ID работы: 5621759

Сестра Малфоя

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Вокруг ничего. Все абсолютно белое. Настолько белое, что глаза слепит. -Если я умерла, то это такой себе рай. -Согласен. Элис обернулась. Бывает такое ощущение, что тебя только от какого-то вида сразу же парализует. Ты просто стоишь и хлопаешь глазами, пытаясь понять, что происходит. Вот и сейчас. Он стоит недалеко от Малфой. Такой же счастливый и с кулоном на шее. -Седрик... Элисон просто не может сделать даже шаг ему навстречу, потому что не может поверить своим глазам. Она чувствует, как слезы сейчас будут стекать по щекам огромными каплями. Но непонятно от чего. То ли от радости, то ли скопившейся боли. -Да, Элисон, это я. -Этого не может быть... Малфой делает шаг вперёд, думая, что Диггори сейчас испарится. Спустя несколько шагов она стоит уже почти вплотную. Девушка поднимает руку, чтобы дотронутся до лица Седрика, но останавливается в нескольких сантиметрах, рассматривая его лицо. Диггори берет её ладонь в свою руку и прижимает к щеке. Элисон громко вздохнула. -Даже не обнимешь старого друга? - Беззаботно спрашивает парень. Для Малфой это стало чем-то вроде красной ткани для быка. В следующую секунду она уже крепко обнимала его, боясь отпустить. Элис слышит эхо от своих громких рыданий. -Элисон, ты такая молодец, - Седрик отстраняется от Малфой, держа за плечи. - Если бы не ты, то Сириус был бы мертв. -Подожди, - Элис всхлипнула. - Откуда ты знаешь? Да и где мы? Я все-таки умерла? -Пока нет, но у нас мало времени. Я наблюдаю за тобой, поэтому знаю. -Я не понимаю... -Да, это все сложно, - Седрик старается улыбаться, но Малфой замечает, как его брови сводятся к переносице. - Грядёт война, которая понесёт много жертв. Приглядывай за своим братом, потому что он сейчас не в лучшем положении. -О чем ты? - Малфой почувствовала страх. -Ты все поймёшь потом. Также запомни, что нельзя тебе бросать своего Уизли. Он твой маяк. Потеряешь его, и Волен-де-Морт завладеет тобой, - Элис почувствовала, что Седрик сильней сжал плечи. - Ещё у меня есть для тебя одна просьба. -Какая? -Рядом с моим домом есть пригород маглов. Я случайно там познакомился с одной девушкой. Её имя- Люси Чейс. Она в опасности. Спаси её. -Люси Чейс? - Малфой старалась уловить каждое слово. Внезапно раздался оглушительный грохот. -Мне пора, - парень снова крепко обнял девушку, - запомни, пока ты носишь свой кулон, я всегда рядом с тобой, - Седрик отстранился, сжимая плечи Элис. - А теперь ОЧНИСЬ! Диггори резко встряхнул девушку. Глубокий вдох. Малфой принимает сидячее положение и хватает ртом воздух. -Мерлин! Панси, она проснулась! Элис чувствует, что тело дрожит. Она быстро огляделась. Девушка сообразила, что она в больнице. -Малфой, спокойно, - перед глазами появляется Паркинсон, которая пытается положить Элис на место. Девушка послушно ложится, часто дыша. - Ты в больнице Святого Мунго. С тобой все хорошо. Элис повернула голову. С другой стороны кровати стоял Забини. -Что случилось? - Спросила Элис. Её голос был очень хриплым, поэтому ей