ID работы: 5621521

Академия лжецов.

Слэш
NC-17
В процессе
26
Vika Kuznethova соавтор
1KristyaFox1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25. Вся польза утра и завтрака.

Настройки текста

Утро. 6:00/ 19.12.1638 год.

      Это утро началось для Грелля очень… неожиданно?       Он спал довольно чутко после того случая (когда его скинули с окна) и мог проснуться от любого шороха, но когда он проснулся, увидел, как на краю его кровати сидел Эрик Слингби собственной персоной. Грелль вскрикнул и свалился с кровати от удивления и полного шока, а когда понял, кто сидит на его кровати, вскочил с пола красный от злости, казалось он слился цветом со своими волосами.       — Какого х***а ты делаешь у меня в комнате в… — Грелль посмотрел на настенные часы, что висели над его столом справа от окна, -… шесть утра?       — О, Грелль, ты проснулся! Наконец-то, я уже полтора часа тут сижу, — Эрик, который, кажется, даже не услышал слов Сатклиффа, выпрямился. Он нервно сминал края своей рубашки. — Я хотел поговорить с тобой об… — Эрик осекся. Он все ещё сомневался в своем решении, но Грелль его уже понял, и как-то расслабился.       — Об Алане, — выдохнул он.       — Да, — Эрик сжал кулаки и опустил голову. Было видно, что этот разговор дается ему с трудом, но раз он сюда пришел и за эти полтора часа не убежал, значит: он настроен идти до конца.       — Дай угадаю. Он тебе нравится? Возможно даже ты его любишь, но для него ты всего лишь друг. Ты хочешь это изменить и признаться ему в своих чувствах, но не знаешь как. Поэтому ты хочешь, чтобы я рассказал тебе побольше о нём и дал пару советов. Я правильно понимаю?       — Ну в общем и целом, то… да, — блондин почесал затылок, а Грелль торжественно улыбнулся.       — Для начала: ты должен учесть, что он очень искренний мальчик и не любит фальши в людях, — Грелль подошел к своему шкафу и начал переодеваться, ведь он знал, что уже не сможет даже просто поваляться. Он снял майку, явив Слингби свое худое, женственное тело: с осиной талией и узкими плечами — и кинул её — майку — на комод. Эрик даже подумал, что он мужчина только в штанах, но тут же осёкся. Сатклифф что-то долго искал в шкафу, в котором висело, наверное, сотня вещей и ещё столько же лежало на полках. Шкаф занимал почти всю противоположную от кровати стену, а остальную часть занимал комод, в котором тоже было очень много вещей; но Грелль искал именно в шкафу, значит искал что-то конкретное, — ещё он легко чувствует ложь на интуитивном уровне, но, если случилось что-то серьезное, он не будет тебе докучать, неизменно следуя своему правилу: «Надо — сам расскажет и во всех подробностях», — Грелль все-таки нашел нужную ему вещь. Это была рубашка винного цвета. Она была без всяких рюшечек, свойственные Греллю. Это была просто темно-красная, шелковая рубашка, её рукава были чуть длиннее и доходили до ладони Сатклиффа. Он надел её и, закрыв шкаф, подошел к комоду, открыл первый ящик и положил туда свою майку, затем открыл третий ящик сверху и начал что-то искать там. Он достал узкие брюки бежевого цвета, снял свои черные шорты, положил на комод, и, надев брюки, открыл последний ящик и положил туда шорты. Дальше он снова подошёл к шкафу, но уже он начал перебирать обувь, стоящую в шкафу на нижних полках.       «Странно, учитывая то, что он всегда ходит в одних ботинках» — подумал блондин, но озвучил лишь:       — То есть мне надо быть с Аланом честным и открытым?       — Не совсем, — Грелль достал и выставил к порогу красные батальоны с маленьким каблуком и на шнуровке, — советую тебе признаться ему. Не сначала. Просто когда мы будем в Лондоне, ты найдешь момент и признаешься ему в своих чувствах, чтобы он хотя бы знал о них и принял это, как данность. А дальше он сам решит, что делать.       — Значит я так и поступлю, — Эрик подскочил и сжал кулак перед грудью, улыбаясь так, будто Грелль рассказал ему самую лучшую в мире новость. Грелль осмотрел его с ног до головы.       — Ты совсем что ли рассудка лишился?! — завопил Грелль — Быстро снимай свои ботинки и больше не ходи никуда дальше порога в них!       — Я все равно уже ухожу.       — Оставайся. Время-то ранее, Уилл, наверное, уже проснулся и начнет осыпать тебя вопросами, а при мне или Алане не станет. Я нам чай заварю с фирменным печеньем от моего друга.       — Какого? — спросил Эрик       — Секрет, — Грелль подмигнул и прошёл в дверь, которая стояла слева от окна, прикрываемая шкафом. Эрик знал, что вся комната Грелля необычная. Он поставил барьер на комнату, чтобы все, кроме его друзей (и Себастьяна с Гробовщиком), если зайдут, будут видеть обычную комнату с белыми стенами, унылой кроватью, маленьким шкафом и таким же маленьким столом. За той дверью была кухня, которую Грелль там создал. Эрик прошел туда. Эта было небольшое помещение с чайником, столом, стульями, раковиной, плитой, на которой грелся чайник, и насколько шкафчиков для хранения чая, сахара и всех остальных чайных принадлежностей, в том числе и заварка, которую, как понял Эрик, Грелль берет явно не здесь и не в городе. Зато у него она всегда вкусная. Повкуснее всякого Эрл Грея. Грелль ставил чайник, когда зашёл Эрик.       — Живо отсюда на порог разуваться! — вскрикнул Грелль, от чего Эрик испарился, дальше он слышал только причитания Грелля: «Я только вчера пол мыл, а он ботинками по чистому! «. Когда Эрик вернулся к Греллю, на столе уже стояли чашки и горшочек печенья в форме косточек, а чайник закипал.

