ID работы: 5622816

Другой вариант

Гет
PG-13
Заморожен
85
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Другой вариант. Глава 6. Проснулась я довольно рано, в 6 утра. Ещё никто не встал, весь дом мирно спал, даже Тикки. Я решила попробовать, смогу ли я двигаться. Я пошевелила пальцами — уже не так больно. Помотала головой — терпимо. Приподнялась с кровати — держаться могу. Я иду на поправку. Буквально прошёл один день, а я чувствую себя намного лучше. Что же это за чай такой? Почему мир ещё не в курсе? Его бы, наверно, стали продавать чаще, чем лекарства. Хотя, правительству важнее деньги, чем здоровье горожан. По Хлое знаю… «Чем же мне заняться в 6 часов утра?» — задавалась я вопросом, — «Я ведь наверно даже встать нормально не смогу. Может Тикки разбудить? Да нет. Она, наверно, не обрадуется тем, что я её потревожила только для своей цели — поговорить. Интересно,» — в этот момент я поменяла тему, — « Если на город нападёт Акума, то как Кот Нуар будет с ней справляться? Кошмар! Акумы опять будут нападать на одних и тех же людей и захватывать совсем невинных! Такое уже было, нельзя допустить, чтобы это повторилось. А что, если схватить Акуму в банку, она ведь не вылетит? Ну что такое, Тикки об этом знает, а будить её не хочется. Кстати, где она?» Мне захотелось найти свою квами. Я посмотрела под подушку — её там нет. Посмотрела на стол — тоже. Даже проверила голову! Ну, и по логике, её там тоже не было. — Тикки! — не очень громко сказала я, чтобы не разбудить родителей внизу и не сильно напугать Тикки. Ответа не было. Где же она? Я лежала на кровати и думала, куда могла деться Тикки. Все места, где она обычно любит спать я проверила — без успехов. Так же она не отзывается. Я размышляла так около 10-ти минут. Но потом мне в голову пришла гениальная мысль: « Может, все квами ночью куда-то уходят, а утром возвращаются, но куда они уходят и зачем?» В эту минуту послышался странный звук возле окна. Я закрыла глаза, но чуть-чуть подглядывала. Это была Тикки. Она была на улице. Она применила свою «супер силу» и пролетела сквозь окно. Она сразу же посмотрела на меня. Я притворилась не спящей, а уже мёртвой. Я так напрягалась, что у меня всё вспотело: лицо, руки, ноги, тело. Мне даже казалось, что волосы начали потеть, как я волновалась. — Вроде спит, — улыбнулась Тикки. Она спокойно полетела к моей голове и улеглась там. «Надо выбрать момент и фразу,» — думала я про себя, — «Так, что если ей сказать „И где мы были?“? Нет! Она может обидеться, надо мягче. „Тикки, я видела, как ты прилетела сюда с улицы, что ты там делала?“. Нет! Опять не то, она подумает, что я слежу за ней. Ладно, я уже долго думаю, она, наверно, за это время уснуть успела. Фух! Была не была!» Я сняла квами с моей головы и спросила: — Я всё видела, рассказывай! — звучало как-то грубо, но по другому тоже грубо, это всё же мягче. — Что ты видела? — перепугалась Тикки. — Как ты из улицы попала домой. — А, ну, окно ведь закрыто, я пролетела… — Нет, я не про это. Что ты делала на улице? — Ах… Это., — Тикки тянула время, мямлила, — Понимаешь… Давно надо было сказать… В общем… Я каждую ночь улетаю. — Что? Но зачем? — После битвы ты меня всегда кормишь печеньем. Но для квами этого недостаточно. Им нужна не только физическая подзарядка, но и душевная, понимаешь? — И какая же нужна подзарядка? — Еда даёт нам энергию, чтобы мы не спали на ходу или давали способности хранителям камней чудес без помех. — А бывают с помехами? — Да, помню одна ЛедиБаг забыла дать мне еду и я превратила её не в ЛедиБаг, а в зайчика., — Тикки хихикала. — То есть, ты и так умеешь? — смеялась я вместе с квами. — Конечно, ты даже и не подозреваешь, что я ещё умею, но об этом позже, — с какой-то загадкой произнесла