ID работы: 5622549

Самый прекрасный цветок

Слэш
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Ночью графу спаслось неспокойно. Он часто просыпался от кошмаров которые Мучали его последние месяцы. Никто не должен был знать об этом. Ведь покажи Леншерр хоть одну свою, пускай и маленькую, но слабость - он бы тут же лишился титула королевского советника, своих подчиненных, а главное - репутации беспристрастного, бескомпромиссного графа, навивающего страх и ужас в сердца людей. Эрик поежился. В который раз он проснулся? В пятый? Или восьмой? Леншерр сбился со счёта, да это и не важно. Он поднялся с кровати и ступил босыми ногами на холодный пол. Дверцы большого шкафа отворились, и к Эрику полетела его одежда на металлических вешалках. Одевшись и взяв в руки подсвечник, Леншерр бесшумно вышел из своей комнаты в коридор с высоким потолком и большими гобеленами на стенах. Его тяжелые шаги гулко разносились по пустым помещениям замка. Граф спустился вниз и сейчас стоял перед огромными дубовыми дверями. Они со скрипом отворились, в нос ударил книжный запах. Запах пыли и старины. Это была огромная библиотека, стеллажи с книгами тянулись куда-то вглубь зала. Книг тут было по меньшей мере пара тысяч. Леншерр вздохнул, думая, что сейчас бы ему очень пригодился библиотекарь. Который предложил бы ему какую-нибудь книгу, зажег все свечи в зале и принёс бы чай. Но он убил его несколько лет назад, а потому стоял один в тишине и при свете лишь 5 свечей на подсвечнике в руке. За окнами, неплотно прикрытыми штормами сверкнула молния, на мгновение озаряя библиотеку. Ударил гром. Эрик вздохнул и лениво переставляя ноги пошёл вперёд, между стеллажей. Он резко остановился и наугад взял первую попавшуюся книгу. Том был толстый, в красном переплете, "Королевская охота" гласила надпись на обложке. Леншерр напрягся, пытаясь вспомнить содержание. "Король выехал из своего замка с огромной свитой, направляясь к затерянным водопадами, чтобы поймать рысь"- пронеслось в голове. Да, эту книгу он уже когда-то читал. Почти все в этой библиотеке он когда-то читал. Граф прошёл к большому дивану, в углу залы и упал на него, в воздух взметнулось облако пыли. Эрик чихнул и подумал, что если бы у него был библиотекарь, то он бы накричал на него, спрашивая , почему диван такой грязный?! Но библиотекаря у Эрика не было, и кричать можно было лишь на сам диван, обитый черной тканью, почему он такой пыльный? Эрик устало открыл первую страницу книги. Ему срочно нужен библиотекарь. Он прямо завтра найдёт себе библиотекаря.

