ID работы: 5621759

Сестра Малфоя

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Элисон проснулась от стука в окно. Медленно открыв глаза, она увидела белого филина Драко. Малфой аккуратно убрала руку Фреда со своей талии и быстро надела нижнее белье и рубашку своего парня. Девушка забрала письмо и принялась читать.

"Элисон, не уверена, что безопасно с тобой так связываться, но нам нужно поговорить. Завтра у магазина мадам Малкин в десять часов утра. Ещё тебе нужно знать, что перед твоим приездом домой, у нас в доме появился Кикимер. Он много рассказал, чего не должен был узнать отец. Тебе повезло, что этот эльф не проговорился, что ты находилась в том доме, потому что я ему приказала не говорить. Он слушает только Блэков и их родственников. Предупреждаю, что тебе небезопасно туда приходить после всего, что произошло. Надеюсь, что у тебя все хорошо. С любовью, мама".

-Решила весь мой гардероб присвоить себе? Девушка повернулась. Фред лежал на кровати с сонным лицом и счастливой улыбкой. -Хочешь, чтобы я сняла твою рубашку? - Элис быстро убрала письмо в карман своих джинс, которые лежали на полу. -Элисон, ты должна понимать, что если я захочу, то и сам это сделаю. -Тоже верно, - Малфой направилась к двери. - Но если ты это сделаешь, то мы не позавтракаем и ты будешь голодный на работе. -Логично. Но мы все равно вернёмся к этому разговору. -Обязательно. - Девушка скрылась за дверью.

***

Элисон прошла на кухню. Зайдя в помещение, она сразу почувствовала запах перегара. Оглянувшись, она заметила что за столом, сложив голову на руки, спал Джордж, а рядом стояла недопитая бутылка крепкого алкоголя. Решив, не будить парня, Элис открыла холодильник. Спустя пол часа на столе был завтрак, который девушка могла приготовить с помощью своих кулинарных способностях, про которые она узнала от Молли. Девушка села напротив парня за стол и принялась есть яичницу. Джордж проснулся не сразу. Сначала он нахмурился, потёр лоб, а потом открыл глаза. Элис со спокойным лицом ела и смотрела на парня. -Доброе утро. - Улыбнулась Малфой. -Думаешь, что доброе? -Поешь, и утро станет добрым. На кухню зашёл Фред. -Вижу, что очередной разговор с Алисией прошёл не очень. - Фред указал на бутылку с алкоголем. -Мы расстались. - Серьёзно сказал Джордж. -Опять? -В этот раз точно. -Как так? - Спросила Малфой. - Все же было хорошо. -Пока ты была в коме, многое изменилось. - Хмуро сказал Джордж. -Да, я это уже слышала от Панси и Блейза. Меня больше интересуете вы с Алисией. -Ну... - Спустя некоторое время начал Джордж. - После того, как мы слиняли со школы, она взбесилась. Потом ссоры начались из-за работы. Ей не нравилось, что мы слишком мало проводим времени вместе. Часто она ревновала из-за того, что я навещал тебя в больнице. -И, наконец, они расстались. - Закончил за него брат. -Фред. - Элис кинула на него укоризненный взгляд. -Я серьёзно. Мой брат является завидным холостяком и красавчиком в одном лице. -Ты так говоришь, потому что вы близнецы. - Малфой закатила глаза. -Да, поэтому я с уверенностью заявляю, что Джордж ещё тот красавчик. У него будет девушка и лучше. -Мерлин, вот эта поддержка! - Элисон театрально взялась за сердце. -Ладно, ребят я вас понял, спасибо. - Джордж как-то натянуто улыбнулся. - Надо собираться на работу. Спустя некоторое время, когда уже близнецы были собраны, Фред подошёл к Малфой. -Я думаю, что надо собрать Орден. -Чтобы сообщить им о моем появлении в Министерстве? - Спросила девушка, поправляя рубашку своего парня. -Не только. Надо многое обсудить. -Ладно. -Фред! Пора открывать магазин! - Крикнул Джордж. -Тебе пора. Удачного дня. Фред быстро поцеловал Элисон и отправился на работу. Дверь за близнецами захлопнулась и девушка осмотрелась. -Да начнётся уборка!

