ID работы: 5621521

Академия лжецов.

Слэш
NC-17
В процессе
26
Vika Kuznethova соавтор
1KristyaFox1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18. Принятие и покушение.

Настройки текста
      — Ты?! — Эрик вскочил со скамейки. Было видно, что его челюсть направляется на свидание с землей.       — Впринципе логично, — задумался Алан. — Грелль-Габриэль. Да и с тех пор, как вы опекаете его как можете. Тут даже по имени можно сразу догадаться.       — Что?! Да вы издеваетесь? — вскрикнул Уилл, вспомня недавний разговор с Легендарным за колбой чая у него в кабинете. Казалось, у Эрика была такая же реакция. Вот-вот и его челюсть пробьет землю от удивления, но нет (а жаль).

***

      — Получается, у тебя есть братья и ты не сирота, как многие из нас, — сказал Эрик. — Удивительно, как ты мог так долго скрывать это от всех.       — Я бы и до сих пор скрывал, если бы не кое-кто, — Грелль посмотрел на Уилла, но не злым взглядом. В нем не было укоризны. Там была только доброта и бесконечная радость. Он улыбался. Впервые за несколько дней он улыбался. Так искренне и по-детски. От осознания этого Уилл непроизвольно улыбнулся.       — Вообще, можно сказать, что я сирота. Я живу один, без права видеться с семьей. Из своей семьи я вижу только Себастьяна. И то очень редко, потому что об этом никто не знает.       — Так вот почему ты при любом удобном случае убегаешь из академии, — констатировал факт Алан. Грелль лишь кивнул, — В принципе это не так плохо.       — Это для нас, — сказал Уилл, — а для остальной академии — очень плохо. Потому что это прямое нарушение правил. А до них вы не сможете донести, почему Грелль так делает. Поэтому, можно сказать, что Грелль — сирота, — Грелль кивнул. «Он не перестал улыбаться, но улыбка уже не такая искренняя» — подумал брюнет.       — Да, — Грелль улыбался, — Уилл прав. Но, мне не нужна семья. Когда меня отдали в какую-то семью на земле. Они не хотели, чтобы я во время войны блуждал по земле в виде кого-либо кроме человека. Я не нуждался в этой семье. Я постоянно убегал на встречи с Себастьяном. Потом я убил почти всех их, даже не пожалев об этом решении. Но я остался в виде человека. Они не хотели, чтобы я вмешивался в войну. Изначально они предложили мне, что я могу помочь демонам победить в войне, а они меня вернут в ад. Я отказался. Тогда они сказали, чтобы я не вмешивался.       — Ты про тысячелетнюю войну жнецов и демонов? — спросил Алан. — Насколько я помню, там случилось что-то со всеми воинами. Все одновременно упали на поле битвы. им было больно даже пошевелиться. так продолжалось очень долго. Некоторые даже умирали от этого. Их кровь не свёртывалась. Тогда тёмные генералы решили заключить мир ср жнецами, потому что больше всех гибли именно их воины. Жнецы согласились, ибо их воины тоже гибли и мучались. Когда они подписали договор, выжившим воинам стало лучше.       — Да, — подтвердил Грелль.       — Видимо, кто-то все-таки решил вмешаться, — Уилл посмотрел на Грелля. Тот лишь улыбнулся и пожал плечами.

7:30. Столовая.

      В столовой сидели третий, четвертый и пятый курсы. Первых двух не было, потому что они ещё не привыкли вставать так рано. Их завтрак начинается примерно в 8:00. Первая пара начинается в 9:00, поэтому они успевают. Хотя столовая и может вместить в себя триста учеников, все завтракают отдельно. Всегда. Но во время завтрака в столой много народа. Не то, что во время обеда. У всех обед в свое время. Поэтому после трех часов там сидело не так много народу.       Все сидели в столовой и разговаривали друг с другом. Когда зашел Грелль, почему-то все затихли. Конечно все были удивлены появлению Сатклиффа в столовой. Резкая тишина подействовала на него, как тормоз. Он остановился. Все смотрели на него. А те, кто не смотрел, повернулись туда, куда смотрят остальные. Он начал пятится назад, пока не дошел до двери, а там развернулся и… побежал. Он вбежал на свой этаж. Сейчас на нём никого не было. Но это к лучшему. Грелль не по своей воле начал телепортироваться в разные точки этажа. То он телепортировался на два метра вперед, ближе к окну, то к комнатам. Вот он снова телепортировался, и перед ним появился Кастл. Он шёл впереди, но либо звук бега Грелля, либо демонический запах заставил его повернулся. Он уже почти повернулся, как Грелль телепортировался. Он снова оказался на своем этаже и уже завернул в свое крыло, там даже окно заколочено, вот дверь его комнаты. Вот он вбегает в комнату и захлопывает дверь. Он садится на свою кровать, ноги ставит к груди, кладет руки и опускает голову. Он так просидел минут пятнадцать перед тем, как в дверь не постучались. Стучались очень долго, пока Грелль не подошел к двери. Он её открыл. Но там никого не было. Он выглянул в коридор. Там было пусто. Никто бы не смог спрятаться в нем потому, что он абсолютно пустой и узкий. Только если в тени, но Грелль бы увидел кого-либо. Странно, так быстро бы никто не смог убежать, только… телепортироваться. Но ведь телепортации на территории школы запрещены. Грелль сделал вывод, что это кто-то не из здешних. Но чужого запаха он не чувствовал.       «Самое время насторожиться» — подумал он.

