ID работы: 5621081

То, о чем я мечтал в далеком детстве...

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть - 5 Пятое июня.

Настройки текста
Утро Алеши началось внезапно: -Чого вывернувся? - раздался над мальчиком голос бабули, - Уже четыре часа, а ты еще лежишь. Лешка с трудом продрал глаза, посмотрел на часы, посмотрел в окно; солнце все еще спало за горизонтом. - Бабуль, сейчас еще ночь. - Ишь ты! Это у вас, городских, еще ночь, а у нас, у нормальных людей давно утро! Я в твоем возрасте в это время траву в поле косила. Так что вставай и иди свиней кормить. Бабушка завязала на голове белый платок на котором были нарисованы голубые васильки, и ворча себе что-то под нос вышла из дому. На улице было еще прохладно. Свежий воздух пах влагой и ночными фиалками. - О! Еще один пострадавший, - засмеялся отец натягивая майку. Он был тоже лохмат и выглядел как взъерошенный воробей, который во сне выпал из гнезда. -Может домой-а? - с надеждой в голосе поинтересовался Лешка, но поняв что положительного ответа не будет тяжко вздохнул и пошел за ведром. Свиньи уныло хрюкали будто намекали что надо бежать домой пока есть такая возможность. - Эх, а Ванька наверное сейчас в море купается, - с обидой в голосе сказал мальчик, - А я тут пропадаю. Эхе-хе-хе... Жизнь моя бедовая... - Не вздыхай ты так, - решил подбодрить его отец, - Сегодня на ставок пойдем. Не все же лето нам здесь страдать. Новость о ставке немного подняла настроение. Дело одними свиньями не ограничилось. Лешка с отцом поливали огород, косили траву, красили забор. - Ну что товарищ, пошли на ставок! - сказал мужчина доедая вареники с творогом в сметане. - А корову пасты хто будэ? - спохватилась старушка, но обращаться было уже не к кому. Её гостей и след простыл. -Тю, - удивилась бабуля, - Некому и помочь бедной старушке. -Беги Леха! - смеялся отец, который бежал впереди, - А то и воды не увидишь. -Так не честно! - пыхтел мальчик, - У тебя ноги длиннее, поэтому ты быстрее бегаешь. -Все дело в мотивации. -Шо? Убывають? - перестрела беглецов баба Клава. -Хуже! - прокричал отец, - Эксплуатируют! - Эксплуа-шо? - не поняла старуха. - Енто болезнь какая или как? - Болезнь-болезнь, - покивал мужчина, - Рабовладельчество называется! - Заразное? -Нет. Врожденное! - прокричал отец Лешки и скрылся за поворотом. - Надо в поликлинику завтра съездить, - начала креститься бабка, - А то рано мне пока что на тот свет. Заболею еще ентим - рабосклерозом. На ставке было многолюдно. Отец Лешки сразу встретил свих старых друзей. - О! Ромка! Здарова! - прокричал усытый дядька, махая большой рукой. -Привет Вадик! - ответил отец пожимая ему руку. - Это твое потомство? - кивнул усатый на Лешку. -Мое! - гордо выпятив грудь ответил мужчина почесывая живот. - Похожи! - покачал головой дядька, - Как две капли воды. А помнишь мы с тобой яблоки у соседа воровали, а он за нами по полю с ружьем бегал? В кои-то веке Лешка заинтересовался разговорами взрослых, но его отец сразу отправил купаться: - Иди Леха, поплавай маленько. Только от берега далеко не отплывай. - Эх... - ответил сын, и махнув рукой пошел на пляж. Здесь были в основном престарелые толстые тетки и мужики, со своими маленькими детьми, на которых они напялили спасательные круги и нарукавники. Само собой, куда же без пьяного мужика с надувным матрасом, который просил у всех, включая детей, закурить. Вода была приятно-прохладной и прозрачной как хрустальная слеза. На дне был песок, а по краям водоема росли камыши. - Как хорошо. - улыбнулся Лешка, плывя на середину ставка. - Э! Фью! - издалека раздался знакомый голос. Лешка посмотрел по сторонам и на дамбе обнаружил недавнего знакомого Мишку, который пристально смотрел на него придавая себе изо всех сил грозный вид. - Я ща подплыву и побазарим! - крикнул гопник и прыгнул в воду. Что-то пошло не так. То ли ветер помешал, то ли луна была не в Марсе, но Мишка упал в воду плашмя и в добавок ко всему, с нео слетели его красные в белый горох труселя. - Царство небесное, - перекрестилась баба Валя, закрывая глаза рядом стоящему с ней внуку, краем халата. Мимо Лешки на носилках пронесли красного как рак Мишку, накрытого ниже пояса полотенцем. Вокруг шеи была белая штуковина, похожая на ту, которую надевал Ванька своему коту, когда у него был лишай. - Я тупо тебя запомнил. - слабым голосом сказал пострадавший, которого уносили санитары. -"День выдался на славу" - подумал Лешка, загоняя курей в курятник. Перед сном он заглянул в кошелек, там лежало десять рублей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.