ID работы: 5621474

Life style

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Россия, Август, 2002 год - Нет, я не могу так больше жить! Почему ты постоянно надо мной издеваешься? - Наталья уже второй час ругалась с Максом. - Никто над тобой не издевается. Ты сама ведешь себя не правильно. - Я? - Наталья чуть не задохнулась от возмущения. - А кто? Я? - Макс начал приходить в бешенство. - Мне надоело постоянно готовить ужин самому, ездить к твоей мамочке, общаться с твоими подругами. По-твоему, я хотел такой жизни? - А чего ты хотел? Диван, газетка, футбол? Размечтался! Если тебе надоело, давай разведемся! Макс остановился посреди комнаты как громом пораженный. Ни разу еще в их спорах не звучали такие слова. А Наталья тем временем продолжала: -Что? Не думал, что я могу от тебя уйти? Ха! Слишком плохо меня знаешь. Девушка нервно запустила пальцы в волосы, пытаясь хоть немного успокоиться. Однако, у нее это плохо получалось. Только сейчас она начала понимать, какую огромную ошибку совершила, выйдя замуж так поспешно. Будучи совсем молодой и глупой, она совершала импульсивные поступки, абсолютно не задумываясь о последствиях. И, конечно, тогда ей хотелось семью, "нормальную" с точки зрения общества. Чтобы ее никто не осуждал и не косился на улице. В России это было возможно только с мужчиной. Да, и не стоит упускать один немаловажный фактор - страх. Наталья попросту испугалась. Ведь любые изменения в жизни она воспринимала очень и очень болезненно, была до крайности консервативна в вопросах устройства семьи, любви и брака. А тут на нее подруга вываливает признание в своих чувствах! Как такое возможно?! Это неправильно. Это мерзко! Естественно, что Наташа моментально отгородилась от этого всего и выскочила замуж практически за первого встречного. О чем и пожалела через несколько лет, ведь все ее мечты о счастливом замужестве рассыпались прахом... - Господи, Настенька, почему ты уехала и разрешила мне выйти замуж за этого мужчину? Почему не остановила, не вразумила? - запричитала девушка. Она ненадолго остановилась, перевела дыхание и продолжила, уже обращаясь к мужу: - Вот человек, который по-настоящему меня любит и ценит, а самое главное, принимает такой, какая я есть. - Где эта твоя Настя? - начал орать Макс. - Настя, ты где? - он начал бегать по квартире, заглядывая во всевозможные углы. - Настя, ты под диваном? Нету! Ты за шторой? Нету! Тю-тю твоей Насти, кинула она тебя, никогда не вернется, ты сама говорила. - Значит, я сама к ней поеду. Она меня не выбросит на улицу, она меня любит. - Откуда ты знаешь? Почти два года прошло с ее отъезда, - насмешливо бросил Макс. - Значит, найду себе кого-нибудь другого, получше тебя. - И как ты это, интересно знать, сделаешь? Ты в курсе, что для полета в Америку нужна загранка и виза? - Думаешь, я такая дура? Я все это получила еще месяц назад. Готовилась, знала, что ты ненормальный. И самолет у меня завтра утром. Вот так. Наталья быстро собрала сумку и гордо направилась к двери. У самого выхода она остановилась: - Кстати, должна признаться. Я тебе как-то изменила с одной девушкой. Знаешь, непередаваемые ощущения. Пока, - она взмахнула копной густых волос и исчезла за дверью. Макс раскрыл рот и беспомощно смотрел вслед уходящей жене. Первым делом Наталья направилась к дому, где жила семья Насти. Уже стоя возле двери, она подумала, а надо ли ей все это. Но было поздно, она позвонила. Дверь открыла женщина лет пятидесяти. - Здравствуйте, Светлана Васильевна, - начала говорить Наташа. - Вы меня помните? Я Наташа, подруга Насти. - Здравствуй, Наташа, конечно, я помню тебя. - Женщина выжидающе посмотрела на пришедшую. - У меня к вам просьба. Дайте мне, пожалуйста, адрес Насти. - Зачем? - Я очень хочу ее увидеть. - Ты снова хочешь причинить ей боль? - О чем вы? - Наташа очень удивилась словам этой женщины. - Ты отлично знаешь, о чем я. Ты знаешь, что она уехала из России из-за тебя. Она так тебя любила. - Почему вы говорите о ней в прошедшем времени? - Потому что у меня больше нет дочери, она покинула меня два года назад. Кто бы мог подумать, что она уедет из-за женщины, из-за любимой женщины, сбежит от любви, которая сжигала ее изнутри. Она тихо таяла у меня на глазах, а я ничего не могла с этим сделать, я не могла ей помочь. - Прошу вас, дайте мне ее адрес. Я хочу уехать к ней, уехать навсегда. Я только что ушла от мужа, ушла ради нее. У меня на руках билеты на самолет. Я найду ее. С вашей помощью или без - найду! Светлана Васильевна недоверчиво посмотрела на Наташу. - Поверьте мне, я смогу сделать ее счастливой. - Подожди, - произнесла Светлана Васильевна и скрылась за дверью. Через несколько мгновений она появилась с листочком в руке. - Вот, возьми, последний раз она жила по этому адресу. Может и сейчас там, но я не уверена. - Спасибо, я найду ее. - И помни, ты мне обещала, что она будет счастлива. Но Наталья уже не слышала, она вовсю неслась вниз по ступенькам. Приехав в аэропорт, она села в самолет на Нью-Йорк и, спустя много часов полета, была на месте. Нью-Йорк, 15 марта, 2003 год Прошло две недели, они снова сидели в том же кафе, разговаривали, никого не замечая. За соседним столиком сидела все та же девушка. Последнее время они часто бывали здесь, и девушка неизменно была рядом. - Ты можешь ее описать? - Да зачем тебе? - Настя все больше удивлялась поведению Саманты, а женщина только беззаботно пожала плечами. - Хочу проверить, может, у тебя из памяти стерлись ее черты. Девушка недоверчиво покосилась на свою подругу, покачала головой и, наконец, произнесла: - Ну, хорошо. Но мои воспоминания трехлетней давности. - Ничего, я пойму. - У нее прямые длинные черные, как смоль, волосы, примерно до лопаток. Карие глаза, очень глубокие, когда она улыбается - в них пляшут чёртики. Четко очерченный рот, полные чувственные губы. Прямой нос. Обалденная фигура, длинные стройные ноги, высокая упругая грудь, очень нежная кожа, как бархат, - Настя замолчала, прикрыв глаза. - Да и вся она сама обалденная. Я не могу больше, это пытка для меня! Саманта засмеялась: - Да, таких подробностей я от тебя не ожидала. Девушка за соседним столиком покраснела. Сэм посмотрела на нее и улыбнулась. Настя не видела девушку, она ушла глубоко в себя, вспоминая свою первую любовь. Через какое-то время Анастасия тряхнула головой, возвращаясь с небес на землю. - Не могу понять, что ты замышляешь? - Я? Абсолютно ничего, - Сэм сделала невинное лицо. - Что-то я не верю тебе, - Настя внимательно посмотрела на собеседницу. - Ничего, скоро все узнаешь, - сказала Саманта тихо, чтобы Настя ее не услышала. - Что ты говоришь? - Говорю, что люблю тебя. Разве это не так? - Да, это так. Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.