***

Под утро гроза закончилась. В воздухе приятно пахло озоном. Из-за горизонта показалось солнце. Первый его лучик поползл по земле, которая служила Чарльзу кроватью и упал на его лицо. Юноша поморщился, явно не желая просыпаться, но деваться было некуда. Он открыл один глаз и осмотрелся. Вокруг было тихо. Чарльз потянулся с трудом моргая. Он проверил, все ли книги на месте? И убедившись, что это так- расплылся в улыбке.        Начинался новый день, сегодня он снова пойдёт на рынок продавать книги, которые не так давно нашёл. Люди почему-то их выкидывают, даже не пытаясь подарить томам новую жизнь. Прежде чем их продать, Чарльз перечитывая каждую книжку от корки до корки. Читать его научил отец, который в молодости ходил в церковную школу и работал в библиотеке. Но потом что-то переменилось и отца выставили с работы, заменив его сыном того, кто стоял выше. Отцу едва удалось выпросить забрать телегу с книгами, которые собирались выкинуть. Их было много и отец продавал их на рынке так же, как сейчас это делает Чарльз.       Юноша сел, протирая глаза и смотря на небольшую речку, через которую и был перекинут мост, спасший его от дождя. Чарльз поднялся и умывшись в этой речушке, взял книги в охапку и пошёл в сторону рынка. Утро было ещё раннее, на улицах достаточно пусто. Хотя в центре города уже почти наверняка бурлила жизнь. Чарльз прошёл мимо забора, который огораживал поле пшеницы от дороги. Земля под ногами ещё не высохла после ночного ливня и поэтому ботинки скользили и хлюпали при каждом шаге. Ветер дул Чарльзу в лицо, нежно ласкал его бледную кожу, шелестел в его длинных вьющихся волосах. Он нес аромат свежего хлеба. Юноша жадно вдохнул полной грудью и расплылся в улыбке, слегка прикрыв глаза от наслаждения. Он подарил рукой в кармане и вытащил на ладони 4 медяка. На них можно было купить пару балок хлеба. Поэтому, чуть ускорив шаг Чарльз направился прямиком к пекарне.       хрустящая золотистая корочка и до безумия нежная мякоть. Чарльз откусил горячего хлеба и едва ли не застонал от удовольствия. Сейчас слева от него тянулось поле, а за полем густой лес. Справа же шли дома не самого благополучного района города. Изредка мелькали тёмные подворотни и вот, минуя одну из них до слуха Чарльза донесся тихий всхлип. Юноша остановился, вглядываясь в переулок -Эй, кто тут?- тихо позвал он. Всхлипывания тут же прекратились. Чарльз сделал шаг вперёд и едва ли смог различить маленькую девочку в лохмотьях. Она сидела в грязи, прижавшись спиной к холодной стене дома. -о, дитя,- вздохнул Чарльз, садясь перед ней на колени. Девочка отпустила ладони от лица и уставилась на юношу серыми глазами,- что случилось? -я хочу есть...- еле слышно произнесла девочка, смотря на булку хлеба в руке Чарльза. Он проследил направление её взгляда и отломил половину от буханки, притягивая её незнакомке -Будешь? Дважды спрашивать не пришлось. Девочка схватила протянутую ей половину и жадно укусила, быстро жуя и кусая вновь. -хочешь пойти со мной?- Чарльз мило улыбнулся, рассматривая тощую и грязную девочку,- где твоя мама? Малышка была так увлечена процессом, что ответила не скоро -Её нет,- она всхлипнула -О боже, прости меня... А где твой папа? -Я не знаю... Чарльз приложил пальцы к виску,- не переживай, мы его найдём. Он поморщился, увидев, что отец девочки был заядлый пьяница. Но у неё была старшая сестра, которая искала маленькую потеряшку.       Чарльз улыбнулся, думая, что ему можно идти работать агентом по поиску пропавших детей. Вчера он помог девочке найти маму, а сегодня спас от голодной смерти и нашёл сестру другой малышки. Настроение с самого утра было прекрасным, но после того, как сестра маленькой потеряшки напоила его горячим чаем и угостила конфетами, оно стало ещё лучше. Особенно тепло на душе становилось от того, как радовались девочка и её сестра, как только увидели друг друга. Вдалеке послышался привычный шум, сквозь который можно было различить крики продавцов "Покупай пока дёшево!" , "Выгодно! Качественно!". Это означало, что Чарльз уже достиг цели своего маленького путешествия - он пришёл на рынок.

