ID работы: 5621521

Академия лжецов.

Слэш
NC-17
В процессе
26
Vika Kuznethova соавтор
1KristyaFox1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21. Стерва Хиллари и важный разговор.

Настройки текста
      Спустя неделю Грелль проснулся рано утром от ужасной боли в запястьях. Ему до сих пор снились кошмары, но уже не так явно. Грелль во сне превратился в демона, поэтому он не сомневался, что его тело попробовала активировать демонические силы. А на руке у него образовалась кровоточащая рана вокруг запястья, где находятся браслеты. Вообще они исчезают, но когда Грелль активирует силы, то они появляются. Его руки были похожи на руки суицидника, но рана, слава смерти, регенерировала быстро. Он поспешил ее обработать и направился в душевую, чтобы умыться и сделать все водные процедуры. Он подошел к умывальнику и начал умываться, когда он посмотрел на себя в зеркале, он отшатнулся. На него смотрел парень с длинными волосами, красными глазами и демоническим зрачком. Когда Грелль становится демоном, то его зрачки красные, когда есть что-то ангельское, то фиолетовыми, зеленые жнецов (кем он щас и считался), а красно- фиолетовыми когда он использует все силы. То есть перевоплощается в свою истинную форму, форму Князя Тьмы. Он поспешил вернуться в комнату. Время уже подходило, вдруг кто-нибудь зайдет, а тут Грелль. И конец всему. Поэтому он поспешил ретироваться в свою комнату. Грелль еле добежал до комнаты. Грелль бегает бесшумно и никто не вышел на шум из коридора. Он зашел в комнату и захлопнул дверь так, что она чуть было не слетела с петель. Он не знал, что делать и просто ходил по комнате. Так прошло где-то полчаса перед тем, как в комнату постучались.       — Грелль, — из-за двери послышался голос Уильяма, — ты тут? — ручка дернулась, Спирс хотел войти, но Грелль метнулся к двери и захлопнул. — Грелль? Что-то случилось? — Уильям забеспокоился.       — Всё… — Грелль сглотнул, — всё в порядке. Идите без меня. Я сам туда приду.       — Хорошо, Грелль, только не задерживайся, — Уилл отпустил ручку и развернулся. Он хотел что-то ещё сказать, но передумал и ушёл.       Грелль стоял, облокотившись об дверь, о чём-то размышляя. Потом он сжал кулаки и подошёл к ящику стола, открыв ящик, взял оттуда большие железные ножницы.

***

      Первая пара началась, а Грелля все не было. Прошло уже больше половины пары прежде чем Грелль пришёл.       — Простите за опоздание, — коротко сказал Сатклифф. Куратор ему кивнул, приглашая на место. Он коротко взглянул на Уилла и, печально опустив глаза, прошёл на своё место. Уилл смотрел на Грелля пока Эрик, сидящий за ним, не ткнул его спину чем-то острым. Уилл был возмущен, но все же оторвал от Грелля глаза, но и слушать преподавателя он тоже уже не мог.       Звонок с пары уже давно должен был прозвенеть, но его всё не было. Уже многие ученики взволнованно смотрели в сво карманные часы. Даже Фербер не мог понять, в чём дело. А Грелль смотрел куда-то сквозь парту. Он явно что-то знал и чего-то ждал. Но вот чего? Как только Уилл задался этим вопросом в кабинет зашел взволнованный Гробовщик и попросил Фербера выйти. Они вышли уже через пять минут Фербер вернулся. За старейшинами курса. А точнее за Хиллари Гроттер и Уильямом ти Спирсом.       — Ждите меня там втроём. Я вернусь, как можно быстрее. И держите Грелля при себе, чтобы он был с вами когда я приду, — коротко сказал Уилл шепотом Эрику, даже не поворачиваясь, так, чтобы тот услышал. Ему не надо было в этом сомневаться и проверять.       Вообще старейшина должен быть один. Но каждый курс поделен на две группы. Обычных жнецов и полукровок. Но т.к. пятый курс поделен не был, решили, что на всякий случай будут две старейшины. Изначально обычным старейшинам хотели сделать Грелля, но он отказался, посоветовав Спирса, как решительного, ответственного, мудрого, объективного и так далее. дальше его слушать не стали, но к совету прислушались. И уже вечером после назначения Уилла Грелль возвращавшись в комнату, наткнулся на маленькую, плетеную корзинку всяких фруктов и сладостей. Он ее взял и отнес в комнату. В корзинке он нашел записку, на которой ровным почерком было выведено: «Спасибо». В общем Уильяма вызвали на собрание всех старейшин всех курсов их кураторов, завуча (Кастела), Легендарного жнеца и директора. Когда Уилл выходил, он бросил взгляд на Грелля. Тот не смотрел в его сторону. Было ясно, что, чтобы не случилось, Уиллу уже известен виновник.

