       Но не успела она даже закончить свою мысль, как услышала голос своего партнера.       - Добрый вечер, Анжелика, - та учтиво наклонила голову, - Здравствуй, Лайман, - они пожали друг другу руки, - За мою новую черту характера я обязан своей невесте - она всегда напоминает мне о встречах.       Не без ликования Курьерша отметила, как уголки губ у соперницы неприятно дернулись, а взгляд её стал оценочным. Пока Анжелика прожигала её глазами, Бенни аккуратно отодвинул стул и позволил девушке присесть.       - Благодарю тебя, родной, - с легкой улыбкой произнесла Шестая.       Бенни кивнул и под недобрый взгляд голубоглазой девицы сел на последний свободный стул. Получилось, что Бенни сидел напротив Анжелики, а Курьер - напротив Лаймана. Девушку это более чем устроило - ей вовсе не хотелось весь вечер смотреть на уже ставшее ненавистным милое личико. Похоже, что и Анжелика была рада такой обстановке.       Спустя минуту блюда были вынесены, свежие фрукты манили ароматом, и у каждого в руке был бокал вина.       - За встречу? - мило похлопала глазками блондинка.       - За встречу, - поддержал её глава семьи.       Все четверо чокнулись практически одновременно. Когда бокалы были наполнены второй раз, а столовые приборы уже использовались по назначению, Анжелика как бы невзначай напомнила о теме вечера:       - Ну, Бенни, не томи, рассказывай: как же так получилось, что это все - твое?       На секунду задумавшись, Председатель, переведя взгляд на Курьершу, с милой улыбкой ответил:       - Так получилось, что мое счастье само нашло меня. Буквально пронзило мою жизнь, словно пуля, - Бенни усмехнулся, и девушка вместе с ним, - а затем согласилось стать моей платиновой звездой.       Обхватив ладонь Курьерши,парень нежно подтянул ее к себе и поцеловал. Курьер стеснительно улыбнулась и тихонько возразила:       - Милый, мне кажется, наша гостья имела в виду твое казино.       - Да даже если бы мне предложили все крышки Вегаса, я бы не променял их на тебя.       План "третий лишний" (а если быть точнее, то "двое из четырех") работал с колоссальным успехом. Все таки хорошо Бенни знал свою старую знакомую. Курьер чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете - на неё влюбленными глазами смотрел самый состоятельный мужчина города, обещал ей все что она пожелает, а рядом сидела ярая ненавистница, которая была готова хоть под землю провалиться, лишь бы этого не видеть. Но как бы не было приятно играть эту роль, надо аккуратно подводить тему к главной особе вечера.       - Любимый мой, не только твои друзья хотят послушать о тебе, - девушка перехватила руку Бенни, переплетая пальцы, - Но и твоя кошечка не прочь услышать эту чудесную историю.       - Все ради тебя, платиновая моя, - произнес Бенни и впервые за все время посмотрел на сидящих напротив, - Так что ты хотела узнать, Энжи?       Голубоглазая даже немного замялась - видимо совершенно не ожидала, что её собеседник "забудет" о её вопросе.       - Ну... Попробуй начать с самого начала, - соорентировалась она, - Например скажи - почему вы больше не племя, а семья?       - Потому что дикарские нападки остались в прошлом, - добро улыбнулся Бенни, - Если мы хотим жить нормальной жизнью, надо ей соответствовать. В цивилизованном обществе нет места диким обычаям или бескультурным жестам, - вновь нежный взгляд был сконцентрирован на Курьерше, - Здесь остались только вежливым людям и настоящим чувствам. Настоящей любви.       - Ты меня смущаешь, - пролепетала Курьер, отводя взгляд.       