День 3: Сбежавший завтрак
29 декабря 2017 г., 13:09
Огрон проснулся от жуткого шума и криков друзей. Первой мыслью мага ненависти было: «Горим! Или на нас напали!». Быстро натянув футболку и шорты, аловолосый помчался вниз почти на сверхзвуковой скорости. Лидер Черного Круга так торопился, что не смотрел себе под ноги, в результате споткнулся о ступеньку и кубарем полетел вниз. Пропахав носом оставшиеся ступени, маг распластался на полу. Впрочем, он тут же вскочил на ноги и принял боевую стойку, готовясь к драке. Но на магов Черного Круга никто и не собирался нападать.
Рон влетел на кухню, откуда доносился шум, и увидел весьма интригующую картину.
Думан вооружился сковородкой и «дежурил» возле стола, периодически заглядывая под него. Валтор сидел на стуле, весь позеленевший, и что-то бормотал о нездоровой пище. Гантлос стоял неподалеку с включенной камерой. Анаган с выражением абсолютного безразличия на лице развалился на небольшом диванчике и со скучающим видом наблюдал за друзьями.
Огрон осторожно подошел к магу скорости и шепотом спросил:
— А что Думан делает?
— Ловит сбежавший омлет, — так же шепотом ответил ассур.
Огрон недоуменно посмотрел на шатена и медленно опустился на край дивана. Все пятеро какое-то время молчали. Наконец, маг ненависти не выдержал.
— А что не так с этим омлетом? — спросил он у сидящего рядом Анагана.
— Короче, Думан хотел приготовить завтрак. Предполагался обычный омлет, но яйца оказались протухшими. Дум не растерялся и применил заклинание поднятия, но малость перестарался. В итоге… — махнул рукой в сторону стола ассур, — наш завтрак ожил и сбежал.
Огрон долго переваривал эту информацию. Нет, конечно, он знал, что метаморф — маг-недоучка, но чтобы настолько…
Вдруг под столом что-то зашуршало и стало пищать. Думан напрягся, Гантлос поудобнее перехватил камеру, Валтор еще больше позеленел и, одним движением слетев со стула, рванул в уборную. Из-под стола резво выбежал полу-омлет полу-цыпленок. Думан с воплем: «Ловите его!» бросился за ним. Раздался стук сковородки об пол. Омлетоцыпленок оказался очень проворным. Он легко уворачивался от опасного предмета. Наконец, порождение магии метаморфа забилось под диван.
«Дурдом!» — подумал Огрон.
«И не говори. Зато так веселее», — мысленно ответил ему Гантлос.
— Эй, может вы мне уже поможете? — спросил метаморф, переводя дух.
Остальные маги дружно покачали головами. Некоторые для убедительности своего принципа невмешательства даже сделали шаг назад. Думан с надеждой посмотрел на ассура.
— Что? — не понял тот.
— Ты же убийца, вот и убей этот недо-омлет. Пожалуйста! — взмолился мет.
Анаган явно хотел что-то возразить, но, видя жалобное выражение лица друга, передумал. Ассур взял со стола нож, подошел к дивану и заглянул под него. Чудо природы, точнее жертва магии, жалось к самой стенке. Выглядело оно не менее несчастным, чем его создатель. Любой другой на месте мага скорости пожалел бы беспомощное существо, но ассуры лишены сострадания. Шатен ловко вытащил недо-омлет из-под дивана. Почуяв неладное, «завтрак» стал вырываться и громко пищать. Анаган не дрогнувшей рукой занес нож и вонзил его в самую сердцевину существа. То еще несколько мгновений потрепыхалось, а потом окончательно замерло.
— Убил? — осторожно спросил Думан.
Шатен кивнул. Затем он выбросил теперь уже обычный протухший омлет в урну и пошел отмывать руки. Воцарилось молчание.
— А чем мы теперь будем завтракать? — спросил вернувшийся из ванны Валтор.
Ан, который появился следом за ним и снова занял свое место на диване, пожал плечами. Маги переглянулись. Первым засмеялся Гантлос.