***

       Алан, Эрик и Грелль ждали Уильяма в кабинете нежитоведения. Была перерыв. Грелль сидел на месте Уильяма и слушал разговор друзей, иногда вставляя свои слова, но, чаще, молчал. Так продолжалось, пока не пришёл Уильям. При его виде, Грелль сразу опустил глаза и мысленно приготовился. Он видел решительную ауру, которая буквально веет от Уилла. Такое не дано увидеть обычному жнецу или жнецу-полукровки. Конечно он тоже был полукровкой, но даже в таком состояние он был по силе, как опаст или элита.       — Ну как? — встал Эрик и пошёл на встречу брюнету. — Зачем вызывали? Что-то стряслось?       — Не сейчас, Эрик, — Спирс прошёл мимо. Грелль поднял глаза на идущего к нему Спирса. — Выйдем? — Грелль встал и, кивнув, пошёл к выходу из кабинета. Алан с Эриком хотели пойти с ними, но Уилл их остановил — ждите здесь. Я позже все объясню.       Он пошёл за Греллем, оставив недоуменных друзей позади. Они вышли и зашли за угол. Он был темный и их там никто не должен был увидеть, а шаги Уилл услышит. Как только они зашли за этот угол, Уилл прижал Грелля к стене (уже без дверей, как в первые разы, хи -хи).       — Что ты творишь? — шепотом вскрикнул Спирс, чтобы его услышал только Сатклифф. Для этого он приблизился к Греллю и между их лицами оставалось буквально несколько сантиметров.       — Ты о чём? — не понял Грелль.       — Ты проломил стену в женском туалете академии на втором этаже, чуть не спалил стенд на том же этаже и оставил кучу следов — начал перечислять Уилл.       — Это не я! — Уилл коротко вздохнул и слегка опустил голову, всё ещё держа Грелля, его нос оказался у шеи красноволосого. Он слегка вдохнул запах. От него веяло клубникой. Это его шампунь, уверен Уилл. Но он почувствовал ещё один запах. Этот запах дурманил голову Уилла. Он хотел вдыхать его снова и снова. Это был настоящий запах Грелля, как Князя Тьмы. Обычно запах демона для жнецов и ангелов на запах, как падаль, а запах ангелов пахнет свежестью. Жнецы же ничем таким не пахнут. От них веет смертью. Но запах Грелля, он был другим. Он не был похож ни на какой другой. Где-то он его чувствовал…       «Такой же запах был у нас в комнате с того момента, как мы стали жить вместе» — думал Уилл.       -Такой же запах был в женском туалете, где проломлена стена, — зачем-то сказал Спирс. Он и так знал, что Грелль понял, что его спалили (как он стенд, хи-хи). Но он все вдыхал и вдыхал этот запах. Он ему нравился, а Грелль стоял в ступоре. Он не мог ничего предпринять. Он даже не знал, что Уильям учует его запах и сейчас не знал, что делать. Уилл почувствовал, как что-то твердеет в штанах и поспешил отстраниться от Грелля — это был ты. Всё сходится. Ты сегодня утром был какой-то странный, опоздал, а когда пришел, ты посмотрел на меня. Это длилось секунды две, но в этот момент я заметил, что твои глаза поменяли форму. Можешь не отпираться. Только скажи, что произошло? — но Грелль опустил голову и сжал кулаки, давая понять, что ничего не скажет — Всё с тобой ясно- вздохнул Уилл. Он хотел что-то ещё сказать, но прозвенел звонок и Уилл, поправив очки, пошёл обратно в аудиторию, а Грелль ещё минут пять стоял в ступоре. Потом он сжал кулаки и с размаху ударил по стене и пошёл в кабинет, оставив на бетонной стене вмятину формой с кулак от которой слегка пахло дурманящим запахом.