Она даже не врала - не было нужды. Видеть Бенни таким нежным и ласковым было настолько непривычно, что девушке хватало невинных слов о банальных вещах, что бы её щеки покрывались румянцем. Председателю это определенно нравилось. Заключив руку девушки в свои ладони, парень наконец решил сказать что-то по делу:       - На самом деле, формула до ужаса проста: минус Бинго - плюс Бенни. У нас возникли разногласия по поводу перспектив ближайшего будущего, и он предложил решить конфликт боевым поединком. И был очень удивлен, обнаружив по его окончанию нож у себя в горле.       - Ты завалил такого здоровяка? - не удержалась от комментария Анжелика. - Это... Это просто невероятно! Он же был гораздо крупнее тебя. А ты, оказывается, превосходный боец.       "Снова второсортные комплименты" - уныло подумала Курьер. Она уже даже не злилась, наблюдая за провальными попытками конкурентки произвести впечатление на её "возлюбленного". Наоборот, это вызывало некое чувство разочарования - неужели весь её план по завоеванию Бенни заключается только в нежных словечках? Скукотище.       - Я могу смело называть себя защитником, - вновь улыбнулся глава семьи, смотря на Курьершу, - Ведь мое сокровище такое хрупкое, что на него непременно кто-то покушается.        - Да, милый, кто-то, - непроизвольный смешок сорвался с губ девушки.       - Тебе с ним так повезло, - с натянутой маской радости произнесла соперница, - Знаете, мне вот что интересно на самом деле - а как ты, Бенни, свое сокровище отыскал?       Оба как по команде повернулись к Анжелике и уставились на неё немного глупыми взглядами. Она сразу же заметно смутилась.       - Ну... Я имела в виду - а как же вы познакомились? Как ты, - взгляд её устремился на Курьера, - Как ты нашла такого состоятельного мужчину?       "Это ещё кто кого нашел!" - пронеслось у девушки в голове. Однако эта мысль не помешала девушке пронзить своего мужчину испепеляющим взглядом. Она ведь предупреждала, что нужно заранее придумать какую-нибудь историю.       - Ох, эта история ещё длиннее, чем рассказ о моем вступлении в должность... - попытался Бенни отмазаться от нежелательного разговора, но Анжелика была непоколебима.       - Мне просто интересно! Все таки не часто бывает такое, что богатая и знаменитая личность находит себе постоянную спутницу жизни. - Её взгляд, в котором явно читались недобрые мысли, метнулся в сторону соперницы, - Почему ты выбрал её?       То ли Курьерше показалось, то ли желчью из этих слов можно было убить любое растение, пережившее атомную войну. Неужели Анжелика перешла на новую тактику? К комплиментам в сторону Бенни теперь ещё добавятся нелестные отзывы о Курьерше? Или же парочка переигрывала, и у блондинки закрались сомнения? О нет, этого поворота событий нельзя допускать ни в коем случае.       - Милый, можно я расскажу? - невинно похлопала глазками Шестая.       Бенни настолько не ожидал инициативы от своей партнерши, что даже не сразу нашелся, что ей ответить. Несколько секунд он лишь смотрел на неё и беспомощно хлопал глазами.       - Но дорогая, я думаю... Думаю, что тебе неприятно вспоминать это...       "И не поспоришь" - мысленно согласилась курьер, но все же решила настоять на своем:       - Ну что ты, как мне может быть неприятно вспоминать о тебе? Да, конечно, ты частично прав, - Курьер улыбнулась, и стеснительно наклонила голову, - Это было больно, даже очень. Но тебе ведь об этом вспоминать ещё больнее, не так ли? Так что позволь своей малышке рассказать нашу сказочную историю.       Правительница Стрипа убивала сразу двух зайцев - разогревала интерес Лаймана и Анжелики, которые смотрели на парочку недоумевающе, и доказывала Бенни, что она контролирует ситуацию. А тот, в свою очередь, решил сдать свои позиции.       - Ну что ж, сладкая моя, - нежно улыбнулся Председатель, - Если тебе так этого хочется - я буду только рад наслаждаться твоим милейшим голоском.       