ID работы: 5621759

Сестра Малфоя

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Блейз, насвистывая какую-то песню себе под нос, возвращался с обеда. Не успев немного дойти до лестницы, ведущую в подземелья, как его кто-то схватил за руку и затащил в кабинет. -Твою мать, что ещё за шутки!?-Мулат повернулся и увидел Элис.-О, Малфой, никогда не думал, что ТЫ будешь меня затаскивать в пустые комнаты. -Забини, забудь все свои похотливые мысли,-Блейз усмехнулся. Элис села на ближайшую парту.-У меня есть важный разговор. Элисон начала рассказывать про Малфоя и Грейнджер. Об их дружбе с первого курса. О том, что её брат влюбился, но не хочет признавать это. Элис хотела помочь Драко, и Блейз был тот, кто смог бы все это понять, ведь он был его лучшим другом. -А я все думал, где он пропадает всегда, а теперь все складывается...-Блейз задумался,-И что я должен сделать? -Я хочу устроить этим двоим танец на Балу. -Как ты себе это представляешь? Все думают, что они ненавидят друг-друга,-Блейз нахмурился.-Хотя, у меня есть идея.

***

Все готовились к Святочному балу. Девчонки бегали из комнаты в комнату. А Элис сидела и ела запасы своего сладкого. В дверь постучали. В комнату зашла Джинни, которая ещё не собралась. -Ты так и не решила пойти?-села она на кровать. -Нет, но выпейте за меня чего-нибудь безалкогольного, потому что на большее я не надеюсь. А вот после этого торжества я буду пить уже за вас,-Элис ухмыльнулась.-Кстати о торжестве. Малфой спрыгнула с кровати и подбежала к шкафу. Немного порывшись там, она достала коробку и повернулась к Джинни. -Я тут подумала, что тебе это понравится.-Малфой протянула подарок.-С Рождеством, мелкая Уизли! Джинни осторожно взяла коробку и открыла её. Перед её глазами были красные туфли на небольшом каблуке, а под ними красное платье. -Это...это же очень дорого...-Уизли замялась.-Я не могу это принять. -Джинни, это подарок и его нельзя вернуть, поэтому я хочу, чтобы ты была в этом на балу, а не в каком-нибудь старом платье. Джинни крепко обняла Элис. Глаза Уизли начали слезиться. -Спасибо большое, но я даже не знаю как теперь тебя отблагодарить за это. -Для меня будет подарком, если ты в этом заставишь Поттера на себя заглядеться,-Элис подмигнула.-Все, давай беги собираться. Джинни ещё раз поблагодарила подругу и скрылась за дверью. Элис посмотрела на книгу по зельям, лежащию на столе. Она, конечно, знала там все от корки до корки и перечитывать не собиралась. Глупая отговорка, чтобы не идти на бал. Малфой достала мамин подарок из под кровати. Все-таки вкус у неё был что надо. -Только посмотрю на себя в этом. Элис стянула с себя одежду и аккуратно надела платье и туфли. -Чего-то не хватает... Девушка достала из коробки диадему и надела себе на голову. -Нет, так не пойдёт. Накрутив волосы, с помощью заклинания, Элис продолжила на себя смотреть. -Тоже не то. На кровать полетела всевозможная косметика. Через некоторое время девушка смотрела в зеркало на совсем другого человека. Глаза подчеркнуты с помощью подводки, туши и смоки в коричневых тонах. На губах бесцветный блеск. Платье красиво сидит по фигуре. -Жаль только, что тебя никто не увидит,-Элис вздохнула.-Уже сама с собой разговариваешь, отлично. В этот момент в дверь постучали и заглянула Гермиона. -Слушай, Элис, не могла бы ты мне помочь... Гермиона осталась в дверях и открыла рот. -Боже, Малфой, ты выглядишь прекрасно! -Это взаимно, Герм. На Грейнджер было красивое розовое платье. -Ты о чем-то просила? -Ах, да,-Гермиона прошла в комнату.-Я хотела, чтобы ты мне помогла с прической. Спустя пол часа на Элис смотрела не Воронье-Гнездо-Грейнджер, а девушка, которая вызвала бы остановку сердца у Драко. Волосы были заплетены в причёску с накрученными локонами. -Так ты все-таки пойдешь на бал?-Грейнджер отвернулась от зеркала к Элис. -Нет, просто захотела покрасоваться перед собой. Гермиона поблагодарила Элисон и убежала к своему кавалеру. Малфой села на кровать и положила руки на платье. Если бы Фред увидел её, то пригласил бы на бал? Конечно нет, ведь он с Анджелиной. -Я что ревную? Мерлин, да что со мной не так!-Элис уронила голову на кровать.-Ну ладно, предположим, что мне нравится этот чертов Уизли. Но у него ведь Анджелина, я вообще не должна тогда об этом думать. Элис застонала. -Просто надо поесть и это все пройдёт,-Элис схватила случайную сладость и начала нервно жевать.-Точно, я просто голодна и поэтому думаю о какой-то ерунде. Малфой вскочила с кровати и начала ходить по комнате. В голове начали всплывать картинки, как она танцует с Фредом. Он смотрит на неё восхищённым взглядом и все хлопают. -Так, ладно, надо отвлечься. Элис села за стол и взяла книгу. Вскоре она поняла, что пытается прочитать первую строчку уже пять минут. Книга захлопнулась. -Так, надо ещё подумать... В дверь постучали. -Да что опять!? Сегодня проходной двор что ли? -Малфой, за чтением зельев совсем уже потратила все нервы? -Фред...? Как говорится "Вспомнишь солнце, вот и лучик"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.