ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

17. Брокодекс

Настройки текста
      Джейсон замычал, слепо протягивая руку куда-то в сторону своей прикроватной тумбочки и неловко нашаривая стакан и упаковку таблеток, случайно смахивая бутылку, стоявшую рядом, на пол. От звука упавшего предмета парень поморщился и глухо застонал.       Голова раскалывалась невероятно.       — Брокодекс, статья четвертая, пункт второй, — пропел до оскорбительного счастливый Дик, распахивая дверь в комнату Тодда, — «Не буди ближнего своего, если вчера он набухался и вернулся домой пьяный в зюзеня».       — «Поставь на тумбу стакан с водой и аспирин и отойди,» — со стоном закончил Джейсон, садясь не без помощи старшего и залпом опустошая кружку, им же поданную. — Ты сокровище.       — У тебя еще впереди исполнение подпункта первого пункта статьи четыре, так что не расслабляйся, — посоветовал Дик, плюхаясь на чужую кровать. — Тим вчера все на видео записал, поэтому. Ну. Все твои непотребства мы уже знаем на перечет, расписали их в хронологическом и алфавитном порядке, ты сильно не надейся.       — Поправку к этому пункту Заменыш соблюл? — пробулькал Джейсон, заглотив таблетки и приложившись к поднятой Найтвингом бутылке. — Потому что если нет, я его к стене пришпилю.       — Альфред и Брюс ничего не знают, — заверил парня Дик, безмятежно стягивая на себя чужое одеяло и заворачиваясь в него, как в кокон. — Барбара, может быть, но она всегда все знает.       Джейсон только отмахнулся, снова плюхаясь в подушки и прикрывая глаза.       — Дай мне пару часов, а потом я разгребу все согласно третьему пункту той же статьи, — Колпак скрестил руки на груди на манер Черной Пантеры и буркнул едва различимое: — Об’щаю.

***

      — Статья тринадцатая, пункт пятый, — цокнул Дэмиен, от души вваливая Тиму подзатыльник. Дрейк скривился. — «Если видишь не спавшего три дня Дрейка с синюшными мешками, в которые можно с ногами влезть, в компании коллекции чашек, со всей своей любовью вмажь ему подзатыльник, ибо он наверняка его заслужил».       — Много же, — закряхтел недовольно Тим, потирая макушку и не прекращая печатать второй рукой, — у тебя ко мне любви, однако.       — Ты себе и представить не можешь, — откликнулся Робин, прицельно влепляя еще один подзатыльник. — Убирай это все дерьмо и иди обнимись с белым другом, чтобы хоть как-то избавиться от переизбытка кофеина в твоем организме.       Красный Робин недовольно закряхтел, но послушно начал подтаскивать к себе стаканы с кофейными подтеками на фарфоровых стенках.       — Я тебе, кстати, богатую жизнь нагадал, а ты, — обиженно заявил он, воздвигая из чашек башню и поднимая ее. Та неловко покачнулась и чуть не полетела вниз, откуда ее бы пришлось собирать сотней осколков, если бы Дэмиен вовремя ее не удержал.       Младший прищурился.       — По первому подпункту я должен пнуть тебя под коленку за то, что ты уже несешь какую-то дичь из-за своего кофейного алкоголизма. Тебя спасло лишь наличие любимого сервиза Альфреда в твоих руках.       — Альфред спас мое здоровье и жизнь.       — Иди уже!

***

      — Гордись, что для тебя в брокодексе вынесли целый раздел.       Тим особенно гордым не выглядел. Впрочем, последний час на его лице намертво застыла маска полной отчужденности и в глазах не проскальзывало ни единой эмоции, так что нельзя было с уверенностью сказать, горд он или нет.       Даже в то, что он жив, верилось уже с трудом, что говорить об остальном.       Дик вздохнул.       — Ну подумаешь, что Брюс отобрал у тебя ноут. Не навсегда же.       — Психолог по таким вопросам из тебя никакой, — заметил Джейсон, опираясь на косяк. Дэмиен рядом пихнул его локтем в ребра.       — Меня одного больше напрягает, что Дрейк буквально грызет корень валерианы?       — Если бы ты за ним чаще наблюдал, то это бы тебя не удивило, — фыркнул Тодд. — Довольно распространенное для него явление.       Дэмиен вопросительно вздернул бровь.       — Да я с него глаз не свожу. Он, конечно, много что выкидывает, но до такого… Откуда ты его вообще взял?       Тим даже взгляда на него не перевел.       — Он вообще дышит?       — Он не моргает, — неуверенно ответил Дик, — но жует. Уже хороший признак.       Джейсон что-то многозначительно пробурчал себе под нос, затем достал из-за пазухи толстую тетрадку и, сверившись со второй страницей, открыл ее примерно на середине.       — Дрейк?       — Бесполезно его спрашивать. Он не слышит, — отмахнулся Джейсон. — Нашего трудоголика нельзя отрывать от работы в самый ответственный момент, иначе, — Тодд кинул намекающий взгляд на Тима, — будет что-то вроде этого. Я внесу это в его раздел.       — Какой это будет статьей там уже?       — Пока не знаю, — Джейсон достал карандаш и задумался. — Внести это как пункт к кофеголизму или взбрыкам?       — Есть что-то про трудоголизм?       — Не уверен. Это частично упоминается в статье тринадцатой, семнадцатой и дублируется в двадцать первой.       — Вынеси как отдельное, — махнул рукой Дик, устраиваясь удобнее. — Потом будем добавлять пункты.       Дэмиен только покачал головой, усаживаясь рядом с Найтвингом и забиваясь тому под локоть.       — Вопрос, откуда он этот корень взял, все еще открыт.

