ID работы: 5621521

Академия лжецов.

Слэш
NC-17
В процессе
26
Vika Kuznethova соавтор
1KristyaFox1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 29. Добро пожаловать домой.

Настройки текста

***

Уильям шёл по по широкому тёмному коридору с окнами в пол уже довольно долго. Единственным освещением служило подобие луны только кроваво-красного цвета. он встречал много дверей, в некоторые даже заходил, но выхода всё не было. Спирс старался идти в тени, чтобы не привлекать лишнего внимания. Он не имел ни малейшего понятия ни где он находится, ни насколько тут опасно. Он много раз смотрел в окно, пытаясь увидеть, но всё было тщетно, высокие стены не давали возможности увидеть что находилось за пределами их. Уилл смог рассмотреть только огромный внутренний двор и такие же огромные врата, ведущие за пределы замка, как понял брюнет, но там никого не было, что не давало ему понять своё местонахождение. Он ужасно запыхался. Уже около двух часов его преследовали какие-то люди, скорее всего это была стража. Он плутал среди этажей, дверей, коридоров, не запоминая дороги, что снижало его шансы вернутся, к нулю. Он не знал точно, сколько находился в этом месте, но страх, охвативший его во время погони, не давал ему судить разумно.       Ещё с момента его телепортации сюда его карманные часы показывали 6:06 и с тех пор их стрелка не сдвигалась ни на миллиметр. Хотя он мог поклясться, что Себастьяна они провожали в восьмом часу. Время в этом необычном, как уже догадался Уилл. месте тянулось так долго, что жнец уже начал думать, что находится тут целую вечность. Он прошёл уже половину коридора, как из поворота впереди показалось пять человек. Каждый из них был высок, мускулист и очень красив. В руках двоих были мечи, а у остальных ничего. Спирс быстро развернулся и хотел ринуться бежать, как из поворота за ним(хотя он уже долго шёл только вперед!)вышло ещё трое, у двоих из них было оружие в руках.       " Коридор - лабиринт. Где же я нахожусь?" - пронеслось у Спирса в голове, он мотал головой. пытаясь понять, куда бежать лучше. И как назло ближайшая к нему дверь была впереди, но он бы не дошёл, не успел бы. В который раз он уже пожалел, что не взял с собой свою учебную косу.       - Стой где стоишь и назови себя! - крикнул один из них.       - И так ясно, что он - жнец! - крикнул другой, обращаясь к своему напарнику, а потом и к Уильяму - как ты тут оказался? - но Уилл молчал, он просто не знал что говорить. Не будет же он говорить, что телепортировался сюда нечайно через дом... Уилл осекся, отгоняя от себя имена, чтобы не выдать никого. Только сейчас до него дошёл сильный запах падали и гнили, так пахли все демоны, которые не могли контролировать свой запах.       "Грелль пахнет намного лучше" - поморщился Уилл и замер, только сейчас осознавая всю серьезность ситуации. С двух сторон его окружили демоны, они вооружены, а он всего лишь выпускник академии жнецов, даже без оружия - "Грелль, если ты меня слышишь, то прошу тебя, спаси меня!" - взмолился он.       - Если ты сейчас же не ответишь, то мы будем вынуждены напасть! - снова громко сказал демон-переговорщик. В его тоне не было предупреждения, скорее наоборот, голос призывал его молчать, конечно же, ведь душа жнеца ценится куда больше людской. Поддаваясь паники, Уилл молчал. Он чувствовал, что его конец уже близок, по тридцать метров с каждой стороны. Один из демонов с оружием подал какой-то знак и все вскинули руки вперед, вызывая демонический огонь и направляя его в сторону брюнета. две огромные струи пламени начали приближаться к нему с двух сторон, окутывая весь коридор.       - Господи, если ты есть, пошли мне спасение! - в отчаянье крикнул Уилл, даже не надеясь, что его мольбы будут услышаны, но тут он почувствовал запах свежести, словно воздух после грозы или долгого ливня, и тут перед ним оказался незнакомец в плащ-накидке. Он откинул Спирса к стене, а сам сделал шаг вперед и резкий выпад, круговым движением рук из-за чего огонь обошёл их сверху и снизу, направляясь обратно к демонам. От такого резкого порыва капюшон незнакомца слетел с его головы, обнажая каштановые волосы, что были распущены и взметнулись от резкого порыва ветра, и сиреневые глаза, полные какой-то неописуемой яростью.       - Ангел! - взвыл один из демонов, и они принялись отбивать собственный удар. Ангел не унимался, он повернулся к Уильяму, смотря на него с той же яростью, но атаковать не спешил, по крайней мере его. Он прикрыл глаза, снова сделал круговое движение руками в стороны демонов, затем соединил ладони в молитве перед своей грудью.       - Правосудия молот греми, - начал шепотом ангел, но постепенно его голос становился громче. Властнее. Знакомее - глупцов, закон нарушивших судьи - а в конце сорвался на полурык - полукрик - Карающая плоть - и вскинул руки в разные стороны. В стороны демонов. Из его пальцев начал исходить свет, что быстро стал увеличиваться и сливаться, образуя светящиеся шары, что ослепляли демонов, и широким потоком обрушились на исчадий ада.       - К-кто ты? - спросил Уилл - неужели тебя послал сюда...       Ангел тут же раскрыл глаза, он схватил Уилла и запихнул в первую попавшуюся дверь, заходя следом. Это был ещё один коридор, только тёмный, из серых кирпичей и редких факелов, висящих на стенах. Он начал медленно подходить, приговаривая:       - Какой к чертям Бог?! - зашипел он - не успел я оставить тебя на пару часов одного, как ты телепортировался сюда, а мне пришлось несколько часов разыскивать тебя тут. Когда я шёл по коридору, я почувствовал, как ты зовешь меня на помощь, но это было слишком слабо, чтобы почувствовать, где ты, тогда я, без особого счастья, сконцентрировался и начал принюхиваться к демонам, а когда я все же учуял большое скопление запахов демонов и, телепортировавшись сюда, я застаю вот такую картину. Конечно, я заранее превратился в ангела - уже тише добавил он - потому что не справился бы с ними с этими браслетами, но, ты же не думаешь, что я стал бы убивать своих же? Я их всего лишь оглушил божественным светом, что демоны на дух не переносят. Я запустил в них достаточно, чтобы оглушить их и они потеряли сознание, но не достаточно, чтобы причинить им больший вред - в конце его злое шипение вернулось, глаза налились зеленым цветом, именно его оттенком глаз, а волосы от корней до кончиков стали менять свой цвет на привычный красный.       - Грелль! - обрадовался Уилл, но подошедший жнец прикрыл его рот рукой и шикнул. За дверью послышались шаги и голоса в невдалеке от двери.       - Куда же они могли деться? - сказал один - запах заканчивается в этом коридоре.       - Бежим! - шепнул Грелль, схватил Уилла за руку и они ринулись бежать по этому коридору, потом они пару раз завернули влево, один раз вправо, игнорируя двери, пока впереди не показалась ещё одна дверь, в которую и направлялись жнецы. Грелль раскрыл дверь, они вбежали, захлопнув дверь, Грелль произнёс - "Коллопортус" - и вбежали вглубь огромной комнаты. Посередине стоял огромный прямоугольный стол с большими массивными стульями, а у стены напротив стояло два огромных трона, а рядом множество чуть меньше. Грелль, увидев эту картину, замер на месте, но быстро взял себя в руки.       - Где мы? Мы в тронном зале?       - Да - вздохнул Сатклифф - я запер потайную дверь, но нам лучше быстрее уходить, заклинание слабое, демоническое.       - Где же мы? - Уилл начал оглядываться.       - Неужели ты до сих пор не понял? - Уилл медленно покачал головой - Замок, тронный зал, демоны в конце концов, неужели до сих пор не понятно? - в глазах жнеца медленно появлялось понимание Грелль в очередной раз вздохнул, он прошел в середину зала - мы у меня дома - он раскинул руки и обернулся на жнеца - Добро пожаловать в замок Люцифера, Уилли!