***

      Когда в кабинет вернулся преподаватель, он отпустил всех, объявив, что занятий сегодня не будет. Пока все собирались и выходили из кабинета, Уилл пытался найти в толпе Грелля. На секунду красная макушка показалась в толпе, но спустя секунду исчезла. Грелля в толпе не было, вокруг летал только легкий запах. Тот запах, который чувствовал, как он понял, чувствовал только он. Когда они вышли, Уилл остановил Алана и Эрика.       — Мне нужно отлучиться. Меня с Хилари отправляют в город жнецов. Там есть полукровка, которую подозревают. Мы с ней и Кастелом поедем туда через десять минут. Нам дадут оружие против демонов, на всякий случай. Видимо это очень опасно. Если что-то случится вы не переживайте и… — Уилл помедлил, — попробуйте отыскать Грелля.       — Хорошо, — сказал Эрик, — мы найдем его.       — Надеюсь все будет хорошо, — подхватил Алан. Уилл кивнул и, развернувшись, ушли.

***

      Грелль телепортировался прямо из аудитории на небольшой балкончик на третьем этаже. Он не понял почему его телепортировало именно сюда ведь он хотел оказаться в своей комнате. «Наверное всё браслеты» — подумал Грелль. Как только он об этом подумал, его руки обдало ужасной болью на уровне запястий. Браслеты подействовали на его магию, блокируя её. Грелль тихонько взвыл от боли.       Этот балкон построили специально, чтобы жнецы, которые курят, могли выходить на этот балкончик. так же на него приходят ближе к вечеру парочки в надежде уединиться или те, кто хотят побыть наедине со своими мыслями, но сейчас Грелль уверен, что сюда никто не придет. Он сел на подоконник, свесив ноги с другой стороны, как будто хотел спрыгнуть. Хотя когда он увидел Уилла, идущего к воротам академии вместе с Хилари, он был к этому близок. Правда он бы не упал, а приземлился на ноги, подошёл к этой стерве и испепелить прям там. Она о чем-то говорила Уиллу, а потом и вовсе повисла на его руке. Он не сопротивлялся. Было видно, что он о чём-то думал. Они сели в карету, которая стояла у ворот академии. Когда они сели, кучер потянул вожжи и лошади тронулись с места. Спустя десять минут карета уже скрылась в чаще леса.       Он знал, что, как полукровка, Гроттер может искушать и соблазнять. Этот навык у нее на уровне новичка, поэтому она пользуется им, когда ей что-то надо от парней. Она могла и сейчас применить это. Правда это не действует на тех, кто уже влюблён. Грелль боялся за друга и то, чего может вытворить Хиллари. Поэтому он встал на балконное ограждение. Его глаза засверкали медленно и блекло, потом резко блеснул, распространяя свой свет, а Грелля уже не было на его прежнем месте.