Бенни снова поцеловал руку Курьерши и оперся локтями на стол, приняв позу внимательного слушателя. Шестая мило улыбнулась ему, внимательно посмотрела на Анжелику и Лаймана, что бы убедиться, что их внимание приковано к ней, и наконец начала рассказ:       - На самом деле, это очень интересная история. Клянусь вам - я чувствовала себя словно героиней книжного романа, где я была принцессой, попавшей в беду, а Бенни - доблестным рыцарем, поспешившим мне на помощь.       Хозяин казино удивленно приподнял бровь.       - Думаю, мы все проделали большой путь, наполненный всеми тяжестями современного мира, прежде чем оказаться сегодня здесь - в шикарном ресторане прекрасного отеля. Я уверена - у каждого из нас найдется такой факт из прошлого, о котором мы не очень хотим вспоминать.       Анжелика с волнением взглянула на Бенни. Заметив его взгляд на себе, она отвела глаза, мимолетно переглянувшись с Лаймоном, и виновато опустила голову. Председатель презрительно хмыкнул и вновь обратил все свое внимание на свою спутницу.       - В некотором плане ты была права, - обратилась Курьер к блондинке, и та удивленно подняла голову, - Мне очень повезло, что я встретила Бенни. Без него меня бы здесь не было. Я не ходила бы в воздушном платье, не пила бы дорогого вина, не ела бы вкусную еду. Без него я бы так навсегда и осталась... Курьером.       - Курьером? - поразилась Энжи.       Шестая тяжело вздохнула. Она хотела сделать это специально, что бы показать окружающим, как ей неохота вспоминать о своем прошлом статусе. Но этот вздох был действительно тяжелым, наполненным привкусом горькой правды. В голове Курьерши ураганом пронеслись мысли о том, что все сказанное ею - правда. Если бы Бенни не выстрелил тогда ей в голову, если бы платиновую фишку несла не она, если бы Председатель не смог её перехватить - она бы так навсегда и осталась тем кем была. Никому не известная, никем не восхваляемая, она так бы и носила почту до конца своих дней. У девушки и раньше проскакивали такие мысли, но она отгоняла их, как назойливых мух. Но есть ли смысл лгать самой себе?       От тяжелых раздумий Шестую отвлекла рука в клетчатом пиджаке. Бенни, пододвинувшись поближе, нежно, но настойчиво приобнял девушку за талию, буквально заставляя положить голову ему на плечо. С благодарностью приняв этот жест, девушка облокотилась на мужчину. Затем её слегка потускневший взгляд направился на сидящих напротив.       - Да. Я была курьером. - произнесла она, выделяя каждое слово. - Ходила по пустыне в грязном комбинезоне и разносила посылки на своей спине, дралась с рейдерами на пути и тратила последние крышки на радиоактивную воду. В моей жизни не было чего-то особо хорошего - я лишь была одной из тысячи таких же жителей пустошей, которые пытались выжить в наше тяжелое время. Я жила спокойной и размерной жизнью, как и все другие... До одного рокового дня.       Бенни испуганно посмотрел на партнершу - видимо, боялся, что она скажет правду. Заметив это, девушка тут же поспешила его успокоить:       - Если бы не мой любимый, я не знаю, спаслась ли я тогда.       - Дак что же случилось? - не выдержала затянувшегося предисловия Анжелика.       - Это был простой заказ. Легкий пакетик, который спокойно помещался в карман - люди редко отправляют такие маленькие вещи. А пункт назначения был Нью-Вегас - этот маленький рай на земле. Этот чертов заказ, за который давали 250 крышек, обещал быть самым легким в моей жизни. И надо было быть полной дурой, что бы не догадаться, что просто так посылки на Стрип не шлют. Но я этого не понимала. И поэтому для меня было настоящей неожиданностью, когда группа людей выскочила на меня, преградив путь, а удар по голове лишил меня сознания на несколько часов. Но это было лишь начало...       