ID работы: 5621521

Академия лжецов.

Слэш
NC-17
В процессе
26
Vika Kuznethova соавтор
1KristyaFox1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19. Девушка.

Настройки текста
      Грелль вскочил с кровати, выставив руки перед собой, и вскрикнул, распахнув глаза. У него была такая отдышка, как будто он один сражался с армией демонов. Когда успокоился, он закрыл глаза и опустился на кровать. Его голова кружилась, а тело ломило. От любого движения в спине боль расходилась по всему телу.       «Это был всего лишь сон» — вздохнул Сатклифф.       — Нет, — послышался знакомый голос — Но мы рады, что ты цел, — голос Алана дрожал, но улыбался. Грелль открыл глаза и повернул голову в его сторону. Это движение далось ему с трудом. Алан сидел на стуле рядом с его кроватью. Он снова повернул голову в исходное положение и закрыл глаза. Грелль находился на больничной койке в палате.       — Что произошло? — слегка охрипшим голосом спросил Грелль.       — А ты не помнишь?       — Лучше бы не помнил, — вздохнул Грелль.       За Аланом была ещё одна кровать. Она была занята. Эриком. Он обвел помещение глазами и заметил, что в углу на стуле сидел и спал Спирс. Грелль долго смотрел на него. Алан смотрел на своего друга, ему даже не надо было поворачиваться, он и так знал, куда смотрит Грелль.       — Он провел у твоей кровати всю ночь, даже не спал, — просто сказал Хамфриз. — Мы с Эриком менялись, но Уилл так и сидел. Он только недавно уснул. Вообще я должен их разбудить, но Эрик только недавно уснул, да и Уильяма жалко. Пускай ещё поспят.       — Я ему не ребенок, — пробурчал Грелль. Брюнет наклонил голову на бок и заинтересованно посмотрел на Грелля. Только он видел Грелля таким. Только Алану Грелль открывал эту сторону себя. Маленького и капризного.       — Вообще мы пришли сюда не играть, — послышалось за Аланом. Видимо Эрик проснулся. — Мы хотели спросить, — Эрик потянулся и сел на кровати так же, как и Грелль. Алан подвинулся так, чтобы они могли увидеть друг друга, — что с тобой произошло?       — На меня покушались, — послышал голос Грелля. Ноэль была в саду когда увидела, как Грелль падает. Вообще об этом знает уже вся академия.       — Но кто? — спросил Алан.       В палату зашёл директор, куратор и Гробовщик. Они посмотрели на спящего Уилла, но прошли дальше.       — Вижу, тебе уже лучше, Грелль, — улыбнулся Гробовщик.       — Более-менее.       — Наверное, вы уже поняли, зачем мы пришли, мистер Сатклифф, — начал куратор.       — Допросить меня.       — Верно, Сатклифф, — сказал директор. От их баритона даже Уилл проснулся. Он открыл глаза, но остался сидеть.       — Скажите, вы знаете, что произошло? — начал директор.       — Полагаю, на меня напали, — спокойно ответил Грелль. Куратор записывал ответы Грелля.       — Вы знаете, кто это был?       — Не помню, — он старался отвечать правду и не думать об событиях. Он чувствовал, что кто-то его подзеркаливает. «Скорее всего это Гробовщик. Значит его попросили залезть в мою голову». После этих мыслей он посмотрел на Легендарного, тот ему подмигнул. А потом Гробовщик глазами посмотрел на Фербера, как бы говоря, что он тоже его подзеркаливает.       — Есть предположения, что это был демон, так как в комнате был сильный запах.       — Есть свидетели этого произошедшего?       — Нет, мистер де Люкс, — уже ответил Уилл. — Мы с Аланом и Эриком были в саду когда это произошло.       «Только она» -подумал Грелль и тут же распахнул глаза. Фербер и гробовщик смотрели на него такими глазами, будто Грелль показывает какой-то сложный трюк.       В это время мимо палаты Грелля проходила Ноэль. Жница с пятого курса. Когда она услышала, голос Фербера, она заинтересованно остановилась и приоткрыла дверь, начав слушать.       — А сможет ли это подтвердить Грелль?       — Сможет, — уверенно продолжил Эрик. — Да, Грелль?       — Нет, — уверено произнёс Фербер. Грелль лишь опустил глаза. Он уже не сможет оправдаться. Это были его мысли. Он проболтался куратору. Хоть и в мыслях и неосознанно, но все же.- С ним была девушка.       — Что? — в один голос сказали Уилл и Эрик. Алан просто открывал и закрывал рот, не в силах что-либо сказать.       — Это правда? — спросил Уилл.       — Да, — Грелль поднял глаза на Уилла. Он не мог ему соврать. Уже не мог.       — Кто она? — спросил де Люкс.       — Это уже не ваше дело. Она все равно вам ничего не скажет. Хоть всю академию подзеркаливайте.       — Грелль… — Алан был в шоке. Он не знал, что у него кто-то есть.       — Что вам известно об её местоположении?       — Ничего.       — Вы не отрицаете, что она может быть в заложниках?       — Нет.       Ноэль сорвалась с места и побежала в сторону академии.       — Вы можете предположить, кто на вас напал?       — Нет.       — Ну что ж. Не густо, — подвел итоги Фербер.       Никто так и не заметил пропажу одного жнеца из кабинета.       — Грелль какой-то скрытный, — сказал Алан.       — Свое прошлое он тоже не спешил никому рассказывать.       — Но Уильяму же он сказал, — сказал Алан. — хотя они не хотели.       — Но почему он не сказал об этом? — было интересно Эрику. — Это же важно.       — Сейчас важно только то, что Грелль цел. Поправится и тогда мы все узнаем.       — Я заставлю его сказать, — Эрик потер кулаки.       — А что это за нотки в голосе? — поинтересовался Алан.- неужели чувства иссякли?       — Я понял, что они будут счастливы с Уиллом. К тому же, сейчас мне нравится другой жнец, — Эрик посмотрел вперед. Впервые за несколько дней он улыбнулся, но улыбка его спала, он серьезно посмотрел на Алана. — Те, кто покушались на Грелля, скорее всего попытается напасть снова.       — Ты прав, — Хамфриз кивнул. — Но, пока он в больнице под надзором врачей, на него никто не нападёт. К тому же он сможет постоять за себя.       — Да, но все же он не сможет стать демоном тут, а я думаю на него напали именно они, — Эрик задумался, а потом сказал. — Пошли, найдем Уильяма и поделимся с ним этими мыслями.       — Позже. Ему сейчас надо побыть одному.

