ID работы: 5620587

История судеб

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.История призрака

Настройки текста
      Луиз отправился на лошади, которую любил с детства. Он был в пути три дня. Вдали виднелся густой синий туман, в гуще него бескрайний лес: голые засохшие деревья и вытоптанная трава. Луиза охватил неописуемый интерес. Как только он вошёл в лес, наступила тишина, будто бы там не было ни души. Лошадь остановилась, что-то не давало пройти. Юнец, оставив её, отправился дальше. Он бродил по бескрайней чаще, как вдруг увидел речку. Вода была насколько чистая, что Луиз мог чётко разглядеть своё отражение. Заполнив кувшин, который юноша постоянно носил при себе, он решил утолить жажду. Однако внезапно раздался крик лошади. Луиз тут же побежал на звук, но добравшись до цели, ничего странного не заметил. Он поднёс кувшин к лошади, но она стала брыкаться и разбила его. Юнец решил: что-то кроется в этом лесу.       Наступил вечер. Юноша развёл огонь, прилёг на траву и заснул. Вокруг была мёртвая тишина. Ночью Луиз услышал тихий незнакомый голос, открыл глаза и направился по зову. Густой туман, ничего не видно, но он смог разглядеть огромный камень, стоявший в глубине чащи. На нём сидела молодая девушка, её чёрные, как ночь, волосы развевались на ветру, кожа была белая и такая прозрачная, что, казалось, она вот-вот исчезнет. Молодой человек подошёл к ней поближе. Девушка одета в красивое белое шёлковое платье. Посмотрев на него, она исчезла и тут же появилась так близко, что юноша испугался. Незнакомка стала его разглядывать, глаза её были серыми и полными удивления. Тихим голосом она произнесла:       — Как ты смог пройти в этот лес?       Это шокировало Луиза, он так просто попал сюда.       — Кто ты? — спросила незнакомка.       — Я Луиз, прибивший из прекрасного города Тантелла и отправившийся на поиски своей второй половинки. — показав руку, сказал юноша.       Девушка, приподняв платье и выдвинув хрупкую ножку вперёд, проговорила:       — Я тоже имею знак, но вряд ли когда-нибудь найду свою любовь, ведь навечно здесь заперта.       — Почему?       — Я Аврора — призрак этого леса. При жизни меня украл злой человек из деревни, хотевший сделать меня своей рабыней. Я долго ждала подходящего момента, чтобы сбежать, и, когда судьба дала шанс, тайно покинула поместье. Однако этот изверг нашёл меня, взял кинжал и, находясь в сильнейшем гневе, пронзил мне сердце. Он превратил его в алый камень и спрятал в лесу. Только разбив этот камень, я смогу покинуть лес. Я долго искала, но ничего не отыскала.       Луиза поразила история Авроры. Решив помочь, он твёрдо сказал:       — Мы сейчас же отправляемся на поиски камня!       Они бродили по чаще, полной мрака и глубокой тишины, проверяя каждые деревья и камни, встречавшиеся на пути. Прошло много времени, отчаянные Луиз и Аврора присели отдохнуть. Вдруг юнец заметил красное свечение за деревом. Он подошёл и увидел камень. Они, наконец, нашли. Девушка держала его в руке, глаза засияли радостью и облегчением. Аврора бросила камень наземь, и он разлетелся на множество алых осколков. Туман стал проясняться, первые лучи солнца проникли в лес, деревья вновь зацвели. Такая красота…       Луиз посмотрел на девушку и предложил ей отправиться вместе с ним в путь. Аврора согласилась. Они сели на лошадь и поехали дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.