***

       Жнецы шли по тёмному коридору. Он был уже предыдущих, а окна встречались все реже и были все меньше. Уильям смотрел в такие редкие окна и ужасался от пейзажа, что предстал перед ним. Как он понял, они поднялись на несколько этажей вверх, поэтому сейчас Спирс спокойно видел адский город, что был за стенами замка. Город был окутан огнём и облаками дыма. Местами были огромные впадины, они были настолько глубокие, что не было видно что в них находится, также вокруг обширного города находятся огромные врата.       - За ними находится бескрайние поля, если их пройти, то можно перейти на любой из четырех поясов девятого круга, а там уже и ледяное озеро Коцит, в нём по шею заморожены предатели, такие как Иуда, и Брут, они обречены на вечное страдание в холоде.       - Не могу поверить, что мы в аду.       - Лучше и дальше не верь. Мы тут ненадолго - а потом тише добавил - надеюсь.       - Куда мы? - Уилл перевел свой взгляд с окна на Сатклиффа и только сейчас заметил, что он был в напряжении; брови сведены к переносице, губы сжаты в одну тонкую полосу, а в глазах читалась ледяная ярость.       - Не знаю - просто сказал он.       - То есть как не знаешь? - остановился Спирс, а вместе с ним и Грелль.       - Я не знаю, где Себастьян преобразовал свой телепорт.       - А мы не можем просто телепортироваться?       - Нет - вздохнул Грелль - это невозможно.       - Но ты же уже использовал свою силу.       - Это была сила ангела. А мы в замке Сатаны, Если я попробую телепортироваться, то сразу окажусь перед Люцифером. А если я телепортирую нас демонической силой, то оставлю след своего присутствия. Мы и так уже всполошили всех.       - Так тихо же.       - Это не имеет значения - покачал головой красноволосый - замок огромный. Неудивительно, что они тебя не сразу нашли.       - Где мы сейчас?       - Нигде. Мы просто идем по темному коридору. В замке таких много, они бесконечны, для таких путников, как мы, даже стража сюда не заглядывает, каждый кто сюда зайдет обречен на вечное скитание по коридорам, пока не умрут, а там уже на запах падали сбегаются кто ближе. У этих коридоров нет начала и конца, только коридор с множеством дверей и поворотов. Однако тут много потайных ходов, что могут привести в любую часть замка, главное найти нужную дверь и тогда мы окажемся в самой безопасной части замка. Про них знают лишь просвещенные. На самом деле замок в тысячи раз больше чем кажется снаружи.       - Разве это не самая безопасная часть?       - Нет. Безопасность тут очень призрачна. На самом деле тут очень опасно - Грелль встал около двух деверь, выбирая - сюда - он схватил Уилла за руку и вошёл в левую дверь, там было темно - Лакарниум Инфламаре - сказал он и в его руке появился небольшой синий огонь, а глаза снова приобрели фиолетовый цвет, он повернулся к брюнету. Но этот огонь был настолько мал, что освещал пространство до метра от жнецов - особенность ангелов - вербальные заклинания. Демонам достаточно мысленно его произнести, так как они привыкли нападать из под тешка, а ангелы, как честные существа должны произносить его до последней буквы - Грелль сделал два шага назад, все ещё держа Уилла за руку, но не успел он сделать и третий, как пол под ними исчез, а они оба провалились в бездну. В темную, всепоглощающую бездну, а огонь на руке Грелля оборвался, и они оказались в полной темноте.       Внезапно Грелль спиной столкнулся с мягкой поверхностью, больно ударившись головой и вскинув руки над головой, а Уилл следом, прямо на жнеца, придавливая его своим телом.       - У меня странное чувство дежавю - произнёс Сатклифф и усмехнулся, а Уилл прыснул от смеха - вроде мы в безопасности - он поднял глаза на Спирса, которые находились прямо напротив его, а губами чувствовал дыхание жнеца на своих, что заставил полукровку затаить дыхание.       - То, что я пришёл тебя спасать ничего не значит - резко заявил Грелль.       - Хорошо - спокойно ответил Уилл, даже не дрогнув.       - Я всё ещё на тебя зол - уже прошептал Грелль, ибо Уилл приблизился к нему ещё ближе.       - Ладно - сказал Уилл.       - Ладно - бессознательно повторил Грелль и положил руки Уиллу на шею, приближая ещё ближе к себе, но прежде чем их губы встретились, чужой голос заставил их прерваться.       - Надеюсь, я вам не помешаю - сказал их неожиданный собеседник. Уилл тут же отстранился, а Грелль убрал свои руки с его шеи и повернул голову на звук. Он неожиданно побледнел, а потом покраснел.       - Давно не виделись - нервно прохрипел Грелль, а голос его предательски дрогнул - доброго времени суток - он вернул голову в прежнее положение, смотря в глаза Спирсу, прежде чем продолжить - мама.