Прошло два дня.

      Вскоре новость о том, что у Грелля есть девушка и она, возможно, сейчас в заложниках, разлетелась по всей академии. Все начали проверять, кто из девушек присутствует в академии, а кто нет. Все же это мог быть кто угодно.       Грелль уже рвался из больничного крыла. Ему было скучно, а больничную еду он не ел, поэтому Алан таскал ему еду из столовой. Уилл тоже ходил с ним, но там в основном молчал. В воздухе чувствовалась натянутость, но Алан её разбавлял рассказами. Так же приходил и Эрик. Но Греллю все равно не хватало академии. Ну или не академии. Грелль уже был в порядке, но учителя думали, что безопасней ему быть в плате. Сам Грелль так не думал.       Этим утром у Алана были дела, поэтому за завтраком Греллю отправился Уильям. В столовой он провел не так много времени и уже через минут пятнадцать был у палаты Грелля. Уилл постучал в дверь, но ему никто не ответил. Тогда Уильям взял поднос в одну руку и, открыв дверь, взял снова его в обе руки, вошел.       — Грелль, Алан сегодня не сможет, — он повернулся лицом к двери, что бы её закрыть, — поэтому завтрак принёс я. Надеюсь тебе понравится, я взял твои любимые… — Уилл развернулся, — тосты…       Но в палате никого не было. Кровать была застелена. Видимо в палате Грелль не ночевал. С осознанием этого поднос с грохотом упал на пол, а вся еда разлетелась по полу, а сам Уилл уже бежал в кабинет директора.       Уилл ворвался в кабинет. Он находился в отдельном крыле. Там же была учительская, комната для совещаний и актовый зал.       — Мистер де Люкс, — Уилл нервничал. По дороге он уже напридумывал столько вариантов и каждый хуже предыдущего, — Грелль пропал!        Как пропал?       — Ну вот так! — Уилл зашел и закрыл за собой дверь. — В палате он явно не ночевал, он не хотел лежать в больнице и сбежал. Но я не уверен, что он появится в академии.       — Но на него покушались и могут сделать это повторно.       — Пока он под защитой — нет, — пробурчал Уилл.       — Под какой защитой?       — Эм… у него есть… друг в Лондоне. Он жнец. Скорее всего он у него, — Уилл сел на стул напротив директора.       — Вы знаете, где он живет?       — Нет, сер. Я не разу не покидал территорию академии за пять лет прибывания тут.       — Но он не смог бы телепортироваться из академии. Его браслет заблокирован.       — Ну тогда он должен быть на территории академии. Но он точно не на улице. Все же уже ноябрь, — пожал плечами Спирс, — у всех свои секреты.       — Пускай только вернется. Я его в эту больницу заложу, хотя нет, я его посажу на домашний арест. Он будет с охраной у меня ходить.       «Думаю, вам это не поможет» — ухмыльнулся Спирс.       — Может ты что-то знаешь. Скажи, друг Грелля и вправду жнец? Может ты что-то знаешь?       — Я мало, что о нём знаю. Но я могу сказать, что если Грелль у него, он в безопасности. Надо только дождаться его возвращения. И на всякий случай обыскать все комнаты в общежитии.       — Ты знаешь, кто его девушка?       — Нет, не знаю, — Уилл встал со стула и направился к выходу из кабинета. — До свидания, мистер де Люкс.

***

      Уилл пришёл в столовую и почти сразу нашёл Эрика с Аланом. Они о чём-то оживлённо беседовали. Спирс прошёл к ним. Он только подошёл и сказал два слова, от которых все замолчали:       — Грелль сбежал, — повисло молчание.       — Как сбежал?! — вскрикнул Алан. Соседние столы вопросительно на них посмотрели.       — Как же мы его будем искать? — спросил Эрик.       — У меня есть предположение у кого он может быть. И у меня есть план, как узнать это! — ухмыльнулся Уилл.       — Ты же не хочешь связаться с Себастьяном? — насторожился Алан.       — Именно это я и хочу сделать.

Спустя неделю.

      Грелль пришёл в общежитие посреди ночи. Он был уставший и хотел спать. Он тихо открыл дверь своей комнаты и зашёл внутрь, закрыв за собой дверь изнутри. Он не стал включать свет. Он облокотился о дверь, поднял голову в потолок и закрыл глаза. Окно уже заменили.       — Ну и где ты был? — тишину комнаты нарушил мужской баритон. Грелль распахнул глаза и, повернув голову, посмотрел на своего собеседника. Он улыбался. Не смотря ни на что, он был счастлив. — Мне повторить свой вопрос?       — Привет, — Грелль снова посмотрел в потолок и, закрыв глаза, вздохнул, — Себастьян.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.