ID работы: 5622479

Лорд О.

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Mystic Mask бета
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 14. Возвращение

Настройки текста
      Сехун рассматривал зимние пейзажи Инвернесса и виднеющийся вдали замок Коудор. Молодой лорд подумал, что будет правильно продать замок. Слишком много воспоминаний. Он согласился на эту поездку, чтобы не нарваться на скандал. Та молодая актриса была слишком напугана и не рискнула афишировать свои приключения. Сехун потом извинился перед ней, но девушка заявила, что знать его больше не хочет.       — Ах, милая Шотландия! — пропел Чондэ. — Я уже чувствую запах булочек миссис Пэвенси.       Компания в авто расхохоталась. Только Сехун улыбнулся уголком губ, не отрывая взгляда от окна. Парни решили не трогать его до поры. Чанёль надеялся, что Луиза излечит друга от сердечной боли.       Автомобиль остановился перед заснеженным крыльцом, Сехун вышел первым. На пороге хозяина и его гостей встречал новый управляющий. Молодой лорд пожал ему руку и вошел внутрь.       В холл вбежала миссис Пэвенси.       — О, мои дорогие мальчики! Как же я соскучилась!       Сехуну стало жаль кухарку, как она примет новость о продаже замка?       Миссис Пэвенси обнимала по очереди Дио, Сюмина, Кая. Сухо вежливо поцеловал ей руку, Бэкхен чмокнул в щеку. Она как раз повисла на шее Чанёля, когда в холл вошел Чондэ.       — Мэри, как вы можете?! Вот же непостоянная женщина! — воскликнул Чондэ. — А ты?! — бросил он Чанёлю. — Друг называется! Как ты смеешь так обнимать мою наречённую?!       — Я её сейчас ещё и поцелую, — ухмыльнулся Чанёль и звонко чмокнул старушку в пухлую щеку.       — Ну иди сюда, жених, — протянула Чондэ руку миссис Пэвенси и, когда он принял её, дернула на себя и крепко обняла. Чондэ расплылся в улыбке и обнял её в ответ.       Парни захохотали, отпуская шуточки и дразня Чена.       Зазвенел дверной колокольчик. Все обернулись в сторону двери, в которую вошла Луиза, стряхивая снег с пальто.       — Ох и снегопад сегодня, миссис Пэвенси, — заявила с порога девушка. — Где вы взялись с…       Она осеклась, увидев гостей, и сразу стала искать Сехуна.       Его глаза совсем чуть-чуть расширились от удивления. Лорд учтиво кивнул, но больше никаких эмоций его лицо не выражало.       — Здравствуйте, миссис Флетт, — подошел первым Бэкхен, помогая ей снять пальто.       — О, я больше не миссис Флетт, — улыбнулась экономка. — Называйте меня теперь Луизой.       — Отлично. Я так и не привык к миссис, — буркнул Чонин, вызвав взрыв хохота.       — Миссис МакКоул, — подбежала молодая служанка, но увидев гостей, воскликнула. — О боже!       Девушка огляделась и стала терять равновесие, но её успел подхватить Бэкхен.       — Боже! — снова воскликнула девушка, обмахиваясь рукой. — Мой биас… Простите! — она тут же освободилась из поддерживающих объятий Бэка и убежала в соседнюю комнату, прикрывая покрасневшее лицо руками.       — Простите её, — сказала Луиза, улыбаясь. — Девушка новенькая, и она ваша поклонница. Вы смутили её, Бэкхён. Она только о вас твердит всё время.       Айдол смущенно улыбался, глядя вслед убежавшей служанке.       — Да уж, — поддержала миссис Пэвенси. — Только и слышно «Бэкхен такой красивый», «Бэкхен потрясно поёт», «У него самые красивые руки в мире». Как будто я не знаю, — ворчливо закончила кухарка, направляясь к кухне.       Дружный мужской хохот снова сотряс средневековые стены замка Коудор.       Экономка знала, что приедут все мемберы, и гадала, как отреагирует теперь на встречу с молодым лордом. Она была готова ко всему, но не ожидала, что её сердце пропустит удар. Сехун был так красив в этом темном пальто и черной водолазке. Серьёзный взгляд, точёные скулы, сурово сжатые губы. Показалось, что он возмужал и стал ещё шире в плечах, насколько это вообще возможно.       Луиза взяла себя в руки довольно быстро и принялась помогать миссис Пэвенси на кухне.       — Луиза, вы так ловко пользуетесь палочками, — заметил Чунмён за ужином, на который обеих женщин настойчиво позвали. — Помнится, в прошлом году вы признавали только вилку.       — Миссис Пэвенси теперь часто готовит корейские блюда, пришлось их полюбить и освоить палочки, — улыбнулась девушка. — Я и правда нахожу острый вкус интересным.       Молодые люди одобрительно улыбались. Все, кроме Сехуна. Он сидел с равнодушным лицом и молча поедал свою порцию. Почему-то молодой лорд был уверен, что Луизы в замке уже не будет. Ведь она уехала давно и … да какая в сущности разница. Она здесь! И как ему себя теперь вести?       После ужина парни разбрелись по комнатам, чтобы пораньше лечь и отсыпаться. Сехун зашёл в маленькую гостиную, где в холодные зимние ночи разжигали камин, и опустился в кресло у камина. Ему нужно было подумать.       Кресло стояло спиной к двери, поэтому Сехуна не было видно. Луиза вошла в комнату, чтобы проверить всё ли в порядке, прежде чем идти спать. Девушка взяла с подставки кочергу, разворошила угли и перегоревшие дрова, подбросила новых, затем прикрыла камин защитным экраном и повесила кочергу на подставку.       — Вы изменились, — раздался сзади знакомый до дрожи в коленях голос.       Девушка вздрогнула от неожиданности, повернулась и присела в коротком реверансе.       — Милорд. Рада, что вы приехали в Коудор.       — Вы решили не покидать место экономки? — равнодушным тоном осведомился Сехун. — Слышал, вы путешествовали.       — Действительно, это был круиз на океанском лайнере.       — Вам понравилось?       — Очень. Я встретила много новых людей и завела пару друзей.       — Рад за вас.       — Вы здесь так … правильно смотритесь. — набралась смелости Луиза. — Лорд у камина. Если бы я умела рисовать, непременно вас бы запечатлела.       — Благодарю, — последовал короткий ответ.       Он молча смотрел на огонь в камине, будто не хотел продолжать разговор. Расслабленная поза, попуприкрытые глаза, длинные пальцы на подлокотнике. Для завершения картины не хватало только охотничьей собаки у ног и бутылки виски.       Луиза немного подождала, но лорд по прежнему молчал, глядя на огонь. Поэтому девушка откланялась и вышла из гостиной.       И на что она надеялась? Неужели он уже забыл о ней, забыл о своих словах, своём предложении? Она не станет навязываться! Как бы сильно её не тянуло к этому невероятному человеку, она должна держать себя в руках. Ну почему он такой красивый?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.