***

      Алан шел по коридору шестого этажа общежития, направляясь к комнате Эрика и Уилла. Сегодня он встал раньше, ведь у него была важная миссия: узнать кто будет проверять их комнаты в день Х, а перед этим забежать и пожелать доброго утра блондину и брюнету. Он постучал, зная, что Уилл уже не спит. Он услышал сухое: «Войдите» — от Уилла и зашел. Но какого было его удивление, если на часах только шесть утра, а в комнате один только Уилл, который скорее всего недавно проснулся и недавно только пришел с ванной комнаты.       — Утречка, — улыбнулся Алан. — А где Эрик?       — Доброго утра, — сказал Уилл — Я не знаю. Проснулся, а его уже не было. А я, прошу заметить проснулся в 5:40 утра.       — И куда же это он смылся? — Алан посмотрел на кровать блондина. — Даже кровать не заправил. Наверное очень торопился.       — Даже не представляю, — хмыкнул Уилл. — Ну, что ты на пороге стоишь, проходи, — Алан прошел и сел на кровать Уилла рядом с ним.       — Может он у Грелля? — озвучил свою мысль шатен.       — Нет, — резко, слишком резко сказал Уилл. — Он бы не пошел. Что ему там делать? Они ссорятся чаще, чем Грелль бывает в кабинете директора.       — Но может все-таки…       — Нет. Ему там делать просто нечего.       — Может ты и прав, — всё-таки сдался Алан.       — В любом случае мы узнаем это за завтраком, — Алан лишь кивнул, смотря в пол. Они сидели молча минут десять, прежде, чем Алан заговорил:       — Уилл, — неуверенно начал Хамфриз. Уилл повернулся к нему всем телом, что означало, он собирается слушать его, — почему вы с Греллем отдалились? — Уилл удивленно поднял брови, а потом сомкнул на переносице, хоть монетку ставь — не упадет. От такой смены настроения у друга, Алан покраснел и уже сожалел о том, что начал этот разговор, но раз начал, надо закончить. — Почему вы с Греллем за этот месяц не обменялись словом, не относящийся к нашему плану? — Уилл внутренне был готов к этим вопросам, ведь он предполагал, что если не Эрик, то Алан точно начнет задавать вопросы, но сейчас он просто сидел, уставившись на Алана, и не мог найти подходящих слов. Они так сидели минуты две, которые казались Уиллу часами перед тем, как он решался.       — Понимаешь, — Уилл встал. Ему было удобней ходить из стороны в сторону, чтобы не смотреть в глаза Алана, наверное ему было стыдно — когда мы с Хиллари уезжали в город жнецов, там Гроттер меня поцеловала, я был в таком шоке, что не успел отреагировать пока… — он сложил руки вместе и говорил так неуверенно, что от этого его речь получалась слишком быстрой, слегка нервной и на повышенных тонах, — а Грелль… Видимо он за нами следил, по-другому это никак не объяснишь. В общем, он это увидел. Я тогда его пытался догнать. У меня даже получилось. Я хотел тогда все объяснить. Объяснить, что я чувствую к нему. ТОЛЬКО к нему, но Хиллари вмешалась в самый неподходящий момент, и он все-таки сбежал. Тогда он не ночевал ночью у себя, и я даже представить боюсь, где он был. А потом все вот эти происшествия.        — А что тебе мешает рассказать сейчас?        — После них Грелль избегает меня и старается не оставаться со мной наедине. Я чуть с ума не сошел за этот месяц. Я хотел ему все объяснить, но знал, что он меня и слушать не станет, не то, что прощать, — выдал Уилл. После этого у него была легкая отдышка из-за быстрого темпа, а самого пробирала мелкая дрожь. — А сейчас-то я что скажу?       — Правду. Что ты не виноват. Это Хиллари тебя поцеловала, а ты был в шоке, поэтому вовремя не отреагировал. Что любишь только его…       — Алан… — Уилл попытался успокоить разошедшегося жнеца, он поставил руки перед собой в примирительном жесте от чего Хамфриз замолчал и начал выжидающе смотреть на брюнета — без последнего мои объяснения не имеют смысла, а эти слова я не смогу сказать ему.       — Но почему?       — Понимаешь. Всё довольно сложно. После окончания академии ему придется сделать выбор: либо стать жнецом, либо вернуться в ад и стать снова принцем ада. Самым могущественным, наверное во вселенной. А я не хочу, чтобы его выбор зависел от меня. Ведь тогда получится, что я его останавливаю, не даю ему осуществить то, из-за чего он осуществлял этот длинный путь и оказался в итоге здесь.       — Чушь. Это все лишь отмазки незрелого пятикурсника, который не может признаться в любви. Ты просто боишься. Боишься, что он бросит тебя после окончания академии, сделав не тот выбор, который хочешь ты. Боишься его брата, ведь тот, если узнает про вас, убьет тебя. Если что-то с ним случится, ты будешь винить только себя. Но если ты так и будешь трястись от того, что не можешь сделать выбор, ты его никогда не получишь, можешь быть в этом уверен. Знаешь ли, тебе скоро поступать в стажоры, а ты не можешь разобраться с такой мелочью. В конце концов: мужик ты или нет? Он же как девушка. Его надо добиваться. Кто из вас был бы сверху в спальне?       — Ну я… — неуверенно сказал Уилл, — а это тут при чем?       — Тогда не ной. А добивайся. Знаешь такое слово? До-би-ва-ть-ся!       — Как я это сделаю, если он меня к себе не подпускает и избегает?       — А ты будь настойчивее!       — Кто из вас мужик? Он или ты?       — Вообще-то мы оба.       — Он одевается, как девушка. Физически мужик и то, знаешь ли, он, как ангел пол менять не может, но в нем есть мужские и женские органы. Ну я не про внешние. Я про внутренние. Подумай об этом.       — Даже знать не хочу откуда ты это знаешь. — Уилл не стал заострять на этом внимание и сразу перешел к главному — Значит я начну добиваться его прощения когда мы будем в Лондоне.       — Только с Себастьяном поосторожнее, а то тебе не жить.       — Он один раз меня чуть не убил за то, что я назвал имена их погибших братьев. А за своего «любимого братика», — Уилл сказал это, как Себастьян, — он меня, чего доброго, убьет и съест мою душу.