***

      — Первое правило клуба Бро-Робинов: никому не рассказывать о клубе Бро-Робинов.       Дэмиен посмотрел на Джейсона и Дика, и еще сильнее прижался к боку Тима. Тот неловко погладил его по плечу.       — Второе правило клуба Бро-Робинов: никогда никому не рассказывать о клубе Бро-Робинов.       — Зачем они переделывают цитату из «Бойцовского клуба»? — пробормотал Робин, поджимая ноги и заглядывая в электронную книгу Дрейка. Парень чуть заметно повел плечами.       — Это забавно.       — Третье правило клуба Бро-Робинов: в бунте против Брюса участвуют только двое.       — Ты что, — Дэмиен распахнул глаза, вырывая из рук Тима электронную книгу, — ты что, через нее умудрился взломать бэт-компьютер?!       Красный Робин моргнул.       — Ну. Четвертое правило Бойцовского клуба: не более одного бунта за один раз. Так что я, технически, ничего не нарушил. Вчера за бунт Б. отобрал у меня ноут, сегодня я взломал бэт-комп. Все справедливо. Все, как велит нам закон.       — Не уверен, что в бэт-конституции отца есть что-то о взламывании его компьютера через электронную книгу, — заметил Дэмиен. — Впрочем, мое уважение.       Тим белозубо улыбнулся, приподнимая невидимую шляпу.       — Мое увожение.

***

      Дик хитро оглядел сидевших неподалеку братьев и прищурился. Откашлялся.       — Статья одиннадцатая, пункт первый, подпункт пятый. Устраивай дебош, пока ты можешь устраивать дебош. Итак… пол это лава.       Не прошло и секунды, как Джейсон с диким вскриком взлетел с ковра на диван, скинув попутно с него Тима и перебрался на спинку, уронив пульт от телевизора на пол под грустное «Не-е-е-ет», изданное Диком.       Тим не успел даже подняться, когда на него сверху облокотился Дэмиен, одним скачком перемахивая до кресла с сидячего положения и мертвой хваткой держась за боковушки, подтягивая ноги как можно выше.       Лежавший до этого мирно Титус с громким лаем рванул из угла комнаты на кофейный столик, который он благополучно перелетел, не рассчитав, и сбил Тима с ног снова; впрочем, пес быстро развернулся и сиганул к Джейсону. Дик задорно засвистел.       Тим остался лежать там же, где и лежал. Джейсон распахнул глаза.       — О нет, Тимберз.       — Дрейк, — Дэмиен перевернулся и вытянул руку. Тим лениво перевел на чужую ладонь взгляд. Моргнул и уставился на люстру. — Дрейк, придурок, руку дай!       Красный Робин усмехнулся.       — Давно ждал этой секунды, — признался он и, достав что-то из кармана домашних штанов, бросил Дэмиену. Тот поймал крохотный предмет, ловко изогнувшись и едва не коснувшись пола (Джейсон вскрикнул) и застыл.       — Ты серьезно?       Тим хихикнул.       — Ты серьезно где-то нашел игрушечную кукольную руку и бросил ее… Ты без шуток сейчас разыграл сцену из «Истории игрушек»?       — Мне никто не может помешать, — просто ответил Тим, трагично складывая руки на груди. — Мумифицируйте меня как Клеопатру и воздвигните над моим саркофагом пирамиду. Я выполнил свой долг в этой жизни.       Дик с грустью прикрыл глаза. Джейсон трагично шмыгнул носом. На пару секунд в зале застыла тишина.       Внезапно послышалась арабская брань, и Дэмиен, почти не целясь, зарядил игрушечной рукой Тиму в лоб.       — За что? — возмутился старший, приоткрывая один глаз. — Я же все так хорошо разыграл!       — Мы либо все спасаемся, либо, как в третьей части, сидим и трагично держимся за руки в печи. Так что, — Дэмиен извернулся и ухватился за чужую майку, — ты либо сейчас выберешься как нормальный человек, либо я тебя рожей в пол впечатаю, придурок ты чертов.       Джейсон одобрительно засвистел со спинки дивана. Дик смахнул наигранную слезу.       — Я внесу это в брокодекс, Тимбо. Если ты в следующий раз проигнорируешь слова «Пол это лава», мы тебе вживим что-нибудь в костюм, чтобы тебя подбрасывало, если в радиусе пяти метров кто-нибудь скажет эту команду.       — Можно электрошокер.       — Я вас тоже очень люблю, ребят.       — Первый раздел, статья первая: «Любишь подстебывать ближнего, люби и подстебнутым быть».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.