автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Веселье начинается...

Настройки текста
Прошло три месяца. В Депптауне стоял октябрь. А у его жителей уже начиналось новое приключение..... Утро. В особняке Коллинзов. —ДЖОААААННААААА!!!! – завопила Кэролин, выскакивая из своей комнаты. —Ну, чтооооо? – протянула мисс Баркер, выглянув из своих апартаментов в пижаме и с растрёпанными волосами. Дэвид громко закричал, увидев это чудовище. —ААААААА! МОНСТР!!!!! Не обращая внимание на брата, Кэролин продолжила дискуссию: —Где мой телефон? Я его вчера просила отнести ко мне в комнату! —Телефон?.. Не помню, – отозвалась Джоанна и нырнула к себе. Да, представьте себе, у семьи Тоддов ещё не закончился ремонт. Просто рабочие отставали от графика, и Суини их по-свойски подогнал. Ну, а они потом все уволились. Теперь приходится бедному цирюльнику одному пахать – единственный мужчина ж в семье. Ну, Барнабас с Роджером иногда помогают. По сути дела, они единственные, кто ПО-НАСТОЯЩЕМУ помогает. А остальные кто чем занимаются. Вот к примеру Нелли, любимая супруга Суини, устроила скандал из-за того, что её муж собирался переклеить обои. Нет, ну, вы себе представьте! Так удачно доставшиеся ей после пожара в часовне и только местами обгоревшие! Это ж драгоценность, а не обои! Виктор Ван Дорт уже несколько раз случайно сбивал лестницу. И каждый раз на ней стоял Суини и красил рамы или потолок. В итоге демон-парикмахер оказывался на полу, придавленный лестницей и перемазанный краской. Ругая Виктора на чём свет стоит, но не решаясь напасть в присутствии свидетелей, он выбирался из-под этой баррикады и отправлялся в цирюльню: жаловаться на судьбу своим так называемым "друзьям". Шляпник со своей полоумной шайкой-лейкой, постоянным членом которой теперь стала ещё и Алиса, гонял чаи и танцевал джигу-дрыгу вместе с возлюбленной. Тонто уже успел стырить у Суини две банки с краской, и в один прекрасный день пришёл в дом 106 на Флит Стрит с "гримом" из белой и пепельно-серой краски. Суини тогда долго носился за индейцем с бритвой. Что же касается... —А? Софья? Изволь объяснить, что ты здесь делаешь?! – прокричал Барнабас, увидевший свою любимую сестру. —Я здесь проездом, – ответила Софья, с беспечным видом прогуливаясь по потолку. Как вам известно, она принцесса вампиров, и поэтому пробуждала в себе всё новые и новые таланты. – Потому что Джек уже довёл меня до мигрени. Лекарство есть? —Крови не дам! – раздражённо проговорил Барнабас. —Да ты сам с ним поживи! – продолжила спор Софья. –Вот ты хоть знаешь, что эта пьянь вытворял вчера?! —А ты расскажи, – попросила Нелл. —Ну, в общем, напился он вчера своего священного напитка, а потом вдруг резко вообразил себя Тарзаном. Забрался на мачту и орал, как не знаю кто. Все слушатели начали хохотать. —И это ещё не всё. Потом он с этой мачты слетел вниз, подскочил ко мне и начал вдалбливать матросам, что я – его верная подружка горилла, – сказала Софья. Суини снова свалился с лестницы. На этот раз от неудержимого приступа смеха. —И что ты? – сквозь хохот спросила Кэролин. —Ну, а меня это достало, я ему и дала бутылкой по башке. Теперь лежит у себя в каюте, вспоминает, что как было, – закончила Софья под громкий ржач остальных. —Ну хорошо, допустим, эта, как ты выразилась, пьянь довела тебя до лампочки. Но позволь спросить, зачем ты пришла сюда? —Шляпник тут? – спросила Софья. —Да, а что? – вампир