***

      Уилл сидел в столовой и смотрел на свою еду. Один он есть не хотел, поэтому ждал кого-нибудь. Вот он услышал смех со стороны дверей. Это был Эрик, но, почему он смеется, Уилл не знал, пока он не вошел в столовую в компании Грелля. Эрик заметил Уилла и помахал ему, Грелль, даже не смотря в его сторону, он позвал Эрика, и они пошли к раздаче.        Грелль не ожидал этого разговора. Пока Грелль выбирал, Эрик решил задать вопрос:       — Почему ты избегаешь Уилла? — от этого вопроса палец Грелля, водящий по меню, остановился.       — Мне пожалуйста вот это, — Грелль показал на то, на чем остановился его палец, а потом обратился к Эрику. — Я его не избегаю.       — Ой да брось, я все прекрасно вижу. Ты даже не смотришь в его сторону без надобности. Когда они с Хиллари уехали на задание, Уилл мне потом рассказал, что ты тоже был там и… что там было. Потом он провел под твоей дверью всю ночь, а ты так и не явился. Он тогда чуть не поседел, как Гробовщик.       — Ну раз он все рассказал, тогда почему ты спрашиваешь у меня, почему я его избегаю?       — Ты же лучший ученик в школе, ты то должен понимать, что это все подстроила Гроттер.       — Люди глупы, когда влюбляются. Не только люди — все, — Грелль взял поднос, — и я не исключение.       — Ты сейчас так признался, что любишь Уилла? — шепотом спросил Эрик и заговорщицки улыбнулся.       — Я такого не говорил, — Грелль отошел от Эрика на безопасное расстояние перед тем, как сказать: — но я и не сказал «нет», — после чего рассмеялся, обнажая свои острые зубы и ушел в сторону их стола, а за ним и Эрик. Он шел медленнее Грелля, потому что он был не таким грациозным, как Грелль, кружащийся между столами, направляясь к их столику. На его лице играл оскал, он плюхнулся на стол вместе с подносом. На нём было два кусочка творожного торта с черникой и какой-то сок, по цвету похожий на клюквенный. Уиллу в этот момент даже подумалось, что его друг во всем ищет что-то под его любимый цвет.       «Или его любимый напиток, » — подумалось Уиллу, от таких мыслей мурашки наперегонки побежали по его спине, а он невольно отпрянул от стола и чуть не упал со стула, хватаясь руками за воздух. Видимо у него получилось, ибо он все-таки удержался на весу. Грелль удивленно на него посмотрел. Подошедший Эрик смотрел точно так же, наблюдая это со стороны, а потом посмотрел на Грелля. Сатклифф понял вопрос в его взгляде, но лишь пожал плечами мол: «Мне бы самому знать».       — Все в порядке? — Эрик сел ближе к Уиллу, поэтому они вместе были напротив Сатклиффа. Уилл кивнул, но так неуверенно и слабо, что, казалось, это стоило ему больших усилий. — Ты точно скоро свихнешься. Как хорошо, что скоро каникулы, праздники и наш долгожданный отдых — но ни Грелль, ни Уилл его уже не слышали. Они смотрели друг другу в глаза. Грелль смотрел изучающе, как будто пытался найти в нем ответ, а Уилл встревоженно.       — Если ты что-то хочешь спросить, не стесняйся, — коротко сказал Грелль, как будто понял в чем дело, а голос его был такой серьезный и уверенный, что Эрик запнулся на полуслове, а Уилл смотрел слегка шокировано и, кажется, даже покраснел.       — С-себастьян и т-ты, вы… — Уилл бросил взгляд на стакан Грелля, тот уловил этот взгляд, посмотрел туда, куда смотрит Спирс и все понял.       — Да, Уильям, мы с Себастьяном пьем кровь, когда я у него гощу. И да, она человеческая, но в этом и заключается его суть. Он демон, он без этого не может. Не может не поглощать души, не может питаться ничем человеческим. И вам лучше не видеть, чем мы питаемся. Но это вся суть нашего существования основана на этом. Мы без этого, как жнецы без сбора душ или ангелы без книги судного дня, — он посмотрел на Уилла такими сожалеющими глазами, что тот уже пожалел, что начал этот разговор и хотел поскорее перевести тему, но он лишь беспомощно смотрел по сторонам, не в силах найти что-то интересное, пока его взгляд не наткнулся на того, к кому должен был первому задать вопрос, который волновал его с самого утра.       — Эрик, куда ты сегодня утром делся?       — Я? — Эрик замешкался. Это был нехороший знак. Он посмотрел на Грелля, Уилл перевел взгляд за ним, и они оба смотрели на Сатклиффа — Ну, так я это… ну…       — У меня был, — спокойно произнёс Грелль. «Его холодный голос так и говорит о том, что это его месть. Безжалостная, страшная месть, в которой пострадает и Эрик, » — подумалось Уиллу, но в планы Грелля это не входило.       — Он попросил меня подготовить его к сегодняшней сессии.       — Почему именно тебя, а не меня или Алана? — Эрик смотрел то на одного, то на другого, он знает, что Грелль не умеет врать и в любой момент его ложь полетит коту под хвост.       — Ну куда Алану? У него и так три соседа, кого они будут будить в такую рань? К тому же у Алана у самого важное дело, а ты… — Грелль замялся, Эрик готов был вот-вот схватиться за голову, — ты и сам волнуешься перед сессией и нашим побегом, а я не волнуюсь. Я и сам подумывал помочь ему с сессией, только вот не успел озвучить мысль, как он сам пришел.       — То есть ты не уверен в нем?       — Уверен, но не на все сто процентов, а нужен именно такой результат. Важны все детали плана. Упустишь что-то незначительное — все псу под хвост, — от такой логики Грелля даже спорить было бесполезно. Она была точна и правдива, Уилл чувствовал, что они врут, но он не мог предъявить это, основываясь лишь на своем предчувствии, да и вести себя, как ревнивый ишак он не хотел. Вот когда добьется от Грелля прощения, тогда можно и расслабиться.       — Хорошо, — Грелль взял свой пирог и, откусив кусочек, блаженно прикрыл глаза и улыбнулся. Уилл хмыкнул:       — Приятного аппетита, — он сказал это так, что Грелль открыл глаза и серьезно посмотрел на Спирса; Эрик, казалось вообще не вникает в суть разговора, а просто ест свою еду.       — Спасибо, — сказал Грелль с набитым ртом, продолжая смотреть на Уилла. Ему нравилось, что Грелль наконец-то стал смотреть на него без причины, поэтому смотрел в ответ, как будто хочет прочитать мысли Грелля, сам при этом ни о чем не думая. Ещё чуть-чуть и, казалось, что между ними пойдут искры, брюнету даже в какой-то момент так и показалось, но в столовую вошел Алан, а заметив своих друзей, подбежал сразу к ним, но с каждым шагом, он чувствовал плотную ауру, которую огни излучали. От этого дискомфорта ученики отсели на пару столов подальше. Даже учителя не задерживались рядом, поэтому он ускорил шаг, буквально прорывая эту ауру, заходя в неё. Изнутри она была другой, она излучала что-то прохладное, как жарким летним днём подул слабый ветер, от которого нахождение на улице становится легче. Наверное поэтому Эрик и не замечал ничего, а просто ел.       — Привет всем, — он подошел ближе. Грелль и Уилл перевели взгляд на него, прерывая свой зрительный контакт, от этого, аура быстро сузилась до их стола, а затем и вовсе исчезла. У Хамфриза перехватило дыхание.       — Привет, Алан, — сказал Грелль. Эрик подавился и зашелся кашлем. Видимо он тоже это почувствовал это. — Что с тобой Эрик?       — Воздухом подавился, кажется… — Эрик протирал горло, кашель вроде отступил. — Как твое расследование? Удалось что-нибудь узнать?       -Да, — Алан сел рядом с Греллем. — у меня потрясающая новость: наш этаж будут проверять Кастл, Фербер и де Люкс.       — И что же в этом потрясающего? Это же катастрофа! — сказал Уилл, Эрик закивал, а Грелль задумался.       — Вообще-то Алан прав, — сказал Сатклифф, — это лучший из вариантов, — ничего не понимающие Уилл и Эрик уставились на красноволосого, требуя от него объяснений. — - Сегодня у нас третьей парой этика (чтоб её) у мистера Кастела (чтоб его), он всегда пьет чай у себя в кабинете, а на перемене у него заваривается час в подсобке, во время перерыва его не будет, он пойдет готовить кабинет к сессии. Можно легко подлить ему туда зелье, а потом уйти до его прихода.       — А если кто-нибудь увидит нас или Кастл вернется?       — Эрик, нас четверо, — он постучал по столу. — Алан может стоять на стреме в коридоре, мы с тобой отвлечем внимание, а Уилл проберется в подсобку.       — Почему это вы будете отвлекать внимание? — не понял Уилл.       — Потому, что мы с Эриком можем разыграть сцену внеочередной ссоры. Потом будет сессия, в кабинет Эрик пронесет бутылку «с водой», а когда будет подходить к учителям, он споткнется, бутылка прольется, а несколько капель попадет к де Люксу в чашку с водой, которые будут стоять там.       — А фербер?       — Оставьте его мне, — Грелль лукаво улыбнулся. — Его конечно, не будет на сессии, но мы с Аланом предвидели все варианты развития событий, поэтому у нас есть план, — они переглянулись и, заговорщицки кивнули друг другу.       — А потом будет обед, — продолжил Алан, — затем все пойдут в актовый зал на собрание по поводу Рождества. Оно будет идти с пяти до семи, во время которой будет проверка комнат, потом нам дадут перерыв в десять минут, чтобы мы сходили переодеться, мы во время него соберем вещи в чемоданы и поставим в шкафы, затем в столовой речь пару учителей и небольшой праздничный ужин, как и каждый год. Пока не будет идти, Себастьян заберет наши вещи. Ужин продлится до девяти, а потом все разойдутся по комнатам.       — Как мы это сделаем, если мы будем с остальными уходить?       — Я что-нибудь придумаю, — Грелль говорил так, будто рассказывал погоду, хотя от этой части плана зависит немало, но они не знали, что у Грелля был план, но им об этом лучше не знать, пока что.       — План продумал и, кажется, без ошибок, — Эрик почесал затылок.       — Без ошибок?! — переспросил Грелль таким голосом, что казалось. одно неверное слово и Эрику оторвут голову. — Да он просто идеален!       — Мы с Греллем продумали все детально, каждый изъян и загвоздку, — спокойно сказал Уилл, чтобы разрядить обстановку, — я не думаю, что что-то может пойти не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.