ID работы: 5621081

То, о чем я мечтал в далеком детстве...

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть - 4 Четвертое июня

Настройки текста
Мать не сразу приняла Тузика. Ну как приняла… Она сказала: - Чтобы больше я эту псину в своей квартире не видела! И мы с отцом были изгнаны к бабушке, вместе с собакой. - Чого прыйшлы? – с порога обрадовалась старушка. - Мам, я тоже рад тебя видеть, - заулыбался папа, открывая холодильник. За моей спиной показалась лохматая голова нового члена нашей семьи. - А цэ шо? – схватилась за сердце бабуля. - Тузик! – выкрикнул я, и почесал его за ухом. -Та вижу шо не Мурчик. – недовольно прошамкала старуха и пошла в другой дом. Папа пожал плечами и достал из холодильника «Нутеллу». - Чувствуй себя как дома, - сказал отец, доедая что-то из кастрюли. - Да уж… - вздохнул я, - Может, домой поедем? - Нет, раз мама сказала месяц у бабушки, так тому и быть. В тот момент мне стало очень грустно, но портить отцу настроение не хотелось, и поэтому я пошел на улицу, дабы познакомиться с местными аборигенами. - Ля, какой тупорылый! – услышал я сразу, как только вышел за калитку. - А ты откуда это взял? – ответили ему. - Ну посмотри на него, он совсем немодный, - сказал тот же противный, писклявый голос. - А ты значит модный? – заступился кто-то. - Конечно! У меня вон какой шарфик красненький. Под цвет трусиков. - Вот ты даешь, Мишка. Говорили же тебе, не езди в Москву. - Причем здесь это вообще? – пропищал, видимо, Михаил. - Да так… - ответил товарищ. Я решил осмотреться и обнаружил под киоском компанию из троих парней: один был в коротких шортиках и в зеленой футболке, он был коротко стрижен и имел широкую массивную челюсть; второй был белобрысый и очень худой, синяки под его глазами напоминали космос; а третий хоть и молод, но с залысинами. Он был одет в черную майку, джинсы и ярко-красный шарф. Судя по всему – это и был Михаил. - Че вылупился? - завизжал Мишка. - Да так… - ответил я, - Никогда геев не видел, вот, решил посмотреть. - Че??? – ринулся к нему пацан. Но не успел он добежать, как через забор перепрыгнул Тузик и видя ситуацию решил заступиться. - Мамочки-и-и-и!!! – раздался визг на все село. Компания быстро ретировалась, оставив свои позиции, забыв о бутылках с пивом, которые они пили до появления незнакомца. Я долго бродил по улицам разглядывая дома и их жителей, включая собак, кошек, кур и коров. Потом на прогулку вышла баба Клава, и стала приставать с вопросами о семье и о том, почему я до сих пор не вырос. Доказывая ей, что я не мой отец, я потратил три часа своей драгоценной жизни; но она все равно убеждала меня в обратном. Поняв, что это бесполезное занятие, я махнув рукой отправился домой к бабушке. - Где ты шастал пацан? – задала мне вопрос бабушка. - Да тут, недалеко. – ответил я пожав плечами. Поужинав молодой вареной картошкой со сливочным маслом и укропом, я пошел спать. Перед сном, по обыкновению, я заглянул в волшебный кошелек: на дне лежало двадцать пять копеек. - Вот так чудеса! – удивился я, - Я туда ничего не ложил! - Чого вэрэщишь як свыня? – послышался голос любимой бабки, с противоположного угла. - Комар укусил, - соврал я, пряча под подушку кошелек, - Спокойной ночи бабуль! - Как же… - проворчала старуха, переворачиваясь на бок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.