ID работы: 5620587

История судеб

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Рассказ старика/Путешествие началось.

Настройки текста
      Эта история начинается в весьма красивом городе Тантелла, где вечно голубое небо, яркое солнце, и повсюду раскинулся огромный зелёный лес. Маленькие домики, рядом бегают дети, один из них споткнулся и упал, его звали Луиз. Дедушка, сидевший рядом на скамейке, подал ему руку. Мальчишка встал и поблагодарил его. Старик улыбнулся. Луиз поднял свою маленькую, крохотную ручку, на ней был знак в виде красивых крыльев ангела. Тут мальчик спросил:        — Дедушка, а что это?       Глаза старика вдруг засияли, будто он вспомнил что-то очень грустное. Луиз посмотрел на его кисть, но там ничего не было. Дедушка вздохнул и сказал:        — Этот мир создан так, что каждого с рождения ждёт вторая половинка. Когда люди встретятся, эти метки засияют.       Мальчик снова посмотрел на руку старика и с удивлением произнёс:        — А почему у Вас отсутствует метка?       Дед вновь вздохнул и отвёл взгляд на солнце. Потом повернулся к мальчику, лицо его опять стало печальным, и вот-вот, казалось, он заплачет, но твёрдо проговорил:        — Я поведаю тебе эту историю, мальчишка. Это произошло давно, тогда ещё на руке у меня была метка в виде чудесного лотоса. Надо мной смеялись, когда я говорил, что встречу самую прекрасную половинку, такую же, как и мой знак. Так и случилось, я заметил её на балу. Девушка, одетая в красивое синее платье, напоминавшее мне небо с множеством сияющих звёзд; туфли такие маленькие; глаза зелёные, словно леса в нашем городе Тантелла; губы красные, как вишня. Поражающая красота… Внезапно потемнело в глазах, я очутился в другом мире, сверху был голубой небосвод с пушистыми белыми облаками, а внизу — море, в котором он отражался. Я шёл по воде, девушка стояла напротив. Посмотрев на меня, она подняла руку, на ней сверкала метка в виде лотоса. Я взглянул на свою кисть, знак тоже засиял. И тогда-то я понял, что она — моя любовь. Девушка улыбнулась, подошла, начала разглядывать, это было забавно. Я улыбнулся в ответ и обнял её. Мы прожили долгую и счастливую жизнь, но прошло время, и моя очаровательная половинка заснула вечным сном. Я каждый день посещаю её могилу и слышу, что она зовёт меня. Иногда даже страшно… Когда твоя любовь уходит от тебя, исчезает и знак на руке, словно его никогда и не было. Ты остаёшься один в этом мире, и ожидает тебя только гибель, возможно, она — твоё спасение…       Старик опустил взор на землю, точно ждал смерти, однако совсем не боялся, будто хотел этого. Мальчик взял за руку дедушку и показал на солнце.        — Смотрите, какое прекрасное небо, представьте, что Ваша половинка там, разве она будет радоваться, услышав эти слова?! — произнёс очень громко Луиз.        Дедуля вздрогнул, его никогда не посещали такие мысли. Он вдохнул полной грудью, поднял голову и улыбнулся.        — Спасибо тебе. Надеюсь, ты найдёшь свою любовь и будешь счастлив, — сказал старик.       Мальчик пожелал дедушке всего хорошего и отправился домой, ведь настал обед.       Луиз рассказал все матери, она улыбнулась и погладила его по голове. Мальчишка посмотрел в окно, вдруг начался дождь, и громко, удивлённо спросил:        — А что будет, если человек не найдёт свою вторую половинку?       Мать отвела взгляд, словно она что-то знала, но, вновь посмотрев на сына с улыбкой, сказала:        — Такого никогда не случится.       Не услышав ответа на свой вопрос, Луиз опять спросил:        — А что будет, если человек выберет другого человека? Сможет ли он быть с ним?        — Такого ещё не было, — изумлённо сказала мать.       

POV Луиз.

      Я вырос и всё ждал, когда же встречу свою любовь. Тогда-то я решил отправиться в путешествие, на поиски второй половинки. Вокруг был красивый зелёный лес, голубое небо и яркое солнце. Я покинул свой город…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.