автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
— А это точно та квартира? – неуверенно спросил Виктор. — Ван Дорт, потопи тебя кракен!!! Ты уже в двадцать четвёртый раз об этом спрашиваешь, а с того момента, как мы поднялись на этот этаж, прошло не больше пяти минут! – раздражённо крикнул Джек. — Воробей! – одёрнула его Софья. — Успокойся уже, а то... — ГОЛОВУ С ПЛЕЕЕЕЕЧ!!! – закончила за принцессу вампиров Ирацебета, а стоявший рядом Стейн молча кивнул. — ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! – в один голос провозгласили Мирана, Эдвард и Ким. — Вот только вас, три Леопольда, нам и не хватало! – встрял в разговор Суини. — ДА ПРЕКРАТИТЕ ВЫ СВОИ ПЕРЕБРАНКИ! – прервала ссору Вики. Все повернулись к ней, и вампиресса уже тише добавила: — Пожалуйста. За дверью послышались шаги, и наша компания разом умолкла. Дверь открылась, и на пороге появилась стройная девушка лет девятнадцати-двадцати на вид, в халате, шлёпках и с мокрыми волосами. — Женька, ты где таскаешься-то? Ужин сты... – незнакомка не договорила: до неё вдруг дошло, что на пороге стоит вовсе не Женя. Несколько секунд прекрасная леди молча стояла, глядя на толпу, собравшуюся у дверей её квартиры, а потом на весь подъезд разнёсся её пронзительный визг. — АААААААА!!!! ГРАБИИИИТЕЛИИИ! МАНЬЯЯЯКИИИ!!! Стоявший рядом Вилли получил по лицу полотенцем. — Святая помадка, за что?! – пробормотал шоколатье. — ЕЩЁ И ПЬЯНЫЕ!!! – завопила незнакомка, глядя на обалдевшего кондитера. — Мы с Хоффман трезвые! – возмутился Джек. — Ээээ... Позвольте представиться, миледи. Мы – друзья одной юной особы, насколько нам известно, проживающей здесь. По её приглашению мы прибыли сюда, дабы нанести ей визит и... Барнабас не успел закончить. — АААА!!! Так это вы те Женькины друзья?! А я-то, дурында!.. Ой, Алиса! А я тебя не заметила! – и девушка обняла Кингсли, и Бравный Воин ответила тем же. — Погодите, а вы... Вы что... ВАМПИР?!?! В следующее же мгновение девушка с восторженным визгом повисла на шее Коллинза, чем заслужила сверлящий взгляд аля-Вики. — Чего это она? – недоуменно спросил Шляпник. — Вика просто вампиров очень любит. Сериал какой-то смотрела... "Сумерки", кажется, – тихо ответила ему Алиса. — Ах да... Женя же говорила... – вспомнил Тарант. — А я... Блин, я ж представиться забыла! Меня Вика зовут, а Женька – моя младшая сестра, – новая знакомая отстала от Барнабаса и смущённо поправила волосы. — Теперь у нас в реестре три Виктории, – заметил Икабод, посмотрев на миссис Ван Дорт и миссис Коллинз. — Ну, хотя бы квартиру мы нашли без приключений! – облегчённо выдохнул Володька. — Вы это... Проходите, а то встали как чужие! – опомнилась Вика и распахнула дверь. — Только вы тихо, а то у нас младший, Толик, спит. Друзья прошли в квартиру следом за Викой. — Подождём, пока Женька вернётся, а там уж разберёмся, где, что и как... И где она только гуляет, не пойму! – проговорила девушка, и наша компания стала располагаться в гостиной... Спустя примерно полчаса. — Ну, вот и всё, – произнесла Женя, подходя к двери квартиры. — А ты боялась, что дотемна гулять будем, – улыбнулся стоявший рядом с ней парень. На вид он был года на два-три старше девушки, довольно высокий и крепкий. Русые волосы были немного небрежно зачёсаны набок, глаза у него были красивого зелёного оттенка. — Ну, ошиблась, бывает, – улыбнулась в ответ Женя, опустив глаза. — Саш, ты ж знаешь, в этом вся я! — Ты выдумываешь, – мягко усмехнулся юноша. С минуту оба стояли молча, держась за руки. — Ну ладно, давай, пойду я домой, – сказал парень и подошёл к девушке. Женя украдкой опасливо огляделась по сторонам, и юноша, обняв и поцеловав её в щёчку, скрылся на лестничной площадке. Проводив парня взглядом и светясь лучезарной улыбкой, Женька вынула из кармана ключи, открыла дверь и прошла в