***

      Граф просидел в библиотеке до самого утра, и как только солнце показалось за окнами, он поднялся, шумно вздыхая и направляясь в столовую - огромный зал с высокими потолками, в стиле всего замка, и длинным столом из красного дерева. В стене был большой камин с красивыми чёрными колоннами, в углу комнаты была лестница на второй этаж. А в стене напротив камина было 6 больших окон с уже открытыми шторами. В столовую вошла симпатичная девушка с под носом в руке. Волосы у неё были заплетены в две косы, поверх чёрного платья был надет белый кружевной фартук, как у Люси. Её звали Софи. Она была сиротой и когда-то торговала на базаре пирожками, но Эрик забрал её к себе, одел , приютил и накормил. Вернее он отдал указ и все за него выполнили слуги Леншерра. Теперь Софи работает личной официанткой графа, а иногда, когда одной из поварих становится плохо, заменяет её. У Леншерра не было настроения говорить, поэтому он молча поедал завтрак, изучая фамильные портреты над лестницей. -Руперт!- позвал он, закончив с завтраком. Из кухни, дверь в которую была под лестницей вышел мужчина, лет 27 с небольшой бородой. Он был в чёрном сюртуке и брюках. На руках Руперта были перчатки -Да, сэр? -Руперт,- Эрик откинулся на спинку стула и вытянул руки вперёд, сцепляя пальцы в замочек. -я сегодня поеду в город. Попроси конюха подготовить мой экипаж и четвёрку лошадей. Выезжаем через час. И да... Пускай Люси подготовить мой дорожный костюм. -Есть, сэр,-Руперт поклонился -А теперь прочь,- скомандовал Эрик и дворецкий ушёл туда, откуда появился. Граф тяжело поднялся, направляясь в свои покои. Чарльз маневрировал между людьми, уворачиваясь от тяжёлых телег, нагруженных товаром. Он искал покупателей. Людей, которые были бы готовы купить книги. Он старался избегать зевак, чтобы те до него не докопались. Он увидел впереди мужчину в чёрном плаще и шляпе. Эрик стоял посреди рынка и осматривался. Ему нужен был не жирный продавец булочек с потным лицом и вшивой головой, не грязная доярка, которая плюется, как заправский алкоголик. Он внимательно следил за людьми , пытаясь найти подходящую кандидатуру. Леншерр любил выходить в свет. Ему до безумия нравилось, как люди почтенно расступались перед ним с уважением и страхом в глазах. Он любил смотреть, как улепетывают оборванцы, лишь завидев графа на горизонте. Кто-то легко и осторожно коснулся локтя Леншерра и сзади послышался голос: -Простите сэр! Не хотите ли купить книги? Эрик развернулся . перед ним стоял невысокий юноша , лет 17-18. Образованный на вид, но почему-то в лахмотьях. Эрик издалека видел образованных людей. И так же издалека видел и тупиц. Так , например, при дворце было несколько лордов и графов, явно не блещущих умом. А сейчас перед ним стоял этот бедный парень с изумительными голубыми глазами, которые пытливо изучали Леншерра. Чарльз боялся. Он , как никто другой, знал легенды о графе Леншерра. И он знал, как выглядит герой этих легенд. -Сколько тебе лет?- спокойно спросил Эрик, продолжая рассматривать юношу. -Семнадцать, сэр... -Хочешь жить в замке и прилично зарабатывать? -Да, сэр...- сорвалось с языка Чарльза. Тот со страхом заглянул в серо-зеленые глаза Леншерра. -Отлично. Значит, ты поедешь со мной. Чарльз заглянул в голову Эрика. Ему было страшно и он хотел отговорить Леншерра от этой идеи. Но что-то его остановило и он пошёл вслед за графом. -Вам нужен библиотекарь?- робко спросил юноша, прочитав мысли графа -Ты очень проницателен,- коротко и сухо ответил Леншерр. Чарльз задумался. С одной стороны о суровом нраве этого человека слагали целые легенды, и не просто так. Но с другой стороны Чарльз знал, что Леншерр не врёт. Что ему действительно нужен библиотекарь, что он действительно будет хорошо платить за столь простую работу... Если Чарльзу что-нибудь не понравится, то он телепат. Он сможет легко уйти из дома графа не оставив о себе даже памяти. Перспектива просто прекрасная. Работать в библиотеке, как отец - вот о чем мечтал Чарльз. Он видел в этом свою гармонию и равновесие. Стирать пыль со старых томов, проводить учёт, пересчитывать все книги... Из задумчивости Чарльза вывел голос графа: -Как твоё имя? Юноша вздрогнул, переводя взгляд на слегка пркачивающуюся могучую спину графа, идущего впереди. -Чарльз. -У тебя есть семья? "К чему все эти вопросы?"- пронеслось в голове парня. -Нет, я сирота. -А фамилия у тебя есть, Чарльз? -Ксавьер. Чарльз Ксавьер... -Очень приятно, Чарльз Ксавьер, у которого нет семьи. Ксавьер лишь фыркнул, смотря по сторонам. Впереди показался небольшой экипаж с двумя лошадьми. Конюх спрыгнул со своего места, открывая перед графом дверь, в которой было небольшой окошко, прикрытое изнутри чёрной шторкой. Чарльз залез следом за Леншерром. Внутри было не очень просторно- две мягких скамьи, обитые темно-красной тканью. Небольшие окошки со всех сторон и плотные чёрные шторы. Под потолком висел небольшой незаженный фонарь. Дверь за Чарльзом закрылась и экипаж тронулся. За окном проплывали пейзажи королевства. Экипаж свернул с основной дороги в лес, за которым и находился замок графа Леншерра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.