День 2: Седина и мнимая старость
29 декабря 2017 г., 13:08
Валтор с самого утра торчал в ванной и критически рассматривал себя в зеркале. Маг вертел в руках собственные волосы, внимательно разглядывая каждый волосок. И длилось это уже как минимум последние полчаса.
Огрон спокойно сидел на кухне и размешивал сахар в кофе, когда ошарашенный и явно чем-то расстроенный демон-маг влетел в комнату и с горестным вздохом плюхнулся на табуретку.
— Чего случилось-то? — поинтересовался маг ненависти.
Обычно Валтор ходил с лицом а-ля «мне все фиолетово», а сейчас его было просто не узнать: руки трясутся, рот скривился, в голубых глазах застыл ужас. Казалось, он вот-вот расплачется.
— Я старый! — заявил темный маг.
Огрон от такого заявления подавился воздухом. По человеческим меркам Валтору было где-то под тридцать, а он уже себя старым называет! Маг ненависти хлебнул кофе, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок.
— Валтор, тебе еще жить и жить. Тебе всего лишь 382. Гантлос вон только на год тебя моложе и ничего, радуется жизни, — попытался успокоить друга Огрон.
Не помогло. От упоминания Гантлоса у Валтора еще сильнее руки затряслись. Демон отчего-то невзлюбил блондина с первых минут знакомства и всячески пытался избегать его общества. В прочем, это было абсолютно взаимно.
— Рон, ты не понимаешь! У меня седина пробивается! — упавшим голосом сообщил маг. Огрон с удивлением посмотрел на друга.
— Да? И где? — спросил он.
Демон принялся тыкать своей шевелюрой прямо под нос магу ненависти. Рон, конечно, ничего не увидел, но на всякий случай сочувственно покивал.
— И что теперь делать? — почти жалобно спросил демон-маг. Ему совсем не хотелось выглядеть стариком на фоне своих же друзей.
— Может, покраситься? — предложил Огрон.
Валтор замахал руками, а его глаза еще больше расширились. Демон не любил искусственность, особенно в вещах, касающихся красоты.
— Может, налысо? — идеи сыпались из лидера Черного Круга, как из дырявого ведра.
Снова не то. Прослушав еще пару таких же «блестящих» идей, Валтор тихо взвыл. Рон залпом осушил чашку с уже остывшим кофе. Идеи у мага ненависти кончились.
— Тогда ходить тебе, Валтор, седым и старым! — завершил лидер ЧК и пошел мыть чашку. Вышеупомянутый окончательно расстроился. Рон очень-очень сочувствовал другу, но помочь ему ничем не мог.
— Слушай, а может мне и правда постричься? — вдруг спросил Валтор.
Огрон уже второй раз за сегодняшнее утро подавился воздухом. Демон, который всегда очень щепетильно относился к своим волосам, вдруг предлагает их остричь? Сегодня явно творится что-то странное.
— А ты уверен, что этого хочешь? — на всякий случай уточнил маг ненависти. Ответом послужил уверенный кивок.
— Уж лучше ходить с короткими волосами, нежели быть старым, не прожив и четыре века! — Валтор не переставал удивлять. — Рон, ты же поможешь?
Тот с улыбкой кивнул и повел приободрившегося друга в ванную.
*
— Ну как? — поинтересовался лидер Черного Круга спустя час. Демон взглянул в зеркало и улыбнулся. Волосы прикрывали шею и уши, челка падала на лоб.
— Мило, — заключил Валтор. Теперь он уже не чувствовал себя стариком. — Спасибо, Рон. Ты даже не представляешь, как меня выручил.
Благодарный и счастливый темный маг убежал на кухню, чтобы выпить чашку чая и окончательно снять стресс. Огрон лишь улыбнулся. Что не сделаешь ради хорошего друга.