показалось, что кто-то другой говорит за неё. -У тебя была магическая кома, - Паркинсон держит Элис за руку. - Твоя мама думает, что это стресс из-за свадьбы и экзаменов как-то повлиял. Но мы думаем по-другому. -Именно. Мы считаем, что ты все-таки поборола Империус, но последствия дали о себе знать. - Блейз говорил тише обычного. -Мы переживали за тебя, зная, что произошло с Барти Краучем старшим. Как ты себя чувствуешь? Ты в порядке? -Да, наверно, - Элис нахмурилась. - Сколько я была в отключке? Панси посмотрела на Блейза. -Больше месяца, - Элисон никогда не видела Забини таким серьёзным. - Многое изменилось, Малфой. -Я думаю, что нет смысла что-то сковывать, - Паркинсон вздохнула. - Министерство признало, что Волен-де-Морт вернулся. Он приказывает Пожирателям Смерти убивать людей. Многие боятся выходить из своего дома. -Также Министерство Магии признало то, что Сириус Блэк невиновный, - продолжил Блейз. - Еще у нас новый Министр магии, но это не последняя новость. После заварушки в Министерстве, твоего отца посадили в Азкабан. Малфой слушала все молча. Она понимала, что за короткое время её жизнь поменяется слишком сильно. -Нарцисса думает, что Волен-де-Морт решил отыграться на вашей семье, после провала твоего отца. - Сказала Панси. -Каким образом? - голос оставался хриплым. -Он сделал Драко Пожирателем Смерти. Элис посмотрела на Забини так, словно он сказал что-то невообразимое. -Этого не может быть... - Малфой медленно приняла сидячее положение. -Элис, пожалуйста, только не паникуй. - Панси снова хотела положить подругу на место. -Нет! - Малфой перехватила руки Паркинсон. - Просто скажите мне, как он? -Бывало и лучше, - Блейз вздохнул. - Он закрылся от всех. И от Грейнджер тоже. -Мерлин... - Элис потёрла переносицу и прикрыла глаза. -Все будет хорошо. - Сказала Паркинсон. -Ничего не будет, - тихо ответила Малфой и открыла глаза. - Я хочу уйти отсюда. -В твоём доме сейчас все время находятся Пожиратели Смерти. -Я и не собиралась домой. -Тогда куда? - Спросила Паркинсон. -Панси, ты забыла про существование Фреда Уизли, с которым мы тут видимся каждое утро? -Фред приходил ко мне? - Элис почувствовала, как тепло разливается по телу. -Да, каждый день, как тебя сюда положили. Утром приходит Уизли. Днём приходим либо мы с Панси, либо Долгопупс. Вечером твоя мать с Драко, но твой брат последнее время редко приходит сюда. Бывали и непостоянные посетители. Например, Грейнджер, младшая Уизли, Джордж и Дафна. -Кстати, скоро должна прийти Нарцисса. - Сказала Панси. -Мне надо срочно уйти, - Малфой вскочила со своего места и почувствовала головокружение. - Можете раздобыть мои вещи? Дольше всех протестовала Паркинсон, которая, в конце концов, ушла за вещами подруги. В свою очередь Блейз обещал что-нибудь придумать для матери Элис. -Забини, у меня есть просьба. Рядом с посёлком Оттери-Сент-Кэчпоул живёт одна девушка. Её зовут Люси Чейс. Узнай о ней все, что сможешь. Это очень важно. Забини кивнул. Вернулась Панси с вещами в руках. -Отправляйся в Косой переулок, - Паркинсон отдала одежду. - Не прогадаешь.

