ID работы: 5621407

Волшебница и любовный четырехугольник

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 157 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Плохие новости.

Настройки текста
День не задался с самого утра: дождь лил как из ведра. Алекс проснулась с плохим предчувствием, а может, она была голодна, кто знает. Девушка медленно встала с кровати и стала искать свои тапочки, чтобы спуститься к завтраку. - Неужели и дурацкие тапки меня бросили? - зло пробормотала Алекс, заглядывая под кровать. С тех пор как Мейсон навсегда превратился в волка, брюнетка места себе не находила от тоски. Если Джастин еще как-то справлялся после ухода Джульетты, то Алекс совсем была подавлена. — Алекс, спускайся завтракать! — раздался с первого этажа приглушенный голос Терезы. Алекс недовольно фыркнула и оставила поиски, в конце концов, потерянный тапки для нее были не самой серьезной проблемой. Девушка не стала утруждать себя переодеванием, ходить в уютной затертой пижаме стало для нее привычным делом в последние пару месяцев. Кинув на себя в зеркало недовольный взгляд, Алекс тяжело вздохнула и нехотя спустилась. Девушка обратила внимание на пустующее место Харпер, которая, как подумала Алекс, наверняка с утра пораньше перекусила, а теперь шьет в своей комнате новый наряд назавтра. Тееза поднялась из-за стола, чтобы обнять дочь, но та увернулась от матери и схватила со стола пакет с соком. Тереза понимающе кивнула и села на место. Алекс налила в стакан сок и заняла свободный стул. Макс и Джастин уже позавтракали и теперь спорили о том, кто станет семейным волшебником. «Неужели их больше ничего не волнует? Семейное состязание. Ха! Кому оно нужно?», — задумалась Алекс, делая глоток сока. — Дети, у меня для вас отличные новости! — воскликнул Джерри, войдя в гостиную. — После того пожара, вашу школу пришлось закрыть на ремонт, — осторожно начала Тереза. — Да, было классно, когда всю школу эвакуировали, — вспомнил Макс, довольно улыбаясь. — Мы знаем, что вы не причастны к пожару, но вы не можете сидеть дома, пока восстанавливают школу, — сказал Джерри. — Мы и не собирались, — возразил Джастин, убирая посуду со стола. — Мы с Зиком собирались заняться проектированием робота. — Фу, — поморщилась Алекс, — теперь я понимаю, почему тебя не пригласили на вечеринку у Клэр. — Постой, Джастина не пригласили? — удивился Макс. — Но они даже меня позвали. — Прекратите! — прервал их Джерри. — Так вот, — продолжил он, сумев вернуть к себе внимание детей, — мы с мамой думали, куда бы вам пойти учиться… — И подыскали вам отличную школу в центре города! — Тереза произнесла это таким торжественным тоном, словно объявила о выигрыше в лотерею. — Что?! — хором воскликнули дети. — А как же Харпер? — первым делом спросила Алекс. Джерри и Тереза обеспокоенно переглянулись. — Алекс, я думаю тебе нужно поговорить с ней, — мягко произнесла Тереза. — Где она? — Алекс никак не могла поверить, что ей придется учиться в новой школе, но подруга была ей важнее. — В своей комнате. Алекс тут же вскочила из-за стола и кинулась вниз, в подвал. Девушка ворвалась в комнату Харпер как ураган. Большую часть помещения занимали коробки и чемоданы. Алекс удивленно осмотрелась. — Куда-то собралась? — спросила брюнетка, осторожно проходя к Харпер через завалы. — Алекс, мои родители нашли работу в Техасе и купили там дом. Могу показать фото. Дом просто чудесен. И там есть ферма с животными. И там такой чуд… — Постой, что? — прервала ее Алекс.- Разве родители не разрешили тебе жить у нас? Харпер устало вздохнула и села на кровать. Девушка никак не могла собраться с духом и все продолжала теребить подол платья. — М-м, Алекс, понимаешь, когда они узнали, что школа сгорела, они решили, что это отличный повод для переезда, — осторожно начала Финкл, не смея взглянуть на подругу. — Но ты же можешь продолжить жить у нас! — непонимающе возразила Алекс, присаживаясь к Харпер. — Могу, но… — Ты не хочешь, — догадалась Руссо. — Алекс, ты моя самая лучшая подруга, но переезд даст мне возможность открыть свой бизнес по пошиву одежды. Плюс я не виделась с родителями целую вечность, — оправдывалась Финкл, сдерживая дрожь в голосе. — Ты бросаешь меня?! — не выдержала Алекс и вскочила на ноги. — После стольких лет дружбы? После всего, что с нами было? — Алекс, когда-нибудь это должно было случиться, — попыталась возразить Харпер. Девушка хотела было обнять подругу, но передумала. — Когда-нибудь, но не сейчас, — по щеке Алекс скатилась слеза, но Руссо не обратила на это внимания, осуждающе глядя на подругу. — Алекс, я тоже к этому не готова. Я хотела бы пойти с тобой в новую школу, завести новых друзей, попасть в неприятности, но я не могу! — В отчаянии воскликнула Харпер. — Сначала Мейсон стал волком и ушел, теперь я узнала, что перехожу в новую школу, а моя лучшая подруга бросает меня. Алекс была разбита, по ее лицу катились слезы. Для нее это все стало большим и неожиданным ударом. — Алекс, ты думаешь, мне не тяжело?! Я расстаюсь с лучшей подругой и семьей, в которой меня любили и заботились. Я расстаюсь с Зиком. И бросаю все это ради жизни на ферме, — Харпер сделала паузу, пытаясь проглотить ком в горле. — Думаешь, мне так легко? Мне нравилось попадать с тобой в неприятности, нравилось жить с волшебниками. Но все это в прошлом. Мы стали взрослее. Мне больно видеть, как ты страдаешь, но я всегда буду твоей лучшей подругой. Ты можешь звонить мне в любое время. Я всегда тебе помогу. И ты можешь приезжать ко мне. Ферма ведь и вправду чуд… — дальше Харпер не могла говорить. Слезы градом брызнули из глаз, и она разрыдалась. Алекс не выдержала и кинулась к подруге, крепко обнимая ее. Харпер заплакала еще сильнее. Это был тяжелый удар для обеих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.