ID работы: 5621407

Волшебница и любовный четырехугольник

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 157 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Первая ссора и неожиданное предложение.

Настройки текста
Всю следующую неделю Алекс и Лукас старались избегать друг друга.Они даже не смотрели друг на друга.Для обоих это было невыносимо.Они понимали,что им предстоит обсудить произошедшее на танцах,но старались оттянуть этот момент. -Так,ладно,Алекс,что происходит?-спросила Майя у подруги,когда они вместе обедали в закусочной. -Ничего.С чего ты взяла,что что-то происходит?-спросила Алекс с самым невинным видом. -Может мы с тобой и знакомы недавно,но я успела тебя изучить.Мы с тобой похожи.Я вижу, что случилось. -Прости,но я пока не готова об этом говорить,-сказала Алекс. -Не пытайся уйти от разговора,будет только хуже,-сказала Майя,положив руку на плечо Алекс. -У меня была подруга. Ее звали Харпер.Мы с ней были как ты и Райли.Сейчас она за много миль от меня.По началу я очень по ней тосковала,но затем я познакомилась с вами и мне стало легче. У меня был парень Мейсон. Мы с ним были отличной парой,но потом расстались. Я очень тяжело переживала расставание. И хуже всего то,что Лукас почти точная копия Мейсона. Только один вырос в Англии,а другой на ранчо,-поведала свою историю Алекс и тяжело вздохнула. -О,так Лукас похож на твоего бывшего,-двусмысленно произнесла Майя.-А какие у вас отношения с Лукасом? -Никаких отношений нет.Просто мне понравилось с ним танцевать,не более того. -Просто танцевать?Мы не видели вас вчера на танцах.Вы быстро куда-то ушли и вас долго не было. -На что ты намекаешь?-спросила Алекс. -Знаешь, я и Райли влюблены в него. Он не может определиться. А новая девушка ему точна не нужна,-зло сказала Майя и ушла. *** Настал день школьных дебатов. -Ну,Джастин,готов к дебатам?-спросил Фаркл. -Готов.Я разотру тебя как жука,-ответил Джастин. -Это мы еще посмотрим. Победитель станет президентом.И если ты еще не в курсе,я буду править этой школой,-властно сказал Фаркл. -Я весь дрожу от ужаса,-иронично сказал Джастин. Одноклассники пришли поддержать кандидатов. Алекс и Майя сели по разные стороны от Райли. -Так,между вами чувствуется холодок.А я не могу смотреть, как две моих подруги ссорятся.Ну же, в чем дело?-спросила Райли. Но девочки молчали. -Ладно,хоть намекните,-настаивала Райли. -Итак,объявляю школьные дебаты открытыми,-сообщил мистер Мэттьюз. Оба кандидата держались уверенно,но путем голосования победил все же Джастин. Он стал новым президентом школы. -Поздравляю с победой,-поздравила сестра брата.-Я знала,что ты справишься. -Спасибо,Алекс. Майя тоже подошла к Джастину. -Ты был великолепен,-радостно сообщила она ему. -Благодарю,-улыбнулся Джастин. Алекс,которая наблюдала за всем этим, не выдержала: -Джастин,улыбку попроще, а то сияешь как новогодняя елка. -Забавно,Алекс,что,ты,видишь только других.На танцах ты тоже так сияла,-зло бросила Майя. -Девочки,спокойнее,-сказал Джастин.Но они точно не слышали его. -Что,нашей девочке нечего сказать?-иронично спросила Майя. -Ты думаешь,ты, нравишься Лукасу? Тогда почему же тебя он не пригласил на танец,а пригласил меня?-спросила Алекс. -Может,потому что он пожалел тебя,-огрызнулась Майя. Зрителей становилось все больше.Они наблюдали за этой перепалкой как за игрой в пинг-понг. -Пожалел меня? Это мой брат пожалел тебя,когда пригласил на танец,потому что у всех нашлись партнеры для танцев,а у тебя нет,-кричала Алекс. -Да кто ты вообще такая? Взялась на наши головы. Пока тебя не было все было отлично,-тоже начала кричать Майя. -Да,я,вижу, как у вас с Лукасом все было отлично.Ты просто трусиха,-сказала Алекс и ушла. -Такая же как и ты,-бросила Майя ей вслед. *** Райли ужинала вместе семьей на кухне. -Майя и Алекс поссорились из-за Лукаса,-сказала она.-Они же подруги.Почему они так поступают друг с другом. -Милая,я думаю,они сами разберутся,-сказала Топанга. -Не думаю.Ты же знаешь какая Майя упрямая,Алекс такая же.Они очень похожи.Я не могу сидеть спокойно,-начала тараторить Райли. -И не нужно,милая. Девочки сами во всем разберутся. Просто дай им время. Твоя задача помочь сохранить их дружбу. И не один парень не стоит того,чтобы из-за него ссорились подруги,-успокоила ее Топанга. -Но Лукас особенный,-возразила Райли. -Я знаю,милая,просто дай им время. *** Следующий день прошел очень напряженно.Алекс избегала теперь не только Лукаса,но и Майю. Девушка не хотела ссориться с подругой,тем более на глазах у всей школы.Теперь все косо смотрели в сторону девушек. Джастин как мог, успокаивал сестру. -Алекс,уверен,все наладиться. -Нет,в моей жизни сейчас все слишком сложно. Перемены ужасны,но еще ужаснее ссоры с подругой. Когда мы с Харпер ругались,мы быстро мирились.А с Майей я не знаю как мне быть. -Успокойся.Она очень похожа на тебя,-сказал Джастин. -В этом и проблема. Я слишком упрямая,чтобы извиниться первой,значит,она такая же. Но чувство вины мучает меня. Хоть я и понимаю,что эту ссору затеяла она. -Алекс,тебе нужно поговорить с Лукасом и помириться с Майей. -Я знаю,спасибо за поддержку,-сказала Алекс и обняла брата. -Всегда пожалуйста. *** Алекс искала Майю все утро,но ее нигде не было. Когда она бежала по коридору в поисках подруги,то налетела на Лукаса. -Ой,прости.Я случайно,-извинялась девушка. -Ничего страшного,-ответил он.-Слушай,я думаю,нам надо поговорить. -Я тоже так считаю,-согласилась Алекс. -Отлично,тогда приходи сегодня в парк возле школы в четыре часа. -Хорошо. Лукас ушел.Алекс зашагала по коридору и наткнулась на Майю. Девушки посмотрели друг на друга,обнялись и заплакали. -Прости меня,Алекс.Не знаю,что на меня нашло.Ты можешь танцевать с кем хочешь.Я должна была понять , как тебе сейчас тяжело.Прости,-извинялась Майя. -И ты меня прости.Я вспылила.Просто столько всего навалилось. Мы все еще подруги?-с надеждой спросила Алекс. -Конечно,-ответила Майя. *** Алекс пришла в парк к назначенному времени. Лукас уже был там.Оба чувствовали себя неловко. -Алекс,тот вечер был прекрасным.Мне понравилось танцевать с тобой. -Мне тоже,Лукас. -Как твоя рука?-спросил он. -Уже лучше,спасибо за заботу,-улыбнулась девушка. -Алекс,я долго думал и наконец-то решил. Лукас посмотрел в глаза девушки,улыбнулся и спросил: -Алекс,ты будешь моей девушкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.