***

Малфой посмотрела на часы в доме Уизли. Все стрелки указывали на "Смертельная опасность". -Гарри у вас? - спросила Элис. -Да, и Гермиона тоже, - ответила Молли, наливая всем чай. - Мы решили, что рано вам ещё встречаться. В целях безопасности. Малфой спорить не стала. Раздался стук. Молли прошла к двери и начала что-то тихо говорить. Через минуту дверь открылась. На пороге оказался Артур, Люпин, Тонкс и... -Сириус! - Крикнула девушка. Элис подбежала сначала к Блэку, чтобы обнять. За ним угодила в объятия Тонкс. Через некоторое время к столу присоединился Грюм и Северус. -Один из близнецов сообщил нам, что у тебя для нас есть какие-то важные новости. - Аластор пронзительно смотрел на Элис своим ненастоящим глазом. Фред сжал руку своей девушки под столом. Все смотрели на Малфой. -Да, - немного нервничая, ответила Элисон. - Когда была бойня в Министерстве, в ней появился какой-то человек, который подключился к вам. Так вот, я знаю, кто это. -И кто же? - Спросил Римус. -Это была я. -Так это ты меня привела в сознание? - Спросила первая Тонкс. -И ты остановила кровотечение у Невилла? - подключился Джордж. -И вступила в бой со своим же отцом. - Добавил Снейп, с едва заметной кривой ухмылкой. -И с моей сестрицей. - Закончил Сириус. -Да, это была я. - Как-то тихо ответила Элис. -Как ты пробралась в Министерство? - спросил Люпин. -С помощью Добби. -А откуда узнала, что что-то назревает? - прохрипел Грюм. Элис весь день думала над этим вопросом. И она надеялась, что сейчас поверят в ее ложь. -Моя мама рассказала, что к нам в дом приходил Кикимер, потому что его прогнал Сириус. Домовик очень много рассказал про Орден и Гарри. И Нарцисса сообщила мне о планах отца. Белла хотела убить Сириуса. И я не смогла сидеть сложа руки. -Ты же впала в магическую кому! - Воскликнула Молли. -Мам, это совсем не из-за бойни в Министерстве. - Ответил Фред. -А из-за чего? - Спросил Артур. Вздохнув, Малфой начала свой рассказ о том, как прибывала под заклятием Империуса. Молли только и успевала от ужаса охать. Все присутствующие были немного в шоке. -Я не могу тебе позволить вернуться к отцу! - Сказала Молли. -Ей все равно придётся вернуться домой, - отозвался Снейп. - Иначе, это вызовет подозрение у Темного Лорда. На эту тему ещё долго спорили, но Элис молчала. Она не знала, что ей делать. Как скажут, так и будет. И, в конце концов, Северус привёл веские аргументы в пользу того, что Малфой завтра же надо отправиться домой. Уже когда все расходились, к Элис подошёл Сириус. -Ты спасла мне жизнь, - Сириус тепло улыбнулся. - Я благодарен тебе. -Я не могла оставить Гарри без такого крестного. Блэк притянул к себе Малфой, и она угодила в крепкие объятия. За спиной послышался кашель. Девушка обернулась. Перед ней стоял Северус. -Малфой, хочу обсудить с тобой кое-что. Скрепя сердцем, Сириус отпустил девушку. -Что случилось? - подойдя к Снейпу, спросила Элис. -Темный Лорд дал твоему брату задание. Скорее всего, он не расскажет об этом. В любом случае, не удивляйся, когда увидишь Драко. И знай, что ты никак не можешь ему помочь.

