ID работы: 5621081

То, о чем я мечтал в далеком детстве...

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть -2 Второе июня

Настройки текста
Лето Лёшки не заладилось с самого его начала. Это он понял, когда обнаружил в гараже свой велосипед в разобранном виде. - Так вот что имел ввиду отец когда сказал что на рыбалке немного сломал велик...- выдохнул парень обходя груду металла. - Ааа, так ты уже заметил, - сказал Роман Петрович, осторожно поглядывая на сына. - Как так-то? - лицо Лешки приняло болезненный вид. - Да это случилось совершенно случайно, - начал оправдываться мужчина, - Мы с дядей Васей решили начать здоровый образ жизни. Ну сам понимаешь, здоровый образ начинается с рыбалки. И дабы придать своему телу более здоровый вид, решили ехать на велосипедах. - Вас машина сбила? - Лешке надоело выслушивать историю отца и он решил сократить время рассказа. - Нет! Не нас... - мужчина сел на табурет и обхватил голову руками, - Просто у дяди Васи обостренное чувство соперничества. Он во чтобы то ни стало решил меня обогнать. И так получилось что его сын немного младше тебя, и соответственно его велосипед был немного меньше твоего. Ну как немного... У него "Зайчик". Он начал меня обвинять в том что это не честно и был бы у него такой велосипед, то он обязательно бы победил. Мы поменялись и оказалось что дело бы не в велосипеде, а скорее в его телосложении. - А почему велосипед сломан? - Да погоди ты... Добравшись до реки мы решили подкрепиться. Дядя Вася сказал что забыл провизию. Хорошо хоть удочки были на мне, а то бы накрылось все медным тазом. - И что было дальше? - Ну мы немного поругались. В общем пошел дядя Вася в ближайший магазин. Пришел не очень трезвый и с рваными штанами. Объяснил это тем, что местные собаки совсем не люди, и общаться не умеют. Посидев часа два на берегу реки, мы словили два карася и полиэтиленовый пакет с сомнительным наполнением, решили не открывать дабы не травмировать психику. Поехали домой ни с чем. Дядя Вася всю дорогу был не в духе, и когда на дороге появился гаишник, он показывая неприличный жест закричал: - Аааа, волки позорные, хотели у Васяна бабла отжать? А хрен вам! Я за здоровый образ жизни отныне. Не будет больше икры в вашем корыте! Лешка засмеялся, но вспомнил про велосипед и опять стал чернее тучи. - Обматерив блюстителей закона дядя Вася хотел гордо проехать на заднем колесе, но что-то пошло не так и он полетел в кювет. Я как настоящий друг ринулся следом. Гаишникам видимо тоже было интересно что с ним и они потирая руки побежали следом. Найдя в кустах Ваську я помог ему встать. Он начал забирать у меня твой велосипед, объясняя что гаишникам я не нужен и они меня трогать не станут. Шаги приближались и не дожидаясь положительного ответа Васька рванул с места. Выскочив с кустов он показал тот же жест и поехал в сторону реки. Один из инспекторов сел на мопед и поехал следом. Нашел я твой велосипед в реке, а дядю Васю через пару дней в больнице. Ты пока так погуляй, а я отремонтирую его, честное слово! Услышав это Лешка понял - велика ему в этом году не видать. Ссутулившись и засунув руки в карманы штанов, мальчик вышел из гаража. Навстречу ему шла знакомая. Противная рыжая девчонка с не менее противным именем - Олеська. Парень попытался сделать вид что это не он, дабы проскочить незамеченным, но тщетно. Всевидящее око Олеськи его узрело : - О! Кого я вижу, - сказал она противным голосом, - Алёшенька, ты мне как-раз и нужен. - А что я? Я ничего... - отступил назад парень. - Мне Елизавета Петровна сказала чтобы я пошла с тобой сдавать учебники. Все сдали, один ты остался, - улыбнулась "искренней" улыбкой девочка. - Как-нибудь сам разберусь, - низким голосом ответил Лёшка и пошел к дому. - Нет, не разберешься! - Олеська набралась наглости и схватила мальчика за руку. Вырвавшись из цепких лап, парень вытер руку о штанину: - А если я пойду ты отстанешь? - Посмотрим, - девочка начала закручивать на палец рыжий локон. Поморщившись, Лёшка отправился за учебниками. В Библиотеке было тихо и пахло краской. Время от времени были слышны шаги библиотекаря и покашливание технички. - Кого я вижу! - библиотекарь Галина Антоновна надела продолговатые очки с толстым стеклом которые висели у нее на цепочке, на шее, - Алексей Романович собственной персоной! А чего так рано? Можно было и пятого сентября как в том году. Ааа, да ты я вижу не один пришел. Под конвоем так сказать. Ну да ладно, посмотрим что там у тебя, - женщина начала перебирать книги, пролистывая каждую страницу. - А можно побыстрее? - попытался поторопить её Лёшка, - Просто у меня важное дело сегодня. - Это какое же? - усмехнулась Галина Антоновна. - Я пока не придумал, но мне надо сделать доброе дело. - Доброе говоришь? - кровожадно улыбнулась женщина. ... - Я ненавижу тебя Лёшка! - не первый час ворчала Олеська, протирая книжные полки. - Да ладно тебе. Всё же лучше чем дома сидеть,- попытался утешить её парень. - А у меня дома пирожные между прочем, - захныкала девочка, - Небось Лизка всё уже слопала. Настроение Алешки поднялось выше некуда - и дело хорошее сделал, и вредной Олеське насолил: -" Все-таки хорошо быть хорошим человеком. За каждый добрый поступок у тебя будет награда". Придя уставший и немного лохматый, Лешка заперся на чердаке, открыл кошелек, и обнаружил там пустоту: - Обманул меня старик! - надулся мальчик, - Больше никому никогда не поверю, - в сердцах закричал Алёшка и добавил, - Сказал я в сотый раз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.