ID работы: 5621081

То, о чем я мечтал в далеком детстве...

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть - 8 Двадцать третье июня

Настройки текста
Собирать малину было немного проще, но кровавые следы на руках и ногах давали о себе знать весь день. - Как же все печет! - захныкал Алешка, обращаясь к отцу. - Зато вареники будем вкусные есть. - успокоил его отец. - Это да. - согласился мальчик, и продолжил срывать ягоды. Дело близилось к обеду. Хотелось пить и полежать в прохладе. - Пошли что-ли? - сказал мужчина, и направился к дому. После обеда Лешка достал под подушкой кошелек, но там ничего не оказалось. На душе стало тоскливо. Ничего не хотелось. - Чего взгрустнул? - послышалось за спиной. Лешка обернулся, но никого кроме собаки не обнаружил. Тузик сидел на полу и пристально смотрел на хозяина: - Что смотришь? - сказал пёс, зевая. - Так ты и правда разговариваешь? Я думал что тогда я просто перегрелся. - Вот вы странные люди, всегда ищете оправдания в простых вещах, лишь бы не считать себя сумасшедшим. - Ты думаешь я сошел с ума? - неуверенно протянул мальчик. - Определенно! - кивнул Тузик. - Эх... Я ведь так еще молод. - вздохнул парень. - Ладно, ты не грусти, а мне пора. - сказал Тузик, и побежал во двор. -"Интересно, куда это он каждый день ходит?" - подумал Лешка , и покрался следом. Тузик деловито поддел носом угол калитки, та приоткрылась, он толкнул ее головой и вышел. Пробежав мимо киоска с сосисками он остановился. - Что, опять пришел? - засмеялась продавщица, - Ну ладно, держи. - из окошка показалась рука женщины, в ней была сосиска. Тузик выхватил еду и побежал к заброшенному дому. -"Неужели у него там щенки?" - подумал мальчик, заглядывая в выбитое окно; но увидел там то, что ожидал меньше всего: посреди комнаты сидел тот самый бомж, который дал Лешке кошелек. - Вы меня преследуете? - неожиданно для себя закричал парень. Бомж испугался и попытался сбежать, но ударившись в стену он упал на пол. В дом забежал Лешка, и весь его вид показывал что он требует объяснений. - Понимаешь хозяин... - начал было бомж, но мальчик его перебил: - Какой я тебе хозяин? Мужчина почесав затылок удивленно посмотрел на парня: - А ты не догадался что-ли? - О чем? И вообще, почему твой кошелек не волшебный? Ты меня обманул! Кости какие-то появляются и мелочь. - А ты думаешь если бы он был на самом деле волшебный я бы был бомжом? Я бы укатил на Мальдивы и не стал бы даже с тобой разговаривать. - В смысле? - В прямом! - А Тузик где? - вспомнил Лешка про питомца, - Только не говори мне что ты его хочешь слопать. - Ай-яй-яй! Как тебе не стыдно! Я хороший человек и собаками не питаюсь, хоть и проклятие на мне. - сказав последнее предложение мужчина болезненно поморщился. - Какое еще проклятие? - Подписка о невыезде. - засмеялся бомж,облегченно вздыхая. - Зачем врешь? - сдвинул брови Лёшка. - Почему это вру сразу-то? Я честный человек между прочем. - Оно и видно. А почему уши покраснели? - не сдавался мальчик. - Аллергия у меня на тебя. - ответил мужчина и начал демонстративно чихать. - Так я тебе и поверил. Забери свой кошелек тогда. Не нужен он мне. - Э-э-э... Ты того... Дела добрые должен делать! - испуганно замахал руками бомж. - С чего бы это? - Просто потому что так надо. - Нет, я ничего никому не должен! И вообще, видеть тебя больше не хочу! - ответил парень и вышел из дому. - Ты чего енто паскудник там шастал? - кричала баба Галя, - Вот расскажу твоему отцу, он тебе уши надерет. - Да делайте что хотите. - махнул рукой Лешка, и пошел к бабушке в дом. Переделав домашние дела, парень пошел искать Тузика, но так его и не нашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.