***

      Грелль телепортировался на дерево у дороги. Карета в это время проезжала мимо. На улице было холодно даже для Грелля. Середина Ноября, а он в одной рубашке и брюках. Даже для города жнецов это слишком. Когда карета только проехала дерево, на котором и был Грелль, браслеты обожгли руки Грелля такой резкой и неожиданной болью, что на глаза Грелля выступили слезы, а сам Грелль не удержался и упал с дерева, ломая собой ветки, прямо в листья. Было больно, но Греллю было не до этого. Он лежал на спине и смотрел на серое ноябрьское небо. Вдруг он встал. У него была идея. Он взял какую-то толстую палку и с её помощью сорвал один из браслетов. Тот упал на землю и был готов вернуться на свое место, но Грелль держал его ногой, снимая другой, когда второй браслет упал, Грелль в дорли секунды телепортировался несколько раз. Сначала в академию, потом несколько раз в лес и только потом в город жнецов. Ему казалось, что он свободен, как из-под стражи. Это заняло минут двадцать. За это время карета должна примерно быть в городе. Он телепортировался как раз к высокому зданию, где должен работать полукровка. Почтовое отделение.       Он стоял за углом дома пока карета не подъехала. Вышел Кастл, он прошёл к этому зданию и зашел. Спустя пару минут вышли и Уильям с Хиллари. Они зашли в здание. Следом за ними, словно тень, зашел Грелль. Он постоял на первом этаже пока слышал, как Уильям идет по ступенькам. Но резко остановился. Вот что-то говорит Хиллари, Уильям, кажется, возмущён. Потом резкий шаг, вскрик Уилла и тишина. Грелль сорвался с места. Он бесшумно, но очень быстро поднимался по лестнице. Но когда он поднялся на пролёт между третьим и четвертым этажами, он остановился. Он бесшумно стоял и наблюдал, как Хиллари целует Уилла. Его глаза открыты. В них считается шок, но тут он перевел взгляд на Грелля. Тот развернулся и побежал вниз по лестнице, к выходу.       — Грелль, стой, — послышал крик Уилла и кто-то побежал за Сатклиффом. Грелль не сомневался кто это был. Он думал, что убежит, но снова ошибся. Его догнали на пролете третьего и второго этажей. Как только его руки коснулись пальцы брюнета, красноволосый резко развернулся и взмахнул рукой. Невидимая сила откинула Уилла к противоположней стене.       — Не подходи ко мне! — крикнул Грелль, остановившись. Он всё ещё держал руку перед собой, приготовившись к ещё одному, уже более сильному удару.       — Это не то, о чём ты подумал! — Уилл сделала шаг к Греллю, тот сделал шаг назад.       — Мне, видимо, показалось, — передразнил того Грелль. — Не подходи, я использую силу, — Уилл отшатнулся, но уже через секунду сделал ещё один шаг к Греллю. Тот сделал два шага назад и уткнулся в стену. Грелль знал, что здесь опасно использовать силу. Скоро здесь будут жнецы с оружием.       — Я знаю. Используй. Мне всё равно. Я всё вытерплю- Уилл сделал ещё шаг и оказался возле Грелля. Он взял его поднятую руку и опустил, смотря в глаза Грелля. В них были злость, обида и возмущение, а так же потрясение. Все эмоции смешались, не давая Греллю ничего предпринять. Но тут появилась Хиллари. Она взяла Уилла за плечо и отодвинула, подходя ближе к Греллю.       — Отстань от Уильяма. Ты портишь его и его жизнь. Не даешь устроить его личную жизнь- она говорила так, будто Грелль и правда виноват во всем. Послышалось много шагов, спускающихся по лестнице и Грелль понял, что надо смываться, иначе прямо здесь его разоблачат и он уже точно не сможет вернуться в академию.       — Я последую твоему совету, а сейчас, простите, но мне нужно откланяться, — Грелль побежал вниз по лестнице. Уилл побежал за ним, но как только Грелль пробежал следующий пролет, его руки обожгли браслеты. Они отреагировали на магию и нашли Грелля. Он упал с лестнице и в полете телепортировался. Уилл это видел. Он знал, что браслеты отстают при телепортации, но потом они обжигают хуже, чем ели бы он опустил руки в лаву.       «Как он нашел нас? Он ведь не был с нами когда я говорил Алану и Эрику о моей поездки. Они ему сказать не могли, ибо Грелль был тут сразу после нас. Тогда как?"-думал Уилл.       — Хватит думать о нём, он этого не стоит, — весело прощебетала Хиллари и снова полезла за поцелуем, но Уилл отодвинулся и, развернувшись, пошёл вверх по лестнице, навстречу жнецам. Он уже знал, что скажет им.       «Её губы какие-то сухие и вообще неприятные» — подумал Уилл. У него было с чем сравнивать.

