ID работы: 5621407

Волшебница и любовный четырехугольник

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 157 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Семейная закусочная.

Настройки текста
Следующий день начался вполне обычно. Алекс немного раздражал тот факт, что она уже второй день в школе, а еще никому не сделала гадость. «Да,Алекс,ты теряешь хватку»,-думала Алекс, идя на обед. И снова к ней подсели ее новые одноклассники, но на этот раз с ними была девочка в очках. -Хей,Алекс,ты уже знакома со Смаклой?-поинтересовалась Райли. -Лично не знакомы,но мой брат упоминал тебя,-ответила Алекс. -Твой брат?Джастин? О,мне понравилась его дискуссия о необходимости лиги неземных языков,-сказала Смакла. -Милая,не забывай,что ты моя девушка,-произнес Фаркл и приобнял Смаклу. -Алекс, хочешь сходить с нами в кино сегодня?-спросила Майя. -А какой фильм? Надеюсь, ужастик?-глаза Алекс загорелись. -Конечно нет,-ответила Райли.-Насилие не для нас. Мы будем смотреть фильм о жизни собачек и крольчат. -Крольчат?-рассмеялась Алекс.-Вы серьезно? -Ну,Райли не любит фильмы, в которых все время брызжет кровь,-сказала Майя. -Но, ведь, в этом вся прелесть ужасов,-возразила Алекс. -Согласна с тобой. Но, если представить,что кролик является вампиром,то можно получить удовольствие от просмотра,-сказала Майя. Алекс понравилась идея. -Ну,миледи, вы с нами?-спросил Лукас. -С радостью пошла бы.Но я не могу,ковбой,-ответила Алекс. -Она мне нравится все больше,-радостно сказала Майя.-Продолжай его так называть, и мы с тобой станем лучшими дразнилками над ковбоем. А почему ты не можешь пойти?Это из-за ковбоя? Если хочешь,он не пойдет. -Нет,дело не в нем. Просто я вспомнила, что мне нужно помочь родителям. -Жаль, но мы можем принести тебе попкорн,-сказала Райли. -Спасибо,-ответила Алекс. *** После школы Алекс помогала родителям в их семейном кафе. В обед клиентов было хоть отбавляй, с заказами едва справлялись. Но к вечеру все снова пришло в норму. В кафе было двое посетителей,которые уже собирались уходить. -Мам,могу я идти?-с надеждой спросила Алекс. -Нет,до закрытия еще час,-ответила Тереза.-Лучше принеси из кладовки салат. -Ладно. Алекс ушла в кладовку,когда в кафе вошла веселая компания из четырех человек. -Фильм был отличным,но я жутко проголодалась, -пожаловалась Майя. -Ну,это ближайшая закусочная,-сказал Лукас.-Хотя, я сомневаюсь,что мы попали в нужное место.Закусочная выглядит как станция метро. -Правда здорово?В этом есть свое очарование,-с восторгом сказала Райли. Ребята уселись за стол и начали разглядывать меню. -Все-таки жаль, что Алекс с нами не было. Мне не с кем было посмеяться над вами. Когда щенок и кролик начали вместе играть, вы умилялись как придурки,-вспомнила Майя. -А я не могла спокойно смотреть фильм после твоих слов о кролике-вампире,-пожаловалась Райли. Майя рассмеялась.Ребята изучили меню и были готовы сделать заказ. Тереза,которая в это время была на кухне и наблюдала в окошко за гостями,позвала дочь. -Алекс,обслужи посетителей и можешь быть свободна,-сказала Тереза. -Ок,-с радостью ответила Алекс. Она вышла в зал с радостным выражением лица,но увидев посетителей,радость сменилась удивлением. -Алекс!Ты здесь работаешь?-удивился Фаркл. -Да,я помогаю родителям после школы,-ответила Алекс и присела к ребятам. Обслуживать их она явно не собиралась.-Как вам фильм? -О,было здорово,-ответил Лукас.-Один из кроликов был похож на тебя. Алекс смущенно улыбнулась,а Райли недовольно посмотрела на Лукаса. -Потому что я такая же милая как кролик?-спросила Алекс. -Нет,потому что он как и ты похож на вампира,-сказал Фаркл,и все рассмеялись. Алекс не обиделась,ей нравились подколки друзей. -Кхм,кхм,-услышали они чей-то кашель и обернулись. -О,мам,ты здесь.Хей!Как дела?-начала нести ерунду Алекс. -Да,вот,смотрю как ты справляешься с заказами,-возмущенно ответила Тереза. -Все отлично,-ответила Алекс.-Ребята уже готовы сделать заказ.Кстати,они мои одноклассники из новой школы. -О,приятно познакомиться.Я мама Алекс,-радостно сказала Тереза. -Нам тоже приятно познакомиться с вами, миссис Руссо,-сказал Фаркл и поцеловал Терезе руку. -О, какой джентльмен, -смущенно произнесла Тереза.-Если научишь своим манерам Алекс, я буду тебе очень благодарна. -Мама,я не стану никому целовать руку,-возмущенно сказала Алекс. -Тогда прими наконец-то заказ и приготовь его,-сказала Тереза ,с укором посмотрела на дочь и ушла наверх. -Ладно,думаю,вы все не откажетесь от бутербродов с лососем,-сказала Алекс. -Почему именно с лососем?-спросил Фаркл. -Потому что они уже готовы.А новые готовить мне влом. -Кто-то сказал лосось?-Джастин выбежал из кладовки(на самом деле он был в тайном убежище). -Да,мы заказали бутерброды,-ответила Майя.-А что ты делал все это время в кладовке? -Я…Ну…Потрошил рыбу,-сказал Джастин первое,что пришло в голову. -Потрошил рыбу?-с недоверием спросил Лукас. Алекс поняла,что брату нужна помощь,иначе он своей болтовней раскроет их тайну. -Это его хобби,-сказала Алекс. -Потрошить рыбу?-с еще большим недоверием спросил Лукас. -Ну,да. Зато, ваши бутерброды наисвежайшие,-сказала Алекс. -Ладно,-произнес Лукас с недоумением. «Выкрутилась»,-с облегчением подумала Алекс. Ребята съели свои сэндвичи и разошлись. Райли,Майя,Лукас и Фаркл нашли новое место для посиделок, которое не вызывало бы подозрений у родителей. Ведь,говорить,что они сидят у Райли на подоконнике как-то странно. -Джастин,в следующий раз ври убедительней,- отчитывала Алекс брата. -Прости,ты же у нас спец по вранью,-саркастично заметил Джастин. -Зачем,ты тогда вообще вышел из убежища?-спросила Алекс брата. -Искал повод увидеть своего соперника. -Соперника? -Да,Фаркл мой соперник на предстоящих дебатах. Мне нужно было его изучить,понимаешь? -Нет,ты странный, я это знаю,но они-нет. Ты их напугал своим увлечением. Вдруг они подумали,что ты маньяк? -Алекс, не неси чепуху,уверен,что это не так. Алекс лишь покачала головой и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.