Тикки. — Да, мы отошли от темы. Какая душевная энергия тебе нужна? — У Мастера Фу, который дал тебе лекарственные травы, в подвале есть озеро. Оно сделано очень давно, где-то 70 веков назад. Его делали самые могущественные квами. Хочешь скажу, кто это были? — Конечно, ещё спрашиваешь! — Это были я — хранительница серёжек божьи коровки, Плагг — хранитель кольца чёрного кота, Нууру — хранитель броши бабочки, Триккс — хранительница кулона лисы, Вайзз — хранитель браслета черепахи, Поллен — хранительница гребня пчелы, Дуусу — хранительница броши павлина и самая главная среди нас — Монна (П.С. ударение на предпоследний слог. Это мой квами, в мультфильме его не будет. Читаем дальше) — это единственная во всём мире квами, которая осталась после скрещения серёжек божьи коровки и кольца чёрного кота. — Неужели кому-то удавалось скрестить их? Что же получилось? — Монна — это хранительница заколки панды. Она появляется, если скрестить нас с Плаггом. Её способности — все, которые есть у остальных квами и ещё свои. Она может давать своему владельцу силу, которая даёт ей всё, что нужно в данный момент. Например, она сражается с огненной Акумой, используя свою силу, она даёт владельцу силу воды, и тот с лёгкостью может управлять водой. За всю историю скрещивания серёжек и кольца произошло лишь один раз. Он был пробный. Нас с Плаггом скрестили, и получилось она. В тот момент мы мыслили с Плаггом в одном теле, в одном квами. Так сказать, думали сообща. Серёжки и кольцо превратились в заколку. Один человек взял Монну в своё владения. Когда он попросил Монну её трансформировать, случилось нечто. — Что же? Не медли! — я так была увлечена её рассказом. — Превращение не закончилось до конца. Ещё на середине, человек сильно мучался и…умер. — КАК?! ПОЧЕМУ!!? — я уже начинала кричать. — Обладать камнем чудес Монны может только избранный человек, который, по легенде, рождается раз в 100 веков. — В сто?!! Как долго. — Да, но ведь этот человек избранный. Так вот, после этого случая было принято, что камнем чудес панды никто не должен обладать. Монну было сказано уничтожить, но она не хотела. Она сказала, что будет хранить свой камень чудес при себе, а нас отпустит. Ей разрешили, и так она и сделала. Она выпустила нас вместе с нашими талисманами и улетела прочь. Хоть квами и общаются мысленно, но всё, что мы знаем о её месте нахождения, так это то, что она находиться в Париже. Мы каждый день с ней общаемся. — Значит, Монна выпустила вас и осталась жить? — Да. Само по себе, это невозможно, но её сила была настолько мощна, что смогла удержать её тело, мысли и камень чудес. — И да, ты ведь сказала, что вы можете общаться мысленно. — Да, квами могут многое. — И ещё, я кое-что вспомнила. — Что же? — Про озеро. — Ха-ха, да, точно, мы совсем отклонились от темы, — мы с Тикки смеялись друг над другом, — Озеро значит. Озеро было создано давно, кем, я тебе уже сказала. В нём специальная вода для квами. Мы каждую ночь пьём из неё, чтобы восстановить свои магические силы. Людям нельзя пить из неё, иначе они умрут. Ну, как говориться, избранный может пить, с ним ничего не будет. — А ты можешь делиться этой энергией, например, со мной? — Маленькие дозы могу, но… — Что но? — Но ты пока не готова! — Почему? — мне стало очень грустно, хотелось колдовать. — Тебе ещё многому нужно научиться. И запомни, то, что я тебе сейчас рассказала никому нельзя говорить. Ни Коту Нуару, ни Мастеру Фу. — Могила! — положила я одну руку на сердце, другую подняла, как при ответе на уроке. — Отлично, давай спать, я очень устала, — Тикки зевала. — Да, теперь я больше знаю о вас, квами. Я с улыбкой устроилась на кровати ко сну, Тикки улеглась на моей голове. Вскоре мы заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.