***

Малфой быстро шла мимо людей, вид у которых был встревоженный. Слова Снейпа не выходили из головы девушки до сих пор. И она даже представить себе не могла, что происходит с Драко. Спустя несколько минут она заметила свою семью. Нарцисса и Драко были слишком бледными. -Мам! - Девушка быстро подошла к женщине, и та, улыбнувшись, обняла свою дочь. -Здравствуй, Элисон. Девушка обернулась. Под глазами Драко были темные синяки, как от долгого недосыпа. Казалось, что он стал ещё выше. Теперь Элис смотрела на него снизу вверх. Незамедлительно, она также подошла к брату и крепко его обняла. -Как ты? - Отстранившись, спросила Элис. -Бывало и лучше. - Как-то холодно ответил Драко, что немного удивило девушку. Неполное семейство Малфоев направились в магазин мадам Малкин, где собирались купить новые мантии. Драко подобрали мантию первому, но ее оставалось только подшить. Пока мадам Малкин закалывала мантию Драко, Элис зашла за ширму и сняла голубую рубашку в клеточку, которую ей одолжил Фред. Примеряя свою мантию, девушка услышала звон колокольчика, который весел перед дверью. -Куда булавками тычете! Поосторожней, пожалуйста! - Услышала она недовольный голос Драко. Спустя полминуты он продолжил. - Если тебя удивляет, что это за вонь, так сюда только вошла грязнокровка. Элис прикрыла рот рукой. Сомнений нет, что в магазин зашла Грейнджер. Но Малфой не понимала, почему Драко так тебя ведёт, если такое поведение было нормальным только при отце. Элис услышала, как мадам Малкин начала что-то говорить о выражениях Драко, затем был тихий голос Грейнджер. Она просила кого-то остановиться. Золотое трио в полном составе. -Мадам, прошу вас. - Произнесла мадам Малкин. Послышались шаги. -Уберите это немедленно! - теперь и Нарцисса подключилась. - Если вы ещё раз нападете на моего сына, я добьюсь, чтобы этот поступок стал последним в вашей жизни. Заговорил Гарри. Он был очень груб, что начало бесить Элис. Она быстро сняла мантию. -А что вы сделаете-натравите своих дружков, Пожирателей смерти? Малфой поражалась такой наглости Гарри. Злость заглушала происходящее, но девушка расслышала, что мама сказала что-то про Дамблдора. -Ой, смотрите, его здесь нет! Чего же вы ждёте, пользуйтесь случаем! Может, для вас подберут двухместную камеры в Азкабане, будете сидеть вместе со своим бездарным мужем! Терпение Малфой лопнуло. Она быстрым шагом вышла из-за ширмы и направились к Золотому трио. Их лица приобрели нескрываемый шок. Девушка оказалась лицом к лицу с Гарри. Спустя секунду она зарядила ему звонкую пощёчину. -Не смей разговаривать так с моей матерью, Поттер! - грозно сказала Элис. -Думаю, нам стоит купить мантии в другом магазине. - Произнесла Нарцисса и направилась к выходу. Драко, стянув мантию, последовал ее примеру. Проходя мимо, он задел Рона своим плечом. Элис вернулась за своей рубашкой. Выйдя из-за ширмы, она обратно подошла к Золотому трио. -Сириусу очень не понравится твоё поведение. - Шепотом сказала Элис. -Это была рубашка Фреда? - Отойдя от шока, спросил Рон, когда девушка уже вышла из магазина.

***

-Мама, расскажи, что происходит дома. Элисон с Нарциссой сидели в одном из кафе в Косом переулке. -Трудно сказать. После ареста Люциуса прошло много проверок в доме, - леди Малфой наклонилась ближе в дочери. - ОНИ часто приходят и обсуждают свои налеты. Они не знают, что ты два дня назад очнулась. -А что с Драко? -Все плохо, - Нарцисса прикрыла глаза. - Но обещай, что ты не будешь вмешиваться в его дела. -Ещё чего! Он мой брат. Я не брошу его одного со своими проблемами. -Ты не знаешь, что его ждёт. Обещай, что не будешь вмешиваться. Если что-то случится, то я не хочу потерять ещё и дочь.

***

Особняк Малфоев стал другим. Холодный, чужой, устрашающий. Элисон чувствует, как сжимается сердце, когда она заходит. Все мрачное, словно тьма укутала его. И не только его. Ещё женщину, которую Элисон встречает первую в особняке. -Наша Спящая красавица очнулась! Белатриса ухмыляется, и Малфой знает, что скоро собственная тётя ей будет сниться в кошмарах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.