автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нелёгкая дорога...

Настройки текста
.... Едва не опоздав на поезд из-за того, что пьяных Умпа-лумпов ещё надо было в чемоданы запихивать, а Нелли, жаждущую справедливости, от стойки с пирожками отдирать, наша компания всё-таки разместилась в купе. Сразу в восьми. Вилли, наконец поставив на верхнюю полку последний чемодан со своими карликовыми рабочими, издал вздох облегчения и бухнулся на сиденье. Чарли пристроился рядышком и вскоре уснул. Шоколатье уж тоже подумывал прикорнуть, но в его купе ворвался царь хаоса в лице Джека. —Слушай, братец, а у тебя ещё джем-джин этот остался? – заговорщическим шёпотом спросил пират, наклоняясь к брату. —Остался. Но тебе я не дам! – гордо подняв голову, отозвался кондитер. —Тебе, Вонка, что, для родного брата жалко? – возмутился Джек. —Даже не знаю, жалко или нет, но одно мне известно точно – если дам, мне потом Софья ТАКОЕ устроит! Нет, спасибо, я, знаешь ли, жить хочу, – и Вилли откинулся на спинку сиденья, показывая, что разговор окончен. Джек состроил недовольное лицо и вышел из купе. Но почти тут же ему пришлось со скоростью Умпа-лумпов в день зарплаты влететь обратно: по коридору с дикими воплями и индейским боевым кличем пронеслись Тонто и Джон, а за ними, ругая весь белый (и не белый) свет, пробежала Рэд. — Быстро же ты вернулся, – заметил Вилли, поднимая голову и глядя на брата. — Вот это дурдоооом! Вот у кого точно выпить есть! – восхищённо протянул Джек и выбежал в коридор. До Вилли донёсся вопль кэпа: — Выпивкой полагается с друзьями делиться! — Вот ведь алкоголик, – усмехнулся Вонка и решил продолжить свой сон. Тем временем через два купе. — Эээээ... Тонто, ты уверен? – нерешительно спросила Соня, глядя на индейца, который поднимал кисть с чёрной краской над мирно спящим Шляпником. — Алиса придёт – и тебе будет полный Бармаглот. — Не будет, – махнул рукой Тонто и принялся за работу... Купе Вонки. Но похоже, поспать Вилли явно не хотели позволить: в купе влетел Тарант с лицом, разукрашенным чёрной краской. — О, Вилли! Послушай, а ты здесь Тонто часом не видел? – спросил Шляпник, наклонившись к брату. Вонка в ответ расхохотался прямо ему в лицо. — И ничего смешного! В этом поезде опасно спать, как я погляжу!.. Ну, так что там с нашим краснокожим шутником? — Только что пробежал. Вместе с Джоном и Рэд. И Джек за ними, – сказал Вилли и надвинул на лицо шляпу, показывая, что разговор окончен. — Ну, ладно... – протянул Тарант и скрылся в дверях. На крыше поезда. — Мужчины! Ваш "бизнес" скоро нас из поезда вышвырнет! А нам ещё до Екатеринбурга надо как-то добраться! – крикнула Рэд, выскочив на крышу одного из вагонов вслед за Тонто и Джоном. — Я всё понимаю, но я вынуждена изъять у вас всё, так сказать, заработанное, и... — Хэй, братва! А чего это у вас так весело? Неужто у Вонки "чудо-напитка" обменяли? – к компании присоединился Джек. — Я понятия не имею, что они успели натворить и чего обменять, – пожала плечами Харрингтон. — А вот здесь, Рэд, я могу тебе помочь! И в следующую секунду все четверо путешественников чуть не довели сидящую в купе у окна бабульку до инфаркта своим хохотом, ибо лицо Таранта до сих пор было разрисовано кистью великого мастера Тонто. — Смейтесь, смейтесь, – обиженно проговорил шляпных дел мастер. – Я погляжу, как вы засмеётесь, когда поймёте, что под нами купе Соф... — ЧТОООО?!?! – у Джека сразу пропала охота гулять по крышам: утренняя стычка с сестрой ему ещё помнилась. Неожиданно со шляпы Таранта послышалось тихое хихиканье. — Мальямкин, чтоб тебя Чешир сожрал!.. Я же просил тебя оставаться в чемодане и смотреть за Зайцем и Котом! Ты что тут забыла? – спросил Шляпник, снимая свою крохотную подружку с полей цилиндра. — Я-то? Это ты, видимо, забыл, что Алиса в одном купе с Соф сейчас сидит! – расхохоталась Соня. Будто и ожидая этих слов, внизу открылось окно, и из него выглянула Кингсли. — Мне сейчас показалось или... ТАРААНТ!!! — Алиса... – неловко улыбнувшись, пробормотал Шляпник. — Дорогая... А я тут... — Алис, ты чего так орёшь?.. КАКОГО?!?! ВЫ ДВОЕ!!!... — Соф... – в один голос произнесли Джек и Тарант... Вечером. Уже на вокзале в Екатеринбурге. — Я тебя, Воробей, в последний раз предупредила по поводу твоих похождений, – сказала Софья. — Благодари Володьку за то, что я тебя к двери купе не приколотила. И ты, чудо рыжее, тоже в следующий раз получишь! – добавила девочка, повернувшись в сторону подземцев. Тарант сделал вид, что не слышал угроз сестры, в то время как с другой стороны его отчитывала невеста. — Ну, я же просила тебя... — ...обойтись без всяких сумасшедших выходок. Я помню, Алиса, – закончил Шляпник. — Ну и? — Нууу... Это вышло случайно! – пожал плечами Цилиндр, улыбаясь с самым беспечным видом. — Даааа, случайно оказаться на крыше вагона можешь только ты, – полушутя проговорила Алиса. — И-мен-но! – как ни в чём ни бывало произнёс Шляпник и пошёл дальше. Стоявшие позади Кингсли и Софья только переглянулись и подали плечами – безумец и есть безумец! — Итак, люди, животные и прочая живность, – провозгласил Барнабас. – Мы в Екатеринбурге. Теперь предлагаю направиться по названному Евгенией адресу к ней. — А она хоть дома? – вмешалась Джоанна. — Женька по вечерам со всякими Энтони не гуляет, – буркнул Суини. К его удивлению, дочка не стала дуться и возмущаться. — Ты так думаешь? — загадочно улыбнулась мисс Баркер. — Тссс! – оборвала подругу Кэролин и шёпотом добавила: – Ты совсем рехнулась?! Она же просила не говорить! — Прости, молчу, – виновато улыбнулась Джоанна. Суини недоуменно посмотрел на дочь, пожал плечами и повернулся к остальным: – Идём. Кэролин включила навигатор, и наша компания дружненько двинулась к Жене...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.