***

Малфой непривычно видеть Косой переулок таким. Людей почти нет, многие заведения закрыты и повсюду плакаты Министерства. Найти магазин Фреда и Джорджа было не так сложно. Элис подошла к одной из витрин, на которой висел фиолетовый плакат.

"Почему так всех волнует Тот-Кого-Нельзя-Называть? Лучше пусть народ волнует Тот-Кто-Умеет-В-Кишках-Застревать! Он хитер, он шустер! От него с недавних пор У всей страны запор!"

-Просто самоубийцы. Внезапно открылась дверь в магазин. Джордж хотел закрыть дверь, но заметил Элис. -Простите, но мы уже закрыты. Приходите завтра. Малфой было легко не узнать. На улице уже темно и кофта Фреда отлично скрывает лицо. Элис посмотрела на плакат снова. -Как в ваши рыжие головы вообще могла прийти такая идея плаката? Ключи в дверях перестали бренчать. Джордж медленно повернулся на девушку. -Элис? Малфой вышла на свет, сняла капюшон и улыбнулась. -Непривычно видеть меня не в коме? Ничего не ответив, Джордж подошёл к Элис и крепко обнял. -Малфой, как же ты нас всех напугала, - Уизли отпустил девушку. - Я очень хочу с тобой ещё пообщаться, но мне нужно срочно к Алисии. Я тебя запущу к нам, а ты закроешь дверь. Хорошо? -Хорошо, - Малфой нахмурилась. - Да, хорошо. Раздался хлопок. Уизли исчез. Элис осмотрелась. Людей на улице почти не было. Девушка подошла к двери и толкнула её. -В этот раз твоя ссора с Алисией прошла как-то быстро. Малфой замерла. Сердце забилось слишком быстро. Трясущимися руками, девушка закрыла дверь. Глаза немного привыкли к темноте, и Элис смога разглядеть огромное количество стеллажей. Девушка не видела точно, что лежит на полках, но только догадывалась, что это Забастовочные завтраки. В конце концов, она наткнулась на лестницу, которая вела на второй этаж. Дверь оказалась открытой. Второй этаж был квартирой, где жили близнецы. Элис идёт тихо, боясь сделать очередной шаг. Она слышит, что где-то по квартире ходит Фред. Малфой замечает, что в квартире царит беспорядок. Девушка усмехнулась. Хоть что-то не поменялось в жизни. Она проходит мимо кухни, где раковина набита грязной посудой. Далее перед ней две двери, одна из которых закрыта. Малфой подходит к открытой. Девушка слышит стук своего сердца слишком хорошо. Перед ней небольшая спальня. Возле окна стоит стол, а возле стола стоит Фред. Он не замечает девушку, потому что стоит спиной. -Вы с Джорджем спите в разных комнатах? Серьезный шаг. - Сказала Малфой первое, что пришло в голову. Фред поворачивается резко. На его лице читается шок. Девушка не привыкла видеть его таким. Она хочет видеть его улыбку, но сейчас только чёткий недосып и усталость. Он молча смотрит на Элис. Девушка больше не слышит стук своего сердца. Оно до боли сжимается, из-за чего Малфой закусывает губу. Ей больно видеть Фреда таким. -Спасибо за кофту. Решила лично отдать. Он продолжает молчать. Малфой громко выдыхает и тянет кофту вверх. На ней остается топ и джинсы. Она медленно подходит к парню и протягивает толстовку. Фред внимательно смотрит за каждым её движением и забирает кофту, которую кладёт на стол. -Будем в молчанку играть? - Малфой скрещивает руки на груди. -Я не могу поверить, что ты сейчас тут. Со мной. Мне хочется сорвать с тебя остальную одежду и еще хочется хорошенько на тебя наорать. -Я не против первого варианта. - Элис улыбнулась. -Элисон, кроме меня никто из Ордена даже не догадывается, что это была ты в Министерстве. Ты вообще чем думала, когда это творила? -Я думала головой. Малфой было приятно, что Фред Уизли беспокоится о ней. -Ты могла погибнуть. -Но не погибла, - девушка подходит ближе к Фреду и кладёт руки ему на плечи, - Если бы я этого не сделала, тогда сейчас меня бы тут не было, потому что была бы уже замужем, - Элис перемешает руки на пуговицы белой рубашки парня и принимается медленно расстёгивать. - Сириуса бы с нами, скорей всего, не было. И вообще, кто не заставляет своего отца пролететь пару метров, тот не пьёт огневиски. -Не так говорится. - Парень улыбнулся. -Я знаю. -Ты не исправима. -Ты тоже. И за это мы любим друг друга. Фред развернул Элис и быстрым движением усадил девушку на стол. Он стянул с неё топ, а она с него рубашку. -Правда, что когда человек в коме, то он слышит, как с ним разговаривают? Малфой издала смешок. -Чушь все это. Но если ты признавался мне в любви, то все равно знаешь ответ. Фред усмехнулся и притянул к себе Малфой. Только с ним Элисон забывала о всех проблемах, что ей предстоит решить. Только с ним Элисон сможет преодолеть все препятствия.

Потому что он её маяк.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.