не мог понять, причём тут вообще Шляпник. —А то! Кто говорил, что мне надо замуж?! – спросила девочка. –А ты знаешь, какие у нас правила. Тем более, что ему самому не помешало бы жениться... —На ком!? – раздался голос Шляпника. Он уже любит Алису, и если его сестра что-нибудь скажет про... —На ком? – нахмурилась мисс Кингсли. —На Алисе. А у тебя что, есть другие претендентки на роль жены? – с улыбкой на лице сказала девочка. Она была рада видеть своего безумного брата. Пока у Шляпника был приступ радости, Софья ввела Барнабаса в курс дела. —У нас будет танцевальная битва. Мы с Володькой ( избранный Софьи (^_^)) и с нашей командой отстаиваем своё мнение... —А какое ваше мнение? – спросил вампир. —Мы хотели быть вместе, но ты же созвал женихов со всех окрестностей, создал эти нелепые испытания, и... —Я это сделал для твоего же блага, дорогая сестрица... Кто свидетелем будет? – спросил Барнабас, рассчитывая на хороший ответ. —Ещё не решили, – ответила Софья. Беседу прервало появление Вилли. —О чём спорите, любезные? – ослепительно улыбнулся кондитер. —Софья замуж собралась. И Шляпник с Алисой тоже, видимо, свадьбу сыграть хотят, – прокомментировал Суини, покосившись на кружащихся в безумном вальсе Алису и Таранта. —Чудненько! Где свадьбу сыграем? Кто ответственный за фуршет? – затараторил Вилли. —Пятнадцать человееееееек... на сундууууук мертвецаааа... ик!.... и бутылка...ик!.. роооооома! – на пороге вырос капитан Джек Воробей собственной ещё не совсем трезвой персоной. —А вот и наш Тарзан заявился, – с ухмылкой прокомментировал Суини. —Ч-чегоооо? – не понял Джек. —Ну, иди, поздоровайся со своей верной подружкой гориллой, – Суини решил не упускать возможности подколоть капитана. —Ты чего, краски надышался, Баркер? – не совсем внятно спросил Джек. —ТОДД Я! ТОДД!!!! СУИНИ ТОДД, НЕТРЕЗВАЯ ТВОЯ ГОЛОВА!!!!! – вспылил Суини. —Точно, надышался, – с важным видом кивнул Джек и прошёл внутрь. —Ну, ты, Вилли, и сказал! Ты ж у нас главный гурман! Тебе и шефство на кухне! – улыбнулась Софья. Шоколатье прям засветился от слов сестры. —А ЯЯЯЯЯЯ???? – заорал Мартовский Заяц. —Ладно уж, пойдёшь Вилли помогать, – махнула рукой Софья. —А что происходит-то? – вмешался вдруг Джек. —У нас тут свадьба, дитя джунглей, – улыбнулась Нелли. —Да чего вы заладили? Надо будет у Энджи спросить... – сказал капитан. —Ты до сих пор ухаживаешь за этой жрицей сатаны? – спросил Барнабас. —Ещё как, – отозвался Джек с улыбкой аля-чешир. Появившийся как раз вовремя Кот обиженно надулся: —Кто-то явно на моё место метит! —Да сдался ты мне, улыбаха! – махнул на него рукой пират. Чешир недоумённо уставился на своего собеседника, в потом обратился к остальным: —У нас намечается свадебное торжество? —Ага. Аж целых два, – сказала Кэролин. —Шляпник с Алисой и Софья с... —Володька его зовут! Володька! – закончила за Барнабаса Софья, всем своим видом показывая, как ей надоело то, что брат всё никак не запомнит имя её суженого. —Всё понятно, – протянул Чешир и испарился. —Вот ведь труснявый гадлый сверхноблохнущий... – начал Шляпник, но Алиса его остановила: —Шляпник! —А я что? А я всё! – отозвался Шляпник. —Надо всем рассказать! – сказала Джоанна и скрылась в дверях. —А ремонт? – спросил Суини. —Подождёт твой ремонт! У нас тут дела сердечные! – пропела Нелли. —Вот и начало, – мрачно подытожил Барнабас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.