Сделав паузу, Курьер потянулась к бокалу с вином. Пока она делала пару глотков, что бы убрать сухость в горле, её взгляд невольно прошелся по сидячим за столом. Бенни смотрел на неё с той же заинтересованностью как и ранее, а пара напротив не отрывали взгляд от ведущей рассказ. Поставив бокал обратно на стол, девушка продолжила:       - Я очнулась на кладбище, в окружении могил и группы мужчин. Один из них рыл новую яму, явно предназначавшуюся для меня. Как я напугалась в тот момент! Я осознала, что это конец. Что никто не придет на помощь, что никто не станет меня спасать, что никто даже не знает, что я здесь. Увидев, что я очнулась, их главарь достал пистолет и направил на меня.       Рука Бенни поднялась с талии на плечо Курьерши. Он необычайно аккуратно погладил её, как будто бы хотел успокоить. Невинно улыбнувшись, девушка попыталась поднять взгляд на своего неудавшегося убийцу, но не смогла - так неловко ей было в этот момент. Вместо этого она отодвинула уложенные волосы, открывая вид на висок. На нем красовалось два шрама - уже не такие заметные, как в первые дни после происшествия, но и не такие маленькие, что бы их можно было скрыть от окружающих. Анжелика с сочувствием покачала головой и впервые за вечер подхватила своего спутника за руку. Лайман заметно оживился. С легкой улыбкой он пододвинулся к блондинке поближе, и та приобняла его за талию, положив ему голову на плечо так же, как Курьер на плечо Бенни. Шестая все же подняла глаза на своего партнера, ожидая увидеть на его лице гримасу ревности. Но Бенни смотрел куда-то в окно, на внутренний двор отеля, и, кажется, даже не обратил внимание на сидящих напротив. Нервно сглотнув, девушка продолжила:       - Это, наверное, и стало бы последним моментов в моей жизни. Я зажмурилась и застыла, была не в силах даже пошевелиться. Я была готова к смерти. И я услышала выстрел... Но пули пронзила не меня, а того самого мужчину с пистолетом в руке. Он стоял неподвижно несколько секунд, а потом глухо упал на землю. Вслед за этим прогремел ещё один выстрел, и парень, копавший могилу, навсегда остался покоиться в ней. Несколько остальных похватали свои пушки, но не успевали выстрелить - кто-то, кто находился за моей спиной, отстреливал их одного за другим. Я обрадовалась, думала, что я спасена, что сейчас меня освободят и этот кошмар останется позади... Но судьба не всегда милосердна. Последний выживший из всей шайки напавших на меня перед смертью выстрелил в мою сторону. Друг за другом он пустил две пули, и каждая достигла своей цели. Это была адская боль. Но он долго не прожил - его тоже приговорили. И вот наконец, когда все были мертвы, мой спаситель поспешил ко мне... - Девушка посмотрела на Бенни, - Вот тогда я и увидела клетчатый пиджак в первый раз.       Председатель ухмыльнулся, явно восхищаясь умением девушки с таким чувством рассказывать о событиях, которых никогда не происходило. Он покрепче прижал девушку к себе и ласково поцеловал в висок - именно в те два шрама на её голове. У Шестой не хватило сил сдержать нервного смешка. Все это было так абсурдно - как если бы лисица целовала зайца, которого перед этим пыталась съесть. И тем не менее, это было так мило, что даже на лице Анжелики, не знавшей о правде, выступила улыбка умиления.       - Это так... трогательно, - произнесла она, забыв о всей ненависти к Курьерше.       - Это самый прекрасный момент в моей жизни, - согласилась с её мыслью спутница главы семьи, - Я ещё тогда не знала ничего - ни кто такой Бенни, ни что он там делает, ни зачем он решил спасти меня. Но одно я в тот момент осознала точно - мне хотелось, что бы этот мужчина всегда был рядом.       - Кстати, - встрепенулась Анжелика, прерывая милости, - А что Бенни там делал?       