ID работы: 5621081

То, о чем я мечтал в далеком детстве...

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть - 9 Двадцать четвертое июня

Настройки текста
Утро для Лешки наступило на два часа позже обычного. - Просыпайся соня, - ласково позвал его отец. Мальчик сел на кровать и с недоверием посмотрел на мужчину: - Кто-то умер? Роман Петрович громко засмеялся закинув голову, затем взяв себя в руки подсел на кровать к удивленному сыну, и погладил по голове: - Совсем ты здесь одичал Лешка. Жаль мне тебя. Не хочу чтобы твое детство прошло безрадостно как мое. Посему, я спешу тебя обрадовать: - ты едешь в самый настоящий цирк! - Опять пьяный дядя Коля в клубе будет показывать фокусы с подручным материалом, а потом баба Клава будет его гонять по селу, так как он сломал ее вилы и испортил единственное алюминиевое ведро? - поморщился мальчик. - Не в этот раз, парень, - мужчина похлопал сына по плечу. - Не в этот раз... Ну, не буду разглагольствовать. Собирайся, сам все увидишь. - с этими словами Роман Петрович встал с кровати и вышел из комнаты. Через пару минут Лешка услышал как заскрипела входная дверь, а затем захлопнулась. В окне показался силуэт мужчины, который спешно взял с лавочки ведро с парным молоком и направился к калитке. - Опять сюрпризы... - ворчал Лешка надевая футболку. Завтракали очень быстро и не густо. Бабушки почему-то не было. Лешка косился на пустеющий стул, но не решался спросить где она пропала. Роман Петрович проследил за взглядом сына и улыбнувшись сообщил: - Уехала бабушка. К тетке твоей на именины. Так что сегодня мы здесь хозяйничаем. Хозяйством займется дядя Коля. Я договорился. Дал ему ведро молока, яиц и еще кое-что. Так что выходной у нас сына, - широко улыбнулся мужчина потягиваясь и сладко зевая. - Но ведь дядя Коля... - только начал Лешка, но взгляд его отца не дал ему договорить. Слишком он был счастлив, а это со взрослыми случается крайне редко. Поэтому мальчик попытался улыбнуться и начал быстро убирать со стола. На автобусной остановке было многолюдно: баба Валя с пятью сумками, ее внук Павлик с крысой Светланой, и учительница словесности Виктория Александровна. - Куда вы все так ломанулися? - скандальным голосом спросила бабуля, - Ишь ты... Все места позанимають, а я стоять шо-ли буду? - Гладя на ваши сумки и водителю придется идти пешком, - заметила учительница ухмыляясь, - Вы опять трупы соседей за город везете? - Да чтоб тебе! - заверещала Валентина, - Ты шо такое городишь окаянная? Какие трупы? Я доброй души человек. Подъехал автобус. Баба Валя с молодецкой шустростью схватила сумки и забросив их в маршрутку, заползла очень медленно в салон. На том месте где стояли сумки старушки, Лешка увидел кровавые лужи. Сглотнув слюну, бледный парень шагнул следом за бабкой, так как его подтолкнул отец. Автобус ехал быстро, весело подпрыгивая на выбоинах и покачиваясь. Солнце светило ярко, все бы ничего, если бы впереди Лешки не сидела ужасная бабка, которую теперь очень боялся мальчик. Доехали до города в тишине, потом внук старухи - Павлик начал каждую секунду спрашивать : - Мы скоро приедем? Первые двадцать раз бабка отвечала спокойно: - Нет, потерпи. После, на Павлика перестали обращать внимания все, кроме Лешки. Парню казалось что голос Павлика проник в его подсознание, в самые потаенные уголки головного мозга, впитался в кожу, брови, и даже старую футболку, он все твердил монотонно: "- Мы скоро приедем?" - слышалось отовсюду. За городом, баба Валя вышла из автобуса, таща на себе сумки и внука. - Бедная старушка. - выдохнул Роман Петрович, когда автобус тронулся с места. Сзади послышался смех. Там, на последнем сидении у окна, сидела учительница. Люди недовольно посмотрели на девушку и через пять минут забыли о ее существовании, продолжив дальше рассказывать о своих болезнях, о властях, о том какие они работящие, а остальные ленивые и глупые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.