ID работы: 5621407

Волшебница и любовный четырехугольник

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 157 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.Урок истории.

Настройки текста
Когда ребята вошли в класс, мистер Мэттьюз начал урок. -Итак, кто из вас может рассказать нам о моде,которую ввел Петр I?-спросил мистер Мэттьюз. Рука Фаркла сразу взметнулась вверх. -Да,Фаркл. -Петр I ввел европейскую моду в России,-ответил Фаркл. -Верно, а кто может сказать,как на это отреагировали люди?-спросил мистер Мэттьюз. -Они воспротивились этому,-ответил Лукас. -А как вы думаете почему? -Люди привыкли к привычному образу жизни, а перемены пугали их,-ответила Майя. -Правильно,Майя. Перемены их пугали. Многим кажется, что перемены повлекут за собой неприятности,но это не всегда так. Кто из вас в последнее время столкнулся с какими-то переменами в жизни? Все молчали. Ведь каждый ученик в этом классе лишь пару месяцев назад перешел в старшую школу. -Я,-подняла руку Алекс. -Мисс Руссо,с какими переменами вы столкнулись? -Я только сегодня перешла в эту школу, вчера проводила свою лучшую подругу на самолет, который унес ее от меня , и теперь мне придется начинать все заново без друзей и поддержки. -Эй, я думала мы твои друзья,-сказала Райли. -Что? Друзья?Мы только сегодня познакомились,-усмехнулась Алекс. -Алекс, тебе стоит прислушаться к Райли,-сказал мистер Мэттьюз.-Она не бросает слова на ветер. -Да,она у нас такая,-усмехнулась Майя. -Запомните, с какими трудностями вы бы не столкнулись, вы всегда можете попросить помощи у меня, своей семьи или друзей. Уверен, они вам помогут.На этом наш урок окончен,-подвел итог мистер Мэттьюз. Прозвенел звонок, и дети стали собирать свои вещи. -Ну,Алекс,увидимся завтра,-сказала Майя. -Ага. *** После тяжелого первого дня в школе Алекс лежала на диване и листала журналы. Джастин что-то писал в блокноте,а Макс бегал по кухне с глазами мумии. Вскоре родители вернулись из магазина. -Макс, помоги нам с продуктами,-попросила Тереза. -Почему я, а не Алекс?-спросил Макс. -Она все равно ничего не станет делать,-ответил Джастин. -Джастин, ты хорошо меня знаешь,-улыбнулась Алекс. -Как первый день в школе?-поинтересовался Джерри. -Кошмар,-ответил Джастин. -Сынок, кто-то опять спрятал твою лазерную указку?-забеспокоилась Тереза. -Нет, я говорил сегодня с директором школы. Предложил ему открыть лигу неземных языков,но он даже слушать не стал. А указку спрятала Алекс,- пожаловался Джастин и зло посмотрел на сестру. Алекс засмеялась, а Тереза с укором посмотрела на нее. -Сынок, я уверена, что у тебя получится убедить директора,что эта лига необходима школе,-утешила Тереза Джастина. -Я знаю! Именно поэтому я составил доводы и написал доклад о неземных языках, осталось только распечатать. Побегу, мне еще надо сделать уроки,-ответил Джастин и убежал в свою комнату. -Мам, ты правда веришь,что ему удастся создать эту лигу?-удивилась Алекс. -Нет, кроме него в этой лиге был только Зик, но он сейчас уехал на отдых с родителями, поэтому у него ничего не получится,-сказала Тереза. -Макс, а как у тебя дела?-спросил Джерри у сына. -Все просто отлично! У меня куча новых друзей, которым понравилась моя идея о сахарном коконе,-ответил Макс. -Если твои друзья такие же как и ты, то я сойду с ума,-с недовольством пробормотала Алекс. -Ладно, я пойду, мы договорились встретиться в парке, чтобы купить ваты,-ответил Макс и ушел. -Алекс, а ты?-спросила Тереза,разогревая сковороду. -У меня все нормально. Я познакомилась с одноклассниками. Оказалось, что не все они такие же ненормальные как мои братья. -Ну, я рада, что у тебя все хорошо,-сказала Тереза. -Мам, между нормально и хорошо есть разница,-огрызнулась Алекс. -Ладно, бери сэндвич и иди. -Без проблем. Алекс ушла в свою комнату,думая о своих одноклассниках. «Интересно, смогу ли я с Майей придумать розыгрыш? И как там она называла Лукаса? Ковбоем, кажется. Интересно,почему? Хотя, ему подходит»,-так размышляла Алекс,выбирая наряд на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.