ID работы: 5621081

То, о чем я мечтал в далеком детстве...

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть -3 Третье июня

Настройки текста
- Обманул меня старик... обманул...- который час вздыхал Лёшка сидя на полу и смотря в пустой кошелек. - Ну что Алёшка, поехали на рыбалку? - в комнату зашел отец: на нём были высокие резиновые сапоги, старая майка и шляпа в стиле милитари. - В смысле? - не сразу понял мальчик. - Мы с дядей Васей решили отметить его выписку из больницы на рыбалке, вот и решили тебя взять. - Ты хочешь чтобы наш Лёшка следующим отправился в травматологию? - на пороге комнаты появилась мама, она поставила руки в бока, что означало... Ничего хорошего это не означало. - Лиза, ну что ты переживаешь? Всё будет нормально, - сказал отец пятясь в угол комнаты. - Конечно нормально. У вас всегда все нормально. Только потом все конечности переломаны и найти сутки не могут. Родители еще долго спорили, но потом маме позвонила тётя Ася и на радостях она забыла о существовании Лешки и его отца. Ехать на мотоцикле было здорово. Лёшка вдыхал аромат 95 бензина держась за жилетку отца и улыбался во все тридцать два зуба. Приехав на Чернухинский ставок, рыбаки принялись ловить рыбу. Через час молчаливого наблюдения за поплавком, Лёшке стало скучно, и он решил побродить по берегу. - Только далеко не отходи! - строго сказал отец, - А то, что я скажу матери когда привезу всего половину Алёшки. Сидевший рядом дядя Вася громко засмеялся. - Тихо ты! - шикнули на него другие рыбаки, - Всю рыбу распугаешь. Погода была замечательная, так хотелось искупаться, но отец строго настрого запретил этим заниматься. Вода была прозрачной, на дне плавали стайки рыбок, а на берегу квакали лягушки. Солнечные лучи перемещались по волнам водоема и манили мальчишку в свои объятия. - Да что может случится-то? - возмутился Алёшки и кинул камень в воду. На воде образовались круги, через некоторое время они исчезли и образовалась зеркальная гладь. На другом берегу барахтались и веселились такие же мальчишки как он сам. Они прыгали с тарзанки в воду, плавали на перегонки, играли в "Жука", и громко смеялись. - Везет же им, - насупился Лёшка, - Их в лагерь отпустили, а я как всегда дома. На той стороне водоема действительно был лагерь, в который так давно мечтал попасть Алексей, но его мать очень переживала за сына и ни при каких условиях не отпускала туда. И каждый год, в сентябре, Лёшка выслушивал небывалые приключения своих друзей и знакомых, но сам в них никогда не участвовал. - Поплавай немножечко, - будто бы шептала хрустальной чистоты вода, - Я такая приятная, теплая. - Разве что ноги помочу, - засомневался мальчик спускаясь по крутому берегу. Засунув одну ногу в воду, Лёшка зажмурился представляя что плывет, потом засунул другую. - Да что всего одну-то? Две нужно. Тогда будет высшее наслаждение, а это по-детски как-то, - проворчал парень и держась за ветку попытался опустить две ноги. Ветка сломалась и мальчик погрузился на глубину. Он не умел плавать и поэтому опустился камнем на илистое дно. Мимо проплывали рыбки, а солнце на поверхности было таким красивым и теплым, небо васильковым, и так хотелось жить. Лёшка попытался вынырнуть, оттолкнувшись ногами от дна он почувствовал как его ухватили за шиворот. На берегу откашлявшись, парень хотел поблагодарить спасителя, но вместо человека увидел огромного лохматого, рыжего пса. - Ничего себе!- сказал мальчик. - Ничего себе! - сказал пёс. - Ты говорящий? - удивился Лёшка. - А почему бы и нет, - повилял хвостом рыжий. - Спасибо что спас меня. Хотел бы тебя отблагодарить, но не знаю чем. - Пожрать мне дай,- ответил пёс. Лёшка пошел назад к отцу и дяде Васе. Увидев мокрого путешественника отец привстал: - Свалился таки. - покачал он головой, - А что я тебе говорил? - Да это случайно получилось, - виновато опустил голову Лёшка. - Чего ты его ругаешь? - отозвался дядя Вася, - Видишь какой испуганный. Хорошо хоть живой остался. - Ну снимай одежду, сушить тебя буду, - вздохнул отец снимая жилетку. - А как же Тузик? - вспомнил парень про спасителя. - Какой такой Тузик? Алёша рассказал о том что случилось. Пока отец нервно бегал по берегу вырывая на голове волосы. Собаку таки покормили. - Можно мы его к себе заберем? - жалобно попросил Лёшка, - Я буду за ним следить. Буду выгуливать. Пожалуйста! - А потом я буду с ним спать у подъезда на лавочке, да? Мама нас убьет. Хотя... я всегда мечтал большую собаку. - Значит да? - Лёшка напряженно смотрел в глаза отца. - Твоя взяла. Будет тебе подарок на день рождение, - махнул рукой отец. На берегу водоема сидело три человека: два взрослых и один маленький укутанный в большую жилетку отца, а рядом с ним сидел его новый настоящий друг Тузик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.