прихожую. — Фух, хорошо, что ребят ещё нет... Иначе весь "сюрприз" бы обломался... Надеюсь, Кэр и Джо не проговорились... – прошептала она, бросив у порога сумку и прислушиваясь к доносящимся из гостиной шорохам. — Странно... Вроде бы мама с папой ещё с работы не вернулись... Вика! Толька! Это вы там балагурите? Не услышав ответа, девушка пробормотала: — Спят, блин. А кто там тогда?.. Маама Брандашмыга! Воры!.. Женя тихонько пробралась на кухню, взяла сковородку и пробралась в тёмную гостиную. Проскочив в дверь, она что есть сил завопила: — АХ ВЫ Ж ВАШУ ДИВИЗИЮ ВЗЛОМЩИКИ ВОРЫ!!!! ЩА Я ВАМ ТУТ ВСЕМ УСТРОЮ!!!... *Думаю, читатель уже догадался, кем на самом деле были эти "взломщики-воры")* Далее началась какая-то непонятная мешанина ударов сковородкой Жени, двух-трёх диванных подушек, криков, воплей, визгов и проклятий, извергаемых Барнабасом. Виктор:ВИКТОООРИИИЯЯЯ!!! Виктория (молотя подушкой Джоанну): ДА ТУТ Я, ВИКТОР! Джоанна (Виктории): Па-па! Это ж я! Суини (отпустив ногу Тонто и обращаясь к нему): Да? Прости, дочка! Жозетта: Барнабас, не вздумай пустить в ход клыки! Барнабас (который уже почти готов был сожрать Зайца): Я и не собирался! Нелли (долбит мужа скалкой по спине): СУИНИ! Суини: Нелл, я вообще-то ЗДЕСЬ! Нелли (встала и заехала скалкой в лоб Джону): Ой, извини, милый! Ирацебета: ГОЛОВУ С ПЛЕЕЕЕЧ!!! Нелли (упавшему на неё Стейну):Эй ты, кабан! Кто бы ты ни был ну, кроме Суини, разумеется, слезь с меня! На пироги пущу!!! Стейн слез с миссис Тодд, а в паре метров от них перепуганная Эмили поспешно вскочила с Ким. Катрина:ИКАБОД! Икабод:КАТРИНА! Вилли: ЧАРЛИ! Шляпник: БРАНДАШМЫЫГ! Все, резко замирая: ГДЕ?! Джек: Что за?.. Софья: ПРЕКРАТИТЕ ОРАТЬ!!! Володька: Вот именно! Шляпник: Я говорю: Брандашмыг! Женя (опустив сковородку): Шляпник? Ты, что ли? Шляпник: Ну, вроде как с утра был я... Женя: Ясно, точно ты. Девушка подошла к выключателю, наконец включила свет и обнаружила престранную картину. Виктор висел на люстре. За диваном тошнило Вилли. Под ковёр залезла Кэролин. Суини, подобрав под себя ноги, сидел на спинке дивана и приготовился сделать замах бритвой на Джулию. Нелли в очередной раз подняла скалку над Валетом (ибо нефиг падать куда попало!). Шляпник, поверженный ударом чьей-то подушки, лежал на диване и хохотал над развернувшейся панорамой сражения. Джек вообще каким-то макаром очутился на шкафу и оттуда вопил, что он "Карлсон, который живёт на шкафу" ("Вот кому я сковордкой-то по голове заехала" – подумала Женя). Мирана поступила разумнее всех в сложившейся ситуации – спряталась за кресло, на котором уже вовсю скакали Соня и Март... В общем, полнейший дурдом. — Блин, ребят! Ну вы бы хоть предупредили, что раньше приедете! – воскликнула Женька, пряча за спину сковородку и искоса посматривая на Воробья. — ЖЕНЯ!!!! В следующее мгновение девушку едва не задушили в объятиях три с лишним десятка людей и нелюдей. — Ребяяят... Задушите... – пробормотала счастливая, но зажатая в этой разношёрстной толпе Женька. Компания немного отступила, и девушку выхватил из круга друзей Шляпник. — Женька! Бармаглот меня проглоти, как же ты выросла! Уже совсем взрослая! — Прямо невеста! – пропела Эмили, отчего Соловьёва пусть и не совсем заметно для друзей, но смутилась. — Ну, я бы не сказала, – Женя была безумно рада видеть своих друзей, с её лица не сходила широкая улыбка. — А вот у вас без меня, похоже, многое поменялось... Так когда свадьбу справлять будем? — Планировали на следующей неделе, – ответила за жениха Алиса. — Брандашмыга мне в дяди... Это ж надо столько ещё сделать... – тихо проговорила Женя, а вслух объявила: — Так, мракобесы мои дорогие! Завтра же берёмся за подготовку к свадьбе! А пока – ищем добровольцев, которые хотят пожить у моей соседки!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.