***

      Грелль вернулся уставший в свою комнату в 16:30. Хотя все пары закончились в 15:45. Хотя, по сути, он прогулял вторую половину последней пары. На первой половине он узнал, что эту пару будет вести практикантка. У него в голове созрел план. И уже спустя 10 минут он начал его исполнять.       Он начал признаваться ей в любви, и говорить, что не может без нее жить. Она смущалась, часто запиналась и очень мило краснела. Тогда Грелль решил добить её. Он залез на окно, открыл его и начал говорить, что сбросится, если она его не примет. Они были как раз на последнем этаже. Выше только голубятня. Он же был одной ногой на улице. Она расплакалась и убежала. Грелль закрыл окно и сел на место.       Когда она вернулась с директором все было в порядке. Окно было закрыто, подоконник чист, а Сатклифф записывал конспект. Директор уже собирался наорать на девушку, но Грелля выдала Хилари Гроттер. Отличница курса. Она давно метила на место лучшего ученика школы, но Грелль его занял и много раз доказывал, что заслуженно находится на этом месте. Но если его исключат, тогда она займет его место. так она думала, поэтому и сдавала его. Но она была не права. Средний балл Алана превышал её многократно. Однако она этого не знала. Или не желала знать.       После этого Грелля отвели к директору, и всю оставшуюся пару (и пол часа после) он просидел там, выслушивая от Кастела, какой Грелль плохой и его требуется исключить. Но тут пришел Гробовщик. Он начал защищать своего подопечного. В итоге директор прислушался к мнению Гробовщика, что Грелль ещё ребенок и ему осталось чуть-чуть отучится, потом, когда он будет на стажировке, станет более серьезным. Директор, конечно, наказал Грелля, но исключать не стал. Легендарный был прав, он же Легендарный.       Грелль так устал, что, не переодевшись, сразу лег на постель и уснул.       Проснулся он от скрипа деревянного пола под ковром. Но глаза он открывать не спешил.       «Наверное Уилл пришел за мной» -подумал Грелль и улыбнулся, но резко опомнился: «Я же дверь на замок закрыл изнутри».       Он вскочил с кровати. Никого не было. Странно. Грелль сел на кровать, заметил лист возле двери. Его явно просунули через дверь. Он взял лист, свернутый вчетверо и, сев обратно на кровать, развернул и начал читать:       «Грелль, мы пришли к тебе, стучались, но ты не открыл, хотя дверь явно закрыта изнутри. Мы поняли, что ты спишь, поэтому, когда проснешься, мы будем ждать тебя в беседке в саду до 18:00.

Уильям ти Спирс».

      Красноволосый посмотрел на настенные часы, они показывали 17:10. Грелль встал и, потянувшись, подошел к окну. Его окно как раз выходило на сад академии. Было видно беседку. В ней сидели трое жнецов. В них он узнал своих друзей и улыбнулся, но улыбка его быстро спала, он почувствовал угрозу. Он посмотрел на свое отражение. Лица не было видно, одну улыбку — оскал с идеально ровными зубами и двумя клыками и длинные красные волосы. Но Грелль не улыбался, а его волосы были короткими.       — Каденция, — прошептал Грелль, казалось, он сказал это так громко, что было слышно во всем мире. Он нахмурился и зажал кулак, тот вспыхнул огнём. Грелль сделал медленный шаг от окна и резко развернулся, подняв руку вперед, и выпустил из нее струю огня. Но резкая волна его противника выкинула Грелля прямо в окно. Спиной он пробил стекло и, отлетев несколько метров, начал падать. Последнее, что он видел, была пустая комната. Затем чей-то крик, удар и темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.