ID работы: 5622576

Тики Экзорцист или Чистая Сила стебётся!

Слэш
PG-13
Завершён
118
chonnasorn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот надо было графу посылать меня на поиски Чистой Силы, знает ведь, что я терпеть не могу таким заниматься. Хоть бы экзорцисты там оказались, а то совсем скучно будет. Не в кого будет Тизов впустить. А на улице было красиво, высокие деревья тянулись к самому солнцу и тихо шелестели о чём-то своём. А вот город не отличался особой красотой: город как город, ничего особо интересного я не увидел. По пути похавать надо бы, а то как-то не хочется мне возвращаться; ужин этот, будь он неладен. Где-то в далеке замаячил свет. И стало видно седовласую макушку. И, быстро нагнав их, я напугал Малыша до чёртиков в глазах. Ги-хи, это тебе за ковчег! В его кармане я увидел поблёскивающий зелёный свет. И, стоило мне улыбнуться своей удаче, Малыш встал в боевую стойку и даже меч приготовил. А из-за деревьев выглядывал этот, как его там? А, Линк, точно. Но вмешиваться в бой не спешил. Хотя, боем это не назовёшь, он даже ещё не начался. Тут же мой взгляд ухватился за Чистую Силу. — Чо, бля? — что-то мне подсказывает, что ЧС вознамерилась сделать из меня экзорциста, а иначе фигли она летает вокруг меня, как муха? (Прим. А. Повелитель мух негодует!) Но я Ной, как бы. А ЧС, кажется, срать, и, пока я думал, она забралась ко мне в руку. Резкая боль, словно иглы, пронзила запястье прямо до кости и суставов и лентами обвила их. Боль была невыносимая. И кожа на запястье побелела, образуя кольцо. Нда… Всю жизнь мечтал. — Ну, блядь, спасибо! — кость зажали чуть сильнее. — Ай! Я посмотрел на Аллена, он посмотрел на меня, хочется сказать «искра, буря, безумие», но нет, мы синхронно вздохнули. А Линк откровенно прихуел. Хотя, я его понимаю — сам в таком же состоянии. Аллен же будто не удивился вовсе. — Ну, и что теперь? Мне в таком состоянии идти домой нерезонно. Засмеют. Ной с Чистой Силой, прекрасно! Всю жизнь об этом мечтал! — Сарказм я и не пытался скрыть, ситуация и правда фиговая. — Ну, тогда приглашаю в Орден. И я процитирую слова нашего начальника Рувилье: «…тащите сюда всех экзорцистов, даже если носитель ЧС — Ной.» И я согласился, а что мне остаётся? Да и любопытно это, чертовски любопытно. До Ордена мы добрались быстро, здание довольно жуткое со стороны, но мне-то по барабану. Особняк Шерила не лучше выглядит, но для обычных людей и вправду жутко. Тут же меня оглушил вопль. — Ной!!! Тревога, Ной у входа!!! — изо всех сил орало какое-то лицо, торчащее из стены. Нэ, я конечно в курсе, что псих, но это место — пристанище совсем бешеных. Потому что через секунд десять на нас спрыгнула тёмная личность, в итоге оказавшаяся Кандой. Он уже замахнулся для атаки, и я чисто по инерции подставил руку. Неожиданно ЧС активировалась, выпуская чёрно-белые ленты из запястья, сдерживая мечника. — Спокойно-спокойно. Я тут по делу чрезвычайной важности, даже для вас, — мечник на мои слова лишь фыркнул и тчекнул. — Мояш, хули этот Повелитель мух здесь? — раздраженно спросил он, злобно зыркая в мою сторону. Хей, будто я виноват в том, что ваша Чистая Сила на меня глаз положила. — Я Аллен БаКанда, и он здесь, потому что носитель Чистой Силы, — злобно пробурчал Малыш. Канда что-то ещё ответил, но я предпочел расспросить Линка. — И всегда они так? — я с интересом посмотрел на Линка. Он горестно вздохнул и ответил: — Каждый божий день. Из-за их перепалок нам дважды пришлось отстраивать некоторые этажи заново, и это только за пару моих месяцев работы здесь, — Линк насупился и выглядел слегка по-детски и настолько обиженно, что дети стоят в сторонке и смотрят, как это делает мастер. — Ты просто не видел наши семейные ужины, — я слегка помрачнел. Насколько это возможно в моём нынешнем состоянии. — И не горю желанием, — мрачный Линк выглядел не хуже Ноя, довольно эффектно. Вскоре Малыш и Мечник-садист оторвались от своих дел и всё-таки провели меня внутрь. — Миленько, — я оценивающе оглядел обстановку. Мило-мило. — Сам знаю. Сейчас мы пойдём к Смотрителю, а потом к Хевласке, — что ж, план выстроен, и ему придётся следовать, не люблю планы, это скучно. Потом Уолкер добавил уже шёпотом. — И не принимай обличие Ноя, окей? — Я что, по-твоему, совсем дурак? — Ага. — Это обидно, малыш. И вообще, здесь уже все в курсе, что я Ной. Вон, смотри, там этот… как его… Лави ваш напрягся весь, засады ожидает, которой нет даже, — Я невольно забеспокоился, а вдруг здесь Рувилье. Терпеть не могу этого типа, гадкий он. Даже для меня. Через каких-то десять минут мы пришли к кабинету, снизу до верху забитому макулатурой, и где-то в недрах сего лабиринта слышался голос, вопящий что-то про кофе и любимую сестрёнку Линали. Малыш лишь флегматично пожал плечами и сел на диван, приглашая сесть рядом всех находящихся, а именно меня, мечника-садиста и ворона. Все были настолько равнодушны к происходящему, что иногда ко мне закрадывались мысли о дружном сумасшествии, и я причина этого безумия, хотя, по сути, так и есть. О! А вот и наш Смотритель. Его очки слегка блеснули, мол, осторожнее здесь. — Ну, рассказывайте, что произошло и что с ЧС, — и со спокойной душой уселся за стол. — Ну, если короче, ЧС у меня, прямо в руке, — я показал белую полоску кожи. Белую, как первый снег. Комуи с минуту смотрел на меня, как на психа, а потом велел показать. Пришлось подчиниться. Я активировал её. Мою правую руку покрыло белой перчаткой с чёрными узорами, сильно напоминающую крылья Тизов. На пальцах были острые наконечники; и, конечно, продемонстрировал ленты с таким же окрасом. Вот тогда он мне поверил и попросил подробностей. — Шёл я за ЧС и в далеке увидел седую макушку Малыша, — тут я почувствовал ощутимый тычок под рёбра. — Ну, у него уже была ЧС, я его слегка напугал и потом обратил внимание на Линка, и, пока я думал, ЧС вокруг меня покрутилась и решила засесть в моей руке, сразу скажу: ощущения не из приятных, будто твою кость что-то обматывало изнутри. Вот такая вот херня, — и тут кость снова зажало. — Ай, бля! Да что ж такое? Хрен ли она мне кость зажимает? — Ты о Чистой Силе что ли? Конечно зажимает, ты ведь Ной, и она таким образом пытается поставить тебя на путь истинный, — последнее предложение было сказано в шутку, но от этого стало как-то жутко. Ну нахер…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.