Курьер не нашлась что ответить и беспомощно подняла глаза на парня. Тот тоже замялся, и ничего кроме звуков "эмм" и "ааа" от него нельзя было услышать. После нескольких секунд замешательства Председатель, как показалось девушке, сказал первое, что пришло в голову:       - ...а я тайно сопровождал эту доставку. Это было очень важно для будущего города, и моим долгом было убедиться в безопасности транспортировки.       - Тайный агент значит, - улыбнулась Анжелика.       - Тайный ангел хранитель, - так же с улыбкой ответила ей Курьер.       - Ну да... И что же было дальше?       - Насколько я знаю из того, что мне рассказывали, я потеряла сознание, пока Бенни нес меня на руках к доктору. Мне крупно повезло - в городишке был толковый врач, у которого дома нашлось необходимое медицинское оборудование, что бы извлечь пули из мой головы. Ну, а спустя какое-то время, когда я смогла вернуться к прежней жизни, я решила во что бы то не стало найти своего спасителя, что бы лично сказать ему спасибо. Вот и нашла... Здесь, в казино "Топс".       - Я помню тот день, - прервал её Бенни, - Как у меня перехватило дыхание, когда я тебя увидел... Я даже сначала не поверил, что это ты. Но когда увидел два шрама, то понял, что ошибки быть не может.       Бенни вновь наклонился и поцеловал свою любимую в висок.       - Действительно поразительная история, - с наигранным восхищением произнесла блондинка, - Можно написать по этому любовный роман.       - Чего только не бывает на этом свете, -ухмыльнулся Бенни, - Что ж... Моя прекрасная платина, не желаешь выйти покурить?       - Что?.. - не удержалась "платина".       Этот поворот диалога был настолько неожиданным, что Курьерша не нашла ничего лучше, как только переспросить. Взгляды прекрасной пары встретились. Бен сделал какой-то невероятно странный знак глазами, но, насколько поняла Курьерша, он просил пойти её с ним. Девушка слегка кивнула головой, произнесла еле слышное "да-да" и приготовилась подняться с места.       - Зачем? - тут же вклинилась Анжелика, - Вы же можете покурить прямо здесь! Тут же даже пепельница есть.       - О, Энжи, курение на улице и в помещении - два различных вида удовольствия, и их не в коем случае нельзя путать, и тем более - совмещать. - усмехнулся парень.       - Ну в таком случае, я с Вами! - не унималась голубоглазая.       Она уже хотела вскочить из-за стола, но Лайман неожиданно подал голос:       - А разве ты куришь? Ты же никогда сигареты в рот не брала.       Бенни и Курьер, которые уже выходили из-за стола, с заинтересованностью посмотрели на блондина.       - Ну что ты, милый, - хихикнула девушка, однако в её лице послышалось напряжение, - Иногда парочка сигарет не помешает. Говорят, что в малых количествах это даже полезно.       - Это вино полезно, - обижено буркнул тот, - А от сигарет тебя выворачивает. Тебе от одного запаха дыма плохо бывает. Зачем тебе себя мучать...       По лицу блондинки было ясно, что ее муж сейчас совершил какую-то очень страшную ошибку. Владелец казино и его спутница обменялись непонятливыми взглядами, а Лайман резко выпрямился и нервно сглотнул, будто осознав, что он совершил. Этот небольшой диалог, а так же реакция двух гостей явно выдавали, что им есть что скрывать. Именно это и насторожило Шестую.       - Что ж, ты прав, - мрачно произнесла Анжелика. переведя взгляд на Бенни, она добавила уже более веселым голоском: - Тогда не задерживайтесь, ведь у нас ещё столько вопросов!       - Ну... Не могу нечего обещать, - с хитрой ухмылкой отозвался Бенни, обхватив девушку за талию, - Мы можем курить три минуты... А можем тридцать.       - Это ты скромничаешь, - в тон ему томным голосом ответила Курьер.       И, больше не обращая внимания на парочку, оставшуюся за столом, владелец казино и его возлюбленная поспешили к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.