Пролог
9 июня 2017 г. в 19:24
Примечания:
Пока небольшой пролог. Надеюсь, что кто-нибудь будет ждать продолжения.
"почему мы боимся признаться
почему нам так страшно любить?
неужели нам легче забыться,
и огнем, той страсти сгореть?"
- Эля, не говори глупости. Время лечит.
- Нет. Хватит. Время не лечит. Оно поглощает тебя, съедая изнутри. Оно смотрит на твою жизнь с усмешкой, зная, что все это зря, что наша жизнь оборвется. В любое мгновение. Это неизбежно. Я просто хочу приблизить это мгновение.
- Нет. НЕТ
Опять. Всё повторяется по кругу. Сон. Крик. Медсестра. Укол.
По началу моя жизнь не предвещала ничего необычного. Я жила как все подростки. Ходила в школу. Гуляла с друзьями. Ссорилась с родителями. Но всё это оборвала смерть. Смерть моей подруги. Она спрыгнула с крыши. На моих глазах. Это было большой утратой и шоком. Мои родители посчитали нужным моё лечение в психологическом диспансере. Моё лечение должно было закончится ещё два месяца назад. Но этот проклятый сон. Он снится мне каждую ночь. иногда мне кажется, что Эля хочет сказать мне этим что-то. Врачи говорят что я напрасно чувствую себя виноватой. Но кто тогда? Кто был единственным человеком имеющим шанс спасти его? Я. Но я не использовала его. Жалею ли я? Отчасти да. Но, возможно, ей так лучше. Ей лучше Может ей действительно было нужно это. Жаль ли то, что я не смогу узнать это.
- Ваше состояние улучшилось, но мне не даёт покоя ваш сон.
- Поверьте, мне тоже.
- Элла, скажите, что вам снилось?
- Мои сны - это моё дело.
- Да. Но ведь когда у вас болит горло, вы говорите это врачу. Хотя горло тоже ваше.
- Не самое удачное сравнение.
- Хорошо. Нет смысла держать вас тут. Подойдите к трём.
- Вы наконец выпустите меня из психушки? Я больше не представляю вреда обществу?
- Элла, если вы прошли психическое лечение, это не значит вы больная.
- Будете приводить ещё один глупый пример? Или я свободна?
Врач кивнул мне. В его суровом взгляде можно было заметить недовольства ко мне. Я направилась в палату собрать свои вещи. В кармане завибрировал телефон.
- Да.
- Элла, доченька, тебя выписывают? - своим тоном "а-ля" заботливая мамочка сказала моя мать.
- Ты надеялась что это не произойдёт?
- Элла, ну, где твой боевой настрой?
- Мам, не начинай. Когда ты приедешь за мной?
- Малыш, тут такое дело...Я не в городе, и у меня не получится за тобой приехать. За тобой приедет тётя Агнес.
Я отключила. Опять. Опять развлекается со своими ухажёрами. Её дочь просидела в психбольнице полгода, а она посылает за мной какую-то тётку. Чувствую что волна слёз меня накатывает на меня с огромной силой. Глубоко вздыхаю. Жмурю глаза. Медленно выпускаю из себя накопившийся воздух.