ID работы: 5622396

Бэт-семейные бэт-ситуации

Джен
G
Завершён
689
автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 478 Отзывы 205 В сборник Скачать

18. Не нужно снисходительности

Настройки текста
      — Если ты еще раз меня разбудишь фразой «Мой любимый герой проснулся», когда я еще сплю, я пущу тебе в лоб очередь.       — Да ладно тебе! Каждое утро надо начинать с чего-нибудь хорошего.       — Если для тебя хорошо будить своего младшего уставшего братишку в восемь утра, то для меня будет хорошо выкинуть тебя в окно. Да даже Дэмиен со мной согласится! Скажи?       — Тц.       — …Очень многословно, спасибо за поддержку. Ты за меня или за Дикки?       — Мне кажется, он обиделся.       Тим задумчиво прищурился, сверля взглядом дверь. С одной стороны, на кухне опять переругивались братья, из-за чего была высока вероятность получить чем-нибудь случайно пролетающим в лоб. А с другой стороны, там шумела кофеварка и можно было примазаться к обиженному Дэмиену, чтобы тот отсыпал своего Кулума. Или как его там.       — Из-за того, что я процитировал, что ты меня «любимым героем» назвал?       — Тц. Вы оба придурки.       — Точняк обиделся.       Но Тим был умным мальчиком и на старый фокус со включенной кофеваркой давно уже не велся. Вроде как; две недели, в любом случае, срок немалый. И то исключительно потому что Джейсон кантовался вне поместья, а у Дика совести не хватало такой низкий прием с Тимом провернуть. Дэмиен же находил более изощренные способы до него докопаться.       А с другой стороны — кофе…       Кто-то совершенно точно прозорливый назло налил себе бодрящего напитка и поставил к краю стола — ближе к выходу — и отвлекся от поглощения кофе, поэтому Тим, приманиваемый запахом и шумом агрегата, не смотря на звуки начинающейся потасовки, все-таки решился.       — О! — немедленно отреагировал Джейсон, как будто это не он изначально все подстроил. — А вот и наш ненаглядный ботаник. Доброутро.       Тим едва-едва приветственно шевельнул пальцами, плюхаясь рядом с нахохлившимся Дэмиеном, жадно глядя то на любимый зефир, то на бесхозную чашку с кофе, когда Дэмиен, закатив глаза, решил прописку этой самой чашки, пододвинув ее к старшему. Тот благодарно пихнул младшего в плечо плечом и уткнулся в жарко пахнущий напиток.       Джейсон словно этого и ждал.       — Брат, братан, братишка, — начал он, опираясь на барную стойку так, словно хотел загородить собой весь вид, — скажи мне, насколько высока опасность получить чем-нибудь тяжелым и травмирующим по башке, если разбудить человека в восемь утра?       Тим посмотрел на старшего поверх кружки мертвым взглядом, показывая, что осведомлен в причинах этого вопроса и в курс дела его вводить не надо.       Дэмиен истолковал молчание старшего иначе, но тоже верно.       — Ты не того человека в свои союзники привлечь хочешь, Тодд. Дрейк мертв внутри, его в какое время не разбуди — в любом случае огребешь чем-нибудь похлеще твоей пушки. И пока он не выпьет минимум две чашки кофе, его можно хотя бы за относительно живого не считать.       Тим снова благодарно пихнул Дэмиена в плечо. Снова пронзительно посмотрел поверх ободка стакана.       — То есть можно? — на всякий случай уточнил Джейсон. Красный Робин демонстративно захлюпал кофе и, кажется, полностью отключился от реальности, войдя в режим перезагрузки.       — Значит, можно, — резюмировал Колпак, поворачиваясь к поедающему горстями хлопья Дику. — Птичка, Тимми сказал, что я могу кидать в тебя вещами со средней и умеренно высокой возможностью травмы.       Дрейк просто вздохнул, поймав на себе сочувствующий взгляд Дэмиена и прожигающий Дика, хотя, видит Бог, Тим вообще рта не открыл.       В следующий раз он на этот тупой фокус с работающей кофеваркой не поведется. Ни за что.

