ID работы: 5621081

То, о чем я мечтал в далеком детстве...

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть - 7 Седьмое июня и иже с ним

Настройки текста
- Я раньше любил клубнику. Почему раньше? Да потому что в этом году случился небывалый урожай. Бабушка очень радовалась такому повороту событий, но на моем лице можно было прочитать тоску и беспросветную безысходность. Кстати, позвольте мне в этой главе говорить от первого лица, потому как то что я передам другому человеку и он это перескажет, будет уже не то. Так вот, ничто не предвещало беды. Я как и все радовался появлению первым ягодам. Бабушка делала из нее вареники, пирожки, компот, пирог, блины с творогом и клубникой, кисель и много всяких вкусностей. Мы с папой в тот момент были самыми счастливыми на свете не смотря на усталость из-за полива и борьбы с сорняками. Мы раньше думали что это и есть ужасная усталость. Ха-ха-ха!!! Какими же мы были наивными... Ничего не подозревая мы как всегда были разбужены старухой в четыре утра: - Шо робыть? Шо робыть? - причитала бабуля. - Ма, что случилось? - поинтересовался отец. - Та шо, клубничный урожай видимо. Я уже не знаю куда ее девать. Мы спустились в погреб. Там стояло пять ведер клубники. - Так радоваться надо! - хлопнул в ладоши папа, и взял горсть ягод протягивая мне. - Ура! наедимся на всю жизнь! - обрадовался я. - Ну радуйтесь, идите собирайте ее тогда. - зловеще засмеялась бабушка. Я побежал вперед размахивая ведром в предвкушении чего-то нереально интересного. Никогда в жизни не приходилось собирать клубнику. - Куда побёг Вася? - из-за подворотни вышел Мишка с дружками. - Вообще-то меня Алексеем звать, - ответил я остановившись около парней. - Алёшей что-ли? - заржал его товарищ. - Ща мы тебя Алёшка воспитывать будем, - сиплым голосом сказал Мишка, сплевывая на тротуар. Не успели угрозы перейти в нечто большее как послышался лай Тузика. Тузька бежал как Рекс из знаменитого сериала: его шерсть развивалась на ветру, а глаза горели яростным пламенем. - Хана вам пацаны! - выкрикнул неожиданно Тузик, и свалив Мишку с ног ухватил его за ногу. - Ты тоже это слышал? - лицо парня с массивной челюстью вытянулось. - Угу - кивнул белобрысый. - Наверное надо было не пить компот бабули, - продолжил парень в шортах. - Колька, пошли отсюда подобру-поздорову, - заныл белобрысый. - Санёк, не гони. А как же Миха? - Да ну его, - махнул рукой Александр, - Мне он никогда не нравился. - И то правда, - кивнул Николай. Визги их лучшего друга слышало все село, но никто ничего не предпринимал, толи из-за большой и чистой дружеской любви к этому человеку, то ли из-за малодушия, которое преобладало большинством людей этого места. Отогнал Тузика отец, который вовремя подоспел, так как собака разозлилась не на шутку и после разрывания одежды хотела приняться за обладателя оной. - Плохой мальчик! - ругался отец, - Что я скажу его родителям? - Он меня защищал! - начал объяснять я, но папа ничего не хотел слышать. Собирали клубнику молча. Солнце немилосердно пекло и казалось выжигало глаза и все остальное. - Сначала тают крылья крошки, Головка падает назад, Сломались сахарные ножки И в сладкой лужице лежат... - произнес отец с тоской. - Это что за стихотворение? - поинтересовался я. - Александр Александрович Блок "Сусальный ангел", - гордо сказал папа и потрепал меня по волосам, - Ну что негр, пошли домой? Ведра закончились. Подойдя к калитке мы увидели там странную мадам: она была крупногабаритная и выглядела как будто пришла кого-то убить. Увидев нас, она кинулась на отца с кулаками и дикими воплями: - Сыну моего чуть не загрызли! Она еще много чего кричала, но среди её монолога я слышал знакомые мне союзы и местоимения. Отец быстро разобрался с ней, но что именно он говорил я не слышал. Меня в дом увела бабуля. Я видел жестикуляцию и мне показалось что Тузику ничего не будет за то что он меня защитил. Вообще с того момента меня распирала гордость что я имею такого отца. За ним как за каменной стеной! Мама правильно поступила когда вышла за него замуж. Когда я вырасту, стану таким же надежным и сильным как он. Ужинали мы в напряженной обстановке. Отец то и дело вскакивал из-за стола вспоминая что говорила та женщина. - Нет, ну вы только представьте... - начинал он, но бабушка подходила к нему, гладила по спине и он садился обратно. Перед сном я посмотрел под подушку, достал кошелек. Там лежал рубль и говяжья косточка. На следующий день мы опять собирали клубнику, и потом тоже. Так длилось ровно две недели. На завтрак, обед и ужин мы ели что-то клубничное. Весь дом пропах клубничным вареньем и компотом. Бутыля заканчивались, бабушка которая никогда не была замечена в религиозных делах, начала креститься и причитать. Я в холодном поту просыпался среди ночи, потому как мне опять приснилось что я собираю в поле клубнику и меня заставляют её есть. Мы даже пытались стать бизнесменами, но продав ведро с горем пополам и купив за эти деньги кусок сыра, радуясь что он не из клубники, мы решили что торгаши мы никакие. Но всему приходит конец: ночь сменяет день, луна исчезает на рассвете, и клубника, слава Богу, тоже не вечная. Двадцать второго июня я проснулся счастливым человеком, даже не подозревая еще об этом. - Все! - выдохнула бабушка, садясь мне на край кровати, - Отмучились. Клубничный сезон закрыт. Но придя на огород мы обнаружили что поспела долгожданная малина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.