***

      Грелля телепортировало в лес. Он упал на сырую землю, застеленную листьями и почти сразу, от ужасной боли, потерял сознание.

Спустя несколько часов.

      Грелль очнулся в темном помещение. Ему было тепло и мягко. Он не спешил вставать или даже открывать глаза. Он думал, что произошло. Хотя с какой-то стороны его это даже не волновало. Даже если бы его не нашли, он бы не умер. Его тело очень сильное.       «Где я? Что случилось?» — подумал Грелль. Он уперся о стенки своей временной ложи и сел. Его глаза уже привыкли к темноте. Он уже различал фигуры и точно мог сказать, что находится в гробу. Вокруг тоже находится много гробов. Некоторые стоят, уперевшись об стену, некоторые лежат на полу.       — Вы уже проснулись, молодой человек — голос был знаком до мурашек на спине. Он повернул голову и встретился взглядом с Гробовщиком. У него в руках был поднос, на нем стояло две колбы, горшок печенья в форме косточек, которые так любит Грелль, какая-то баночка и свеча, от которой отходил, тусклый, желтый свет. Единственный в помещение. Гробовщик прошёл к Греллю и поставил поднос на соседний гроб и сел возле.       — Как я тут оказался? — Грелль задал единственный вопрос, что его интересует.       — Я нашел вас в лесу, — просто ответил Гробовщик, подавая колбу Греллю- ваш брат вас совсем не жалеет, — сказал он, показывая на браслеты. Грелль не ответил — только, что вы делали в лесу?       -Меня туда телепортировали браслеты.       -Они сами не телепортируют. Скорее всего вы использовали телепортацию, а они повлияли на это и вы оказались не там, где должны были, — Грелль лишь кивнул- скорее всего они дали сбои в вашем теле и поэтому утром вы, по случайности, конечно же, разнесли стену женского туалета и сожгли стенд, — Грелль снова кивнул, — остался лишь один вопрос: зачем ты телепортировался?       — У меня не было желания оставаться там, где я был.       — Конечно же в городе жнецов, — просто сказал седовласый — вы следили за Хиллари и Уиллом, потом случилось то, что заставило вас телепортироваться, — Грелль снова кивнул, уже отпустив голову, сейчас его не интересовало откуда у Легендарного такая информация. Ведь он сам её источник, к которому обращаются все просвещенные. Гробовщик покачал головой, но он не осуждал юного жнеца — я думаю, вам надо поговорить с Уильямом и со всем разобраться, — Грелль посмотрел на Легендарного, тот продолжил- но, конечно вы меня не послушаете и начнете его избегать, но это приведет к ещё более плохим последствиям.       — Я думаю, что я сам разберусь этим, но спасибо за помощь.       — Думаю, уже поздно, вы не сможете телепортироваться, иначе вам будет ужасно больно. Я приготовил для вас комнату. А завтра мы с вами телепортируемся вместе. У вас вроде занятия со второй пары начинаются. Мы телепортируемся к первой, чтобы вы успели подготовиться.       — Уже так поздно?       — Час до полуночи.       — Долго же я спал.       — Пошли, я тебя провожу до комнаты, — Гробовщик встал. Грелль встал следом. Руки обдало неприятной болью.       — Держите, — Гробовщик протянул Сатклиффу ту самую баночку с подноса — это поможет избавится от боли. Мажьте ею каждый раз, после использования силы и боль будет быстрее уходить. Возьмите ещё горшочек с печеньем. Вы, я так понимаю, очень голодные. Пока вы спали ваш живот урчал на всю мою лавку, хи-хи. Клиент в этот раз распугивал не мой смех, а урчание живота из закрытого гроба. Хи-хи.       — Спасибо, — коротко сказал Грелль, — а почему из закрытого?       — Ну я мог оставить гроб открытым, но в любом случае они бы подумали, что вы- труп, а находится с трупом в одном помещение не каждый сможет- Грелль лишь хмыкнул и пошёл за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.