***

      Дэмиен взмахнул рукой, скрестил указательный и средний (как делают обычно «на удачу») пальцы и дважды согнул большой. Тим безэмоционально вздохнул. Дик вопросительно вздернул бровь.       — Это что, что-то вроде тайного языка?       Тим не ответил и, не отрываясь от экрана, сделал жест «Ок», попутно согнув средний и безымянный пальцы и оттопырив мизинец. Дик недоуменно вздернул вторую бровь.       — И все же?       Дэмиен, судя по всему, отвечать не собирался, только нахохлился недовольно и поджал к груди ноги, оккупируя кресло Тима.       Красный Робин, не переставая печатать, разъяснил:       — Он называл меня идиотом по необъяснимой причине. Я сказал «Я и так это знаю».       Дэмиен повторил свой жест, согнув большой парец трижды.       — И непроходимым тупицей. Кажется, он на меня обиделся из-за того, что я тебе рассказал, — парень поднял черную ручку со стола и повернулся к Дику. — Сейчас ты все забудешь.       Старший моргнул.       — Зачем вам это вообще. Вы друг с другом посредством слов только недавно начали общаться нормально, я не говорю уже про придуманный язык жестов.       Тим снова пожал плечами, крутанувшись на стуле, безмятежно глядя на проплываемые мимо стол, Дика, недовольного Дэмиена, компьютер, стол…       — Когда мы ругались и ты ругался на нас, из-за того что мы ругались, мы решили ругаться так, чтобы ты не знал, что мы ругались и не ругался на нас, — забубнил Дрейк, довольно сложив руки на животе в замочек, — поэтому придумали свой язык, полностью состоящий из оскорблений. Потом я попросил внести коррективы. Так у нас появилось «иди есть» и «иди спать», к обоим этим фразам бонусом прилагается продолжение «или я кину в тебя гирей», и самое больное «кофе закончился». Этот жест навечно связан у меня с муками. А, ну и, — Тим повернулся к Дэмиену вместе со стулом и, локтями упершись о колени и нагнувшись, оттопырил мизинец.       Робин закатил глаза и оттопырил мизинец в ответ.       — Я прощен, — довольно заметил Тим, снова поворачиваясь к компьютеру. — Как минимум, на некоторое время.

***

      — Здесь, в моем мире, мы называем этот жест рукопожатием.       — Не нужно снисходительности, я могу набить тебе морду.       — Они очаровательны.       Джейсон вытаращился на стоящих друг напротив друга Красного Робина и Робина и полувопросительно выдал, все еще находясь в прострации:       — Они же, вроде, помирились.       Дик моргнул.       — Ну, да. Это что-то вроде юбилея.       Джейсон вытаращился еще больше и махнул рукой по направлению к младшим.       — Это — это юбилей? У них? Тим не знает, какой сегодня год, о том, какая сегодня дата и речи быть не может, а Дэми вообще не праздничный человек. Вообще. Ни капелюшечки.       Дик пожал плечами.       — У Тима память генерирует что-то случайное, поэтому он недавно завис, когда мы с ним играли в приставку и заявил только когда я у него второй уровень выиграл, что они с Дэми поссорились в один день и месяц, что и помирились совершенно не подгоняя даты и ушел.       Джейсон моргнул.       — Загадочная память.       — Жутко-загадочная, — подтвердил Дик, все еще слишком радостный, чтобы как-то реагировать на офигевшее лицо Тодда. — С другой стороны, это мило. Я только не знаю, чего Тиму стоило Дэмиена уломать этот день праздновать.       — Может, и уламывать-то и не пришлось, — пробормотал Джейсон, все еще удивленно глядя на Робинов. — Это закончится тем, что Дэми Тима опять кинет в стекло и стащит его костюм?       Дик вздрогнул, даже перестав жевать взятые с собой хлопья.       — Боже, надеюсь, нет.       Дэмиен, не сводя с Тима пронзительного взгляда, откликнулся:       — Я и так знаю, как причинить Дрейку боль.       Джейсон многозначительно хмыкнул, словно говоря: «Еще бы ты не знал» и отозвался:       — Ну, если в печенку ткнуть всем будет…       — Нет, — перебил старшего Робин, — персонально ему. Он сам мне сказал.       — Я, конечно, понимаю, что я мазохист зацикленный, но не настолько же.       — О, поверь мне, — усмехнулся Дэмиен, делая жест, переводимый как «кофе закончился» и остро улыбаясь, — настолько.       Тим болезненно скривился и вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.