***

      Грелль сидел, потупив взгляд в пол, а Уильям краем глаза осматривал интерьер спальни. Они сидели на диване изумрудного цвета с двумя маленькими стульчиками для ног, который стоял прямо перед большой кровати из темного дерева, покрытая бархатным покрывалом изумрудного цвета и такого же цвета балдахином. Сама спальня была в светлых тонах и довольно небольшая. С двух сторон от кровати стояли два канделябра с тремя свечами. Слева стоит небольшой стол с зеркалом, а рядом такой же изумрудный стул. Большое окно стоит около двери и на нем висят большие изумрудные шторы. Он почувствовал тычок в бок и Уилл опустил взгляд, выслушивая, как их отчитывает мать Сатклиффа.       - Твоя мама всегда такая? - прошептал Уилл за что получил легкий тычок в бок.       "Нет, обычно она добрее, видимо мы устроили большой переполох в замке. Хорошо что мы попались матери, а не отцу" - услышал Уилл в своей голове. Он буквально почувствовал как Грелль облегченно выдохнул.       - И последнее - послышался строгий голос женщины, она отступила на шаг, отклонила руки в разные стороны, уже мягче спросила - почему ты до сих пор не обнял свою мать? - Грелль с секунду смотрел на свою мать удивленным взглядом, прежде чем кинуться ей в объятия - как я давно не видела тебя, сынок. В последнюю нашу встречу тебя только отправляли на землю. Такое ощущение, будто я в один день потеряла не двоих сыновей, а троих.       - Я помню, мам - сказал он, прижимаясь к ней сильнее - это было так давно.       - Познакомь же меня со своим парнем, Габриель - сказала его мать, отстранившись.       - Он не мой парень! - сказал Сатклифф, поморщившись от произношения его полного имени - мам, это Уильям, мой друг и однокурсник в академии. Уильям, это моя мама, Глен Тентакли.       - Называй меня просто Глен - она протянула ему руку, он без замедления взял ее в свою и коснулся губами тыльной стороны - Уильям значит - Глен о чем то задумалась.       Глен - женщина на вид лет 25-30. Она одного роста с Греллем, а ее волосы длинные и красные, как у Грелля, только на оттенок светлее, а ее глаза были фиолетового цвета. На ней было черное готичное платье, перевязанное красным корсетом на талии, двойной подол с впереди был до колен, а сзади длиннее с черным кружевами и такими же кружевами на длинных, тонких рукавах, расширенными у запястий. Само платье было винного цвета, а на ногах были черные туфли. Ее образ считался с образом жены Люцифера, но никак не с образом ангел полукровки.       - Но как вы оказались в замке?       - Это долгая история...       - Я нечайно попал в подвал Себастьяна у него в доме, а там оказался портал и я оказался тут. Чуть позже появился и Грелль - Глен прошлась взглядом по сыну.       - Грелль значит - задумчиво произнесла она.       - Грелль Сатклифф - произнес красноволосый жнец от чего его мать прыснула от смеха.       - Недалеко ушёл - произнесла она - Грелль Сатклифф, Габриэль Рэдклифф. как же тебя ещё не раскрыли?       - Так Гробовщик и раскрыл - сказал Уилл.       - Гробовщик?       - Легендарный - сказал Спирс, Грелль кивнул.       - Неужели снова в академии?       - Замещает уволившегося из-за Грелля учителя практики.       - Видимо он узнал о тебе - Грелль пожал плечами.       - С момента появления Гробовщика в академии Грелль находится под его опекой и за каждую провинность отвечает Гробовщик.       - Последний раз он брал под опеку разве что меня - сказала Глен. смотря на своего сына нечитаемым взглядом - странно что он на это решился. Когда я выпускалась, он чуть ли не на крови клялся, что больше не будет никого опекать. Так я ему нервы потрепала.       - Поверьте, Грелль делает всё, чтобы превзойти вас в этом - возразил Спирс. Глен усмехнулась - например, перед самым отбытием из академии Грелль умудрился взбесить мистера Кастела на расстоянии двадцати метров, просто молча. Завуч напал на Грелля и хотел покалечить Грелля, но его остановил Гробовщик.       - Я тоже недолюбливала Кастела - сказала Глен - он всегда был злым. Так уж вышло что он не любит жнецов. Ему больше по душе полукровки. Он считает что жнецы ужасней демонов своими предрассудками и неумолимостью в сборе душ. Он даже не пошёл работать в департамент.       - Так уж вышло что мы оба скрываем свою сущность в академии - подвел итог Грелль - раньше было строго с этим, а сейчас идут...       - Поиски Князя Тьмы - сказал Глен - начали подозревать что он нападает на академию. Конечно же информация засекречена. Были слухи, что он даже выкинул какого то жнеца из окна пятого этажа, но тот каким то странным образом выжил, ведь нападавший использовал свою демоническую силу и сильно ослабил ауру жнеца. Тот жнец очень сильный раз выжил и не получил никаких повреждений, несмотря на то, что он всего лишь ученик.       - Так уж вышло, мама, что раскрытая сущность одного демона непроизвольно заставляет сущность другого демона проявиться, поэтому неудивительно, что он ослабил ауру.       - Неужели ты напал на полукровку, сын?       - Я нет - вторил Сатклифф - а тот кто нападал, да.       - Этот демон напал на Грелля в самый неожиданный момент и выкинул из окна его комнаты. Грелль его заметил, но было уже поздно. Он попытался напасть раньше, но тот демон уже напал на него и выкинул через закрытое окно. К сожалению Грелль не говорит кто этот демон.       - Его же не зря назвали Князем Тьмы?       - Нет -покачал головой Уилл - явно, что это очень сильный демон, но к сожалению, жнецы не знают силу Князя Тьмы, поэтому и решили, что напал именно он.       - Габриэль...       - К сожалению Грелль не говорит кто этот демон - сказал Уилл - не думаю, что он и сейчас признается.       - Что это за комната? - перебил их Грелль, переводя тему. Глен нахмурилась, явно заметив, что сын перевел тему, но спустила ему это с рук.       - Ты не помнишь, сын? - увидев что Грелль покачал головой она вздохнула - сегодня очень важный день, странно, что ты забыл. Наверное то, что Уилл оказался здесь не случайность. Может он совсем не случайно сюда попал - добавила она.       - Простите, я и правда попал сюда случайно. Я нёс столовые приборы, чтобы накрыть стол, а люк был открыт и одна тарелка соскользнула и разбилась в дребезги, а один осколок упал вниз. Я не хотел чтобы Себастьян узнал об этом и спустился его забрать, но оказался здесь.       - Я тебе верю, Уильям, но я говорила не об этом. Ты ведь простой жнец, так? - Уилл кивнул - однако именно ты из троих оказался здесь и привел за собой Грелля.       - О чем ты, мам? - она нахмурилась и перевела на него взгляд, всматриваясь в лицо.       - Мы в комнате Танатоса. Сегодня годовщина их смерти - известила их Глен - Я уже был в комнате Сварта и пришла сюда.       - Значит мы на жилом этаже нашей семьи - выдавил в миг побледневший Сатклифф.       - Твой Уильям явно необычный, раз Танатос выбрал именно его и привел его сюда, а следом и тебя.       - Это простое совпадение - сказал Грелль, Глен не стала с ним спорить - значит мы оказались здесь с этажа прислуги, примерно с кухни и прошли весь этот путь. Это очень далеко отсюда, даже если идти потайными ходами мы пройдем лишь половину пути.       - Ты можешь телепортироваться. Тебя не почувствуют, ведь в эти спальни прихожу только я. Никто даже не подумает искать вас тут.       - Была бы возможность - вздохнул Грелль - они не поймут что мы здесь потому, что чтобы пройти сюда с лабиринта, нужно было пройти через них как минимум и бежать от них очень долго.       - Почему ты не можешь телепортироваться?       - Себастьян наложил на него браслеты.       - Он заточил твои силы в оковы? - удивилась Глен, Грелль молча поднял рукава и показал ей скрытые под бинтами запястья - за что он так с тобой? Они же должны блокировать всю демоническую силу и не причинять такого вреда.       - Должны, но они блокируют лишь их часть, потому что не рассчитаны на такое количество сил, видимо он этого не учел. Я тогда сбежал из академии на несколько дней и отказался говорить куда. Вот он и...       - Злой Себастьян - сказала она, Уильям прыснул от смеха - подумаешь погулял ребенок, - буркнула жена Люцифера, а потом задумалась и добавила - думаю я смогу телепортировать вас в Лондон, но если я вас телепортирую далеко от дома, вы замерзните по дороге.       - А тут мы умрём - Глен задумалась, было видно, что она не особо рада такому что даже не поняла, что ее сын блефует, ведь убить его...даже в таком состоянии, бред. Она кивнула и вышла из комнаты, Уилл посмотрел на Грелля с недоумением, но тот лишь пожал плечами, даже ему не понять, что творится в голове у этой женщины.        Она пришла спустя минут десять. У нее в руках была плетеная корзинка и небольшой коричневый мишка. Увидев его у Грелля сразу загорелись глаза, но сдержанность, присущая всем королевским особам, или, неверие в произошедшее не давало ему бросится с места и выхватить мишку из рук матери. Его глаза были прикованы к мишке, казалось, был бы у него хвост, он тут же начал вилять им.       - По моему это принадлежит тебе - она подкинула мишку в сторону Грелля, а тот с легкостью его поймал, тут прижав к груди. Пока Сатклифф прижимал к себе мишку его мать протянула Уиллу корзинку, накрытую свернутым бордовым пледом.       - Этот плед с комнаты Габриеля, а внутри разные угощения для вас. Только смотрите чтобы Себастьян ничего не увидел - она подмигнула Уильяму, а он в ответ кивнул.       - Спасибо, мам, - сказал он, обнимая свою мать - жаль, что я не могу сделать тебе Рождественский подарок.       - Ну что ты, сынок. Главный подарок для меня, что я смогла тебя увидеть - сказала она и обняла сына в ответ - я так давно тебя не видела - спустя несколько секунд она отступила от сына - вам уже пора, скоро твой отец будет искать меня - Грелль кивнул, отступая к Уильяму - лучше бы вам взяться за руки, чтобы не потерять друг друга, во время перемещения, разумеется - хихикнула она, ее сын покраснел, а Уилл чуть улыбнулся.       - До скорой встречи, мама.       Она прикусила губу, не желая плакать при сыне, но одинокая слеза все таки скатилась по ее лицу - Темпора моралес - произнесла она и комнату начала окутывать голубая дымка пока не заполонила собой всё.       Когда она развеялась парни увидели перед собой серые дома Лондона, Грелль вздрогнул и опустил руку Уильяма, в другой всё ещё держа мишку, и двинулся с места, Уилл покачал головой, но последовал за красноволосым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.